Извините, но это одно из самых тупых умозаключений, что я слышал.
ССР ведут диалог с комьюнити, потому что в игру играет это самое комьюнити.
Это не ВОВ, где раз в 2 года можно пилить новый данжик или два. В Еве нет хайенд контента. Есть только инструменты, которыми игроки и создают его.
ССР предлагают идею, читают фидбек и делают изменения на основе этого самого фидбека, в рамках самой идеи.
Знаешь как происходит балансировка классов в вове? Вот тут ноют некоторые: "ООО, я 100500 окно качал на мазаер, а теперь они не нужны, я не могу получать дофига дпса без риска". А в вове просто каждый экспаншен меняются фавориты. Вот играл ты за вара, тащил в танк спеке. А через месяц на ПТР выкатили патч нового экспаншена, и ты не нужен. Учитывая, что фан там получаешь от контента, что делают девы (а он зачастую очень слабый: колизей, сб и т.д.) то имея только вара, ты не получишь фан (если жизни не видишь быть в топ10 по циферкам).
А тут ССР за пол года выкапывают тебе концепт, в направлении которого они уже работают. Что бы собрать фидбек. В Еве игроки частенько используют инструментарий, данный разработчиками, не так, как было задуманно. Потому что огромное количество мозгов может породить идею, которые 100 не смогли увидеть из-за простоты или вовлечённости в процесс.
На данном этапе у разработчиков есть понимание что сделать со структурами: вынести функционал аутпостов в несколько структур, добавить пряник для клайма (того же трита не хватает в 0, анти-афк-лампочки, сборочный цех вполне может давать серьёзные бонусы).
Нравится мне такой разговор и парни такие нравятся. Яростно защищаем правоту ССР, повторяя маркетинговые фразы ССР, от игроков, которые оплачивают людей ССР, как только игроки не хотят ловиться в сотый раз на одни и те же приемы ССР.
Маркетологи ССР за такое зарплату получают.
Игра - шоу. Нельзя сделать шоу на основании советов зала. Это уже ролевые игры, а не шоу.
И да, близзард единственный раз сфейлил с игрой, когда сделал ее по просьбам трудящихся - диабло 3.
Лолват? Ты уверен что игры не перепутал? Геймплей в ив как был унылым 10 лет назад, так и остался, и останется таким до конца жизни этой ив. Потому что игра не про геймплей, это песочница, где тебя никто не развлекает - ты сам придумываешь чем тебе заняться и как развлечься.
Скучно может стать, если в этой песочнице игроки станут слишком редко пересекаться и бороться между собой за свои интересы, смогут добиваться своих интересов, не ущемляя чужих. И как раз на борьбу с этим направлены все последние изменения.
Лолват? Когда появилась Ив и когда впервые было произнесено слово "песочница"?
Сообщение отредактировал Asterologist: 26 March 2015 - 9:02