Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новости с тест-сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
14069 ответов в теме

Rammix

Rammix

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
0
  • EVE Ingame:Rammix
  • Client:Eng

Это все так - только на практике в основной массе систем с 50ау - можно поставить комбат пробку и получим схожий результат (стараемся ставить равноудаленно, максимально далеко от всех объектов системы). Какая то девиация конечно будет, но не критичная. Да не все системы пройдуться за один скан. Но жить можно. А вот с обычными пробками такое уже не проходит.

Ну если так рассуждать, то можно и "обычными" сестринскими кор пробками сканить каждую планету по радиусу 8 а.е.. При наличии некоторого опыта, можно легко отличать например к162 от слабых сигнатур, особенно если учитывать расположение обнаруженных "точек".

Но это же не значит, что нужно полностью стереть ту особую фишку, которая связана с дипспейс пробками.

Я не считаю, что скан в чём-либо надо делать проще (в т.ч. подскан). Удобнее - возможно. Но не проще. Я считаю, что если кто-то не в состоянии что-то освоить в еве - это исключительно его проблемы, а не евы.

Кто-то не хочет учить астрометрику в 5 и пользоваться "продвинутой" фишкой при скане - ок, всё хорошо. Но зачем лишать этой приятной мелочи всех прочих - этого я категорически не понимаю.

Не то чтоб они точно собирались лишить, но даже само рассуждение о "целесообразности" такого, вызывает у меня реакцию типа "WTF??"

• 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат

CAMKA 4uJIABEKA, ага, ... так вот кто по окрсностям Ташкарая сканит, а я-то думал, кто конкурент...

• 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

CAMKA 4uJIABEKA

CAMKA 4uJIABEKA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1304 сообщений
493
  • EVE Ingame:CAMKA 4uJIABEKA

CAMKA 4uJIABEKA, ага, ... так вот кто по окрсностям Ташкарая сканит, а я-то думал, кто конкурент...

да я так, балуюсь. Один фиг, сигнатуры заново респятся практически сразу, прошел в домашке, слетал 2-3 миссии, снова прям возле станции просканил: опппа, опять есть :) Ты, кстати, не ленись, варпай на дырки, а то мешаются :)

• 0
- Ars Longa, Vita Brevis (латынь)

- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)

Rammix

Rammix

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
0

ты сейчас так расписал кабутто вариаций мощности сигналов просто дохерище. всего то 4. сильная, выше средней, средня и слабая. комбат а то и коре вполне могут отсеивать не хуже дипа. а тои луччененужно перезаряжать пробкомет а если уловил что интересное то и высканил. все дело в опыте а в основном хотят выучить дип пробку и по шаблону тыкатся в системах. вот кто дез дипа неумеет побатхертит и научится.

Чушь пишешь. Типов мощности не 4, а больше. Рассуждаешь о том, чего даже толком не знаешь. Их 6 для вх, и 6-8 для прочего спейса.

Про комбат опять пишешь то, чего не знаешь. Они не могут проводить фильтрацию лучше чем ДС. В некоторых случаях одинаковый результат. Но в целом ДС позволяют делать это более качественно и точно. Как я писал выше, есть сисы с большим радиусом. Есть сисы где планеты расположены так, что сиги раскидываются в большом диапазоне, создавая неудобства для фильтрации комбатами, особенно когда сиг много. Дипспейс в этом смысле лучше - потому что эффективнее. Представь, что в системе 15 сигнатур, 3-4-х различных типов мощности; тебе нужна сига определённого типа; дипспейсом ты уберёшь всё лишнее наиболее быстрым и одназначным образом. У меня периодически бывает так, что ДС отфильтровывает 75-90% левых сигнатур. Так что повторюсь, чушь ты пишешь, в фильтрации нет пробок полезнее и универсальнее, чем дипспейс.

Насчёт перезарядки пробкомёта.. Лол, что тут ещё сказать. Что тебе мешает параллельно пока ДС летает и сканит выпустить другие пробки - 7 штук кстати? Руки кривоваты или что? Или может ты расклочиваешься на стандартных объектах типа гейта/солнца, хз. Выпускаешь дс, даёшь команду на скан, и начинаешь пулять остальные пробки. Когда дс закончит, у тебя будут выпущены 7 других пробок; дс можно выключить или отозвать. Пользуйся на здоровье.

• -1

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Насчёт перезарядки пробкомёта.. Лол, что тут ещё сказать. Что тебе мешает параллельно пока ДС летает и сканит выпустить другие пробки - 7 штук кстати?

Нахрена лишний раз на 10 секунд больше светиться на подскане, или на той же пробке.

Нет я то люблю дип пробки и юзаю. Мне так комфортней. И тоже не понимаю зачем их убирать. Но я понимаю что они успешно заменяются комбатками. Потому что до совсем недавнего времени юзал именно комбатки. А вот ты похоже нет.

Сообщение отредактировал pasha676_1: 07 May 2013 - 14:32

• 0

Rammix

Rammix

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
0

Кстати странно (и радостно :) ) что авто-подскан не вводят.

Нахрена лишний раз на 10 секунд больше светиться на подскане, или на той же пробке.

Нет я то люблю дип пробки и юзаю. Мне так комфортней. И тоже не понимаю зачем их убирать. Но я понимаю что они успешно заменяются комбатками. Потому что до совсем недавнего времени юзал именно комбатки. А вот ты похоже нет.

Я не возражаю, что можно заменять. Конечно можно. Но не полностью. И они не лучше для этой конкретной цели (иногда так же, иногда хуже, но не лучше, как тут писали выше некоторые).

Сообщение отредактировал Rammix: 07 May 2013 - 14:34

• 0

StarTrooper

StarTrooper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
183

Похоже что дипспейс пробки таки будут убраны из игры. Из последней базы они убраны.

я же говорил  :)

Кто в теме и имеют скилл астрометрика в 5 - активно используют ДС пробки.

Дык даже у ЦЦП Саундвейва астрометрика в 4  :lol: 
спойлергде он там показывал формацию для пробок
1367264950-clip-36kb.jpg?nocache=1

• 0

Petrovytsh

Petrovytsh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
24
  • EVE Ingame:offline

опередили. 

Насчёт перезарядки пробкомёта.. Лол, что тут ещё сказать. Что тебе мешает параллельно пока ДС летает и сканит выпустить другие пробки - 7 штук кстати? Руки кривоваты или что? Или может ты расклочиваешься на стандартных объектах типа гейта/солнца, хз. Выпускаешь дс, даёшь команду на скан, и начинаешь пулять остальные пробки. Когда дс закончит, у тебя будут выпущены 7 других пробок; дс можно выключить или отозвать. Пользуйся на здоровье.

Хидимо, ты сканишь только в хайсеке. Очень часто, обстановка не благоприятствует лишним перезапускам пробок. Даже на споте.

• 1

...евент типа "покрабь с Миттани": приварпываете вы с ним на четверку, туда же приварпывает охрана - пара форматных вингов, подтягиваются зрители, и ты на пару с Миттани под аплодисменты проходишь какую-нибудь "Блокаду". Потом, разумеется, скриншоты на память, интервью со словами "Я уже забыл, что такое крабить в хайсеке, всегда приятно вспомнить первые месяцы игры" и т.д.

Mafioz

Mafioz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 600 сообщений
69
  • EVE Ingame:Mafio3
  • Corp:UKROPs

А еще дип пробками можно кораблики сканить, и  их (дип) не боятся так как комбатов! Что тоже не мало важно....

А еще я не понимаю зачем я перфектил скилы на скан,  а их берут режут в 2 раза и дают   все (3 эффекта)  скилу - астрометрикс! :angry2:

Сообщение отредактировал Mafioz: 07 May 2013 - 14:43

• 0

Rammix

Rammix

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
0

опередили. 

Хидимо, ты сканишь только в хайсеке. Очень часто, обстановка не благоприятствует лишним перезапускам пробок. Даже на споте.

Я в хайсеке за 2 года ни разу не сканил. Только чуть раньше, когда начинал играть.

А сканю в вх. И ни что мне не мешает клацать подскан раз в 2-4 секунды параллельно с запуском пробок и последующим сканом. И точно так же ничто не мешает стоять в разгоне.

Ещё один нюанс: если запускаешь дипспейс, то чаще всего тебя интересуют аномалии/дыры, а не корабли, значит "засветиться" на подскане и кого-то спугнуть ты не очень боишься. А если ты сканишь корабли, то и дипспейс при этом запускать смысла практически нет (если конечно в сисе не болтаются тучи разных кораблей, которые надо прошерстить). Сразу запускаешь комбаты. Так что задержка в 10 секунд при запуске ДС+прочее - как-то ИМХО не особо важна, т.к. запуск дс и запуск комбатов - это чаще всего всё же разные ситуации, по крайней мере для вх.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

А если ты сканишь корабли, то и дипспейс при этом запускать смысла практически нет (если конечно в сисе не болтаются тучи разных кораблей, которые надо прошерстить). Сразу запускаешь комбаты. Так что задержка в 10 секунд при запуске ДС+прочее - как-то ИМХО не особо важна, т.к. запуск дс и запуск комбатов - это чаще всего всё же разные ситуации, по крайней мере для вх.

Если я запускаю контрольную пробку (тут не особо важно комбат это или дип), то есть вероятность что я увижу неучтенный шип на пробке, даже если он на дипспотике. Если шип начинает перезаряжать пробки (т.е. не в клоке) - это +10 секунд к обнаружению. Что очень критично для охотника, которого я могу обнаружить.

• 0

nameless

nameless

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 218 сообщений
57
  • EVE Ingame:John Psi
  • Ally:(v)0o(v)
  • Channel:vanguard.ru

Кхм, соратники ))

Может кто чо напесал уже на эту тему канешно, но диповская пробка гарантированно и без припарок сдвигаецца в сторону от всех возможных обьектов, откуда её можно наподсканить, позволяя удобно и ананимно мониторить сиську на предмет сиг.

Сообщение отредактировал nameless: 07 May 2013 - 15:11

• 1

Rammix

Rammix

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
0

Если я запускаю контрольную пробку (тут не особо важно комбат это или дип), то есть вероятность что я увижу неучтенный шип на пробке, даже если он на дипспотике. Если шип начинает перезаряжать пробки (т.е. не в клоке) - это +10 секунд к обнаружению. Что очень критично для охотника, которого я могу обнаружить.

Хз, я сначала облетаю систему и гляжу подсканом. Если что-то висит в космосе вне посов, смотрю у какого объекта, подсканом нахожу (узким лучом) где именно он висит, определяю расстояние. Выпускаю пробки за границей его поля зрения (если есть такие объекты), и сразу навожу на его корабль, уменьшив радиус скана до минимального необходимого. Майнеров на гравиках вообще хорошо корками искать.

А если сразу же выпустить пробки(у), то пока ими просматриваешь сису, успеваешь долго посветиться на подскане повсюду.

п.с. Петы Толстоты набигают на мой пост выше и минусуют, LoL. Да, дайте мне чОрный пЕар, сколько там можно минусов - по максимуму.

Сообщение отредактировал Rammix: 07 May 2013 - 15:18

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

бедняга. для таких как ты написали гайд как отсеивать дипой. и вдрг поганое ццп рушит весь мой мир -)

пока одни ждали гайды другие нарабатывали опыт. и покаты там будеш ковырятся отсеивать и  высканивать то что надо. я уже то что надо и ненадо высканю и активирую. ладноб я понял боль когда в хайсеке "предположим 15 сигнатур". 15 сигнатур коре пробками отсеивают за пару циклов все ненужное. да и понял бы я про огромные сисы еслиб ты неупомянул вх. в вх их не просто мало а мало на столько что я даже забываю об этом.

ну и да твой пост был толще толстого -)

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

юзал и дипки и комбаты, разница в отсеивании минимальна, до девблога жалел что вкачал астрометрику в 5, теперь нет. И таки комбаты удобнее, потому как сканя одной на силу, уже идет запуск остальных пробок. С дипкой же приходится перезаряжать пробкомет пока сканит дипка, а потом уже выпускать остальные пробки.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Выпускаю пробки за границей его поля зрения (если есть такие объекты)

Я не про подскан... я про контрольную пробку. Ты сможешь выпустить пробки за границей контрольной пробки обороняющегося? Вряд ли. И вот тут 10 секунд перезарядки очень даже роляют. Проскочишь ты между сканами или нет.

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

нафиг эти дипы нужны. Попробовал пользоваться, собрал даже статистику свою собственную с силой сигнала и разными плексами, но мне не нравится каждый раз перезаряжать пробкомет. Отсеиваю обычными коре пробками плексы в нулях. Кидается одна штука, в 50% ссистем её хватает на всю систему. Дальше по силе сигнала смотрю что надо и отсеиваю. Там отличная таблица с дистанцией и силой сигнала, которую и использую. Потом кидается еще 7 пробок и все высканивается "скачками". 8-2-0.5 ау (0.25) и плекс высканен. 

Продолжайте кидать дипы, деклочиться, перезаряжать пробкомет и прочее. Если вам удобно. 

Да, кстати, это я про нули. В ВХ все таки количество сигнатур бывает огромным, а статику надо найти быстро, поэтому там это будет эффективно. 

• 1

Rammix

Rammix

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
0

бедняга. для таких как ты написали гайд как отсеивать дипой. и вдрг поганое ццп рушит весь мой мир -)

пока одни ждали гайды другие нарабатывали опыт. и покаты там будеш ковырятся отсеивать и  высканивать то что надо. я уже то что надо и ненадо высканю и активирую. ладноб я понял боль когда в хайсеке "предположим 15 сигнатур". 15 сигнатур коре пробками отсеивают за пару циклов все ненужное. да и понял бы я про огромные сисы еслиб ты неупомянул вх. в вх их не просто мало а мало на столько что я даже забываю об этом.

ну и да твой пост был толще толстого -)

Моар едкого тона и надменности, ещё давай.

Дипами отсеивается за один цикл все сиги неподходящей мощности, какие вообще есть в системе, корами это редко делается за один цикл, тем более когда есть сиги близкие по мощности. Сдаётся мне ты просто трололо, пришедшее поспорить и пофлудить.

А про "боль" это всё твои фантазии и вообще заюзанный способ что-то сказать, когда сказать уже нечего.

• 0

nameless

nameless

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 218 сообщений
57
  • EVE Ingame:John Psi
  • Ally:(v)0o(v)
  • Channel:vanguard.ru

Не помню точно, помню что засекал:

Если фармишь и тыкаешь комбатку посередине сиськи, чтоб накрывала все планетки, то внезапно нареспившийся ладар выглядит зачастую как трешь, чем создаёт ненужный нервяк, а с дипкой всё намного однозначнее )))

• 0

Rammix

Rammix

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
0

Я не про подскан... я про контрольную пробку. Ты сможешь выпустить пробки за границей контрольной пробки обороняющегося?

Если по частям, то почему бы и нет. Я ж говорю, одно дело когда ищешь корабли, а другое - аномалии.

Если ищешь корабли, то зачем запускать ДС. Сразу запускаешь комбаты и проблемы перезарядки нет.

Если ищешь аномалии, то тебе некритично что можешь спалитья, и можно либо сначала облететь сису и глянуть подсканом кто в ней есть, либо попросту запустить ДС, отфильтровать, запустить корки и высканить то что тебе нужно.

Ну а если подозреваешь, что в системе местные могут сидеть на дипспотах, то наверно эффективней всего запускать пробки с 2х кораблей: с одного ДС и смотришь сразу корабли в радиусе 256 а.е. причём не показывая им пробки, с другого - комбаты.

Т.е. есть задачи, для которых дипспейс больше заточены, так зачем их убирать из игры.

Не помню точно, помню что засекал:

Если фармишь и тыкаешь комбатку посередине сиськи, чтоб накрывала все планетки, то внезапно нареспившийся ладар выглядит зачастую как трешь, чем создаёт ненужный нервяк, а с дипкой всё намного однозначнее )))

Создай профили под аномальки и корабли отдельно.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users