Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что вы читаете?

6043 ответов в теме

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29704 сообщений
3347

Прочитал на днях "Зандр" Панова.

а это не очередной заказняк для очередной отрыжки игропрома как было праймашиной?

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance
  • Client:Eng

"Сумма технологий",  Лема. Я считаю, обязательна к прочтению.

Сейчас читаю, особо доставляют комментарии редактора, которых к первой трети-четверти накопилось уже 100+. Половина из этих комментариев составляет актуальное на текущий момент (2000 с чем то год, по сравнению с 63, думаю, можно считать относительно актуальным) пояснение предположений и выводов автора. А вот другая половина прямо выявляет логические ошибки в рассуждениях С. Лема, показывает крайне неудачный выбор примеров, которыми подкрепляется текст, и опровергает некоторые частные выводы. ИЧСХ, этот же комментатор-редактор подчеркивает особенность "Суммы" - верные выводы, полученные из местами ошибочно (иногда допускаются довольно грубые ошибки) построенных рассуждений.
  • 0

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
600
  • EVE Ingame:100MATolog1
Мне чего то тяжелова то сумма дается, при том что до этого книги Лема свободно читались.
  • 0

"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла :)"

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Прочитал "Эхопраксия" Питера Уоттса. В целом понравилось. Хорошая твердая нф, с посредственныс сюжетом. Перечитывать несколько лет назад прочитанную "Ложную слепоту" не стал, может поэтому некоторые вещи были не совсем понятны. Ну и перевод так себе.

Это чтоли продолжение "Ложной слепоты"? Хммм, надо бы почитать... Даже может в оригинале тогда  :huh:

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3879 сообщений
419
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Мне чего то тяжелова то сумма дается, при том что до этого книги Лема свободно читались.

А она и есть весь тяжелая, за стилистику ногами пинать хочется.

• 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

На волне анонса сериала по "Хроники Амбера" и на фоне того, что сейчас начало субботы и я слегка не трезв, меня настигла ностальгия и писькомерство, возник вопрос.

А, собственно, кто-то ещё занимается коллекционированием книг и сбором библиотеки? Не-не, не фанатично, не как коллекционер, а у кого это сложилось поколениями и привита любовь к книгам.

Ибо я до сих пор не держал в руках какой-бы то ни было электронной читалки, у меня порядка 650-700 книг (давно не пересчитывал, возможно больше) и я тратил довольно внушительные суммы ещё года 3-4 назад для её пополнения  - закупал книги серии "Шедевры мировой фантастики" с тем, чего у меня в наличии ещё не было - тогда я тратил порядка 50-70 евро почти каждый месяц (сейчас это ближе к 100-120 с учётом инфляции и подорожания книг).

Самое странное ощущение - берёшь в руки большой сборник или какого-то автора и по оглавлению в течении 5-10 секунд ты знаешь что ты уже читал, а чего у тебя нету, и есть ли смысл брать данный экземпляр. Потому что магическим образом ты помнишь, читал ли ты произведение данного автора за данным названием или нет. И ты можешь сказать из сборника, сколько произведений ты читал, а сколько видишь в первые.

Извините за сумбур, но я понял, что как-то я забросил последнее время это дело и с рождением ребёнка пора возвращаться к истокам и нужно будет прививать тягу к чтению ему через 4-5 лет.

З.Ы. Если кого вообще интересует, могу устроить фото сессию своей библиотеки.

Сообщение отредактировал Psihius: 23 July 2016 - 3:41

• 2

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

На волне анонса сериала по "Хроники Амбера"

спасибо за хорошую новость. обязательно заценю.

мне очень нравятся его "Джек из Тени" и "Роза для Экклезиаста" ну и еще те три юморных романа, что он написал в соавторстве с Шекли про Аззи Эльбуба. первый называется "Принеси мне голову Прекрасного Принца". как называются остальные, уже не помню.

"если <с чем-то там> вам не повезло" и "театр одного демона"

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Jamend0

Jamend0

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 712 сообщений
54
  • EVE Ingame:Abiens
  • Channel:lang:Chinese

таки дочитал задачу трех тел.. графомания, вся первая книга спокойно уместиться в формате небольшого рассказа. причем всё что не вода про культурную революцию и не тот народ, это не научная фантастика, а какая-то пародия и сатира.

Спасибо за отзыв, теперь читать не стану. Про другое писать не умеют, к сожалению.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37178 сообщений
3014
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

На волне анонса сериала по "Хроники Амбера" и на фоне того, что сейчас начало субботы и я слегка не трезв, меня настигла ностальгия и писькомерство, возник вопрос.

А, собственно, кто-то ещё занимается коллекционированием книг и сбором библиотеки? Не-не, не фанатично, не как коллекционер, а у кого это сложилось поколениями и привита любовь к книгам.

Спойлер

даже больше того. купив электронную книжку несколько лет назад, получил возможность читать много и бесплатно (с точки зрения денег  B) ), оценивать на свой вкус, чтоб понять - хочу ли я видеть вот это на своей личной книжной полке.

это позволило отказаться от покупки дешёвых изданий на предмет почитать и переключиться на покупку дорогих, но хороших изданий, целенаправленно выбранных заранее.

зы. множество книг, кстати, сильно поизносилось в силу моего пристрастия периодически их перечитывать, поэтому вот вопрос про обновление библиотеки опять на повестке дня.  B)

Сообщение отредактировал КотМэн: 23 July 2016 - 8:06

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5038 сообщений
3449
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon
Дочитал "диаспору", ээх хорошо.

п.с. Вы судари говна зажрались, коль задачу трех тел охаиваете. Много людей хоть узнало что есмь красная революция и хунвейбины, приобщилась и может дальше просвещаться по вопросу станет.

Небось еще и на русском читали!
  • 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Вот уж действительно. "Задача трех тел" не шедевр конечно, но называть его графоманией. <_<  У кого-то либо бомбануло от каких-то отдельных элементов книги, либо правда зажрались-с.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

я уж подумал, что вы так по ботански прикалываетесь. и в гугле действительно нашел "проблему трех тел" китайского фантаста. а так сам-то я и задачу двух тел так и не разобрал. когда-то еще пытался осилить, что-то головоломное, наткнулся на "Великую Китайскую Книгу Перемен" и завис.

2A7rk.gif

Crysis

Crysis

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8807 сообщений
624
  • EVE Ingame:Crysis Enderas
  • Corp:AOVK

я уж подумал, что вы так по ботански прикалываетесь. и в гугле действительно нашел "проблему трех тел" китайского фантаста. а так сам-то я и задачу двух тел так и не разобрал. когда-то еще пытался осилить, что-то головоломное, наткнулся на "Великую Китайскую Книгу Перемен" и завис.

Да ты парень, оригинал. Я не читал этих книг, но насколько мне известно, китайская лит-ра довольно специфична.

Сабж, читаю Р. Злотникова, серия 'Землянин'. Весьма занимательная серия книг по Eve Online. А еще недавно открыл для себя Марка Туллия Цицерона, трактат 'об обязанностях'. Ну тут я совсем уж выпал. Античная литература замечательная вещь, даже жалко что современники так интересно писать не умеют.

• 1

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Дочитал "диаспору", ээх хорошо.

Greg Egan? Вот уж где полет фантазии технаря при полном отсутствии литературных достоинств.

Ее вроде не переводили?

...

мне очень нравятся его "Джек из Тени" и "Роза для Экклезиаста"

Начало серии про Дилвиша, именно начало, где идет сборник историй напоминает Джека. Ну чем-то похоже, чем-то нет. Но красиво. Одна из последних его книг - совершенно прекрасное произведение "Night in Lonesome October".

Вот у Железного явный дар поэта, но где-то он выдавал шедевры, а где-то он начинал развивать в экшон и логику и получалось бодрое фентези с вкраплениями прекрасного. Может дело в форме - лучшее что у него есть - повести, короткие романы. "Роза для Экклезиаста" прекрасна. "Ночь в октябре" тоже. С сериями там не все так однозначно.

...

"если <с чем-то там> вам не повезло" и "театр одного демона"

Не с чем-то, а с кем-то. С Фаустом :)

• 1

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17173 сообщений
3692
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
На работе задумался и не заметил как перечитал "Арсена Люпена" Колбасьева :) Надо бы джигита и реку повторить...

ЗЫ повторил. 5 утра :(

Сообщение отредактировал Nares: 24 July 2016 - 4:52

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

Сабж, читаю Р. Злотникова, серия 'Землянин'. Весьма занимательная серия книг по Eve Online.

Вот ты зараза, глянул для интереса, понравилось, теперь тоже читаю. :D
  • 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Не с чем-то, а с кем-то. С Фаустом :)

а да.

перечитываю в третий раз Набокова, "Машенька".

Античная литература замечательная вещь,

спойлерэто да
de685c1ccf90.png

2A7rk.gif

Crysis

Crysis

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8807 сообщений
624
  • EVE Ingame:Crysis Enderas
  • Corp:AOVK

Вот ты зараза, глянул для интереса, понравилось, теперь тоже читаю. :D

Вливайся :D

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Тоже люблю бумажные книги (и то незабываемое чувство, когда режешь палец об страницу), но время читать книги обычно бывает только в поездках, при чем как правило - на и с работы, а каждый день таскать с собой бумагу - такое себе. Так что перешел на чтение с телефона, а в некоторых случаях даже (о боже!) прослушивание аудиокниг  :(
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

да переходи уже не сереальчики, не томись. 

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users