Покупка переферии (клавиатура, мышь, наушники) это всегда боль т.к. если удача не прокачана, оно 100% не подойдет и ты будешь носить эти мышки туда-сюда до посинения.
Про разер ничего плохого сказать не могу, кроме того что пипец как дорого и мне ничего не подходит. Единственное что прижилось - Razer Krait 2008 года ( вроде, вторая итерация, либо вообще первая). Маленькая низкая симметричная мышка. Разбил сам.
Steelseries Kana - очень долго сидел на ней из-за идеальной для меня формы, умерла из-за плохого качества/конструктива. Пробовал что-то еще, мой вывод - дорого и плохо.
a4tech x7 легенда, правда за два десятилетия выпуска внутри все поменялось, поэтому купить "мышку как в 2008" не выйдет - ее тупо нет. Но имеет смысл прочекать че там внутри, какая форма, и - может повезет.
Logitech G102 сейчас. Хороший софт для ММО. Скрипты на борту - софт только чтобы их писать. Далее можно удалять приложение или нести мышь к бабушке в гости и играть со скриптами. Аналогичная беспроблемная система вроде только у х7. Были и другие мышки от Логи. На мой взгляд, самое высокое качество до сих пор. В свое время за 1.5 рубля - it's a steal, как говорится. Форма симметричная, мне не очень подходит, но все равно использую. На более похожую на Кану Logitech PRO в свое время не было денег. Сейчас тем более 
Несимметричные мыши более удобные, но в шутера могу только на симметричных.
Сообщение отредактировал Nares: 14 January 2024 - 1:57