Ситуация: догоняю наш ганг, летающий в южной Аридии/Дельв. После 30 прыгов по пустым нулям прохожу по трубе кетч/квериус/дельв.
Система W-K - локал 5, на подскане никого, лечу дальше и прохожу в К-6.
В самом К-6 локал 1. Варпаю на следующий гейт, в этот момент деклочится сабра в 16 км от меня и жжет бабл.
Несмотря на преимущество в скорости (моя сабра в жоге выдает 4.1+к), решаю дать бой, воспользовавшись рекалибрацией сенсоров противника.
Быстрый взгляд на врага - пулеметы 200 калибра - это мой шанс! С крупным калибром нормальный танк не лезет, так что моя толстопопость, а также возможность влезть на орбиту 500м, пока противник ждет рекалибрации, дает мне некоторое преимущество.
Врываюсь в клоз, активирую скрамблер... и по инерции вываливаюсь на 5 км от врага. Назад топлю уже под встречным скребком и вполне приличным дамагом.
После перехода на низкую орбиту дамаг противника заметно падает, а у меня остается почти неизменным (все-таки 125 пулеметы в этом плане гораздо лучше, чем крупнокалиберные).
Когда у меня снято уже треть шилды (а у противника снято 2/3 и продолжает течь), замечаю проход. Таранька. Она рвется ко мне, начинает дамажить, но (его фейл!) не выпускает дронов. Включаю перегрев пушек, и сабра довольно быстро
кончается.
Таранька все еще в клозе, решаю воспользоваться своим шансом и цепляю ее скребком. Она начинает топить на АБ (!) прочь из бублей, она уже в 8 км от меня. Грею скрам и при этом пролюбливаю момент прироста локала.
На арморе тараниса деклочатся вага и драмик, я под сеткой и таранька вываливается на остатках армора из-под скребка. Как оказалось, она в горячке боя этого не замечает, в свою очередь я только под дизом и сеткой, что позволяет мне включить МВД и таки
добить негодяя.
Я на секунду вываливаюсь из-под диза и сетки, но вместо того, чтобы воспользоваться моментом - решаю, что "врагу не сдается наш гордый DictorWho#6" и пытаюсь апрочить драмика. К сожалению, я его не держал в прелоке, так что пока я его залочил - у меня уже пошла структура.
GF!!!
Ошибки боя:
-И у меня, и у вражеской сабры был заряжен барраж. (Я этого не заметил, и был в полной уверенности, что у меня плазма
). Если бы мой противник зарядился плазмой - то я бы не сумел в достаточной мере сломать его трекинг, и закончился бы еще под таранисом, что, само собой, сделало бы рилейт без оттенка "превозмогания". С другой стороны, если бы у меня была плазма - я успел бы разобрать и сабру, и тараньку до прихода подмоги.
-Таранька - нуб, он вполне мог вытопить из-под скребка на гретом АБ и уйти в закат, мог натравить дронов, что существенно осложнило бы мне жизнь и даже могло бы меня убить гораздо раньше.
-Решение апрочнуть драмика было ошибочным, даже будь он у меня в прелоке - все равно под вагой я бы его не прибил.
-Буду подумать над альтернативным фиттингом сабры для соло.
Летайте на дикторах, ребята, это очень мощные и интересные машинки с превосходным сочетанием неплохого ДПСа, приличного танка, низкой сигнатуры, отличной скорости и уникальной возможности бублить противника, что полезно как соло, так и в ганге!
так что вот так