Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4916 сообщений
950
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

А разглядел, но всё равно дичь. Меня именно такая схема итиресовала, там собственно третья по умолчанию заменяет нажатие на колёсико, но на порядок удобнее.

Она не заменяет его и не удобнее, это для тех у кого пальцы не туда легли. У самого была такая проблема из-за изначального неправильного расположения пальцев на мышке, вместо средний на колесе безымянный на пкм средний был на пкм, а безымянный простаивал, переучился внезапно благодаря ПОЕ.

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5005 сообщений
3436
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

киловаттника за глаза хватило бы. ну или 1200 (и запас процентов 30 был бы в стоке). у тебя же проц 400вт не жрет в разгоне?

У меня +- так же, только 2 м2 и 2 сата ссд, и охлад вентили. Оперативы до упора.

И мне до сих пор неспокойно, когда больше 5-6 часов под полной нагрузкой (машын лернинг)
  • 0

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13076 сообщений
2486
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

Она не заменяет его и не удобнее, это для тех у кого пальцы не туда легли. У самого была такая проблема из-за изначального неправильного расположения пальцев на мышке, вместо средний на колесе безымянный на пкм средний был на пкм, а безымянный простаивал, переучился внезапно благодаря ПОЕ.

Прикольно наверное мерять мир под себя. Я такое пережил в 14 лет.

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4916 сообщений
950

Очень мало у кого кнопки под большой палец находятся в нужных местах, и даже если тебе повезло(с размером ладони) и они точно там где нужно. Всё равно их нажатие требует размышления. А вот именно безимянным жмётся моментально.

Это опять же проблема "крайне эргономичной мышки оттестированной лучшими стримерами для лонг сессий в каде и одобренной лично биллом гейтсом". Все это говно эргономичное работает если ты часик зашел покатать и рука у тебя +- попадает под того под кого делали, как-только ты позу поменял из-за долгого сидения или не дай боже мышку надо в левую руку перекинуть начинается печаль. Я бывает до 18 часов в сутки за компом сижу по работе + игры на сдачу и все кривые логитечи, стилсериесы и прочие разоры с уникальными кнопочками и дизайнами уехали в шкаф давно. Только симметричная мышь, стандартные 2 кнопки под большой палец правой.

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13076 сообщений
2486

Только симметричная мышь, стандартные 2 кнопки под большой палец правой.

И вот именно эта, третья кнопочка, очень сильно расширяет и углубляет.
Но как я и сказал, пока не попробуешь не узнаешь

• 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4916 сообщений
950

И вот именно эта, третья кнопочка, очень сильно расширяет и углубляет.

Я себе так же говорил пока не научился средним пальцем на кольцо нажимать, даже мышки с не то что 1 кнопкой под безымянный, а аж с 2 кнопками покупал. :trololo:

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28874 сообщений
3078
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Тут пока не попробуешь не узнаешь ) Я первую такую купил тскть "на сдачу" собирал комп под заказ и оплата услуг была привязана к бн счёту. Среди прочего кинул такую мышку... это была любовь.
Очень мало у кого кнопки под большой палец находятся в нужных местах, и даже если тебе повезло(с размером ладони) и они точно там где нужно. Всё равно их нажатие требует размышления. А вот именно безимянным жмётся моментально.
Может быть это от навыков работы с клавой.

Не требует оно размышления. У меня управление файтерами все на боковых кнопках, пару десятков аномалек и пальцы все начинают делать без участия мозга :trololo:
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4916 сообщений
950

Не требует оно размышления. У меня управление файтерами все на боковых кнопках, пару десятков аномалек и пальцы все начинают делать без участия мозга :trololo:

Работают кстати.

Прикрепленные изображения

• photo_2024-01-13_00-52-07.jpg

Сообщение отредактировал SerGeSI: 13 January 2024 - 0:52

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13076 сообщений
2486

Задроты-с.

В общем я не спорю, а спрашиваю вдруг кто-то заметил то что я пропустил.
Ах да, странник. Вот по этому то крабьё и не любят :laugh:

Сообщение отредактировал korumis: 13 January 2024 - 0:59

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9867 сообщений
1030
  • EVE Ingame:TemplaRus

То есть ты хочешь кучу заказчиков и не читать 770 страниц? :trololo:

Не, я хочу задать конкретно один вопрос, на который скорее всего там нет ответа (ибо когда это разрабатывали, в условия задачи не входило "импортозамещение" и легион Легаси)
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17125 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Это опять же проблема "крайне эргономичной мышки оттестированной лучшими стримерами для лонг сессий в каде и одобренной лично биллом гейтсом". Все это говно эргономичное работает если ты часик зашел покатать и рука у тебя +- попадает под того под кого делали, как-только ты позу поменял из-за долгого сидения или не дай боже мышку надо в левую руку перекинуть начинается печаль. Я бывает до 18 часов в сутки за компом сижу по работе + игры на сдачу и все кривые логитечи, стилсериесы и прочие разоры с уникальными кнопочками и дизайнами уехали в шкаф давно. Только симметричная мышь, стандартные 2 кнопки под большой палец правой.

Я сам фанат симметричных мышек, т.к. только такие работают для меня в шутерах.
Но для работы мне комфортней несимметричные мыши с наклонной верхней поверхностью а-ля MX 518.

ЗЫ вопрос не по теме, но ДЖВА ДНЯ НАЗАД У МЕНЯ ОТВАЛИЛОСЬ АППАРАТНОЕ УСКОРЕНИЕ ЮТУБ ВИДЕО. Из-за этого видео на качестве выше 720 лагают как сатана и грузят проц до 50%, вместо видяхи. Погуглил - такое довольно часто случается. Если кто-то подскажет таблетку, пока я сам ее не найду - мерси...

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Grinders

Grinders

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 320 сообщений
17

ЗЫ вопрос не по теме, но ДЖВА ДНЯ НАЗАД У МЕНЯ ОТВАЛИЛОСЬ АППАРАТНОЕ УСКОРЕНИЕ ЮТУБ ВИДЕО. Из-за этого видео на качестве выше 720 лагают как сатана и грузят проц до 50%, вместо видяхи. Погуглил - такое довольно часто случается. Если кто-то подскажет таблетку, пока я сам ее не найду - мерси...

расширение h264ify для хрома есть, тоже без аппаратного сижу

Сообщение отредактировал Grinders: 13 January 2024 - 23:06

• 0

Everything that has a beginning has an end...

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13076 сообщений
2486

Без подробностей, но...
Если кто-то захочет прикупить переферийку от разера, не имея такого экспириенса... подумайте ещё раз.

Сообщение отредактировал korumis: 14 January 2024 - 0:53

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28874 сообщений
3078

Без подробностей, но...
Если кто-то захочет прикупить переферийку от разера, не имея такого экспириенса... подумайте ещё раз.

а чем там за экспириенс? у меня две разер нага шуршат уже года 2 наверное без проблем

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17125 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Покупка переферии (клавиатура, мышь, наушники) это всегда боль т.к. если удача не прокачана, оно 100% не подойдет и ты будешь носить эти мышки туда-сюда до посинения.

Про разер ничего плохого сказать не могу, кроме того что пипец как дорого и мне ничего не подходит. Единственное что прижилось - Razer Krait 2008 года ( вроде, вторая итерация, либо вообще первая). Маленькая низкая симметричная мышка. Разбил сам.
Steelseries Kana - очень долго сидел на ней из-за идеальной для меня формы, умерла из-за плохого качества/конструктива. Пробовал что-то еще, мой вывод - дорого и плохо.
a4tech x7 легенда, правда за два десятилетия выпуска внутри все поменялось, поэтому купить "мышку как в 2008" не выйдет - ее тупо нет. Но имеет смысл прочекать че там внутри, какая форма, и - может повезет.

Logitech G102 сейчас. Хороший софт для ММО. Скрипты на борту - софт только чтобы их писать. Далее можно удалять приложение или нести мышь к бабушке в гости и играть со скриптами. Аналогичная беспроблемная система вроде только у х7. Были и другие мышки от Логи. На мой взгляд, самое высокое качество до сих пор. В свое время за 1.5 рубля - it's a steal, как говорится. Форма симметричная, мне не очень подходит, но все равно использую. На более похожую на Кану Logitech PRO в свое время не было денег. Сейчас тем более  :)
Несимметричные мыши более удобные, но в шутера могу только на симметричных.

Сообщение отредактировал Nares: 14 January 2024 - 1:57

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28874 сообщений
3078

Покупка переферии (клавиатура, мышь, наушники) это всегда боль т.к. если удача не прокачана, оно 100% не подойдет и ты будешь носить эти мышки туда-сюда до посинения.

хз, у меня таких проблем уже давно нет.

я знаю что именно мне подходит, и уже лет 15 покупаю именно это. единственное что когда модель решают проапдейтить раз в 5-10 лет приходится проходить через период привыкания в пару недель. 

наиболее неудобным был переход с логитех G600 на Razer Naga когда логитех перестал их делать.

собственно:

dY94LsG.png

Сообщение отредактировал strannik_au: 14 January 2024 - 2:31

• 0

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1746 сообщений
281
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag

Я со своей нонейм мышкой за 150 рублей из ашана, которая служит мне пять лет :ninja:

• 2

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22626 сообщений
4780
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

эээ а кто сказал что так правильно? У меня всю жизнь средний на пкм, указательный лкм и колесо + боковая под большой. Остальные пальцы и кнопки не юзаются. Даже с большой мышкой мне их неудобно использовать.

Хз мне как раз симметричные менее удобны. К любой новой мыше у меня первые 2 недели устаёт и болит рука немного - потом адаптируюсь и как влитая. Раньше пользовался a4tech xl-740 и bloody x7 много лет, последние 4 года на razer basilisk.

По большому счёту текущая удобнее.

• 0
Posted Image

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

Я после а4тек за 1200 р (щас 1800), у которой через полгода сдох скролл, психанул и купил обычную DEXP CM-7003HU за 299 р, уже год норм работает.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34185 сообщений
9789

раз уж пошел разговор про мыши, нормальную беспроводную посоветуйте. у g703 похоже через пол года колесо глючить начало

• 0

5 посетителей читают тему

0 members, 5 guests, 0 anonymous users