Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
ISK PvP. Записки мелкого спекулянта
Отправлено 01 January 2015 - 21:23
С точки зрения "сурового барыги", интересно почитать как мыслят такие пвпшеры
Суровые сидят на позициях в хабах и рубят за день столько, сколько я за месяц. Там наверняка своя атмосфера, когда один человек по финансовой мощи сопоставим с кап катком.
Отправлено 02 January 2015 - 0:25
Ну не совсем... Суровые барыги есть везде. И их суровость, происходит из опыта, а не из за количества бабла. Просто пока наберешься опыта, то и бабла будет много. В принципе, любой нубас может задонатить кучу бабла в качестве начального капитала, но это не сделает его суровым, и бабло он тока просрёт из за отсутствия опыта.Суровые сидят на позициях в хабах и рубят за день столько, сколько я за месяц. Там наверняка своя атмосфера, когда один человек по финансовой мощи сопоставим с кап катком.
Отправлено 22 January 2015 - 5:20
Майн боты. трейд боты, спам боты...
Как в ЭТО играть-то вообще?(про 0.01иск)
П,С, Годные посты, спасибо.
Сообщение отредактировал true carebear: 22 January 2015 - 5:32
Отправлено 27 January 2015 - 7:23
Суровые сидят на позициях в хабах и рубят за день столько, сколько я за месяц. Там наверняка своя атмосфера, когда один человек по финансовой мощи сопоставим с кап катком.
Это фантастика (с)
Сообщение отредактировал Raimor: 27 January 2015 - 7:24
Отправлено 27 January 2015 - 11:51
Майн боты. трейд боты, спам боты...
Как в ЭТО играть-то вообще?(про 0.01иск)
П,С, Годные посты, спасибо.
В каком смысле как играть? Во что? В трейд?
Есть куча времени: играешь в жите в несколько позиций в несколько ордеров на каждую позицию. Можно менять не по 0.01, а увеличивать шаг.
Нет кучи времени: играешь в других хабах на непопулярных или внезапно свободных позициях, переставляя ордера 1-2-3 раза в сутки.
Совсем нет времени: открываешь ларек в лоу/нулях на товары первой необходимости и раз в месяц завозишь выкупленое.
Отправлено 27 January 2015 - 13:05
Обратимся к цифрам. 215 ордеров в амамаке, 85 в хуоле. В ордерах 15 миллиардов исок. За неделю покупают на полтора-два лярда, профит в районе 400-500кк иск. Времязатраты - час-полтора.Это фантастика (с)
В жите можно за час порубить с позиции ~300кк?
Отправлено 28 January 2015 - 17:49
Обратимся к цифрам. 215 ордеров в амамаке, 85 в хуоле. В ордерах 15 миллиардов исок. За неделю покупают на полтора-два лярда, профит в районе 400-500кк иск. Времязатраты - час-полтора.
В жите можно за час порубить с позиции ~300кк?
порядка 150 ордеров в жите, в ордерах 35ккк иск. за день покупают на 2-10 лярдов, профит в районе 300кк если нет косяков. время затраты 30-90 минут на логин. 2-3 логина в день
теперь о косяках цены на товар могут начать неожиданно падать, и в товаре окажется 5-15ккк без надежды продать в прибыль, при 2х таких позициях ходовые ордера суживаются до 10ккк, прибыли падают до 100-150кк, и дальше приходится либо терять по 150кк прибылей в день в надежде, что цены откатятся ...
либо принять волевое решение и начать торговать замороженные ассеты в убыток
Отправлено 28 January 2015 - 18:24
порядка 150 ордеров в жите, в ордерах 35ккк иск. за день покупают на 2-10 лярдов, профит в районе 300кк если нет косяков. время затраты 30-90 минут на логин. 2-3 логина в день
теперь о косяках цены на товар могут начать неожиданно падать, и в товаре окажется 5-15ккк без надежды продать в прибыль, при 2х таких позициях ходовые ордера суживаются до 10ккк, прибыли падают до 100-150кк, и дальше приходится либо терять по 150кк прибылей в день в надежде, что цены откатятся ...
либо принять волевое решение и начать торговать замороженные ассеты в убыток
Волевое решение тут не при чем. Если думаешь что цена еще упадет то продавай, потом дешевле купишь. Если думаешь что уже дно то не продавай.
Естественно так надо действовать если запас по позиции заметно меньше дневного оборота житы. Если сравним, то универсальных решений уже нет.
Отправлено 28 January 2015 - 21:09
Если думаешь что цена еще упадет то продавай, потом дешевле купишь. Если думаешь что уже дно то не продавай.
дно не так-то просто определить на некоторых позициях - если график флат еще понимаю
но если тренд идет то пойди разберись когда он сменится
тут еще какая занимательная арифметика:
допустим заморозил 10ккк, прибыль в день уменьшилась на 100кк, разморозить сможешь по 9ккк - пойди расчитай шанс разморозки за 9.5ккк через 3 дня или за 10ккк через 7 дней или вдруг через 5 дней разморозка будет уже по 8ккк
а если еще внести поправку на оборот в 3ккк в день в жите по позиции - то поди расчитай разморозку в зависимости от ее дней
можно конечно как бот поступать - купил дороже продал дешевле если вдруг цена упала, но мне как то нравится пытаться выходить за область мгновенных продаж
Отправлено 28 January 2015 - 22:15
дно не так-то просто определить на некоторых позициях - если график флат еще понимаю
но если тренд идет то пойди разберись когда он сменится
Так. Речь дальше идет только о небольших объемах. Ну там меньше 5% дневного оборота житы. С такими объемами легко оперировать. И колебания идут значительные. Больше разницы между селл и баем.
Все просто. Это твой товар твоя позиция и твои иски. Ты сидишь в товаре. У тебя 100 единиц товара и он сегодня стоит 100 иск.
Если ты считаешь что он еще подешевеет, то зачем сидеть с товаром? Ты же его завтра купишь дешевле и по сравнению с сегодняшним днем в плюсе будешь.
Продаешь все за 100 сегодня и завтра покупаешь за 90. Товара на руках столько же и 10 иск появилось. Профит! И не важно почем ты его купил в первый раз.
Если ты наоборот считаешь что товар дальше падать не будет, то зачем продавать? Он максимально дешев, наоборот надо бы еще прикупить. Не важно за сколько ты его купил в первый раз. Ты его завтра продашь за 110 иск. Профит! Ты получил 110 иск, а вчера мог бы получить всего 100 иск.
Есть частный случай второго варианта. Ты считаешь что товар критично уже не упадет, но потом точно подорожает и сидишь в товаре не дергаешься. Чего из-за копеек суетится?
Такой выбор ты делаешь каждый день. Ничего не делать и сидеть в товаре означает считать что товар уже на дне и завтра пойдет подорожание.
А вот угадать тенденцию это сложно... Тут советовать ничего не могу.
Сообщение отредактировал BugM: 28 January 2015 - 22:20
Отправлено 29 January 2015 - 1:25
This!
Это выпилит трейд-ботов и ручных любителей покрутить колёсико мышки каждые 5 минут гарантировано из всей Евы, разгрузит локал Житы, возможно приблизит цены к себестоимости, возможно спасёт нескольких человек от геморроя.
И всё это без какого либо ущерба для остальной нормальной экономики и геймплею.
Но это не выпилят Такая инвалидная торговля на 0.01 тоже самое что суицид для крабов и логистики - чтоб жизнь мёдом не казалась.
к себестоимости?)
ок - я тогда тупо сверну мелкое Т2 производство с оборотом~100кк\мес)
и не я один..
догадываешься, что потом будет?))
Отправлено 29 January 2015 - 12:45
Так. Речь дальше идет только о небольших объемах. Ну там меньше 5% дневного оборота житы. С такими объемами легко оперировать. И колебания идут значительные. Больше разницы между селл и баем.
Все просто. Это твой товар твоя позиция и твои иски. Ты сидишь в товаре. У тебя 100 единиц товара и он сегодня стоит 100 иск.
Если ты считаешь что он еще подешевеет, то зачем сидеть с товаром? Ты же его завтра купишь дешевле и по сравнению с сегодняшним днем в плюсе будешь.
Продаешь все за 100 сегодня и завтра покупаешь за 90. Товара на руках столько же и 10 иск появилось. Профит! И не важно почем ты его купил в первый раз.
Если ты наоборот считаешь что товар дальше падать не будет, то зачем продавать? Он максимально дешев, наоборот надо бы еще прикупить. Не важно за сколько ты его купил в первый раз. Ты его завтра продашь за 110 иск. Профит! Ты получил 110 иск, а вчера мог бы получить всего 100 иск.
Есть частный случай второго варианта. Ты считаешь что товар критично уже не упадет, но потом точно подорожает и сидишь в товаре не дергаешься. Чего из-за копеек суетится?
Такой выбор ты делаешь каждый день. Ничего не делать и сидеть в товаре означает считать что товар уже на дне и завтра пойдет подорожание.
А вот угадать тенденцию это сложно... Тут советовать ничего не могу.
это при 350кк в ордерах у тебя 5% от дневного оборота житы, при 35ккк лезешь на позиции с оборотом 1-10ккк в день, естественно частенько на руках оказывается больше дневного оборота
от того что я считаю, товар не дорожает, а дешевеет он от моих расчетов только в том случае если нада по быстрому продать 5+ дневных оборотов
есть факт, что товар упал в цене после покупки, а расчеты что он будет дорожать, дешеветь, что ты после продажи сможешь купить его еще дешевле, что ты успеешь продать вместе с покупкой вилами на воде писаны
для кого копейки, ну а мне как то терять по 140кк в неделю с позиции как то напряжно
Отправлено 29 January 2015 - 13:09
это при 350кк в ордерах у тебя 5% от дневного оборота житы, при 35ккк лезешь на позиции с оборотом 1-10ккк в день, естественно частенько на руках оказывается больше дневного оборота
от того что я считаю, товар не дорожает, а дешевеет он от моих расчетов только в том случае если нада по быстрому продать 5+ дневных оборотов
есть факт, что товар упал в цене после покупки, а расчеты что он будет дорожать, дешеветь, что ты после продажи сможешь купить его еще дешевле, что ты успеешь продать вместе с покупкой вилами на воде писаны
для кого копейки, ну а мне как то терять по 140кк в неделю с позиции как то напряжно
350кк в ордерах это вообще ни о чем. Обычно несколько лярдов в позиции является небольшим процентом от дневного оборота. А 10 лярдов в позиции это уже сравнимо с дневным оборотом. Мелкие позиции с оборотом 1ккк я не люблю, про них говорить не готов. Мега крупные, типа тританиума, тоже.
Когда а руках дневной оборот все немного по другому.
Селл ордера рушат рынок. А бай ордера поднимают рынок.
Я на таких объемах продаю по баям, а покупаю по селлам. Чтобы не дай бог нужную мне тенденцию не поломать. Выгоднее терять по 5% на разнице, чем терять всю прибыль на падении рынка.
Из личного опыта:
Силрамик фиберы стояли 305-315. По 305 был весьма приличный объем бай ордеров. Всего одним ордером процентов в 30 от дневного оборота уронил за двое суток до 280-285. Ордер так и не продал при этом. Пришлось переставлять за 300+ и ждать пока рынок восстановится.
Быстрые покупки продажи уже не работают, это понятно. Играем только в долгую.
При падении после покупки лучше еще купить, а не изобретать фигню всякую.
Продаем как только появился вкусный бай ордер. Появление такого ордера можно стимулироваться своими небольшими бай ордерами.
При непонятном поведении рынка в районе средней цены просто ничего не трогаем.
Сообщение отредактировал BugM: 29 January 2015 - 13:30
Отправлено 29 January 2015 - 17:54
350кк в ордерах это вообще ни о чем. Обычно несколько лярдов в позиции является небольшим процентом от дневного оборота. А 10 лярдов в позиции это уже сравнимо с дневным оборотом. Мелкие позиции с оборотом 1ккк я не люблю, про них говорить не готов. Мега крупные, типа тританиума, тоже.
суровая математика: с такими расчетами получается что половина от дневного оборота это несколько процентов
в любом случае, проблематично найти позицию для удобной торговли с оборотом более 10ккк
Селл ордера рушат рынок. А бай ордера поднимают рынок.
Я на таких объемах продаю по баям, а покупаю по селлам. Чтобы не дай бог нужную мне тенденцию не поломать. Выгоднее терять по 5% на разнице, чем терять всю прибыль на падении рынка.
Из личного опыта:
Силрамик фиберы стояли 305-315. По 305 был весьма приличный объем бай ордеров. Всего одним ордером процентов в 30 от дневного оборота уронил за двое суток до 280-285. Ордер так и не продал при этом. Пришлось переставлять за 300+ и ждать пока рынок восстановится.
покупать по селам продавать по баям- это статистика будет играть против тебя так очень легко сыграть в убыток
очень редко пользовался такой торговлей когда конкурент скупкой задирал цену
уронить цену очень легко когда на селл позиции сидят боты по 0.01 иск, а если ее не ронять то хрен продаш
Быстрые покупки продажи уже не работают, это понятно. Играем только в долгую.
При падении после покупки лучше еще купить, а не изобретать фигню всякую.
Продаем как только появился вкусный бай ордер. Появление такого ордера можно стимулироваться своими небольшими бай ордерами.
При непонятном поведении рынка в районе средней цены просто ничего не трогаем.
рано или поздно наступает момент когда у большинства заканчиваются иски на покупку, а торговать в убыток они не хотят
в такие моменты можно неплохо навариться тк маржа становится колосальной или присоедениться к большинству когда спрос все еще не успевает за предложением
Отправлено 29 January 2015 - 18:15
Удобных позиций для оборота 10ккк нет. Только перед патчами вырисовываются. Много таких умных развелось.
Удобная позиция это позиция с волнообразным графиком. На цену пофиг, главное чтобы она менялась.
Когда у тебя на руках дневной оборот и ты считаешь что сейчас пик цен надо сливать. Завтра селлы будут ниже чем сегодня баи.
Иски кончатся я в такое не верю. Даже у скромных людей типа меня десяток лишних лярдов в загашнике найдется. А для формирования тенденций нужны заметно большие суммы.
Для прояснения. Сливать по баям это такая ситуация:
Купил я 200mm пулеметов по селлам за 200к. Много купил, ибо очень дешево было. Через какое-то время вижу бай ордера по 500 и селл по 550. Я все солью в эти баи. 50к разницы не сделают, а сливать надо срочно. //Цифры примерные на этом компе точные посмотреть негде, но позиция именно эта и порядок цен именно такой.
Сообщение отредактировал BugM: 29 January 2015 - 18:17
Отправлено 29 January 2015 - 19:23
Отправлено 31 January 2015 - 10:16
Иски кончатся я в такое не верю. Даже у скромных людей типа меня десяток лишних лярдов в загашнике найдется. А для формирования тенденций нужны заметно большие суммы.
Для прояснения. Сливать по баям это такая ситуация:
Купил я 200mm пулеметов по селлам за 200к. Много купил, ибо очень дешево было. Через какое-то время вижу бай ордера по 500 и селл по 550. Я все солью в эти баи. 50к разницы не сделают, а сливать надо срочно. //Цифры примерные на этом компе точные посмотреть негде, но позиция именно эта и порядок цен именно такой.
иски кончаются легко: накупил на 25 лярдов, продаваться будет иногда под 1-2ккк в день, баев на 10 лярдов и 4 лярда подушка на валете для баев - смысла держать на валете 14 лярдов на случай выгодной позиции я не вижу
я хз где ты такие позиции находишь, чтобы успеть купить по дешевке, перед тем как она в 3 раза взлетит
мне вот любопытно как ты определил что цена на пулеметы занижена?
и при взлете цен объем поднимаемых баев как правило составляет 1-5% от дневного оборота - много по ним не продашь
Отправлено 31 January 2015 - 15:17
иски кончаются легко: накупил на 25 лярдов, продаваться будет иногда под 1-2ккк в день, баев на 10 лярдов и 4 лярда подушка на валете для баев - смысла держать на валете 14 лярдов на случай выгодной позиции я не вижу
я хз где ты такие позиции находишь, чтобы успеть купить по дешевке, перед тем как она в 3 раза взлетит
мне вот любопытно как ты определил что цена на пулеметы занижена?
и при взлете цен объем поднимаемых баев как правило составляет 1-5% от дневного оборота - много по ним не продашь
Ты не один на позиции сидишь. У тебя иски кончились, у других остались. Подушка из исков всегда пригодится. Объявили о запрете мультибокса и на какие иски миники покупать без подушки? Или слили мой дф, надо новый новый купить.
Вон в соседней теме позицию линканул. Она уже вверх пошла по чуть-чуть. Со 111 до 116 селл поднялся, пока не тенденция но начало неплохое. Баев по 111 море стоит. Я уже могу слить по баям все что купил по селлам. График изменения цены и подсчет себестоимости производства лучшие индикаторы того что надо покупать.
Это когда неумный торговец мелкую позицию вверх толкает. Его просто обломать можно. А когда общая тенденция там много баев.
Сообщение отредактировал BugM: 31 January 2015 - 15:23
Spitfire*Нейтрал
Отправлено 31 January 2015 - 21:05
Дык я за ночь на десяточку по твоей наводке купил и на повышение баями пошел ещёТы не один на позиции сидишь. У тебя иски кончились, у других остались. Подушка из исков всегда пригодится. Объявили о запрете мультибокса и на какие иски миники покупать без подушки? Или слили мой дф, надо новый новый купить.
Вон в соседней теме позицию линканул. Она уже вверх пошла по чуть-чуть. Со 111 до 116 селл поднялся, пока не тенденция но начало неплохое. Баев по 111 море стоит. Я уже могу слить по баям все что купил по селлам. График изменения цены и подсчет себестоимости производства лучшие индикаторы того что надо покупать.
Это когда неумный торговец мелкую позицию вверх толкает. Его просто обломать можно. А когда общая тенденция там много баев.
Ну и еще мунматов упавших закупил. Пусть лежат. Акки оплачены, карманные иски есть. Можно ждать)
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users