Тем, кто защищает гидрокэмелов - я напоминаю, что формально нарушение правил с нашей стороны действительно было. Но, на мой взгляд, ццп слишком остро среагировали в плане наказания раз (особенно учитывая, что формальные нарушения правил до этого были со стороны других команд и их вообще никак не наказывали, мб потому что нонеймы), и в плане выдачи первых призов пандам два (таскерсы заслуживали не меньше - они проиграли бои только нам, эксодусы в общем-то тоже). Именно во втором чувствуется намеренный или ненамеренный подыгрыш ПЛ.
Согласен, стоимость малиса как обычного асолта и этаны как у обычного логиста это фигня.
Ты ошибаешься. Все зависит от меты. В мете предыдущего года этана была не сильно круче базика, например, по крайней мере в составе туртла. Наш фит этаны обладал совсем чуть бОльшей откачкой и бОльшим буфером, но меньшим селф-танком и худшей сигой (а это достаточно серьезное пенальти с засильем бомберов - там что-то вроде +30-40% сиги было). Лично я бы не взял этану даже если бы она стоила даже на 1 поинт дороже. В мобильном сетапе скимик почти всегда лучше. Исключение - если ты точишь фит логиста не под выживаемость, а под ремот откачку. Для примера - нам так ни разу не удалось использовать туртл с видоу на полную силу, этана всегда была забанена, тем не менее ни одного боя против foreigner'ов он не проиграл даже с базиком.
Малис весьма крут, но ситуативно крут. Он придает куче сетапов гибкости при борьбе с черепашками + в мете с минимальным количеством евара он крут и против мобильного логиста. Евар его гробит потому что с отключенным логистом малиса достаточно легко зафокусить + он сам очень легко джаммится. Любое изменение меты от этих условий, или внедрение существенных рисков в мету (таких как баланс между архетипами сетапов вида КНБ) - и он уже почти ненужен (см. ат12 например). В ат13 я бы брал его, если бы он стоил 5 птс, и ни за что за 6 птс - слишком сильно это подкашивает остальной саппорт, который тоже очень важен.
Обо всяких хавках- и деймосах-переростках не говорю. С плюсами, но весьма ситуативными. Их цена в исках сама по себе уравновешивает их плюсы. Да, напомню, цена тоже очень сильно ограждает от их использования, а также удар по морали команды при потере уника (и, еще хуже, проигрыше боя при использованном и потерянном унике).
В плане ат14 - я бы не ставил на легкую победу панд. Тускеры тоже весьма сильны. Я, наверное, буду болеть за них (конечно, если не забуду о том, что идет АТ
). Остальные сильно ниже по скиллу - в т.ч. и осколки гидрокэмелов. Там кто-то хотел участвовать, но еще нужны правильные шпионские игры и теорикрафт (из нашего старого состава разве что Leeloo Malaquin к кому-то присоединится, он на ат13 в плане теории был #2 у нас). Хотя, фактор удачи не стоит недооценивать, т.к. боев не очень много, то он может очень сильно зарешать, и реальных претендентов намного больше.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 April 2016 - 13:32