Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Пара вопросов, да и вообще стоит ли мне начинать...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
387 ответов в теме

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37
  • Client:Eng

4 миски ФВ или обычные?

Если ФВ - то http://forum.eve-ru....howtopic=102518 или на дальнобойном крузаке с ракетами или дронами. По обычным уже ответили.

на данный момент обычные, ФВшное ЛП оч хреново выводится, да и зарабатывать его можно кручением маяков

Самый большой дамаг у тайфуна, но к нему нужно сильно качать дронов (обычный выпускает 4 больших, флит - 5) и при этом он получается достаточно тонким - танкует в основном дистанцией. Маэль хорош и артовый, и кулемётный, но в первом случае нужно делать упор на трекинг, а во втором больше на танк, поскольку вблизи наливают очень неплохо. Отдельные любители делают маэль с пассивной откачкой, такие раньше можно было встретить на пятых мисках, как сейчас - не знаю. Темпест лучше пулемётный, если правильно собрать, танкует он божественно. Основное различие в уроне между темпестом и маэлем в том, что первый имеет больший дпс за счёт бонуса, а второй большую альфу за счёт большего количества пушек (но арту сложно фитить, нужно хорошо прокачиваться, чтобы всё влезало, либо ставить меньший калибр).

в механике я пока конечно слабо шарю, но по идее за счет скилов 8 турельных слотов маэля будут эффективнее 6 слотов Темпа, но если у Темпа будут прокачаны ракеты и 2 слота будут заняты ними то уже хз кто будет дамажнее при одинаковой . При всем этом у Маэля бонус на активную подкачку щита так что пожалуй он будет и более танковым в ативной танковке, при пасивной хз что будет, хоть у Нави Темпеста и будет щит потолще, но и время рега увеличится. Зато Темпест в 2 свободнх от турелек слота может втулить трактор и\или сальвагер что тоже может пригодиться.

С моей прокачкой крупнокалиберная арта точно не влезет  и поднадоела она уже, но я не уверен что смогу вытанковать при ренже пулеметов, да и не окажется ли что при большем ДПС пулеметов миссии будет проходиться дольше за счет необходимости сближения с противником? скорость ведь у линкоров не ахти...

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

Арти-Маэль - стандартный выбор нубоматаров. Сам я не летал на таком (и слава Богу) но не раз слышал, что люди хвалили. Чтобы сравнить пулеметный Маэль и арти - попробуй сам оба варианта и реши. А то такое ощущение, что ты даже андокнуться без советов не можешь. 8 Т1 пушек стоят копейки.

Но лично я бы пулеметный даже не пробовал.

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
А я бы флит тифон попробовал. Маэль близорукий и дамаг у него очень таксебе.
UQUoO6q.jpg

UPD: риги попутал малость, перезаливать лень.

Сообщение отредактировал Sgt Cartmann: 01 June 2015 - 8:53

• 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

на данный момент обычные, ФВшное ЛП оч хреново выводится, да и зарабатывать его можно кручением маяков

в механике я пока конечно слабо шарю, но по идее за счет скилов 8 турельных слотов маэля будут эффективнее 6 слотов Темпа, но если у Темпа будут прокачаны ракеты и 2 слота будут заняты ними то уже хз кто будет дамажнее при одинаковой . При всем этом у Маэля бонус на активную подкачку щита так что пожалуй он будет и более танковым в ативной танковке, при пасивной хз что будет, хоть у Нави Темпеста и будет щит потолще, но и время рега увеличится. Зато Темпест в 2 свободнх от турелек слота может втулить трактор и\или сальвагер что тоже может пригодиться.

С моей прокачкой крупнокалиберная арта точно не влезет  и поднадоела она уже, но я не уверен что смогу вытанковать при ренже пулеметов, да и не окажется ли что при большем ДПС пулеметов миссии будет проходиться дольше за счет необходимости сближения с противником? скорость ведь у линкоров не ахти...

во-первых, про сальвагер забудь сразу же, он тебе не пригодится. во-вторых, у темпеста бонусы на роф и урон, а у маэльстрёма на роф и откачку щита. За счёт этого у них незначительная разница в уроне (на скиллах в 5 и 800 пулемётах с обычными фьюжнами 460 у маэля против 430 у темпеста). Но у темпеста два утилитарных слота, что частенько используется в пвп, либо туда можно зафитить два ланчера, чего я делать не рекомендую, если не знаешь, что это тебе вообще даст. В плане дронов: маэль может запустить 4 больших дрона, темпест - 3, причём и у первого, и у второго ширина канала совпадает с объёмом трюма. Не советую пихать туда больших дронов, лучше взять комплект средних и полтора-два комплекта мелких (чтобы отбиваться от фригатов). По танку: маэль скорее шилдовый, чем арморный, а темпест - наоборот.

Арти-Маэль - стандартный выбор нубоматаров. Сам я не летал на таком (и слава Богу) но не раз слышал, что люди хвалили. Чтобы сравнить пулеметный Маэль и арти - попробуй сам оба варианта и реши. А то такое ощущение, что ты даже андокнуться без советов не можешь. 8 Т1 пушек стоят копейки.

Мне на артовом довелось покрабить, но, поскольку тогда у меня были отвратительно качаны баттлы и всё остальное, я не оценил. Хотя в последнее время появилось желание дать ему второй шанс, только уже в другом направлении. Кстати, арморный (актив) пулемётный маэль на бумажке получется люто, как будет время, проверю.

А я бы флит тифон попробовал. Маэль близорукий и дамаг у него очень таксебе.

UPD: риги попутал малость, перезаливать лень.

флит тайфун - очень злая машинка (до 1200-1300 дпс на 100 км), но очень тонкая. четвёртые миски гонять - нормально, но нужно держать дистанцию и делать его либо толще, либо добавлять мало-мальскую откачку, гонять серповские плексы - шикарно.

Сообщение отредактировал unti1x: 01 June 2015 - 9:28

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Кстати, арморный (актив) пулемётный маэль на бумажке получется люто, как будет время, проверю.

Слишком клозово.

флит тайфун - очень злая машинка (до 1200-1300 дпс на 100 км), но очень тонкая. четвёртые миски гонять - нормально, но нужно держать дистанцию и делать его либо толще, либо добавлять мало-мальскую откачку, гонять серповские плексы - шикарно.

с мжд должно окок быть.
  • 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Слишком клозово.

а я и не для пве его хочу использовать =D

с мжд должно окок быть.

дальнобойная непись, вроде морду и гурей кусает слишком больно, к тому же дальность у него этими 100км и ограничена, выжать больше, сохраняя и дальность ракет, и дальность дронов - сложно.

Сообщение отредактировал unti1x: 01 June 2015 - 10:16

• 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

пулеметы и арта были частью вопроса о выборе корабля, а оба корабля мне попробовать точно не по силам

оу, откуда такой урон? у темпеста 400-500 на пулеметах, а у тайфуна 1200-1300 на 100км?

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

пулеметы и арта были частью вопроса о выборе корабля, а оба корабля мне попробовать точно не по силам

тогда бери шилдовый артимаэль с мжд и, например, аб. если нормально влезет откачка, ставь откачку. надеюсь, ты знаешь, как пользоваться eft или pyfa

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

а я и не для пве его хочу использовать =D

Все равно близорукий и плюс еще кирпичный.

дальнобойная непись, вроде морду и гурей кусает слишком больно, к тому же дальность у него этими 100км и ограничена, выжать больше, сохраняя и дальность ракет, и дальность дронов - сложно.

гури и морды можно затанковать хардами по профилю, три слота вполне достаточно.
  • 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

расскажите мне про филит тайфун, раз уж у него почти в 3 раза больше дамаг чем у темпеста с маэлем то к нему стоит присмотреться

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

расскажите мне про филит тайфун

Это как раввин, тока негритянский и может в армор.
  • 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Все равно близорукий и плюс еще кирпичный.

амарр штоле? :trololo:

гури и морды можно затанковать хардами по профилю, три слота вполне достаточно.

у кого как. у меня там были дрон дамаги. в общем, на любителя

Это как раввин, тока негритянский и может в армор.

и в пулемёты. и вообще, на деле это два совершенно разных корабля.

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

амарр штоле? :trololo:

Ты не поверишь xD
compar.png
  • 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Ты не поверишь xD

я про близорукость. у него дальность 20км. ну, да, не рельсовых рох.

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

я про близорукость. у него дальность 20км. ну, да, не рельсовых рох.

Вот уж в близорукости омаров вообще трудно обвинить.
  • 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Кстати, арморный (актив) пулемётный маэль на бумажке получется люто, как будет время, проверю.

Вот уж в близорукости омаров вообще трудно обвинить.

это я про то, что обычно упоротые амарры жалуются, что у матаров оптимал маленький

они обычно не знают, как так с них стрелять =D

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

это я про то, что обычно упоротые амарры жалуются, что у матаров оптимал маленький

Да, есть такое xD
Точнее там дело не в оптимале, оно и на фалоффе стреляет, другой вопрос - сколько оно на фалоффе стреляет. Ну да дело вкуса, jedem das seine как гриццо.
  • 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

дак можно поподробнее про тайфун? откуда разница ДПС в 3 раза? это что ракеты такие имбонутые?

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

дак можно поподробнее про тайфун? откуда разница ДПС в 3 раза? это что ракеты такие имбонутые?

не в ракетах дело. это один из немногих недроновых баттлов, который выпускает 5 моржовый дронов. ещё дело в том, что для пулемётов обыно используют т1 патроны (особо зажравшиеся карибасы стрелят фракцией), а ракеты, если есть возможность, свободно втыкаются т2. ну, и разрыв там не в 3 раза, а в 2.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

флит тайфун - очень злая машинка (до 1200-1300 дпс на 100 км)

сферических дпс, ага.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users