Давайте, что ли, тоже влезу в срач
Все эти споры донат vs крабинг идут из-за двух различных точек зрения на игру, которые можно назвать как "аквариум" и "работа".
Аквариум
Люди с этой точкой зрения считают, что игра - это закрытая от реальности экосистема со своими правилами, законами природы и своей жизнью. Как футбольная игра, или история в книге, или фильм. Ты платишь за то, чтоб окунуться в неё, уйти из реальности и пожить там.
Для них донат, как мяч залетевший в ворота с трибун - ну нахрена? не лезь в аквариум! Как дедпул, который внезапно говорит со зрителем вместо того чтоб жить в своём мире. Им не нравится донат сам по себе, потому что он инороден, он снаружи, он портит экосистему. Тоже самое, что читерство или допинг.
Они говорят про то, что нелепо донатить в игре с подпиской, что нечестно когда новичек сразу папка по СП и т.п. Для них всё это ломает их мир и фантазию в которой они добиваются успеха, и потому они ненавидят нас, тех кто смотрит на игру как на пачку хотелок, которые надо просто заработать ...
Работа
Ваш покорный слуга, как и остальные "донатеры", не спешат считать игры замкнутыми мирами. Мы, конечно, любим временами ассоциировать себя с ГГ и надрать задницу всем инопланетянам, или спасти мир в очередном халф-лайфе, но эта игра, ева, встраивается у нас в реал достаточно плотно. Это не вторая жизнь, а часть первой.
Грубо говоря: сегодня я хочу джамп-фуру (7к руб), завтра поменять колёса (2к руб), послезавтра нагиб-локи (1к руб.), после после завтра на пикник с семьёй (~2k руб.), а вечером полетать с EFS (100руб.) Любая цацка, будь она в игре или в реале, имеет свою стоимость, которую я всегда привожу к рублям. А любой вид деятельности - крабинг, вклалывать на дядю, на себя, подработать, имеет свой доход - всегда привожу в рубли в час или месяц. Т.е. на джамп фуру я всегда смотрю как на цацку за 7к руб. А на инуршн в хаях, как на работу c зп в 24 тыс. руб в месяц.
Формулы простые:
7ккк перевожу в руб по формуле 1000 исков = 1 руб. (прямой донат через плекс)
А заработок в 150кк иск/ч * 8 часов * ~20 раб. дней и перевожу в рубли = 24 тыс. руб в месяц.
И теперь всё очень просто: Есть цацки которые хочу, цены в руб. Есть приоритеты (покормить семью важнее фуры) и есть мои невосполнимые жопочасы, которые я должен перевести в руб. чтоб купить цацки. Где заработать? Там где зарабатываешь максимально эффективно. Вы не заставите меня работать день, условно говоря, за треть моей зарплаты, если в реале я ту же сумму наберу за 2-3 часа, только потому что донат нарушает ваш замкнутый аквариум. Это моё время, и моё право тратить его с максимальной эффективностью. Можете не любить меня, ваше право, хотя я бы порекомендовал бы выйти из аквариума и пожить в реале 
Уточнения
Уточнение 1: мне тоже не нравится, когда донат даёт недостижимые обычной игрой убермобили. Как в war thunder. В еве такого нет. Всё что доступно через донат, доступно и через крабинг, включая баночки, скины и т.п. Так что тут всё ровно. Зарабатывай цацку любым удобным способом.
Уточнение 2: понятно, что конвертация руб -> иски односторонняя. На иски не покушаешь. Поэтому способы зароботка всё же не равны. Даже когда в игре он выше, то краблю столько сколько нужно на игровые фенечки, а остальное рабочее время уходит в реал.
Сообщение отредактировал хомосапиенс: 01 March 2016 - 9:07