Я энивей не совсем понимаю, как можно сравнивать сферический дпс с дроновозки в фулл танке, у которой дронбей 200 и пулеметы, стреляющие на 5-6 км, с вполне реалистичным дпсом от ХАМов.
На самом деле, ХАМЛы по сферичности доносимого дамага очень часто даже опережают огров и 180мм пулеметы. ОСОБЕННО в ситуациях, когда цель не засеткована или когда это фрегатик. А уж если попадется какой-нибудь АБ т3д, то становится совсем весело.
Вообще, из всех типов вооружения, которые я когда-либо использовал (а использовал я их все, ну кроме капитал стволов и ДД), ракеты - самый сферический. В том плане, что для того, чтобы по факту ими донести тот дамаг, который нарисован в ЕФТ, нужно либо стрелять в корабль бОльшего класса, чем твои ракеты, либо неистово сетковать/дуть сигу цели, причем очень часто одной сетки недостаточно, чтобы всечь фуллдамаг даже по цели подходящего размера.
Рапидки не просто так популярны. Это просто тот редкий тип ланчеров, способный донести ВЕСЬ свой дпс до большинства целей. Хотя даже тут регулярно попадается фригсайз, танкующий их без особой сложности в виде тех же т3д и некоторых интеров.
Небольшой оффтоп на тему ракет.
Апофеозом моего ПвП на ракетах был случай, когда полетев на ХАМЛ дрейке с тремя балконами, я словил веселый баг, из-за которого все мои 6 ланчеров в группе дамажили как 1. Я по засеткованной крабогиле с околонулевым ЕМ резом всекал ЕМ ракетами ажно по 70 дамаги. И не помогал ни релог, ни перезарядка ракет, ни группировка/сброс пушек. Я всё перепробовал и пока не слил этот кусок говна, меня это не отпустило. Где-то даже логи сохранились.
Сообщение отредактировал Forsaken: 09 October 2015 - 12:09