а в результате имеем два шипа, один из которых не может донести до цели двой дпс, а второй не успевает
Ну практика показывает обратное.

И тот и другой в рамках своей роли вполне могут и успевают.

Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
кстати, немного не по теме, насчет фовок, обнаружил прикольную фишку: я на руке, джамлю равен, равен стреляет фовками, я делаю варп на другую точку в этом же гриде "за спину" равену, выпушенные залпы фовок пролетев пол пути разворачиваются и догоняют меня на выходе из варпа. с обычными мислами такого эффекта не замечал
Сообщение отредактировал renich: 30 January 2009 - 13:37
практика показывает, что в ганге из 5+ человек хамловый дрейк успевает донести дамак в среднем до одной цели, а потом начинает страдать перезарядкой на джавелины, в мелком же ганге для убиения какого-нить одиного бш толку от него конечно больше, чем от хэвикова.Ну практика показывает обратное.
![]()
И тот и другой в рамках своей роли вполне могут и успевают.
милая бб-ха, эхп меньше, чем у моей сабрыПо теме, вот вам снайп церб)) http://kb.unl.su/?a=...il&kll_id=74946 ББ-ха была на оптимале в 141 км от заварушки - 5 сек и она уже была на моем оптимале))
Вреш, эта ББха максимум в 90км от заварушки могла стоять, если она стояла дальше то в заварушке никакого участия принимать немогла.По теме, вот вам снайп церб)) http://kb.unl.su/?a=...il&kll_id=74946 ББ-ха была на оптимале в 141 км от заварушки - 5 сек и она уже была на моем оптимале))
Сообщение отредактировал Glorion: 30 January 2009 - 14:14
А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
практика показывает, что в ганге из 5+ человек хамловый дрейк успевает донести дамак в среднем до одной цели, а потом начинает страдать перезарядкой на джавелины, в мелком же ганге для убиения какого-нить одиного бш толку от него конечно больше, чем от хэвикова.
ну а все встреченные мной церберы, снайперящие со 150и, выгодно отличались от своих товарищей тем, что успевали сваливать почти всегда, на этом их польза гангу и заканчивалась
А чего ждать от ББхи? Её танк -- расстояние, джам и разгон. Благо, Церба с залпа не сносит (проверено на себемилая бб-ха, эхп меньше, чем у моей сабры
не обращай внимания. тут 5км оптимала брутикса это круто, а 18км "оптимала" Дрыка это фуфло.И я не совсем понимаю, почему это дрейк должен внезапно перезаряжаться на джавелинки, при "окончании" первой цели?
"Унылый" оптимал Т2 рейджей вполне сравним с оптималом любого другого клозового шипа с клозовым припасом. Опять же, МВД пока никто, кроме скрамблера, не отменял. Так что аргумент кажется несколько притянутым.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
не обращай внимания. тут 5км оптимала брутикса это круто, а 18км "оптимала" Дрыка это фуфло.
Вреш, эта ББха максимум в 90км от заварушки могла стоять, если она стояла дальше то в заварушке никакого участия принимать немогла.
Ну, если мне не изменяет память, совсем недавно утверждалось что один не может, а второй не успевает. Теперь выясняется, что один всё-таки может. Осталось установить лишь, что второй не только быстро бегает, но и стреляет.
![]()
Цербы в килмылах светятся, значит второй всё-таки стреляет. Что и требовалось доказать.![]()
И я не совсем понимаю, почему это дрейк должен внезапно перезаряжаться на джавелинки, при "окончании" первой цели?"Унылый" оптимал Т2 рейджей вполне сравним с оптималом любого другого клозового шипа с клозовым припасом. Опять же, МВД пока никто, кроме скрамблера, не отменял. Так что аргумент кажется несколько притянутым.
ты не понял. Интер на апроче имеет макс скорость, в то время как на орбите она ниже. Также если этот же интер будет орбитить без МВД то дамага по нему должно приходить больше чем если бы он орбитил с МВД, так как разница между сигой и скоростью будет меньше изза бонуса интеров на сигнатуру. Стоящие интера тут никто не обсуждает.
Сообщение отредактировал Kshahdoo: 30 January 2009 - 18:44
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
пока хамловый дрейк со своей агильностью топит к следующей цели, остальные наносят дамак, пока ракеты церба летят со 150км к цели, остальные наносят дамак, что непонятно?
много ты знаешь клозовых шипов со скоростью и агильностью дрейка, которые эффективны и нужны в роуминг ганге 5+ человек? я не знаю ни одного, так что не надо сравнивать "с оптималом любого другого клозового шипа с клозовым припасом", ты б еще вспомнил, что у ваги оптимал+фалоф как у дрейка с хамами оптимал, почему мол вага - хорошо, а дрейк хамловый плохо
Сообщение отредактировал Hunger: 30 January 2009 - 18:43
невероятно ошибочное мнение, для осознания сего факта постреляй в орбитящий интер с мантикоры с разным количеством пайнтеров и посмотри на результат.При этом бонус на сигнатуру не при чем, ибо она будет больше, чем радиус взрыва.
причем на дрейк нормально ставится нанка вместо дамаг контроля, в отличии от харбы например.Я знаю много клозовых шипов с агильность хуже дрейка - брутикс с плитой, харба с плитой, хурик с плитой и прочая, прочая, прочая с плитой. Почему-то все нелюбители дрейка забывают, что шилдтанк не меняет базовой агильности шипа, а только раздувает сигнатуру. Не будем страдать от вредных стериотипов, дрейк и разворачивается и разгоняется шустрее любого плитованного БК. И если нет притензий по агильности к армортанкованному клозовому БК, то предьявлять их к дрейку, тем более стоить на этом доказательную базу не стоит. Корявенькая база получится - из неверных то предпосылок.
причем на дрейк нормально ставится нанка вместо дамаг контроля, в отличии от харбы например.
Правда насчет оптимала не согласен - хуррик может попадать дальше 20 по статичной цели типа бш, а ракетке в реальности летят на меньшую дальность чем пишет ефт, плюс врядли у вас перфектные ракетке. Итого хамлы онли для тех случаев когда нужно приварпать на интер в ноль и разобрать бш на белте.
Сообщение отредактировал Gwin: 31 January 2009 - 11:58
а я вот знаю еще больше шипов с агильностью хуже чем у дрейка, только вот "клозовых шипов со скоростью и агильностью дрейка, которые эффективны и нужны в роуминг ганге 5+ человек" не знаю ни одного, и, кстати, я как-раз любитель дрейка, и ничего про него не забываюЯ знаю много клозовых шипов с агильность хуже дрейка - брутикс с плитой, харба с плитой, хурик с плитой и прочая, прочая, прочая с плитой. Почему-то все нелюбители дрейка забывают, что шилдтанк не меняет базовой агильности шипа, а только раздувает сигнатуру. Не будем страдать от вредных стериотипов, дрейк и разворачивается и разгоняется шустрее любого плитованного БК. И если нет притензий по агильности к армортанкованному клозовому БК, то предьявлять их к дрейку, тем более стоить на этом доказательную базу не стоит. Корявенькая база получится - из неверных то предпосылок.
Вот мне интересно, почему не возникает притензий к хурику, с его оптимал+фаллов барражём в 11,5 км и алайттаймом в 12,4 секунды (1 плита 1600мм), но возникают претензии к дрейку с его оптималов в 18км и аллайн таймом в 10 секунд?
не нужно передергивать, исходя из моей логики - цербы наносят меньше дамака на свой дпс*время подлета, в случае же их выставления на 180км, могут и вообще не нанести дамака, а существующая картина, в которой цербы в основном на первых местах в килмыле, говорит только о том, что в большинстве боев их рабочая дистанция 20-70км, что еще раз подтверждает бесполезность сб на нихИсходя из твоей логики церберы не должны быть в киллмылах вообще или светиться в самом низу с нулевым дамагом. Что противоречит существующей картине.
Дальше, наверное всё таки стоит принять во внимание что у лонговой цербы, впрочем как и у клозовой, скорость лока повыше, чем у кораблей покрупнее и агильность повыше, и скорость варпа пошустрее. А это значит:
1. Пока корабли БК/БШ класса будут разворачиваться в сторону цели и варпать, церба уже будет в варпе. Соответсвенно она будет на поле боя одной из первых и начнёт стрелять.
2. Все разогнаны и варпают мгновенно. И тут церба немного впереди за счёт скорости варпа. (3,8ay/c, против 3 у скажем харбы или мегатрона).
сходи вверх, посмотри, что я писал насчет реального дпс церб, если лень, реши простую задачку: расстояние 180 км, ганг 5 цербов, 5 иглов, цель - фалькон, сколько дпс нанесут цербы?Задержка в дамаге - время полёта первого залпа, потом её нет - роляет только роф(очень на цербе неплохой).
да-да, сравнение церба с мегой тоже хочу услышатьЦерб с одним СБ лочит батл за 2,3с мегатрон за 7,4. Я думаю что не составит труда подсчитать сколько залпов с цербы придёт по цели пока мега будет целиться, а так же сколько всего их придёт за время жизни цели.
отсюда выводы:Кстати, с учётом всего вышесказанного я бы не стал летать на клозовом цербе - прилетишь первым, схватишь фокус и ГГ.
а подсеткованная вага очень шустро оттапливает от дрейка, а если сетка не одна или еще и со скрамблом, то такая вага очень шустро сливается вообще всемуP.S.
А подсеткованная вага очень шустро сливается хамловому дрейку.
а я вот знаю еще больше шипов с агильностью хуже чем у дрейка, только вот "клозовых шипов со скоростью и агильностью дрейка, которые эффективны и нужны в роуминг ганге 5+ человек" не знаю ни одного, и, кстати, я как-раз любитель дрейка, и ничего про него не забываю
претензий к плитованному пулеметному хурику не возникает, когда он летит соло, или в ганге до 3х человек. ну еще нет претензий в гангах, в которые берут к примеру стелсбомберы, двумедовые интеры или там ретрибьюшены
не нужно передергивать, исходя из моей логики - цербы наносят меньше дамака на свой дпс*время подлета, в случае же их выставления на 180км, могут и вообще не нанести дамака, а существующая картина, в которой цербы в основном на первых местах в килмыле, говорит только о том, что в большинстве боев их рабочая дистанция 20-70км, что еще раз подтверждает бесполезность сб на них
давайте мне расскажем полностью ттх церба, а то я их не знаю, особенно меня интересует сравнение церба с бш-классом кораблей
сходи вверх, посмотри, что я писал насчет реального дпс церб, если лень, реши простую задачку: расстояние 180 км, ганг 5 цербов, 5 иглов, цель - фалькон, сколько дпс нанесут цербы?
да-да, сравнение церба с мегой тоже хочу услышать
отсюда выводы:
1- на интерах, вагабондах, и всем, что быстрее церба летать не надо, потому что они прилетают первыми и получают фокус
2- церб с сб приварпывает автоматом на 150+ км
а подсеткованная вага очень шустро оттапливает от дрейка, а если сетка не одна или еще и со скрамблом, то такая вага очень шустро сливается вообще всему
но аргумент конечно хороший, только вот проблема в том, что чтобы хамловый дрейк "шустро слил" вагу, еще нужно сначала заскрамблить, засетковать, желательно задждамить и минутку-другую подождать, пока этот самый дрейк долетит
Проблема в том, что такой ганг это сферический конь в вакууме. Как правило бывает пяток Мунинов, столько же Зилотов, пара Иштаров и две Цербы. И три вражеских фалька на тех самых 180 км. А теперь, простая задачка: кто из ганга кроме Цербы сможет хотя бы достать до Флаконов, не говоря уже о том, чтобы их прогнать?сходи вверх, посмотри, что я писал насчет реального дпс церб, если лень, реши простую задачку: расстояние 180 км, ганг 5 цербов, 5 иглов, цель - фалькон, сколько дпс нанесут цербы?
0 members, 1 guests, 0 anonymous users