Прочитал на днях "Зандр" Панова.
а это не очередной заказняк для очередной отрыжки игропрома как было праймашиной?
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сейчас читаю, особо доставляют комментарии редактора, которых к первой трети-четверти накопилось уже 100+. Половина из этих комментариев составляет актуальное на текущий момент (2000 с чем то год, по сравнению с 63, думаю, можно считать относительно актуальным) пояснение предположений и выводов автора. А вот другая половина прямо выявляет логические ошибки в рассуждениях С. Лема, показывает крайне неудачный выбор примеров, которыми подкрепляется текст, и опровергает некоторые частные выводы. ИЧСХ, этот же комментатор-редактор подчеркивает особенность "Суммы" - верные выводы, полученные из местами ошибочно (иногда допускаются довольно грубые ошибки) построенных рассуждений."Сумма технологий", Лема. Я считаю, обязательна к прочтению.
Прочитал "Эхопраксия" Питера Уоттса. В целом понравилось. Хорошая твердая нф, с посредственныс сюжетом. Перечитывать несколько лет назад прочитанную "Ложную слепоту" не стал, может поэтому некоторые вещи были не совсем понятны. Ну и перевод так себе.
Это чтоли продолжение "Ложной слепоты"? Хммм, надо бы почитать... Даже может в оригинале тогда ![]()
На волне анонса сериала по "Хроники Амбера" и на фоне того, что сейчас начало субботы и я слегка не трезв, меня настигла ностальгия и писькомерство, возник вопрос.
А, собственно, кто-то ещё занимается коллекционированием книг и сбором библиотеки? Не-не, не фанатично, не как коллекционер, а у кого это сложилось поколениями и привита любовь к книгам.
Ибо я до сих пор не держал в руках какой-бы то ни было электронной читалки, у меня порядка 650-700 книг (давно не пересчитывал, возможно больше) и я тратил довольно внушительные суммы ещё года 3-4 назад для её пополнения - закупал книги серии "Шедевры мировой фантастики" с тем, чего у меня в наличии ещё не было - тогда я тратил порядка 50-70 евро почти каждый месяц (сейчас это ближе к 100-120 с учётом инфляции и подорожания книг).
Самое странное ощущение - берёшь в руки большой сборник или какого-то автора и по оглавлению в течении 5-10 секунд ты знаешь что ты уже читал, а чего у тебя нету, и есть ли смысл брать данный экземпляр. Потому что магическим образом ты помнишь, читал ли ты произведение данного автора за данным названием или нет. И ты можешь сказать из сборника, сколько произведений ты читал, а сколько видишь в первые.
Извините за сумбур, но я понял, что как-то я забросил последнее время это дело и с рождением ребёнка пора возвращаться к истокам и нужно будет прививать тягу к чтению ему через 4-5 лет.
З.Ы. Если кого вообще интересует, могу устроить фото сессию своей библиотеки.
Сообщение отредактировал Psihius: 23 July 2016 - 3:41
На волне анонса сериала по "Хроники Амбера"
спасибо за хорошую новость. обязательно заценю.
мне очень нравятся его "Джек из Тени" и "Роза для Экклезиаста" ну и еще те три юморных романа, что он написал в соавторстве с Шекли про Аззи Эльбуба. первый называется "Принеси мне голову Прекрасного Принца". как называются остальные, уже не помню.
"если <с чем-то там> вам не повезло" и "театр одного демона"
Спасибо за отзыв, теперь читать не стану. Про другое писать не умеют, к сожалению.таки дочитал задачу трех тел.. графомания, вся первая книга спокойно уместиться в формате небольшого рассказа. причем всё что не вода про культурную революцию и не тот народ, это не научная фантастика, а какая-то пародия и сатира.
На волне анонса сериала по "Хроники Амбера" и на фоне того, что сейчас начало субботы и я слегка не трезв, меня настигла ностальгия и писькомерство, возник вопрос.
А, собственно, кто-то ещё занимается коллекционированием книг и сбором библиотеки? Не-не, не фанатично, не как коллекционер, а у кого это сложилось поколениями и привита любовь к книгам.
Спойлер
даже больше того. купив электронную книжку несколько лет назад, получил возможность читать много и бесплатно (с точки зрения денег
), оценивать на свой вкус, чтоб понять - хочу ли я видеть вот это на своей личной книжной полке.
это позволило отказаться от покупки дешёвых изданий на предмет почитать и переключиться на покупку дорогих, но хороших изданий, целенаправленно выбранных заранее.
зы. множество книг, кстати, сильно поизносилось в силу моего пристрастия периодически их перечитывать, поэтому вот вопрос про обновление библиотеки опять на повестке дня. ![]()
Сообщение отредактировал КотМэн: 23 July 2016 - 8:06
я уж подумал, что вы так по ботански прикалываетесь. и в гугле действительно нашел "проблему трех тел" китайского фантаста. а так сам-то я и задачу двух тел так и не разобрал. когда-то еще пытался осилить, что-то головоломное, наткнулся на "Великую Китайскую Книгу Перемен" и завис.
я уж подумал, что вы так по ботански прикалываетесь. и в гугле действительно нашел "проблему трех тел" китайского фантаста. а так сам-то я и задачу двух тел так и не разобрал. когда-то еще пытался осилить, что-то головоломное, наткнулся на "Великую Китайскую Книгу Перемен" и завис.
Да ты парень, оригинал. Я не читал этих книг, но насколько мне известно, китайская лит-ра довольно специфична.
Сабж, читаю Р. Злотникова, серия 'Землянин'. Весьма занимательная серия книг по Eve Online. А еще недавно открыл для себя Марка Туллия Цицерона, трактат 'об обязанностях'. Ну тут я совсем уж выпал. Античная литература замечательная вещь, даже жалко что современники так интересно писать не умеют.
Дочитал "диаспору", ээх хорошо.
Greg Egan? Вот уж где полет фантазии технаря при полном отсутствии литературных достоинств.
Ее вроде не переводили?
...мне очень нравятся его "Джек из Тени" и "Роза для Экклезиаста"
Начало серии про Дилвиша, именно начало, где идет сборник историй напоминает Джека. Ну чем-то похоже, чем-то нет. Но красиво. Одна из последних его книг - совершенно прекрасное произведение "Night in Lonesome October".
Вот у Железного явный дар поэта, но где-то он выдавал шедевры, а где-то он начинал развивать в экшон и логику и получалось бодрое фентези с вкраплениями прекрасного. Может дело в форме - лучшее что у него есть - повести, короткие романы. "Роза для Экклезиаста" прекрасна. "Ночь в октябре" тоже. С сериями там не все так однозначно.
...
"если <с чем-то там> вам не повезло" и "театр одного демона"
Не с чем-то, а с кем-то. С Фаустом ![]()
Сообщение отредактировал Nares: 24 July 2016 - 4:52
Не с чем-то, а с кем-то. С Фаустом
а да.
перечитываю в третий раз Набокова, "Машенька".
Античная литература замечательная вещь,
Тоже люблю бумажные книги (и то незабываемое чувство, когда режешь палец об страницу), но время читать книги обычно бывает только в поездках, при чем как правило - на и с работы, а каждый день таскать с собой бумагу - такое себе. Так что перешел на чтение с телефона, а в некоторых случаях даже (о боже!) прослушивание аудиокнигА, собственно, кто-то ещё занимается коллекционированием книг и сбором библиотеки? Не-не, не фанатично, не как коллекционер, а у кого это сложилось поколениями и привита любовь к книгам.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users