У меня нормальный 750w от гигабайт сдох когда я в отпуск уехал просто без нагрузки. Ничего с собой не забрал. Как выяснилось брак в большой партии признанный производителем. Так что хороший и дорогой не панацея.а вы не пробовали покупать нормальные блоки питания?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 01 January 2024 - 0:00

Отправлено 01 January 2024 - 0:12

У меня нормальный 750w от гигабайт сдох когда я в отпуск уехал просто без нагрузки. Ничего с собой не забрал. Как выяснилось брак в большой партии признанный производителем. Так что хороший и дорогой не панацея.
"нормальный" - от производителя, который именно специализируется на БП, а не всяких гигабайтов, которые заказывают их хз у кого и просто лепят свой лейбл
Отправлено 01 January 2024 - 0:43

"нормальный" - от производителя, который именно специализируется на БП, а не всяких гигабайтов, которые заказывают их хз у кого и просто лепят свой лейбл
Ну такое... cwt в рознице не бывает, а дипкул "клеяший лейблы" меня устраивает
На памяти ещё фсп который сам всё сам, но брака чуть более чем до...
А одрис ваще ноулайфер
Сообщение отредактировал korumis: 01 January 2024 - 0:44
Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.
Отправлено 01 January 2024 - 1:30

нормальный 750w
от гигабайт
последнее что я слышал о блоках питания от гигабайт, это то что они натурально взрываются во время работы
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 01 January 2024 - 5:37

У сисоника вроде норм бп, и оем и под своей маркой, дороговато относительно конкурентов немного, но те 2 штуки что я держал в руках работают норм спустя 6 лет, и по всяким обзорам/тестам прям нахваливают. Фсп пнр на 550вт впрочем тоже работает 14 лет уже, пережил феном955, й5 6500, 9400ф, зеон 2667в4 и хз ещё сколько десятилетий проживёт, немного даже жаль что их сейчас в рознице трудно стало встретить.Ну такое... cwt в рознице не бывает, а дипкул "клеяший лейблы" меня устраивает
На памяти ещё фсп который сам всё сам, но брака чуть более чем до...
Отправлено 02 January 2024 - 11:13

Категорический добрый вечер! Возникла внезапная задача собрать пеку на работу, критерии дешево и сердито. Я человек довольно таки далекий от именно сборок, недолго думая открыл ДНС и накидывал там в сборщике самых дешманских компонентов - получилось где 27к без учета монитора, но начиная вникать там куча нюансов, вроде стыкуемости компонентов друг с другом. В теории, если брать компоненты на авито, можно еще удешевить, но я хз подружатся ли они между собой, может кто посоветовать дешевые сборки или где почитать про правила сборок?
"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла
"
Отправлено 02 January 2024 - 11:42

https://sl.aliexpress.ru/p?key=HIdwOxL
Дёшево, сердито, для работы (консоль ssh запускать) более чем достаточно.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 02 January 2024 - 14:53

Ты-б сказал что для тебя "рабочий комп" - консолька, эксель, CAD?
Ты-б сказал что для тебя "рабочий комп" - консолька, эксель, CAD?
Ворд, эксель.
Raspberry Pi 5 4G 8G Ram Cortex-A76 Linux
https://sl.aliexpress.ru/p?key=HIdwOxL
Дёшево, сердито, для работы (консоль ssh запускать) более чем достаточно.
А туды виндовшс можно будет вкорячить?
Ну я ему выше попытался намекнуть...
Кому то для работы ssh консоли достаточно, кому то надо 3d рендерить 24/7.
Прошу прощения, тащить ворд, эксель иногда паур поинт.
"
Отправлено 02 January 2024 - 14:54

Эксель бывает разный. Я видел Эксель файл на 7,5 GB со скриптами, от него становилось плохо неплохой такой рабочей станции.Ворд, эксель.
Только пингвины, только хардкор.А туды виндовшс можно будет вкорячить?
Отправлено 02 January 2024 - 15:08

Эксель бывает разный. Я видел Эксель файл на 7,5 GB со скриптами, от него становилось плохо неплохой такой рабочей станции.
Только пингвины, только хардкор.
А вот тут то и появлвются детали, что вроде 70% это простенькие тексты в ворде, но периодически вполне себе объемные эксель документы (не 7,5 гб, но все таки) и до кучи презентации в паур поинте с картинками на 100Мб ииии допустим коллеги брали себе дешманский ноут типо такого, но довольно быстро выяснилось, что даже вордовские документы больше 2х страниц он вывозит тяжело, а уж сколько он включается....
Нет уж спасибо мы с пингвинами не дружим.
"
Отправлено 02 January 2024 - 16:29

Короче, делай раз:
https://www.nix.ru/a...AM4_661025.html
Делай два:
https://www.nix.ru/a...DR4_504497.html
Делай три:
https://www.nix.ru/a...L16_513972.html
SSD формата м.2 объемом по необходимости, БП ватт на 500, корпус по чувству прекрасного.
А ну и вертушку на проц практически любую под АМ4, там 65 ватт тепло пакет, отведется чем угодно
Отправлено 03 January 2024 - 3:45

А вот тут то и появлвются детали, что вроде 70% это простенькие тексты в ворде, но периодически вполне себе объемные эксель документы (не 7,5 гб, но все таки) и до кучи презентации в паур поинте с картинками на 100Мб ииии допустим коллеги брали себе дешманский ноут типо такого, но довольно быстро выяснилось, что даже вордовские документы больше 2х страниц он вывозит тяжело, а уж сколько он включается....
Нет уж спасибо мы с пингвинами не дружим.
Хз . я бы купил б/у "корпоративных" неттопов/десктопов от dell или HP , годов выпуска эдак 2014-15. У старьевщиков можно купить почти не потертые. Надежность выше любого самосбора. Цена 10-12 рублей. Бонусом, как правило, вшитая в биос лицензия винды.
Я как-то, из кучи приготовленной на утилизацию, достал dell optiplex 3020, из всего апгрейда, заменил HDD на ssd. Со всеми офисными задачами справляется без вопросов.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 03 January 2024 - 5:38

Молодостью повеяло. Мы когда то очень давно с корешем скупали на аукционе корпоративные/правительственные компы, переустанавливали винду, втыкали больше памяти и перепродавали. До сих пор где то набор дисков со всевозможными ОЕМ версиями пылитсяХз . я бы купил б/у "корпоративных" неттопов/десктопов от dell или HP , годов выпуска эдак 2014-15. У старьевщиков можно купить почти не потертые. Надежность выше любого самосбора. Цена 10-12 рублей. Бонусом, как правило, вшитая в биос лицензия винды.
Я как-то, из кучи приготовленной на утилизацию, достал dell optiplex 3020, из всего апгрейда, заменил HDD на ssd. Со всеми офисными задачами справляется без вопросов.
Отправлено 03 January 2024 - 14:21

1.15 кВт термалтейк, до этого был 650 корсар.У меня нормальный 750w от гигабайт сдох когда я в отпуск уехал просто без нагрузки. Ничего с собой не забрал. Как выяснилось брак в большой партии признанный производителем. Так что хороший и дорогой не панацея.
Ибп apc, каждые три года новая батарея.
Ноль проблем за ~10 лет
Дорого

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users