Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новости с EVE Vegas 2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
785 ответов в теме

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12431 сообщений
7291
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

Когда вы рассматриваете всякие нюансы поведения игроков, проблемы игры и прочее - важно понимать, что является причиной, а что - следствием.

Унылый геймплей в ПВЕ. В ПВЕ опасность = интерес. Удовольствие от победы отсутствует, если ты не можешь проиграть. Исключением является только одноразовый контент. Типа всяких квестов и паззлов.

В текущих механиках евы создать опасное ПВЕ - очень сложно. Абиссы - это почти максимум возможного. Сильное ограничение по шипам + рандом. Доработать их можно, но сильно много из них не выжать. Со временем - вырабатываются оптимальные фиты. После введения новых модулей/шипов - текущие абиссы станут более унылыми. Самый простой пример - текущие абиссы. Скоро на транк приедут абиссал дамагмоды, а значит существующие абиссы станут сильно проще из за выросшего ДПСа. В этом плане я знаю ровно один действительно рабочий метод. Это когда ты настраиваешь сложность сам. Если скомбинировать известные мне подобные механики и натянуть их на абисс - получится следующее. На входе в абисс - я сам прописываю сложность. Выше сложность - выше статы неписи. Возможно - на определенных уровнях сложности добавляются новые типы неписей, новые механики. В конце абисса - предложение нырнуть глубже. Без залетания в док и скидывания лута. Там - еще один абисс с чутка выросшей сложностью. Ревард на каждой стадии - зависит от текущей сложности и глубины нырка. Нырять можно на неограниченую глубину. Прямая линейка риск-ревард, но не ограниченая дизайном по сложности.

Единственным действительно хорошим способом сделать ПВЕ в песочнице опасным является смешивание оного с ПВП. Тут мы приходим к тем же хеллгейтам из Альбиона, которые и собирается ввести ЦЦП судя по новостям. Тот же абисс, с сильными ограничениями по шипам/народу плюс возможность встретить унутрях такую же компанию и зарубиться. Но в текущих реалиях евы - оно будет сильно грустнявее Альбиона по причине баланса тех же шипов. В линягоподобных играх есть такой термин как пати. Есть некое фиксированное количество народу в группе, под которые затачивается баланс самой игры. Драка таких групп - интересна, потому как там всё +- сбалансировано. Сам баланс шипов классов выстраивается именно под такие группы. В еве - это не так. Придется сильно ограничивать шипы унутрях ака АТ правила. И с высокой вероятностью - вылезут косяки типа имба формата, который гнет всё, либо камень-ножницы-бумага из трех или более форматов, гнущих друг друга без шансов - и всё вырождается в рулетку.

При грамотном подходе, с правильно подобраными ограничениями по шипам, фиту, количеству народу - можно получить очень и очень годный контент. Но только при условии, что ЦЦП не будут делать как обычно. Т.е. - они не забьют после введения хеллгейтов на них на пару-тройку лет, а будут вносить постоянные правки с целью убить рак типа непробиваемых тинкеров и имбасетапов. И это необходимо будет делать на постоянной основе - т.к. появляются новые модули и шипы, которые могут хороший баланс поломать нафиг.

Если не сводить всё к аренкам ака хеллгейты, и постараться сделать опасным ПВЕ в открытом спейсе - нужно просто посмотреть, что в еве есть опасного. Я вижу только одну опасную деятельность - полеты по гайкам. Любой стационарный вид фарма - безопасен в плане ПВП, потому как контрится интелом.

Проблема евы в крайне низкой интенсивности обмена опытом между игроками

Это - следствие низкой социализации и унылого и однообразного существующего ПВЕ контента. И под социализацией я понимаю небольшие группы игроков, которые знают друг друга и что-то делают вместе. Толпа рандомов + фк - нифига не равна группе, в которой все друг друга знают и которая постоянно летает вместе. Если ты посмотришь на еву - таких групп окажется очень немного.

Ну а такие группы в товарном количестве появляются только если сама игра стимулирует игроков объединяться. ПВП в ММО - это нифига не стартовый контент для подавляющего большинства игроков. Выше Одрис писал, что в ПВП летать начал спустя месяц. Другим игрокам может потребоваться больше времени. Главным объединяющим фактором на начальном этапе может быть только ПВЕ. Смотрим на групповой ПВЕ контент - видим фигу.

Ищем причины, фиксим. Чтобы пофиксить низкую социализацию и унылость игры - нужен интересный групповой ПВЕ контент. Интересно только опасное ПВЕ. Т.е. - ПВЕ в котором ты можешь проиграть. Отсюда и пляшем. Групповые абиссы с бесконечной глубиной ныряния с бесконечно растущей сложностью в полной либо частичной изоляции от ПВП - потому как только такой дизайн не дает оному контенту превратиться в очередной унылый сейф фарм. И групповые экспедиции фиг знает куда, задизайненые под группу - в оупен спейсе. Экспедиции - потому как только полеты фиг знает куда не контрятся интелом и выбором места фарма. Такая вот логика.

Так рождается концепт, дальше смотрим и допиливаем. Чтобы не выкидывать на помойку существующий контент при вводе нового - привязываем новый контент к старому, попутно фикся некоторые вылезшие косяки. В импе и лоу оупен спейс экспедиции привязываем к мискам. Под это дело отлично подходят уже существующие сторилайн миски. Нуб сам на них наткнется. В нулях - под это дело замечательно подходят экспедиции из ономалек. Во всех типах спейса - экспедиции из плексов. Мы не выкинули нафиг старый контент вводом нового, и плюс к тому - мы не выкинули нафиг соло контент. В плане ПВЕ и социализации - как-то так. 

Сообщение отредактировал Podli: 30 October 2018 - 14:27

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

Все такие важные, все такие умные, все такие известные.

И ни одного в цсм.

Подлый готовился несколько лет назад, но уже поздно, та программа на вскидку актуальна на состояние игры года так 3-4 назад.

Лиза вроде готовил "программу" тоже.

Дич был в цсм(??), поправьте если не так.

А так - больше не нашлось деятелей. Да и, наверное, для такой небольшой общности игроков(руру) больше и не надо.

Сейчас ответят, что он бесполезен. :)

нет, почему? в текущем составе достаточно много людей из смол-скейл движух. Я считаю это их заслуга - ввод в игру лешака и ведьмака - достаточно серьезный буст смол-скейл образований(вспоминаем тот самый релейтед) и даже соло-пиперов.

Сообщение отредактировал NOisER: 30 October 2018 - 14:28

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12431 сообщений
7291

Подлый готовился несколько лет назад, но уже поздно, та программа на вскидку актуальна на состояние игры года так 3-4 назад.

Да, программа устарела. Но концепт - не поменялся. Где-то я придумал более кошерные решения, что-то поменялось в игре типа того же фозисова. Но основные болезни - низкая социализация и унылость контента - остались те же. Принципы фиксов - те же. Выше я описал логику, тут ничего не поменялось.
Сейчас я в ЦСМ не пойду. Потому как во первых - меня тудой не пустят т.к. я работаю в гейм дев конторе. Ну и мне этот гемор нафиг не нужен сейчас.

Сообщение отредактировал Podli: 30 October 2018 - 14:33

• 0

Komtur

Komtur

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 966 сообщений
192
  • EVE Ingame:Kom Ormand
  • EVE Alt:Rainery Toralen
  • Corp:Hell Brothers
  • Client:Рус

нет, почему? в текущем составе достаточно много людей из смол-скейл движух. Я считаю это их заслуга - ввод в игру лешака и ведьмака - достаточно серьезный буст смол-скейл образований(вспоминаем тот самый релейтед) и даже соло-пиперов.

Их заслуга или не их, не знаю.

А вот по поводу ввода скажу, что этот ввод был настолько топорный, насколько только возможно с точки зрения Лора.

Прокачивать их даже не хочется, так как не ясно что это и откуда взялось.

Сообщение отредактировал Komtur: 30 October 2018 - 15:36

• -1

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12431 сообщений
7291

Их заслуга или не их, не знаю.

Главная проблема ЦЦП - это методы их работы.

Есть проблемы в таком-то куске игры. Они их видят.

Ставятся цели, чего нужно достичь. Цели - годные, в правильном направлении.

ЦЦП рисуют контент патч, который должен этих целей достичь. Унутрях механик видна логика, понятны мысли дезигнера. Что он хотел получить и какими способами.

Переходим к другому куску игры.

Но патч, который они накатали - не привел к достижению целей. Зачастую - только усугубил проблемы. Но ЦЦП пофигу, они уже перешли к следующему пункту. Мы выкатили говно на транк. Через 5 лет - мы посмотрим на это говно, нарисуем абсолютно те же цели, что и до этого, выкатим очередной патч - и забьем еще на 5 лет.

Есть проблема - выкатил патч. Проблема решена? Нет - решай дальше. И так до победного.

A more comprehensible, streamlined and robust way of showing who owns a particular system
A better conquest experience
More organic, meaningful and fun small-fleet combat
Less territorial sprawl by major alliances
A more diverse and interesting political landscape
More opportunities for players to get involved in nullsec
More awesome emergent gameplay

Эти цели озвучены в девблоге от 15 сентября 2009 года. Подавляющее большинство игроков с ними согласны. Голубые вагоны - в том числе. За 9 лет было выпущено два! патча, направленных на достижение этих целей. Цели не достигнуты.

Когда-нибудь мы обязательно рассмотрим этот вопрос. (с)

Это - ответ от ЦЦП на 80%+ предложений ЦСМ, в который я не попал. Так что единственное, о чем я жалею - это о пропущеной халявной поездке в Исландию :D

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

Подлый, то что ты описал выше это механика мифик+ данжей из ВОВ(а туда наверное еще откуда-то попало, кек).

Это - следствие низкой социализации и унылого и однообразного существующего ПВЕ контента. И под социализацией я понимаю небольшие группы игроков, которые знают друг друга и что-то делают вместе. Толпа рандомов + фк - нифига не равна группе, в которой все друг друга знают и которая постоянно летает вместе.

Все же когда писал "Проблема евы в крайне низкой интенсивности обмена опытом между игроками" имел в виду в первую очередь пвп-опыт. Пве опыт распространяется так быстро, что ивент еще не попал на транк, а на ютубе есть гайды с фитами как безопасно фармить новые маяки.

Получается что пве контент крайне быстро "приходит в негодность" после ввода. И люди не играющие в пвп достаточно быстро забивают на еву(быстро это годик-два), когда всякие способы фарма опробованны и надоели. Ключевая проблема в том, что ццп этого периода достаточно чтобы получить необходимую прибыль, а принуждение крабов к пвп или пве с риском(как ты говоришь это якобы вызывает интерес к игре) - это потеря игроков.

Между получать 150кк сейвово и 300кк в час но с риском, "интересом" еще и социализацией - очевидно, что выберут первое. Вроде как в игре только 1 сообщество по фарму инкуршенов в лоу? это вполне выгодно, это достаточно опасно(по меркам хайсек крабов), а следовательно и интересно(ведь так?), но людей, почему-то, хватило на 1 серьезное сообщество. В нулях инкуршены вообще никто практически не крабит, только если надо побыстрее закрыть и открыть логистику. А в хайсеках инкуршены крабят все кому не лень. Как так-то?
Считаю что пве в еве скорее инструмент для пвп, а бои и локальные/глобальные войны - основная сила, заставляющая людей проплачиваться и логиниться. И играть ради пве контента в еву - знатное извращение.

Сообщение отредактировал NOisER: 30 October 2018 - 15:44

• -1

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

Shaytaan-arba donkey

Shaytaan-arba donkey

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
49
  • Corp:Doomheim

Пве опыт распространяется так быстро, что ивент еще не попал на транк, а на ютубе есть гайды с фитами как безопасно фармить новые маяки.

Есть ютуб и форумы, а есть транк. Изнутри маяка видно, что ПВЕ опыт приобретается большинством игроков самостоятельным скаканием по граблям, а не путем чтения форумов и просмотра ютубов. ПВЕ опыт в основной массе игроков распространяется медленно. В малой части игроков - стремительно.

Тут на форуме приводили цифры, что 8% заходящих в данж из него не выходят. ВОСЕМЬ! Хотя видеогайдов море. Тема на иврукоме живая и постоянно пополняется. Контент давно не нов.

Сообщение отредактировал Shaytaan-arba donkey: 30 October 2018 - 16:03

• 0

Alex Lenin

Alex Lenin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Alex Lenin
  • Corp:No.Mercy
  • Ally:Triumvirate

В нулях инкуршены вообще никто практически не крабит, только если надо побыстрее закрыть и открыть логистику. А в хайсеках инкуршены крабят все кому не лень. Как так-то?

Как не однократно пытавшийся распинать народ на фарм понаеховшего инкуршена могу сказать, что основной аргумент крабов - "Я в аномальке больше накраблю"
  • 0

C4NpQTz.png

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Как не однократно пытавшийся распинать народ на фарм понаеховшего инкуршена могу сказать, что основной аргумент крабов - "Я в аномальке больше накраблю"

"Не накрабишь ибо штраф на баунте 50%, лллллох". И все тут же с аномалек бегут на инкуршн.

Мб прошлое из разных NGA помогает, хз)

• 0

Alex Lenin

Alex Lenin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Alex Lenin
  • Corp:No.Mercy
  • Ally:Triumvirate

"Не накрабишь ибо штраф на баунте 50%, лллллох". И все тут же с аномалек бегут на инкуршн.
Мб прошлое из разных NGA помогает, хз)

Был бы инкуршен на весь регион, а так ВНИ просто переставляются в соседнюю консту
  • 0

C4NpQTz.png

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen
>цсм
>7/10 текущих цсмщиков это империум
>спитфаер
  • -1

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12431 сообщений
7291

Подлый, то что ты описал выше это механика мифик+ данжей из ВОВ(а туда наверное еще откуда-то попало, кек).
Все же когда писал "Проблема евы в крайне низкой интенсивности обмена опытом между игроками" имел в виду в первую очередь пвп-опыт. Пве опыт распространяется так быстро, что ивент еще не попал на транк, а на ютубе есть гайды с фитами как безопасно фармить новые маяки.

Для обмена опытом в ПВП - должны быть ПВП бои.
Для того, чтобы были ПВП бои - должно быть что-то, за что игроки будут драться. Драка ради самой драки - контент для очень и очень малого количества игроков. Посмотри на любую другую ММО - и ты увидишь там очень малый процент народу, которые просто ищут драки ради драки. И это не хорошо и не плохо - это специфика жанра.

Считаю что пве в еве скорее инструмент для пвп, а бои и локальные/глобальные войны - основная сила, заставляющая людей проплачиваться и логиниться. И играть ради пве контента в еву - знатное извращение.

Мы какбе в оупен вордл ММО играем. А в этом жанре игроки играют в развитие. Качают скиллы/левела, добывают шмот/фит, строят свои фермы/замки/империи. Изучают механики игры, прокачивают скиллы управления своим персонажем и так далее. Игроки играют не в ПВП. Не в ПВЕ. Не в чатик. В развитие.

Между получать 150кк сейвово и 300кк в час но с риском, "интересом" еще и социализацией - очевидно, что выберут первое. Вроде как в игре только 1 сообщество по фарму инкуршенов в лоу? это вполне выгодно, это достаточно опасно(по меркам хайсек крабов), а следовательно и интересно(ведь так?), но людей, почему-то, хватило на 1 серьезное сообщество.

Это - проблема опять же хреновой социализации. Чтобы вылезти из импы в лоусек инкуршны - нужно из пачки соло аутистов на мисках трансформироваться в слаженный флот, готовый к ПВП. Извини, но это слишком уж круто. Процесс должен быть постепенным.
Сначала - соло аутист на мисках.
Хочешь большего? - бегай в групповые ПВЕ экспы по импе.
Хочешь большего? - бегай в групповые данжи абиссы с конфигурируемым уровнем сложности.
Хочешь большего? - бегай в групповые хеллгейты.
Хочешь большего? - бегай в групповые экспы в лоу.
Хочешь большего? - переезжай в лоу, добывай там более вкусные групповые экспы и отжимай экспы у других.
Хочешь большего? - катайся в длинные экспы по всей еве.
Хочешь большего? - иди в клайм, там еще вкуснее.
Хочешь большего? - ...

Как-то так оно должно быть. Постепенное повышение сложности, риска и реварда, а не из ономальки/миски в динамичный флотовый бой.

Сообщение отредактировал Podli: 30 October 2018 - 16:30

• 1

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Может быть когда-нибудь лиза сможет от меня отстать и перестать додумывать мои посты, бегая за мной с минусами.

Но это неточно.

• -1

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

...

Подлый, ты говоришь с точки зрения игрока, который играет в Еву много лет и которому она нравится.
Идеи нормальные, но они не решат проблему "как затащить людей в нули".

Ибо это проблема свежей крови в игре. Те, кто сидят в хайсеке безвылазно уже нашли свой тип контента, им эти мифик абиссалы не нужны.
А вот свежий и новый игрок устает от Евы за пару месяцев (и то, если повезёт, обычно раньше).

Ты понимаешь, что сам процесс отстрела УНЫЛЫЙ? Ты лочишь кораблик, который даже не видишь, жмешь Ф1, наблюдаешь эффект выстрела в пустоту, и где-то то там с вражеским кораблем что-то произошло.
А дальше тебе даже нажимать Ф1 повторно не надо. Сиди и смотри как "течет" хп-бар цели.

Какие бы ты крутые и интересные миссии не сделал, в них перестанут играть новые игроки.
Твои идеи подходят для тебя, для меня, для тех людей, которым и так Ева нравится.
Твои идеи не решают проблему задерживания игрока в игре.

Ну УНЫЛО стрелять в Еве. УНЫЛО копать. Сам процесс стрельбы унылый. И не важно есть ли риск проиграть.

Это обитатели форума и олды знают, что, к примеру, соло ПВП требует много действий от игрока.
Но новый игрок видит лишь "лок-орбита-ф1". И это непомерно УНЫЛО.
И нет, я не пытаюсь сказать, что в Еве нужно больше экшона, как в шутане. Но можно навернуть "медленный", но вовлекающий геймплей.
Да хоть фтл-стайл менеджмент корабля прикрутить к Еве, уже процесс не будет такой унылый.

Под конец моего интереса КТА контентом, так сказать, я понял, что я не управляю своим кораблем. Да, я жму кнопки, но решения принимаю не я. Я выступаю лишь посредником между флиткомом и своим кораблем.

И вот когда механика, с которой игрок сталкивается чаще всего, будет интересной, тогда надо уже делать интересный контент.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 30 October 2018 - 18:31

• 0
Изображение

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

Подлый. Единственный нюанс, который сильно резанул глаза - ты почему то считаешь, что беготня по гайкам опасна.

Это во времена цепторов, Т3 крузаков, Блекопсов и массового засилья капиталов. Отсюда и несколько превратное понимание опасностей ПВЕ контента.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 30 October 2018 - 18:38

• 1

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1195
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]
Подлый, я не понимаю одного. Чего тебе сейчас не нравится ? Что за чумовые групповые мифики ты выдумываешь ? У меня вот к примеру даже вх то нет попробовать нет времени, т.к. это надо социализироваться с кем то. Я краблю в соло. И езжу в ПВП по пингу. Иногда вообще чисто пара тиков утром под кофе хел выгулять. Я не хочу никаких мификов. Тупое превозмогание в вове - рейды по 4 часа 5/7, как на работу, а потом все нажитое геммороем превращается в тыкву с новым аддоном - зачем все это ещё и тут ? И таких как я - мульон. Мы пришли в Еву десять с лишним лет назад, потому что она кардинально отличалась от существующих гринд проектов. И возвращаемся снова и снова по этой же причине. Зачем ты хочешь сделать из Евы тупой клон вовки ?
Если, чтобы крабить надо будет ходить в рейды.

Сообщение отредактировал Cor: 30 October 2018 - 18:52

• 3
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12431 сообщений
7291

Подлый. Единственный нюанс, который сильно резанул глаза - ты почему то считаешь, что беготня по гайкам опасна.
Это во времена цепторов, Т3 крузаков, Блекопсов и массового засилья капиталов. Отсюда и несколько превратное понимание опасностей ПВЕ контента.

Во первых, скорость варпа. Я не знаю, что курили ццп, но после переделки получилось лютое говно. Единственная проблема, которая была до перепиливания - цептор не мог догнать батл при варпах на короткие дистанции. Берем старую механику. Делаем батлу цикл разгон-торможение при варпе на 1 ау на 3с дольше, фригам - на 3с меньше. Всё, больше ничего трогать не надо. Сейчас варпать на батле стало унылей некуда, и в то же время - интера нереально быстрые.
Во вторых - бублеиммун. Заменить полный иммун к бублям на иммун к засасыванию в бубль. Из бубля не может отварпать никто.
В третьих - капы. Бан на пропрыг по гайкам, фатига - 1 час после прыжка, независимо от дистанции. Исключений нет. Фурам - повысить прожорливость раз в 5 и в столько же раз - объем фуел бэя. Фура - как дорогая возилка относительно небольших, ценных грузов типа тех же мунматов и фита, но не как способ доставить что угодно и куда угодно в полном сейфе в одно лицо. Цино - разогрев 30 сек перед возможностью прыгнуть. Во время прогрева цинка не светится на всю систему, после прогрева - светится как сейчас.
Кап должен быть относительно сильным, но не мобильным. Текущая фатига вместе с возможностью бегать по гайкам - де факто дает возможность швыряться капами дома практически безнаказанно.
В четвертых - суицид джампы. КД на перемещение мед клона сутки, по аналогии с джампклонами.

Всё продумано.
  • 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Час фатиги? Нынешняя десятка примерно столько и делается. И за первый прыжок дается чуть меньше часа синей фатиги. Пока Раттл крабит десятку - кара отмокает. Даже если будет час красной - что поменяется то? Или твой суперконтент предполагает в каждой точке наличие 1 НПЦ БШ с лутом?

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12431 сообщений
7291

Подлый, я не понимаю одного. Чего тебе сейчас не нравится ? Что за чумовые групповые мифики ты выдумываешь ? У меня вот к примеру даже вх то нет попробовать нет времени, т.к. это надо социализироваться с кем то. Я краблю в соло. И езжу в ПВП по пингу. Иногда вообще чисто пара тиков утром под кофе хел выгулять. Я не хочу никаких мификов. Тупое превозмогание в вове - рейды по 4 часа 5/7, как на работу, а потом все нажитое геммороем превращается в тыкву с новым аддоном - зачем все это ещё и тут ? И таких как я - мульон. Мы пришли в Еву десять с лишним лет назад, потому что она кардинально отличалась от существующих гринд проектов. И возвращаемся снова и снова по этой же причине. Зачем ты хочешь сделать из Евы тупой клон вовки ?

Ты понимаешь, что сам процесс отстрела УНЫЛЫЙ? Ты лочишь кораблик, который даже не видишь, жмешь Ф1, наблюдаешь эффект выстрела в пустоту, и где-то то там с вражеским кораблем что-то произошло.
А дальше тебе даже нажимать Ф1 повторно не надо. Сиди и смотри как "течет" хп-бар цели.

Как-то так...

А на тему унылости - личный пример. Я полетел фармить Л5 миски в лоу на бобре. Очень интересно, нужно маневрировать, отстреливать непись в правильном порядке, держать трансверсал и капу. Руками активировать АБ и пейнтер под нейтриками в нужные тики, чтобы не проседать по ДПС и скорости. Повернул не туда - слился мгновенно. Было реально интересно. Но недолго. Со временем - я изучил все миски вдоль и поперек. Я уже сделал это много раз. Я знал, в каком фите куда лететь, что нажимать. И интерес ушел. Остался унылый фарм. Интерес ушел ровно в тот момент, когда мне стало невозможно слиться.
Аналогично - в других играх. Если ты не можешь слиться - процесс не интересен. И пофигу, сколько тебе кнопочек надо нажимать и что происходит на экране. Единственный способ организовать интересное ПВЕ без ПВП я описал выше. Абисс с настраиваемой сложностью. Стало неинтересно - повысил сложность. В открытом мире - сталкиваем игроков друг с другом. В ПВП есть туева хуча всевозможных вариаций и у тебя будет разнообразие в виде различных ситуаций в столкновениях с другими игроками.

GerzogZver, 30 Окт 2018 - 18:57, написал(а):
Час фатиги? Нынешняя десятка примерно столько и делается. И за первый прыжок дается чуть меньше часа синей фатиги. Пока Раттл крабит десятку - кара отмокает. Даже если будет час красной - что поменяется то? Или твой суперконтент предполагает в каждой точке наличие 1 НПЦ БШ с лутом?

Ты экспедиции делал вообще?
Я не про десятку. Я про экспы из неномерных плексов. Это когда ты выбиваешь ее в одном месте, дальше 4 небольших по длительности сайта в разных местах и финал в трех регионах от старта.
  • 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Я не про десятку. Я про экспы из неномерных плексов. Это когда ты выбиваешь ее в одном месте, дальше 4 небольших по длительности сайта в разных местах и финал в трех регионах от старта.

Если ты сделаешь неномерные плексы основным заработком в нулях, то сам офигеешь через год. Сейчас крабы стараются заплюсоваться в ренже 10/10. Там ренж будет больше. Неужели ты думаешь, что крабы не смогут заплюсоваться на 3 региона?

Есть мнение (мое), что такой способ заработка подтолкнет создание "голубого кольца", ускорив превращение Транквилити в Серенити...

Сообщение отредактировал GerzogZver: 30 October 2018 - 19:16

• 1

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users