Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9127 ответов в теме

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI
  • Client:Eng

если ты считаешь что саппорт должен стоять с центриком около фармящего в лесу керри - пожалуй тебе стоит изменить это мнение, а то выше 1к ммр не поднимаешься

Сапорт должен читать игру, и если на карте нет никого, то да, он должен стоять недалеко от кери в лесу с ТП, чтобы мочь портнуться помочь

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader
  • Corp:NPC

а, ну вот оно, русская дота, керри ничего не должен, ему должны все. саппорт должен поддерживать команду, а не целовать в зад керри и если он стоит тупит в керри, который фармит в лесу - он пустое место

Сообщение отредактировал cilader: 01 June 2015 - 15:26

• 0

ImBalance

ImBalance

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1406 сообщений
179
  • EVE Ingame:Lososni Tunca Ska
  • Corp:PAKU
  • Ally:RED
  • Client:Рус

если ты считаешь что саппорт должен стоять с центриком около фармящего в лесу керри - пожалуй тебе стоит изменить это мнение, а то выше 1к ммр не поднимаешься

Если твоего керри гнобят и не дают ему фармить ни на лайне, ни в лесу, то единственный вариант - затыкать свой лес обсами и сентрями и идти с ним в лес, протектить его, ускорять его фарм. Много раз так выигрывали игры. У меня далеко не 1к птс =)

а, ну вот оно, русская дота, керри ничего не должен, ему должны все. саппорт должен поддерживать команду, а не целовать в зад керри и если он стоит тупит в керри, который фармит в лесу - он пустое место

Достойных саппортов очень мало. Я пол года сижу в районе 4,5-5к ммр и за все время я кинул комменд только 3-5 типам, за хороший саппортинг. А ты что-то про кери говоришь. Есть аутисты, не спорю, но если ты способен как-то отыграть на реакции, скилле и опыте, то пикай всяких лионов и рубиков. Запинать типа в дизейбле сможет даже аутист.

Основная проблема саппортов - незнание того, что от них требуется. Каждому второму я пишу в чат, чтобы тот ушел с лайна и пошел на отводы, либо роамить, стакать и т.д.

P.S. это все не относится к народу до 4к, у вас там свое болото.

• 0

Мне очень важно ваше мнение!

Dota 2 Eve Online Tournament Season 3

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Сап если и должен то варды ставить и куру апать, да и то не всегда. Той же энигме надо фармить. Омнику, шейкеру тоже желательно, ибо шейкер с одним тапком не нужен. Иногда надо гонять врагов на лайне чтобы какое нить говно типа воеда пофармило.

А лешему должно хватать вардов, и то лучше самому купить если никто не купил, и смотреть на миникарту. Ластхитить то лешему не надо, можно часть концентрации и миникарте уделять.

Если твоего керри гнобят и не дают ему фармить ни на лайне, ни в лесу, то единственный вариант - затыкать свой лес обсами и сентрями и идти с ним в лес, протектить его, ускорять его фарм. Много раз так выигрывали игры. У меня далеко не 1к птс =)

Достойных саппортов очень мало. Я пол года сижу в районе 4,5-5к ммр и за все время я кинул комменд только 3-5 типам, за хороший саппортинг. А ты что-то про кери говоришь. Есть аутисты, не спорю, но если ты способен как-то отыграть на реакции, скилле и опыте, то пикай всяких лионов и рубиков. Запинать типа в дизейбле сможет даже аутист.

Основная проблема саппортов - незнание того, что от них требуется. Каждому второму я пишу в чат, чтобы тот ушел с лайна и пошел на отводы, либо роамить, стакать и т.д.

P.S. это все не относится к народу до 4к, у вас там свое болото.

И как ты на милишнике на лайне против ренжовиков без ренжового сапа фармишь? А если лес уже занят?
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

ImBalance

ImBalance

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1406 сообщений
179

И как ты на милишнике на лайне против ренжовиков без ренжового сапа фармишь? А если лес уже занят?

Обычно я репорчу лесников, за исключением энчи, чена, энигмы и иногда акса.

А так, если брать милишников против ренджей, то легко - щит бомжа, аквила, ботл. Сапорта отправляю со своим ботлом забирать руну, абуз ботла с телепорта с фонтана. Это если я беру нагу. Если антимаг - ринг оф хелс, хедреска и фаст владимир, потом в лес. Войд - щит бомжа, морбид маска и лес. Если беру фантомку - закупаю себе 2 кларити на старте и стою 1 вс 1, потом беру аквилу и ботл, а на 6-м делаю килл.

Как вариант - делаю сам себе двойные отводы, чтобы дофармить бабла на какой-нибудь морбид маск, а потом в лес. Я вообще, как правило, с 12 минуты начинаю полностью забирать быстро лайн и фармить лес, либо просто оставляю лайн саппорту.

Собственно, ты теперь должен понимать, почему я репорчу лесников xD

Сообщение отредактировал ImBalance: 01 June 2015 - 16:22

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Собственно, ты теперь должен понимать, почему я репорчу лесников xD

Ясно. Пушто отбирают лес. Это как мид ор фид.

Но на самом деле пустой лайн намного больше денег приносит чем лес, если ты не алхим, дум или энигма. Лесник потому и лесник, что или не может фармить на лайне или может быстро фармить в лесу.

На той же урсе я делаю так - закуп щиток бомжа и танга, если сап хороший и танги даст - то только щиток бомжа. Фаст морбида, го лес, в лесу до 6 лвл и доми, роча до 8-10 минуты и далее по КД. После первого рочи в лес уже можно не возвращаться.

• 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323

Ну да, я о игре на саппортах ничего не знаю :laugh:

Спойлер

Обычно я репорчу лесников, за исключением энчи, чена, энигмы и иногда акса.

чем тебе агресивная цмка, силабир, гуля, ск не устраивает?

вон вчера затестил солар крест, вообще тема когда ложишь на всяких союзных хускаров. И да, я абсолютно не умею играть на миране (единственное что умею - прожимать ульту когда надо), просто надо было выполнить задание, а других саппортов в команде небыло

Сообщение отредактировал cilader: 01 June 2015 - 16:58

• 0

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213
  • EVE Ingame:Deskupus
  • Corp:Fspalm
  • Ally:Banderlogs

Типа лесная фура уже не взлетает? :)

С его-то халявным тп в любую точку карты грех сидеть и фармить, а вынесешь 99% больше чем с оффлейна.

• 0

ImBalance

ImBalance

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1406 сообщений
179

Ясно. Пушто отбирают лес. Это как мид ор фид.

Но на самом деле пустой лайн намного больше денег приносит чем лес, если ты не алхим, дум или энигма. Лесник потому и лесник, что или не может фармить на лайне или может быстро фармить в лесу.

На той же урсе я делаю так - закуп щиток бомжа и танга, если сап хороший и танги даст - то только щиток бомжа. Фаст морбида, го лес, в лесу до 6 лвл и доми, роча до 8-10 минуты и далее по КД. После первого рочи в лес уже можно не возвращаться.

Не вариант фармить лайн, когда он под вражеским тавером, там могут тебя попытаться убить. В этом случае необходимо отойти, фармануть пару спотом в лесу, мб забрать руну и вернуться на лайн к следующей волне. Если лайн подошел к вражескому т1 и ты видишь всех пятерых героев на карте, то можно и спушить.

А зачем доминатор на урсе? Чем тебя обычная маска не устраивает? Для рошана вполне хватает. 

Ну да, я о игре на саппортах ничего не знаю :laugh:

Я тебе тоже могу налинковать игр xD Дотабаф не покажет сколько народу ты засейвил, сколько бабла помог нафармить, сколько ты народу зацепил и т.д.

У меня и вот такие игры на саппортах были, где я обычный сапог покупал на 25 из-за того, что 2-й саппорт хотел мидас и купил его на 25, позволив тем самым купить себе варды против рики и сларка с лотаром. 

http://www.dotabuff....ches/1369501418

чем тебе агресивная цмка, силабир, гуля, ск не устраивает?

Потому что лон друид может стоять соло в харде и обоссать даблу.

~5 минута трипл кил оффлейн друидом.

http://www.dotabuff....ches/1448273205

Ск может себе подстакивать и начинать фармить на 3-м лвле, а все остальное время гангать, но, как правило, 9 из 10 лесных ск идут сразу стакать и фармить с 1-го лвла, что заставляет чувствовать себя очень плохо на лайне. Я уже пишу им, чтобы не делали так, иначе я заблочу спавны. А потом они обижаются, начинают рейджить и фидить =)

Гуля - вообще отдельная история, почему-то каждый второй уверен, что ему нужен мидас, когда всю команду имеют из-за того, что он сидит в лесу, когда у соперника лесника нет. Я молчу про наличие бх или роам саппортов у соперника. Ну и каждый третий берет себе пт и никого не может догнать.

Цм я вообще за героя не считаю, где-то n страниц назад я за это уже получал минусы =)

Типа лесная фура уже не взлетает?  :)

С его-то халявным тп в любую точку карты грех сидеть и фармить, а вынесешь 99% больше чем с оффлейна.

Эти чемпионы по фарму любят брать дагоны первым итемом без ботинка и прилетать, чтобы заластхитить. А в текущем патче они еще и аганим собирают, что делает их абсолютно бесполезными в пати замесе.

Фура хороший герой, но он слишком ситуативен, если хочешь сплит-пушить, то лучше брать ликана.

Сообщение отредактировал ImBalance: 01 June 2015 - 17:37

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323

Цм я вообще за героя не считаю, где-то n страниц назад я за это уже получал минусы =)

ну так а что ты хотел, сыграл за героя 3 раза и доказываешь что она ниок?)

а, да и вообще за саппортов ты не играешь)

а вот у меня наоборот, у меня сплошные саппорты

Ск может себе подстакивать и начинать фармить на 3-м лвле, а все остальное время гангать, но, как правило, 9 из 10 лесных ск идут сразу стакать и фармить с 1-го лвла, что заставляет чувствовать себя очень плохо на лайне. Я уже пишу им, чтобы не делали так, иначе я заблочу спавны. А потом они обижаются, начинают рейджить и фидить =)

ну так что делать, если один сливает игру? только развлекаться. И вообще какая тебе разница? двое идут изи, один мид, один хард, все, ск абсолютно свободен и может спокойно стоять хоть с первого уровня

Сообщение отредактировал cilader: 01 June 2015 - 18:00

• 0

ImBalance

ImBalance

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1406 сообщений
179

а, да и вообще за саппортов ты не играешь)

а вот у меня наоборот, у меня сплошные саппорты

Играю, но в основном в ранкеде, а там я редкий гость =) Тем не менее, каждый раз в пати играх, вне зависимости от роли мне приходится всем руководить: куда ставить варды, где девардить, когда юзать смоки и т.д. =)

ну так что делать, если один сливает игру? только развлекаться. И вообще какая тебе разница? двое идут изи, один мид, один хард, все, ск абсолютно свободен и может спокойно стоять хоть с первого уровня

Ладно, будем это обсуждать в более подробной форме. Мы принимаем твою расстановку. При этом расстановка у соперника может быть 3 1 1, может быть и 3 в сложной, в ранкеде периодически и такое бывает. А может быть 1 1 1 и 2 героя роамят, например шд+бара. В таком случае, что может сделать ск своим песком?)

При прочих равных условиях.

Во-первых, сливается минимум 1 лайн, в случае, если у соперника трипла в легкой, то твой оффлейнер получит меньше экспы, чем оффлейнер соперника, т.к. один саппорт делает отводы, а второй может зонить и харрасить оффлайнера. Если у соперника трипла в сложной, то это влечет за собой - отсутствие фарма у твоего кери (если милишник или маленький рендж атаки), возможное фб на твоем кери. В случае 2 роам саппортов у соперника можно вообще все 3 в салат слить, также они могут убить ск в лесу, либо отобрать его стаки.

Во-вторых, слишком большая разница в уроне от песка между 1 и 2 лвлом прокачки. Время, которое ск проведет в попытке зафармить стак 1-м песком будет просто потрачено впустую.

Достаточно послушать лоста и его аналитику игр, он все доступно и понятно объясняет, возможно тогда у вас ммр вверх и поползет =)

• 0

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

Имба, тебе за терпение эти ванабисапорты должны плюсы полгода по откату ставить.

Я свою точку зрения по сапов давно изложил. Если кратко сапорт первые полчаса на 3к вообще не знает что ему делать. Стоит, стилит экспу, крипов если особо клинический. Если 3 из 5 кери знают что им вроде как надо бить крипов, то эти дауны дай бог 1 из 10 смекнут что если у кери на лайне все ок и варды стоят, то можно внезапно свалить.

Про то что челику с петухом на аве кери должен вообще в голос. Чувак, знаешь как сапорта на продоте называют? Слуга. Так вот если пикнул слугу, так служи хорошо. А не стой "типа я охраняю кери а то вдруг что" если он на фрифарме и без тебя против какого нибудь дауна офлейнера.

Вот есть репорт за фид, есть за абуз. НО почему гребаный габен не сделает репорт за лив? Типа этот жиробас считает что сливерами он сам разберется, давая им лп как бог на душу положит? Я за абуз и фил репортил за 3 года дай бог раз 10.

казел

• -1

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Я, наверное, к тебе скоро как к банану относиться буду.

Вот у тебя стоит 5 стаков эншентов, либо 5 стаков лесных крипов, либо на тебя прет 2-3 волны крипов, сколько по времени ты будешь фармить такое количество крипов клинкзом или вайпером? Далее считаем, кто больше фармит, тот, кто забирает лайн и 2 стака в лесу или тот, кто просто стоит на лайне? Ссылки на реплеи мидера, который стакает себе лес были в прошлом посту. (Мы не обсуждаем здесь твой скилл, скилл твоих тиммейтов, отсутствие стаков в пабе и т.д.) Это во-первых.

Во-вторых, кто гнобит вайпера в начале игры? Кроме, наверное, од?)

В-третьих рики не может стоять в лесу и бить всех крипов в спину, баланар имеет ~80 урона с руки, каждый крип 6-го лвла это для него трата времени. А эти знаменитые лесные леорики, даже говорить о них не буду... 

В-четвертых, что такое регулярный ластхит, какой-то миф, выдуманный на 3к ммр? Или это какая-то сверхспособность сделать по тычке в каждого из 5 крипов раз в 30 секунд? Для этого достаточно иметь реакцию чуть быстрее, чем у бревна.

В-пятых. У Лины есть стан и драгон слейв, а ты жалуешься на ластхит. Давай еще на ластхит зевса пожалуйся.

Наверное, ты не будешь отрицать, что топ фармилы - нага, антимаг, гирокоптер, медуза, троль, свен, луна, алхимик, лансер, тинкер, террор блейд, сф. А теперь давай разберем, почему же эти герои так хорошо фармят с учетом кор айтемов? Нага - радик+иллюзии+рип тайд. Антимаг - блинк+бф. Гирокоптер - флак кэнон + бараж + ульт. Медуза - стрелы. Троль - топоры + ульт. Свен - клив. Луна - пассивки. Алхимик - пассивка. Лансер - допльгангер+ульт+копье. Тинкер - тревела + машинки. Террор блейд - родные статы + иллюзии. Сф - пассивки + койлы.

Если ты согласен с тем, что я описал абзацем выше, то ты можешь заметить, что все эти герои фармят без ущерба для пвп и без дополнительных айтемов (ам, нага и т.д. не в счет, т.к. это кор айтемы). Даже если купить бф или маэльстром на рики или баланара, врятли они смогу убивать крипов также быстро, как, например, антимаг и нага. На леорика тоже можно купить маэльстром с последующим грейдом в мьёльнир, но в разы полезнее будет блинк.

Моя стата на бонике и вайпере, чтобы ты не думал, что я что-то придумываю про их плохой фарм. На них я никогда не делал ~300 ластхитов к 30 минуте, в отличии от наги, медузы, гиры, сфа и т.д. xD

Спойлер

ты какую-то херню несешь. мы вообще-то говорили за фарм в начале игры. Ты бф берешь на 2 минуте в аренду почасово, а стаки сильных крипов к по телефону заказываешь и их на пимп-мобиле в баню сразу привозят? Может, у тебя еще папа-олигарх на 30 секунде игры радик дает поюзать для фарма? Нормально фармят те, кто могут защитить свой анал на лайне и не отстать на 4 лвл к 15 минуте

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

сыграл 3 игры, проиграл 2. Выигранная на еу, обе слитые в рашке. В одной даун брист афк фармил радик. В другой дауны все, трудно выделить кого-то. Изи птс.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22627 сообщений
4780
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

P.S эншентов больше четырех раз стакнуть реально?

6 можно точно, особенно если драконов прилично выпало. Големов+ ящерок наврядли больше 5 выйдет.

• 0
Изображение

xBOPOHx

xBOPOHx

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений
807
  • EVE Ingame:xBOPOHx1 (5кк сп)
  • EVE Alt:Captan BOPOH (5 кк сп)
  • Corp:Worst Player Ever
  • Channel:WPE.

А тем временем нави выигрывают евро квалы и занимают 14-ый слот на TI5, мне кажется сонейко просто тащит навей, такой он жестки просто капец.
ПС. Дредуху жалко, как же он еб...., фигачил.

• 0

header_logo.png

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22627 сообщений
4780
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Сонейко молодец, но играет хорошо команда, а не один игрок.

• 0
Изображение

ImBalance

ImBalance

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1406 сообщений
179

ты какую-то херню несешь. мы вообще-то говорили за фарм в начале игры. Ты бф берешь на 2 минуте в аренду почасово, а стаки сильных крипов к по телефону заказываешь и их на пимп-мобиле в баню сразу привозят? Может, у тебя еще папа-олигарх на 30 секунде игры радик дает поюзать для фарма? Нормально фармят те, кто могут защитить свой анал на лайне и не отстать на 4 лвл к 15 минуте

На этом и разойдемся.

• 0

Smokyline

Smokyline

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4069 сообщений
2478
  • EVE Ingame:Vedja Scrappy

amMNv4W.png

К - каникулы

• 1

youtube

[18:20:58] Lotara Sarrinn > надоело. потом они говорят - ПОЧЕМУ ОНЛАЙН ИГРЫ УПАЛ на 20к. Да потому что какие-то м***** держат пол евы лун, другие м***** на любую попытку генерить контент - обольют грязью на форуме. у третьих м****** чсв овер 9к

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Чот дотабаф не открывается. У меня одного?
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users