Кстати о попаданцах. У Александра Мазина есть серия книг "Варвары". Одна из лучших между прочим.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Что вы читаете?
Отправлено 18 August 2016 - 0:39
Кстати о попаданцах. У Александра Мазина есть серия книг "Варвары". Одна из лучших между прочим.
У него также есть сериалы "Варяг" и "Викинг". И тоже про попаданцев.
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 18 August 2016 - 23:15
Прочитал продолжение "Л.Слепоты" - "Эхопраксию" и сверху утрамбовал "Задачей трех тел".
Посоветуйте твердый НФ десерт.
С удовольствием прочитал бы "Иуду освобожденного" на русском или продолжение трисоляриса ...
по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )
Отправлено 19 August 2016 - 0:57
Тут в начале лета была небольшая дискуссия по поводу "Малазанской Книги Павших".
Я, помнится, был весьма разочарован тяжелым слогом и излишней перегруженностью событиями/персонажами и т.п.
Но я таки осилил. И могу сказать, что Эриксон - может.
Да, тяжелый авторский слог и невероятное обилие рассуждений/размышлений/философствований.
Да, местами корявый перевод.
Да, куча терминов, которые почти невозможно адекватно и литературно перевести.
Да, разные переводчики, что выливается в разнобой терминов и имен в разных книгах одной серии.
Да, глобальность замысла не позволяет читать серию "легко и свободно".
Но, блин, по итогу, продравшись через все 10 книг, я ставлю 9 из 10. Очень мощно и эпично. И действительно сопоставимо с "Черным отрядом" Кука. Как минимум. Но реально - выше Кука. Хотя бы даже в плане размаха, проработанности мира и количества сюжетных линий проходящих через всю серию и сливающихся в эндшпиле. Если серия когда-нибудь выйдет в едином, качественном переводе - обязательно приобрету.
Рекомендую. Но учитывайте, что читать - действительно ОЧЕНЬ тяжело. Особенно первые 3-4 книги. Когда не понимаешь истоков и половины событий, но вынужден держать все в голове и пытаться хоть как-то осмыслить. Через первые 2 книги я просто прорубался интуитивно чувствуя, что "в этом что-то есть". Но потом все легче и где-то с середины серии уже пошло легко. В итоге после прохождения этого квеста, я вернулся к началу и уже с открытыми глазами частично перечел начальные книги (которые зашли гораздо легче).
Буду ждать переводы книг Эсслемонта.
Отправлено 19 August 2016 - 22:50
Прочитал продолжение "Л.Слепоты" - "Эхопраксию" и сверху утрамбовал "Задачей трех тел".
Посоветуйте твердый НФ десерт.
С удовольствием прочитал бы "Иуду освобожденного" на русском или продолжение трисоляриса ...
Прочитал эхопраксию буквально пару дней назад и понял, что читать не стоило, ибо очень много там непонятного для меня. Да и после прочтения остается чувство 'что я только что прочитал?'. Сложилось мнение, что книга для тех, кто хорошо шарит в биологии как и сам аффтар. А тебе прям отлично зашло?
Отправлено 19 August 2016 - 23:55
Прочитал эхопраксию буквально пару дней назад и понял, что читать не стоило, ибо очень много там непонятного для меня. Да и после прочтения остается чувство 'что я только что прочитал?'. Сложилось мнение, что книга для тех, кто хорошо шарит в биологии как и сам аффтар. А тебе прям отлично зашло?
афтор не умеет писать, и читает книжки, которые сам не понимает
синдром избыточного высшего образования.
Отправлено 20 August 2016 - 9:57
Но потом все легче и где-то с середины серии уже пошло легко. В итоге после прохождения этого квеста, я вернулся к началу и уже с открытыми глазами частично перечел начальные книги (которые зашли гораздо легче).
Буду ждать переводы книг Эсслемонта.
самое главное что первые книги это просто прокачка Властелина Колоды. тиран? конец света? хах, пара магов из задницы мира одной левой проращивают мертвый дом, пока действительно серьезные парни крушат все вокруг в личных разборках видимо автар очень старался подвесить прокачку персонажей на что-то приключенческое.
Сообщение отредактировал Ashari: 20 August 2016 - 9:58
Отправлено 20 August 2016 - 11:22
Малазанская книга мертвых это какое то совсем непроходимое чтиво. В фентези разделе такое встречаю первый раз. Ну Кук еще, но ощущения возникали другие. Как при просмотре старых картинок где эльфы и гномы одеты в простые одноцветные тканевые одежды с простыми без изысков элементами вооружения.
Сообщение отредактировал GLG: 20 August 2016 - 11:24
Отправлено 20 August 2016 - 11:43
Малазанская книга мертвых это какое то совсем непроходимое чтиво. В фентези разделе такое встречаю первый раз. Ну Кук еще, но ощущения возникали другие. Как при просмотре старых картинок где эльфы и гномы одеты в простые одноцветные тканевые одежды с простыми без изысков элементами вооружения.
слабак.
Отправлено 20 August 2016 - 11:48
слабак.
"Дырявый Парус тебе в мачту Клобуково отродье" (с)
Отправлено 20 August 2016 - 11:56
ты выиграл конкурс по поиску самого ублюдочного переводчика
Бурдюк (Whiskeyjack) одобряет.
Отправлено 20 August 2016 - 12:33
Ну я вот ПРЕВОЗМОГ и мне понравилось (словно про евку говорю), но я отчетливо понимаю, что отнюдь не каждый готов превозмогать. Слог у автора все равно тяжелый и повествование крайне перегружено всякими размышлизмами. Плюс перевод... Так что прочтение Эриксона смело можно зачислять в разряд небольших подвигов. Но все это компенсируется глобальностью замысла и исполнения.
Отправлено 20 August 2016 - 12:33
Местами чтиво немножко заставляло думать. шарю в биологии выше среднего.
концовка не удалась от слова совсем.
в общем 7/10
по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх