Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый Мотосезон (Кто на чем, кто когда, зачем куда и прочие покатушки)

323 ответов в теме

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1389
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow
  • Client:Eng
трещину может на суперклей попробовать?
  • 0

NphERNO

NphERNO

Лауреат премии им. князя Л.Н. Мышкина

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6040 сообщений
4025
  • EVE Ingame:NphERNO
  • Corp:Bloodwing Inc.
  • Client:Рус

Без армирования от вибраций любой клей ненадолго.

• 1

npherno_60.thumb.png.c543104e2fd50e4a808

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
-703
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

Нее. Там нужна стклоткань, эпоксидка правильная. Шкурки... Шпаклевка...правильная. Адгезия. Жертва может освоить новую специальность.)))

Права любой категории подразумевают открытую М, не важно, проставлена она в правах или нет. Другое дело, что сейчас в продаже много мопедов, которые и по докам 49 кубов, и на здоровенном горшке 49,9 написано, а по факту 150-180, что даже для категории А1 великовато, она до 125 кубов.

Залез на сайт своего велика, который брал как велик на 250 ватт. Показалось, что они "сменили показания". Речь уже идет про 1500 ватт с возможностью ограничения по требованию заказчика. При моем все в 90 кг, и весе вела в 60 кг, он довольно бодро разгоняется до 45. На ручке есть переключатель с тремя режимами. Первый я не использую. Он скорее всего про "250 ватт". На максимальном режиме, уже есть желание нагнуться вперед при максимально резком старте.

Про полицию. Они останавливают только при ОСНОВАНИИ...ориентировка, явное нарушение правил...или при Акции, мероприятии. 45 км/ч будет достаточно для штрафстоянки и экспертизы. Душить вел не собираюсь. Займусь прождентем прав. Рано или поздно нарвусь на 25 км/ч плюс
  • 1

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4996 сообщений
3429
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

п.с. легко отделался. восстановлюсь. надеюсь мот к лету починим тьфу тьфу тьфу,

готовиться 3 раза в день по полчаса делать лфк :trololo:
10-15 типов упражнений для разработки, точные типы упражнений - у травматолога.
"Док, а как глубоко локоть сгибать? - До острой нестерпимой боли"
  • 1

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

готовиться 3 раза в день по полчаса делать лфк :trololo:
10-15 типов упражнений для разработки, точные типы упражнений - у травматолога.
"Док, а как глубоко локоть сгибать? - До острой нестерпимой боли"

хз, боли то и не было острой. а через сутки вообще никакой, на 3й день отек спал

трещину на клей, новый пластик 3100, но без наклейки

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Добби свободен - гипс сняли!

на мопеде почему-то горит чек при включении приборки, при работающем моторе сразу гаснет, хз, над разбираться, вроде не горел раньше. К дилеру ехать жопа, он очень неудачно расположен. Подумаю как быть

Антифриз долил, больше, кроме пластика, проблем нет

Думаю к понедельнику рука окончательно придет в норму, а к нам, по прогнозу, - придет весна. Покатаюся^^

п.с. у друга племяш с качели спрыгнул - тройной перелом голеностопа со смещением, минимум три недели на растяжке о_О

Сообщение отредактировал Last Ghost: 04 April 2025 - 9:56

• 1

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17090 сообщений
3665
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Чек - покурить мануал к мопэду. В целом это нормальное поведение т.к. датчик давления масла либо проверка лампочки как таковой.

У меня сегодня удачный день, купил за 3700 кожаные перчи с ррц 5650  :)

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
-703

Добби свободен - гипс сняли!

на мопеде почему-то горит чек при включении приборки, при работающем моторе сразу гаснет, хз, над разбираться, вроде не горел раньше. К дилеру ехать жопа, он очень неудачно расположен. Подумаю как быть

Антифриз долил, больше, кроме пластика, проблем нет

Думаю к понедельнику рука окончательно придет в норму, а к нам, по прогнозу, - придет весна. Покатаюся^^

п.с. у друга племяш с качели спрыгнул - тройной перелом голеностопа со смещением, минимум три недели на растяжке о_О

Легко отделался по совокупности. Иди в мотошколу. Упражнения поделаешь. Будешь увереннее ездить.

https://www.youtube....rts/9fayeixBZoY

https://www.youtube....rts/_9LS4tAjSmw

https://www.youtube....rts/kmOH1VTsVOE

Сообщение отредактировал elizaroff: 05 April 2025 - 19:27

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Легко отделался по совокупности. Иди в мотошколу. Упражнения поделаешь. Будешь увереннее ездить.

https://www.youtube....rts/9fayeixBZoY

https://www.youtube....rts/_9LS4tAjSmw

https://www.youtube....rts/kmOH1VTsVOE

в ожидании старта практики

как получу категорию - так поеду к джимханистам

п.с. девочка канеш крутая, но я уже не в том возрасте, чтобы на слабо брать)))

Чек - покурить мануал к мопэду. В целом это нормальное поведение т.к. датчик давления масла либо проверка лампочки как таковой.

У меня сегодня удачный день, купил за 3700 кожаные перчи с ррц 5650  :)

покурил. Пишет, что при включенной приборке - чек должен гореть оранжевым, а при зажигании гаснуть - значит все хорошо. Ну и хорошо ^^

Сообщение отредактировал Last Ghost: 06 April 2025 - 7:22

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
-703
Ну все! Problem solved! Получил Ультимативный Аргумент в общении с гаишниками относительно электроляса. Проблема была и она была серьезная с электричкой, которая типа 250 ватт. Штрафстоянку и экспертизу, в теории можно оспорить. Но это будет дороже по временным и нервным издержкам. Букву "М" автоматом добавили.

Госуслуги рулят! Ваще огонь. Записался на субботу в 11 часов. Выспался пришел в "блатное" время. 30 минут за все. Бонусом будет каршеринг, который покроет вместе с велом 98% потребностей передвижения.

IMG-20250419-123305.jpg
  • 1

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Грац!

У меня начало практических затяний стартует в субботу. Взял сразу два часа + еще столько же в воскресенье. На неделе буду дальше записываться

Сегодня катнул около 50км. Сугубо по делам. Встретил ДПС, хорошо что я их не заинтересовал, тьфу тьфу тьфу. Выехал на трассу и по правому ряду скромненько ехал. Была и грунтовка после дождя. Грязезащита просто блеск: крылья, колеса и тэпэ внизу грязное, а я чистенький. Но сыкатна было ехать

Пробки. Это какой-то трындец. Я еще боюсь между авто вжухать и долго буду бояться. А у нас еще сопки. Вариатор спасает нереально

Погода. Она херовая. Очень странный апрель с дождями и низкой температурой. А по мокрому я опасаюсь

Общий пробег 138км, еще 12км и первый этап обкатки пройдет

П.с. пришел пластик с алика, один в один как оригинальный на скутере, но треснувший пока не снимал - там надо два других куска пластика снять и унитаз вытащить, пока ленюсь (я пока менял поворотник снимал пластик у фары - он реально такой же тактильно и по цвету, как пришедший с алика)

П.С.2 скутер - афигенен, полный восторг. Я так и не понял пока претензий на жесткую подвеску, мне после велика - диван диванистый

Сообщение отредактировал Last Ghost: 20 April 2025 - 12:25

• 1

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
-703

Грац!
У меня начало практических затяний стартует в субботу. Взял сразу два часа + еще столько же в воскресенье. На неделе буду дальше записываться

Сегодня катнул около 50км. Сугубо по делам. Встретил ДПС, хорошо что я их не заинтересовал, тьфу тьфу тьфу. Выехал на трассу и по правому ряду скромненько ехал. Была и грунтовка после дождя. Грязезащита просто блеск: крылья, колеса и тэпэ внизу грязное, а я чистенький. Но сыкатна было ехать

Пробки. Это какой-то трындец. Я еще боюсь между авто вжухать и долго буду бояться. А у нас еще сопки. Вариатор спасает нереально

Погода. Она херовая. Очень странный апрель с дождями и низкой температурой. А по мокрому я опасаюсь

Общий пробег 138км, еще 12км и первый этап обкатки пройдет

П.с. пришел пластик с алика, один в один как оригинальный на скутере, но треснувший пока не снимал - там надо два других куска пластика снять и унитаз вытащить, пока ленюсь (я пока менял поворотник снимал пластик у фары - он реально такой же тактильно и по цвету, как пришедший с алика)

П.С.2 скутер - афигенен, полный восторг. Я так и не понял пока претензий на жесткую подвеску, мне после велика - диван диванистый

Сдай на права и не занимайся ерундой - ездой без прав. Ты управляешь самой опасной категорией транспорта и вынужден ездить в самом опасном ряду. Ты часто будешь вынужден идти на компромисс с прлосностью и рисковать получить "обоюдку". Вот только без прав, ты не получишь обоюдку. У тачки может быть каско, которое страховщики, попытаются выплатить за твой счет. Есть еще всякие пешеходы, наркоманы и алкаши.

Вот пример! Я использовал ChatGPT чтобы обстоятельно тебе объяснить. Без прав ты не прав. Просто получилось права и катайся:

Спойлер

Без ВУ, ты можешь существенно и на долго, ухудшить качество своей жизни.

Сообщение отредактировал elizaroff: 22 April 2025 - 19:08

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
Ты абсолютно прав
Я все это прекрасно знаю
Без ву в принципе такое себе ездить. Как люди годами ездят я хз. Мне вот очень стремно. Езжу мало

Мкпп на авто я никогда не любил. Будь то советский москвич 412 или японец

Мкпп на мотоцикле - ненавижу и, похоже, это взаимно. Но на мото ездить прикольно. По другому совсем ощущается, повороты прям уххх

Восьмерка на холостых - в целом ничего сложного. Мне хватило 15минут чтобы ее накручивать. Скорее всего проходить на скорости и сцеплении учить и не будут

Габаритный коридор и колейная доска - вроде не сложно

Медленное маневрирование - до восьмерки сложно, после нормально

Скоростное маневрирование, самая жопа для меня. То слишком медленно, то быстро и сбиваю конусы либо глохну на финише...

Кароче. Как то сложно все идет ^^. Еще 6 часов обязательной программы. При необходимости буду брать допы

П.с. положил свой на левый бок на нулевой скорости, перетормозил в поворот. Без царапин на пластике обошлось, удержать не получилось, но смог аккуратно положить. Посмотрел как он лег, где моя нога ииии купил городские мотоботы. Ну его... Да и левая фиолетовая стопа свежа в памяти

Надо бы дуги заказать

П.с. а максискутер/мото все таки здорово
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10405 сообщений
4432
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

П.с. а максискутер/мото все таки здорово

Здорово, но не всегда оправдывает ожидания. :)
У меня, наверное с десяток, коллег/знакомых, реализовали "мечту юности" о мотоцикле.

Продолжают регулярно ездить, меньше половины. У остальных или "стоит в гараже" или "подарил/продал".
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Здорово, но не всегда оправдывает ожидания. :)
У меня, наверное с десяток, коллег/знакомых, реализовали "мечту юности" о мотоцикле.

Продолжают регулярно ездить, меньше половины. У остальных или "стоит в гараже" или "подарил/продал".

Та это нормально. Особенно с нашим климатом
  • 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
Конец мая планирую экзамен в школе

Желающих много, записаться на практику не просто на вечер или выходные. Плюс срок 2.5месяца на теорию. Так что не тороплюсь

еще шесть часов нужно откатать. На следующей неделе два и, надеюсь, через неделю получится бахнуть четыре часа. Как раз конец мая и по сроку обучения норм. На последней майской неделе хотелось бы резерв под погоду/доп.практику

Прикрепленные изображения

• IMG_20250509_103726.jpg

• 1

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4112 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
А ты учишься на своем или на полноценном мотоцикле? Сдавать же на мопеде нельзя?
  • 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

А ты учишься на своем или на полноценном мотоцикле? Сдавать же на мопеде нельзя?

На мотоцикле 200кубов учусь

А на мопеде сдавать можно

Немного духоты

1. Мопед. Мототехника с мкпп и объемом двигателя до 125см3. Можно получить ву с 16 лет. Категория А1
2. Мотоцикл. Мототехника с мкпп или акпп с объемом двигателя от 125см3 и выше. Можно получить ву с 18лет. Категория А
3. Скутер. Мототехника с объемом двигателя до 50см3. Категория М (открывается автоматически при наличии любой другой, но можно выучиться отдельно, если найдете где)

Спортинвентарь аля пит байки тема отдельная

Т.о. любой скутер с объемом выше 50кубов требует категорию а1 или а
На моем 150кубиков и по нашим законам он считается полноценным мотоциклом со всеми вытекащими^^
А вот ямаха маджести на 125кубов - мопед))))

Сообщение отредактировал Last Ghost: 10 May 2025 - 3:45

• 0

NphERNO

NphERNO

Лауреат премии им. князя Л.Н. Мышкина

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6040 сообщений
4025
  • EVE Ingame:NphERNO
  • Corp:Bloodwing Inc.
  • Client:Рус

На мотоцикле 200кубов учусь

А на мопеде сдавать можно

Немного духоты

1. Мопед. Мототехника с мкпп и объемом двигателя до 125см3. Можно получить ву с 16 лет. Категория А1
2. Мотоцикл. Мототехника с мкпп или акпп с объемом двигателя от 125см3 и выше. Можно получить ву с 18лет. Категория А
3. Скутер. Мототехника с объемом двигателя до 50см3. Категория М (открывается автоматически при наличии любой другой, но можно выучиться отдельно, если найдете где)

Спортинвентарь аля пит байки тема отдельная

Т.о. любой скутер с объемом выше 50кубов требует категорию а1 или а
На моем 150кубиков и по нашим законам он считается полноценным мотоциклом со всеми вытекащими^^
А вот ямаха маджести на 125кубов - мопед))))

Кури мануалы)

А1:

объём двигателя от 50 до 125 кубов;
максимальная мощность – до 11 кВт.

А:

объём двигателя от 125 кубов;
масса ТС в снаряжённом состоянии до 400 кг (при наличие трёх или четырех колёс).

Разрешается, чтобы была присоединена дополнительная деталь – коляска. В соответствии с ПДД РФ к мотоциклам также относятся 2-колёсные ТС с боковым прицепом.

М:

Основное техническое требование к таким лёгким ТС – объём двигателя не может превышать 50 кубов, максимальная скорость — не более 50 км/ч, а мощность электродвигателя (если он используется) – до 4 кВт. Для 3-колёсных мотоциклов разрешается расположение колёс в любом порядке (2 спереди и 1 сзади, 2 сзади и 1 спереди).

---

А учиться лучше на том байке, на котором сдавать будешь. У каждого аппарата свои нюансы. Я когда сдавал, холостые были настроены так, что змейка проходилась без газа.

• 0

npherno_60.thumb.png.c543104e2fd50e4a808

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
Где то я прочитал про такую классификацию. А по пдд у нас тихий ужас, неучитывающий максискутера, да и просто скутера с объемом больше 50кубов
Я бы вообще на мотоциклы 250+ кубов отдельную категорию и доп.требования ввел
Да и для максискутеров не помешало бы

Я учусь на байках на которых холостые подкручены и восьмерка со змейкой проходятся без газа. Надеюсь на одном из и сдавать буду

Сообщение отредактировал Last Ghost: 10 May 2025 - 8:09

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users