Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Объявляем XIII турнир альянсов!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
300 ответов в теме

Nuter

Nuter

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
289
  • EVE Ingame:Nuter
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL
  • Channel:OOS Pub
  • Client:Eng

Да, у эксодусов были АТ шипы про запас, инфа от Роты капеллы, с кем они и тренировались на АТХ3. Инсайд это или нет - хз. Про Таскеров инфы не было, но уверен что и у них про запас что то было. Просто нихрена не честные эти корабли в рамках турнамента, и надо либо повышать их стоимость по очкам, либо ваще выпилить из турнира. 150ккк - сомнительное вложение, лишь только для того, чтобы быть как все, бОльшая часть команд таки не может себе этого позволить.

Сообщение отредактировал Nuter: 15 April 2016 - 23:42

• 0

"Дич лично также готов камбекнуть в Еву в случае если Сибскавд будет распущен и все персонажи имеющие директорские роли корпорации Siberian Squad будут распущены на банки и удалены, как в свое время легендарные древние-русичи поступили с Бобби Атласом"

Sem

Sem

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений
189
  • EVE Ingame:out
  • Corp:out
  • Ally:out
  • Channel:out

Если сетап тащит без АТ шипа, то зачем этот шип нужен в бою?

По поводу покупки, сейчас за месяц другой можно вполне себе набить ИСК на покупку пары тройки ключевых АТ шипов. Но вот только делать это никому не охота.

• 1

Я же говорил что батлрепорты СоТов сплошь фейк и провокация! А вы мне не верили... © Mex388

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

Все-таки название "The Alliance Tournament" не Team, не корп, не еще какой-то. Подразумевается что будут задействованы силы и средства целого альянса, которые будут реализованы в виде команды из самых лучших пилотов.

а по поводу запрета АТ(!)-шипов на, собственно, АТ - как это себе представляете? Корабли, которые, по сути, только и могут использоваться на ат. Они и на транке используются, но уже не так осмысленно, как хотелось бы ожидать от кораблика, которых в игре всего несколько десятков., это же даже не ревенанты по редкости.

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

Sem

Sem

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений
189

Кому бы продать рекламное место ради десятка АТ шипов)))

ЗЫ. Ника скажи если не секрет, помощь от АЛ была или скидывались кто сколько может?

Сообщение отредактировал Sem: 17 April 2016 - 15:04

• 0

Я же говорил что батлрепорты СоТов сплошь фейк и провокация! А вы мне не верили... © Mex388

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871

Кому бы продать рекламное место ради десятка АТ шипов)))

ЗЫ. Ника скажи если не секрет, помощь от АЛ была или скидывались кто сколько может?

Была. + было что-то по типу - если кто из али хотел помочь исками - скидывал сколько считал нужным.

• 0

tJ1SXhI.png

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28655 сообщений
4375
Тем, кто защищает гидрокэмелов - я напоминаю, что формально нарушение правил с нашей стороны действительно было. Но, на мой взгляд, ццп слишком остро среагировали в плане наказания раз (особенно учитывая, что формальные нарушения правил до этого были со стороны других команд и их вообще никак не наказывали, мб потому что нонеймы), и в плане выдачи первых призов пандам два (таскерсы заслуживали не меньше - они проиграли бои только нам, эксодусы в общем-то тоже). Именно во втором чувствуется намеренный или ненамеренный подыгрыш ПЛ.

Согласен, стоимость малиса как обычного асолта и этаны как у обычного логиста это фигня.

Ты ошибаешься. Все зависит от меты. В мете предыдущего года этана была не сильно круче базика, например, по крайней мере в составе туртла. Наш фит этаны обладал совсем чуть бОльшей откачкой и бОльшим буфером, но меньшим селф-танком и худшей сигой (а это достаточно серьезное пенальти с засильем бомберов - там что-то вроде +30-40% сиги было). Лично я бы не взял этану даже если бы она стоила даже на 1 поинт дороже. В мобильном сетапе скимик почти всегда лучше. Исключение - если ты точишь фит логиста не под выживаемость, а под ремот откачку. Для примера - нам так ни разу не удалось использовать туртл с видоу на полную силу, этана всегда была забанена, тем не менее ни одного боя против foreigner'ов он не проиграл даже с базиком.

Малис весьма крут, но ситуативно крут. Он придает куче сетапов гибкости при борьбе с черепашками + в мете с минимальным количеством евара он крут и против мобильного логиста. Евар его гробит потому что с отключенным логистом малиса достаточно легко зафокусить + он сам очень легко джаммится. Любое изменение меты от этих условий, или внедрение существенных рисков в мету (таких как баланс между архетипами сетапов вида КНБ) - и он уже почти ненужен (см. ат12 например). В ат13 я бы брал его, если бы он стоил 5 птс, и ни за что за 6 птс - слишком сильно это подкашивает остальной саппорт, который тоже очень важен.

Обо всяких хавках- и деймосах-переростках не говорю. С плюсами, но весьма ситуативными. Их цена в исках сама по себе уравновешивает их плюсы. Да, напомню, цена тоже очень сильно ограждает от их использования, а также удар по морали команды при потере уника (и, еще хуже, проигрыше боя при использованном и потерянном унике).

В плане ат14 - я бы не ставил на легкую победу панд. Тускеры тоже весьма сильны. Я, наверное, буду болеть за них (конечно, если не забуду о том, что идет АТ :trololo: ). Остальные сильно ниже по скиллу - в т.ч. и осколки гидрокэмелов. Там кто-то хотел участвовать, но еще нужны правильные шпионские игры и теорикрафт (из нашего старого состава разве что Leeloo Malaquin к кому-то присоединится, он на ат13 в плане теории был #2 у нас). Хотя, фактор удачи не стоит недооценивать, т.к. боев не очень много, то он может очень сильно зарешать, и реальных претендентов намного больше.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 April 2016 - 13:32

• 7

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871

да и сама разбаловка, где за 1 единственный шип в своем роде выставляется совершенно другое кол-во балов(нежели его обычные "аналоги") - крайне сложная. Имхо, ат шипы платят своей ценой и риском/фактором использования.

я выше писал, а может не писал, что есть целый ряд команд соизмеримых как по исполнению, так и по теорикрафту с пандами(+ то что эти команды усились в этом году по сравнению с предыдущим). То есть если, условно, разделить все команды на 3 группы - те у кого нет шансов, те кто хоть как-то могут выстрелить и те кто скорее всего выстрелят - то вот последняя группа точно не ограничивается одними пандами и, в прошлом чампе - гидрокамелами.

ну и все же у панд из предыдущего чампа я бы отметил достаточно не плохой сетап с морачами, который можно сказать выстрелил и я когда смотрел даже подумал - неужели панды-таки шмогли что-то нормальное намутить. ну и их тинкер с бобрами, который был то ли частью метагейминга, то ли еще чем. Подтверждение того, что команда все-таки не зря считается фаворитом.

По поводу распределения призов соглашусь, можно было бы или провести дополнительные матчи или просто поделить поровну призовые между всеми. Это тоже где-то обсуждалось, уже не помню где именно :D может у нас в слаке

• 0

tJ1SXhI.png

Sem

Sem

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений
189

То ощущение когда жизнь АТ-тимы поставлена на конвеейр, а ты все еще в гараже сидишь и собираешь мопед.

ЗЫ. В моем понимании этана была бы ОК на случай бана шилд-логистов и тебя выталкивают на армор

Сообщение отредактировал Sem: 18 April 2016 - 17:55

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28655 сообщений
4375

ЗЫ. В моем понимании этана была бы ОК на случай бана шилд-логистов и тебя выталкивают на армор

Или на шилдовую черепаху с тенгой/локи, которые тоже достаточно мощные.

Баны двух логистов как-то исторически не роляли, ни в одном АТ с 11 по 13 это было бы крутым вариантом. Хотя с первого взгляда (до примерно месяца тренировок) казались привлекательными. Были куда более продуктивные варианты.
  • 0

Sem

Sem

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений
189

При правильных тренировках и ,tp перекосов в теорикрафтинге да. Но бывает такое что тима может одно лучше чем другое, а в тинкере нет уверенности.

ЗЫ. Я тут вспомнил, мы вроде Тускеров на тренях раскатывали просто в одни ворота. Помнится я тогда говорил что лучше проиграть все бои на трене, но выйграть на АТ.

Сообщение отредактировал Sem: 18 April 2016 - 19:31

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871

При правильных тренировках и ,tp перекосов в теорикрафтинге да. Но бывает такое что тима может одно лучше чем другое, а в тинкере нет уверенности.

ЗЫ. Я тут вспомнил, мы вроде Тускеров на тренях раскатывали просто в одни ворота. Помнится я тогда говорил что лучше проиграть все бои на трене, но выйграть на АТ.

потому что слив тебе указывает на ошибки(из которых можно сделать выводы), а победа - ничего не указывает. Может это твой оппонент ошибся, а может и ты затащил.

победа только в одном случае говорит что ты был прав - когда ты победил всех.

• 0

tJ1SXhI.png

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22183 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Ты ошибаешься. Все зависит от меты. В мете предыдущего года этана была не сильно круче базика, например, по крайней мере в составе туртла. 

Даже в составе туртла она, как минимум, танковала больше/имела буфер, а это уже неплохо т.к. туртл разваливается если умирает логист, сразу же. И не забудем что фиттинг у неё, мягко говоря, получше(Пг и цпу), и лишний мед и лоу слот, что немаловажно когда ты запихиваешь XL ашб+ остальной танк+ ремот откачку, как следствие она имеет больше/лучше(лардж вместо мед) модулей на откачку чем базик и откачивает больше.

То что этана была забанена показывает что она стоит своих поинтов, не так ли?

Сообщение отредактировал Merazor: 19 April 2016 - 23:05

• 0
Posted Image

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28655 сообщений
4375

То что этана была забанена показывает что она стоит своих поинтов, не так ли?

Или то, что банившие ее переоценивают ее силу?
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22183 сообщений
4687
Возможно.
ADD: Хотя ещё хочу отметить такой момент(как раз насчёт бана логистов) когда на 11ом нам пробанили логистов и форсанули на черепеаху как раз поэтому мы и соснули, а этана позволяет шилдовой черепахе быть мобильной(относительно естественно) и менее уязвимой к бампу, при бане базика(ну или при бане базика + скими иметь возможность выставить шилдовый мобильный сетап).
Кстати, этот АТ наверняка будет тоже заполнен черепахами, но уже с большим оптималом/фалофом от непрофильных логистов :) Интересно также как проявят себя т2 логифриги(напрямую зависит от их цены в поинтах т.к. в целом они весьма круты).

Сообщение отредактировал Merazor: 20 April 2016 - 4:42

• 0
Posted Image

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871

Возможно.
ADD: Хотя ещё хочу отметить такой момент(как раз насчёт бана логистов) когда на 11ом нам пробанили логистов и форсанули на черепеаху как раз поэтому мы и соснули, а этана позволяет шилдовой черепахе быть мобильной(относительно естественно) и менее уязвимой к бампу, при бане базика(ну или при бане базика + скими иметь возможность выставить шилдовый мобильный сетап).
Кстати, этот АТ наверняка будет тоже заполнен черепахами, но уже с большим оптималом/фалофом от непрофильных логистов :) Интересно также как проявят себя т2 логифриги(напрямую зависит от их цены в поинтах т.к. в целом они весьма круты).

строить обычный тинкер с этаной практически бессмысленно(скорее только при бане локи/тенгу и если вот прям жуть как хочется блеснуть черепахой. И все-равно ты можешь взять скими/онейрос или на крайняк васек/гвард для подвижного сетапа). Меньше танка и сомнительное преимущество в виде леек на весь грид(если речь идет не о миксе кор-тинкер + мелочь).

И в плане бейта на баны, конечно, уники расширяют возможности.

По поводу этого ат - надо ждать объявы и правил. Мои "хотелки" - что-то сделать с лучом хиктора(пусть будет другой скрамблящий скрипт на меньшую дистанцию или запретить ставить) и запретить ставить на команд дестры мжд. Иначе сворм мжд-дестров - изи вин особенно против черепах.

ХОтя, если будет разрешено мжд на кд, то я знаю кого буду уговаривать участвовать на мжд дестре :D

Буквально несколько минут назад пришла в голову такая мысль(процитирую из слака):
"кстати, мне кажется ццп могли бы нереально крутую фишку замутить с АТ

в амаре или в жите создать такую сферу по размерам с арену и туда транслировать бой
чтобы можно было из игры смотреть бой
а по так любимому голосовому чату ингейм пустить звук со стрима"
правда очень сомневаюсь что они захотят и смогут сделать что-то подобное. С учетом того, что на прошлый чамп заместо дуалити и запароленных систем им было проще сделать модули блокирующие скан/подскан.

упд. хотел про это написать

Хотя ещё хочу отметить такой момент(как раз насчёт бана логистов) когда на 11ом нам пробанили логистов и форсанули на черепеаху как раз поэтому мы и соснули

это значит что или вы сами участвовали в бане логистов(забанив половину) или что у вас просто не было арморного/шилдового сетапа(я не помню все бои ДС в 11 году). Если команда не хочет брать черепаху - ее невозможно вынудить это сделать, только если не знать их сетапы и при достаточной недоработке в виде отсутствия арморных(или шилдовых) сетапов, отсутствия сетапов без логи или с т1 логи(на крайняк).

Сообщение отредактировал NOisER: 20 April 2016 - 13:29

• 1

tJ1SXhI.png

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22183 сообщений
4687

строить обычный тинкер с этаной практически бессмысленно(скорее только при бане локи/тенгу и если вот прям жуть как хочется блеснуть черепахой. И все-равно ты можешь взять скими/онейрос или на крайняк васек/гвард для подвижного сетапа). Меньше танка и сомнительное преимущество в виде леек на весь грид(если речь идет не о миксе кор-тинкер + мелочь).

Эм, в вашей команде был вполне себе тинкер с этаной. Незаметил особой мобильности от сетапа где у этаны только аб.

это значит что или вы сами участвовали в бане логистов(забанив половину) или что у вас просто не было арморного/шилдового сетапа(я не помню все бои ДС в 11 году). Если команда не хочет брать черепаху - ее невозможно вынудить это сделать, только если не знать их сетапы и при достаточной недоработке в виде отсутствия арморных(или шилдовых) сетапов, отсутствия сетапов без логи или с т1 логи(на крайняк).

Арморные домики были тогда оверимбой. Были другие сетапы, но не решились их взять. Можно вынудить брать или арморчерепаху или шилд сетап(ну или сетап без логиста/фригологистами) что и было сделано тогда. Если мне память не изменяет то тогда т1 фригологи и т1 логи были юзлес куском. Да и сейчас они далеко не настолько хороши как нормальный т2 логист.

Сообщение отредактировал Merazor: 20 April 2016 - 20:31

• 0
Posted Image

Nuter

Nuter

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
289
Че там, ссп решили забить на ат в этом году?
  • 0

"Дич лично также готов камбекнуть в Еву в случае если Сибскавд будет распущен и все персонажи имеющие директорские роли корпорации Siberian Squad будут распущены на банки и удалены, как в свое время легендарные древние-русичи поступили с Бобби Атласом"

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871

Че там, ссп решили забить на ат в этом году?

без паники. люди были заняты амар-чампом. Возможно хотят накрутить обещанные на фанфесте фишечки с тест-сервером, хотя крайне сомневаюсь.

этож надо правила с ограничениями продумать, высчитать сколько нужно пойнтов на кд, фриго-логистов и на ребаланснутые бк, хикторы. Почитать что пишут на форумах.

Придумать призовые кораблики.

кстати, реквестирую арморного круз логи :) какой-нибудь онейрос с 5 мед и хай слотами :troll: или гвард с 3-4 медами :D  а может сделают фриго-логи.

• 0

tJ1SXhI.png

Nuter

Nuter

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
289
Я думаю круз логи перестанут быть нужны) нью мета азазаза

Сообщение отредактировал Nuter: 13 May 2016 - 14:16

• 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Емнип обещали в этом году серповский кораблик.

Может хиктор с 90% сетками, может рекон с бонусами на рэнж и силу сеток, но скорее всего гибрид аразы и виджика.

А может и клочный онейрос с + слотами, но маловероятно.

Сообщение отредактировал Zumzat: 13 May 2016 - 20:18

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users