Роков, ты понимаешь, что скилл игроков вообще разный? и если мы вовсю накрутим влияние личного скила, то мы можем столкнутся с ситуацией, когда МНОГО ЛЮДЕЙ просто несмогут в еву. и тогда уже будет все равно, насколько ты успешен в этом холодном безжизненном космосе конкретно на твой вопрос, я бы ответил так - влияние личного скила должно оказывать значительное влияние в определение успешности, но при этом не ущемляя среднего по палате игрока в щи.
Дык да, кто бы спорил то.
Для простоты можно взять два каких-нибудь пилота - один с перфектными скиллами, но посредственный игрок, другой со скиллами в 3-4, но зато скилловый игрок. И, в качестве примера деятельности, отправить их, скажем, соло пвпшить. Или зарабатывать иски. Или сканить релики. Или там скаутить. Давай остановимся на скане, для простоты.
Понятно, что критерий успешности - очередная отдельная тема для дискуссий. Но для выбранной деятельности (скан реликов и дата сайтов) мы возьмем что-то универсальное - выхлоп в исках в результате за, например, 10 часов, вывезенные и проданные.
Вот кто из них , чисто теоретически, должен быть более успешен в выбранной в качестве примера деятельности - опытный игрок на слабо прокачанном персонаже или посредственный игрок, но на отлично выкачанном персонаже?
С моей точки зрения вообще ничего кроме скилла влиять не должно. Тоесть в идеале т.н. прокачка в любом виде является абсолютно бесполезным придатком для затягивания геймплея и идет только во вред competitive сцене.
Я доступно ответил на вопрос?
Да.