Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ещё раз о торговле СП

• Закрытая тема Тема закрыта
2817 ответов в теме

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2395 сообщений
840
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE
  • Client:Eng

В чар базаре еще выбрать надо кандидата, а тут на тебе все своё родное.

Кстати чар базар очень сильно отталкивает покупателя, хз почему, бояться что ли что кинут.

Зависит от целей покупки.

Найти ситтера в титан и найти чара для души - две большие разницы.

А то что отталкивает - довольно таки странно, т.к. ССП очень внимательно относятся к безопасности таких сделок 

• 0

cwGIiQ3.png

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Наброшу немного. Серьезный вопрос к противникам банок:

Что должно быть основным, ключевым при определении успешности действия игрока - его персонаж (сп там, скиллы в 5 и тому подобное) или игрок (его решения, когда и как использовать корабль/модуль)?

Пояснение:

Летит, скажем, игрок вася на руптуре в соло - что должно быть первостепенным, при определении успешности этого его роума - решения игрока васи или скилл "минматарского крузака" персонажа? Активирует вася пушки на цели - что должно быть первостепенным, как хорошо вася выставился и выровнял трекинг, подобрал нужную дистанцию и выбрал патроны, или каков уровень скилла персонажа "медовые пушки"/других саппортов? Летит игрок петя на интере в смолл ганге, что должно быть основным для него - скилл персонажа "интер" в 4 или в 5, или же решения пети о том, как крутиться вокруг пойманной цели чтобы не выпустить за рендж диза и не помереть?

Понятно, что влиять в условиях мморпг будут обе сущности - и игрок, и персонаж, но вопрос в том, что именно должно быть основным и первостепенным.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8284 сообщений
1044
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Понятно, что влиять в условиях мморпг будут обе сущности - и игрок, и персонаж, но вопрос в том, что именно должно быть основным и первостепенным.

Всё и ничего. Это ответ

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

ca6aka6a6aka

ca6aka6a6aka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
105
  • Client:Рус

Что должно быть основным, ключевым при определении успешности действия игрока - его персонаж (сп там, скиллы в 5 и тому подобное) или игрок (его решения, когда и как использовать корабль/модуль)?

как по мне, так это сложный вопрос даже для сторонников банок. без шуток

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

как по мне, так это сложный вопрос даже для сторонников банок. без шуток

А как по мне, ответ очевиден, и это именно та особенность евы, которая так притягивает.

Всё и ничего. Это ответ

:facepalm: Позорище.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Наброшу немного. Серьезный вопрос к противникам банок:

Банки тут совершенно не при чем.
Мерило успешности во флоте - результат. В случае соло иногда важнее личный фан.
Единственная разница, что когда противник видит например рапиру, он расчитывает на длину сеток при скилле в 5 и бой ведет исходя из этой дистанции. Если пилот рапиры смог правильно вывестись, расклочится, вовремя погреться и удержать цель при скилле в 4 - честь ему и хвала, но в целом разница там будет не большая, просто сложнее и рискованее. Зато если он сфейлится, боюсь то что он сел на рапиру с 4лвл будет не сильным оправданием.
И это я еще молчу про вообще крайне завязанные на СП сферы. Будь ты человеком-компьютером, который за полтора проварпа вычисляет местоположение цели и ставит пробки на 0,5 ау - без достаточных сп в скане ты ничегошеньки трудноскану сделать не сможешь.

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 01 March 2016 - 14:32

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Банки тут совершенно не при чем.
Мерило успешности во флоте - результат. В случае соло иногда важнее личный фан.
Единственная разница, что когда противник видит например рапиру, он расчитывает на длину сеток при скилле в 5 и бой ведет исходя из этой дистанции. Если пилот рапиры смог правильно вывестись, расклочится, вовремя погреться и удержать цель при скилле в 4 - честь ему и хвала, но в целом разница там будет не большая, просто сложнее и рискованее. Зато если он сфейлится, боюсь то что он сел на рапиру с 4лвл будет не сильным оправданием.
И это я еще молчу про вообще крайне завязанные на СП сферы. Будь ты человеком-компьютером, который за полтора проварпа вычисляет местоположение цели и ставит пробки на 0,5 ау - без достаточных сп в скане ты ничегошеньки трудноскану сделать не сможешь.

Причем тут вообще выбор неподходящих сфер деятельности под скиллы своего персонажа? :huh: Ты вопрос то читал, на который отвечаешь, или так, увидел знакомое слово и руки сами понеслись печатать?

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

Причем тут вообще выбор неподходящих сфер деятельности под скиллы своего персонажа? :huh: Ты вопрос то читал, на который отвечаешь, или так, увидел знакомое слово и руки сами понеслись печатать?

Забавно. Тоесть там где СП сильно решают это "неподходящие сферы деятельности", а где они менее критичные это "Единственные Правильные Сферы Деятельности Им. Любителя Софистики Рокова" :trololo:
Подождите, а если игрок может высканить по скиллам противника, но не смог наскаутить цель и выставиться правильно значит это подходящая сфера деятельности и недостаток его скилла зарешал?
В какой момент "подходящая" сфера деятельности становится "неподходящей"?
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Забавно. Тоесть там где СП сильно решают это "неподходящие сферы деятельности", а где они менее критичные это "Единственные Правильные Сферы Деятельности Им. Любителя Софистики Рокова" :trololo:
Подождите, а если игрок может высканить по скиллам противника, но не смог наскаутить цель и выставиться правильно значит это подходящая сфера деятельности и недостаток его скилла зарешал?

А в какой сфере СП очень решают?
Я могу назвать не так много видов деятельности, которые обладают высоким порогом требуемых СП.
И да, ПВП на титанах это частное от "ПВП" как сферы деятельности.
Мочь насканить трудноскан это частное от "сканинга" в целом.
Другими словами:
Ты можешь очень быстро начать заниматься какой-либо деятельностью в Еве.
Если ты будешь вкладывать СП в конкретное направление (скан к примеру), то ты расширяешь свой спектр возможностей внутри определенного контента. Но заниматься этим контентом (пусть и в начальном статусе) ты можешь начать ОЧЕНЬ быстро.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 01 March 2016 - 15:17

• 0
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Я задал конкретный вопрос - что должно быть основным в определении успешности деятельности, скиллы персонажа или скилл игры в еву (игрока)? Даже примеры привел для самых тугодумов.

Но ты, вместо ответа на вопрос, побежал флудить и дерейлить тему на какую-то вообще левую чушь. Зачем - я хз. Наверное есть такие особо одаренные личности, которым даже примеры не помогут. У тебя смешалось все в голове - конкретные деятельности, сферы деятельности, шипы, чары, рапиры, игроки, роков, софистика, правильность и скаутинг. Как - я не знаю, сам разбирайся со своей кашей.

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

Я задал конкретный вопрос - что должно быть основным в определении успешности деятельности, скиллы персонажа или скилл игры в еву (игрока)? Даже примеры привел для самых тугодумов.

Но ты, вместо ответа на вопрос, побежал флудить и дерейлить тему на какую-то вообще левую чушь. Зачем - я хз. Наверное есть такие особо одаренные личности, которым даже примеры не помогут. У тебя смешалось все в голове - конкретные деятельности, сферы деятельности, шипы, чары, рапиры, игроки, роков, софистика, правильность и скаутинг. Как - я не знаю, сам разбирайся со своей кашей.

"Ой все!"
Успешность действия определяется по конечному результату, а не по тому вангованию что в голове у человека, которое ты предлагаешь. Пост номер #2766, если у тугодумов проблемы с чтением и запоминанием с первого раза ;)
Мне вот просто интересно сколько времени нужно человеку чтобы понять, что от повторения что все вокруг дураки это реальностью не станет. Хотя учитывая 6к подобных постов, качество которых осталось на уровне 2004 года, боюсь вывод неутешительный.

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 01 March 2016 - 15:28

• 0

ca6aka6a6aka

ca6aka6a6aka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
105

Роков, ты понимаешь, что скилл игроков вообще разный? и если мы вовсю накрутим влияние личного скила, то мы можем столкнутся с ситуацией, когда МНОГО ЛЮДЕЙ просто несмогут в еву. и тогда уже будет все равно, насколько ты успешен в этом холодном безжизненном космосе  :trololo:  конкретно на твой вопрос, я бы ответил так - влияние личного скила должно оказывать значительное влияние в определение успешности, но при этом не ущемляя среднего по палате игрока в щи. 

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Успешность действия определяется по конечному результату

Отлично, я рад что до тебя дошел этот очевидный и само собой разумеющийся факт. Теперь ты, надеюсь, поймешь вопрос: что должно больше влиять на этот результат - скилл игрока или скилл персонажа?

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

Отлично, я рад что до тебя дошел этот очевидный и само собой разумеющийся факт. Теперь ты, надеюсь, поймешь вопрос: что должно больше влиять на этот результат - скилл игрока или скилл персонажа?

С моей точки зрения вообще ничего кроме скилла влиять не должно. Тоесть в идеале т.н. прокачка в любом виде является абсолютно бесполезным придатком для затягивания геймплея и идет только во вред competitive сцене.
Я доступно ответил на вопрос?
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Роков, ты понимаешь, что скилл игроков вообще разный? и если мы вовсю накрутим влияние личного скила, то мы можем столкнутся с ситуацией, когда МНОГО ЛЮДЕЙ просто несмогут в еву. и тогда уже будет все равно, насколько ты успешен в этом холодном безжизненном космосе  :trololo:  конкретно на твой вопрос, я бы ответил так - влияние личного скила должно оказывать значительное влияние в определение успешности, но при этом не ущемляя среднего по палате игрока в щи. 

Дык да, кто бы спорил то.

Для простоты можно взять два каких-нибудь пилота - один с перфектными скиллами, но посредственный игрок, другой со скиллами в 3-4, но зато скилловый игрок. И, в качестве примера деятельности, отправить их, скажем, соло пвпшить. Или зарабатывать иски. Или сканить релики. Или там скаутить. Давай остановимся на скане, для простоты.

Понятно, что критерий успешности - очередная отдельная тема для дискуссий. Но для выбранной деятельности (скан реликов и дата сайтов) мы возьмем что-то универсальное - выхлоп в исках в результате за, например, 10 часов, вывезенные и проданные.

Вот кто из них , чисто теоретически, должен быть более успешен в выбранной в качестве примера деятельности - опытный игрок на слабо прокачанном персонаже или посредственный игрок, но на отлично выкачанном персонаже?

С моей точки зрения вообще ничего кроме скилла влиять не должно. Тоесть в идеале т.н. прокачка в любом виде является абсолютно бесполезным придатком для затягивания геймплея и идет только во вред competitive сцене.

Да.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

спойлерGood good

И вот СП банки тебя напрягают то почему тогда? В Еве СП очень незначительно влияют на успех вылета. Ситуаций, когда ты слился из-за невкаченного акселерейшен контрол в 5, а не из-за хул репки и плиты на мерлине, практически нет.
  • 0
Изображение

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

спойлерGood good
И вот СП банки тебя напрягают то почему тогда? В Еве СП очень незначительно влияют на успех вылета. Ситуаций, когда ты слился из-за невкаченного акселерейшен контрол в 5, а не из-за хул репки и плиты на мерлине, практически нет.

Я просто предложу прочитать 140 страниц этой темы и еще N десятков страниц предыдущей. Мне мягко говоря осточертело повторять все овер дофига дыр в механике банок и людям, которые умеют читать надоело их перечитывать:

господа, заседающие в этой теме, вам еще не надоело перетирать одно и то же? я этот тред читал с самого его появления, сириусли, аргументы пошли наверное по 5 разу уже

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 01 March 2016 - 15:52

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8284 сообщений
1044
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Вопрос некорректен. Так понятнее?

Влияние скилла игрока и скилла СП различаются качественно, а не количественно.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

ExolonZoo

ExolonZoo

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-27
  • EVE Ingame:Exolon Zoo

шож вы за бред то несете...??набор умных словей и падежоф и не больше))) опыт решает в еве,а потом уже СП!!но,када опыт покупает СП то это капец уже становится!поэтому зря слюнями брызгаемся,половина людей всеравно скажет" мне пофик"!я в нулях краблю и кто там чего покупает или какие обновы вышли ему высоко с колокольни пофик!на практике все это бомбилово всеравно ни к чему не приведет,коль ввели ССР покупку СП,всеравно будете недовольные играть!они еще какой маразм придумают вы и это схаваете чтобы они ненафигувертили!напомните один случай хотябы где ССР прислушались к игрокам и убрали что их бесит??было хоть раз??

• 0

ca6aka6a6aka

ca6aka6a6aka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
105

Вопрос некорректен. Так понятнее?

Влияние скилла игрока и скилла СП различаются качественно, а не количественно.

в точку. плюс надо еще определятся что входит в понятие скила, так как,допустим, занание механики и математики евы,  и микроменеджмент, это не одно и тоже и влиять они должны по разному

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users