Вердна, основные постеры форума отменились сообщениями в одной из тем, которых минимум три.
Сообщение отредактировал Mr Gravyz: 30 October 2015 - 14:11
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сообщение отредактировал Mr Gravyz: 30 October 2015 - 14:11
Вердна, основные постеры форума отменились сообщениями в одной из тем, которых минимум три.
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
все зеленые штаны набежали танковать, какое единодушие
вспоминается недавняя опупея с phoeba или как оно там, я не обязан в голове хранить правильную транскрипцию.
Даже если 100% форума будут против кленси - ему будет мало.
Мало - много. Человек хочет постить, и кто мы/вы такие, чтобы запрещать ему делать это.
Клэнси, Феанор, ДрагонБоллз.
Кстати, а может и правда в этом проблема: если у большинства хватает ума не агриться на драгонболлз, почему такая агра на клэнси? Ну, если серьезно.
Пишет о чудо-оружие и "ремонтных реконфигураторах" - пусть пишет. Хрен бы с ним. Чем бы дитя ни тешилось - все равно в ру-клиенте есть опция "включить адекватные термины".
А по поводу переводов Ап уже сказал - в первопостах должны быть ссылки на перевод с клэнси на русский. Если будут переводы.
все зеленые штаны набежали танковать, какое единодушие
вспоминается недавняя опупея с phoeba или как оно там, я не обязан в голове хранить правильную транскрипцию.
Правильно - ПХОЕБЕ.
Сообщение отредактировал zontarex: 30 October 2015 - 14:28
This. Первыми строками, под спойлером.в первопостах будут ссылки на перевод с клэнси на русский. Если будут переводы.
Сообщение отредактировал Clancy: 30 October 2015 - 14:26
This. Первыми строками, под спойлером.
Плюс костыли.
Плюс костыли.
Плюс костыли.
все это лепят, когда сама конструкция ущербна, тут форум игроков, а не технарей корабелов, разработчиков РЭБ для военки и прочего.
This. Первыми строками, под спойлером.
Плюс всплывающие подсказки, как и раньше.
Плюс мини-словарик в начале темы [в формате русский (английский)], тоже под спойлером.
Плюс для отдельных особо сложных случаев такие же примечания в скобках в самом тексте статьи.
И хватит уже ныть, что вам не идут навстречу.
Сообщение отредактировал Mr Gravyz: 30 October 2015 - 14:29
нОрОт нетот! (с)
Особо тяжелые случаи, это видимо те, кто не понимают вскрышно-буровой язык
простите, но я вспомнил древний анекдот.
"Сынок, кушать пойдёшь?" - "КТО НАКУРЕННЫЙ Я НАКУРЕННЫЙ?!"
Чтобы так прочитать моё сообщение, надо постараться
вообще чтобы прочитать любое твое сообщение надо стараться.
К 14-ой странице дискуссия достигла стадии "нет, ты"
АПД:
Уже спрашивал выше, но ответа, увы, не получил. А очень хотелось бы.
Клэнси, когда ты общаешься на русском языке, что ты употребляешь вместо слов "смартфон", "компьютер", "лифт"?
Сообщение отредактировал zontarex: 30 October 2015 - 15:28
Я так понимаю основной спор идёт о том, что делать если появляется несколько альтернативных переводов. Поскольку происходит это редко есть вариант с перепиливанием тем вручную:
1.Темы объединяются
2.Все посты с обсуждением девблога выпиливаются в новую тему "обсуждение очередного_ребаланса"
3.Все посты с обсуждением локализации выпиливаются в любою из тем с обсуждением локализации
Итого у нас получилось два треда. В одном собраны все варианты перевода, во втором идёт обсуждение самого девблога.
"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia
В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.
Окей.
Перевод Хареки был анонсирован вот тут. Думаю, это время вполне можно считать отправной точкой: немногим раньше Харека еще активно спорил на форуме. Между этим постом и собственно появлением новой темы - прошло меньше двух часов. Роков, ты хоть раз хоть что-нибудь переводил сам? Девблог такого объема можно перевести за пару часов. Но это будет непричесанный перевод, который позволит хорошо понять суть написанного, но будет, скажем так, иметь низкую литературную составляющую. В переводе Хареки очень много разного рода "юмора", который тоже надо встраивать. Кроме того - местами перевод Хареки совпадает с переводом Клэнси чуть ли не до буквы, с отличиями только в терминах. Так что извини - несмотря на процитированную тобой морозную былину, я не верю, что девблог переводился с нуля, а не посматривая на обхаиваемый текст
Это мнение Клэнси. У меня есть свое. Оно осталось в силе.
И кстати - пример с двоичной логикой - это не дерейл темы, а еще одна демонстрация того, что на самом деле чистая двоичная логика существует только в мозгах отдельных индивидуумов, в реальном мире же - широчайший спектр значений
Просто напомню Хладу его мнение, которое "осталось прежним"
Понимаешь, раньше было четкое указание, что это - адаптация перевода. Причем - собственная адаптация.
А в этот раз Харека взял даже не перевод Клэнси, а адаптацию Aliner этого перевода, добавил шуточек-прибауточек, и выдал за свою. Это некорректно.
Даже Клэнси признал, что перевод самостоятелен и привел пруфы этого. Лишний раз это подтверждает, что Харека переводил сам.
Но зачем признавать, что был не прав, когда можно просто быть ничего не понимающим пингвином со своим "неизменным мнением".
0 members, 0 guests, 0 anonymous users