Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Поиски Мудрости

медитация мудрость развитие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
327 ответов в теме

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS
  • Client:Eng
Смех, как известно, продлевает жизнь, а лёгкие наркотики, наоборот, сокращают... А в целом, в принципе, - то на то и выходит.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned

Иногда Просветление происходит в самый неожиданный момент.

...а потом так же неожиданно и незаметно уходит :)

Сообщение отредактировал wiz: 23 August 2010 - 14:49

• 0
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
Вот так вот

Жил-был человек, который, когда ему исполнилось 40 лет, решил найти смысл жизни, потому что уже не мог без этого жить. Он узнал, что смысл может открыть один учёный в Америке. Он поехал к нему, прожил там несколько лет, много разговаривал с учёным, участвовал в экспериментах, но понял, что не найдёт здесь ответа.

Потом он узнал, что есть святой человек в Индии, который знает смысл жизни. Он поехал в Индию, прожил там несколько лет, разговаривал с учёным, участвовал в ретритах, но понял, что не найдёт здесь ответа.

Потом он узнал, что в Китае есть один древний старик, который знает смысл жизни. Он поехал в Китай, прожил там несколько лет, разговаривал со стариком, учился писать иероглифы, но понял, что не найдёт здесь ответа.

Потом он ещё посетил несколько стран, всякий раз надеясь, что очередной мудрец откроет ему смысл жизни. Он отправлялся в далёкую страну, жил там несколько лет, разговаривал с мудрецами, делал то, что они хотели, но всякий раз понимал, что не найдёт ответа.

А потом он умер, так и не поняв, в чём смысл жизни.

Сообщение отредактировал wiz: 23 August 2010 - 14:40

• 0

Изображение

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
http://aerostat.rpod.ru/168525.html
очень интересный выпуск

Тебе, наверное, интересно - кто же я такой; но я из тех, у кого нет обычного имени. Мое имя зависит от тебя. Просто называй меня тем, о чем ты сейчас думаешь.
Если ты думаешь о чем-то, что случилось давным-давно:
Кто-то о чем-то тебя спросил, а ты не знал - как ответить.
Это - мое имя.
Может быть, шел очень сильный дождь.
Это - мое имя.
А может быть, ты смотрел в реку, а рядом с тобой был кто-то, кто тебя любит. Он протянул руку, чтобы тебя коснуться. Ты это почувствовал еще до того, как это произошло. Потом это произошло.
Это - мое имя.
Или ты услышал как кто-то зовет, очень издалека. Голос звучал почти как эхо.
Это - мое имя.
А может быть ты лежал в постели, уже почти засыпая, и вдруг - засмеялся о чем-то, шутке понятной только тебе; хороший конец дня.
Это и есть мое имя.

• 0

Изображение

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
Одна рыба услышала, как человек, который стоял на суше, рассуждал о чуде, которое называется водой. Его слова так заинтересовали рыбу, что она собрала всех своих знакомых рыб и объявила им, что отправляется на поиски этого чудесного вещества. По обычаю она попрощалась со всеми и отправилась в дальний путь. Прошло много времени, и оставшиеся рыбы уже были уверены в том, что никогда не увидят свою подругу, как вдруг в один прекрасный день путешественница вернулась. Она выглядела старой, уставшей и потрепанной. Все рыбы, которые собрались, чтобы ее встретить, стали наперебой спрашивать свою приятельницу: "Скажи, наконец, ты нашла ее? Неужели тебе удалось ее найти?" "Да, - промолвила старая рыба, - мне удалось ее найти, но вы ни за что не поверите, что именно я нашла." Сказав так, старая, утомленная рыба поплыла прочь.
  • 0

Изображение

Keyn Thror

Keyn Thror

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
26
  • EVE Ingame:Keyn Thror
  • EVE Alt:Keyn Blackwolf
  • Corp:N.S.
Благодарю за чудесные притчи и развитие темы, wiz!

Если ты не против, я вынесу притчу о поисках воды в оглавление.

Реальная жизнь сильно отвлекла меня от ЕВЫ в целом и от форумов в частности.
Обещать постоянного присутствия не могу, но вот новой притчей поделюсь... <_<

ПРОБУЖДЕНИЕ

Мастер был в хорошем расположении духа, и ученики решились его спросить:
- Скажи, что дало тебе Просветление? Раскрылось ли в тебе Божественное?
- Нет.
- Стал ли ты святым?
- Нет.
- Кем же тогда ты стал?
- Пробужденным.

Сообщение отредактировал Keyn Thror: 03 October 2010 - 11:26

• 0

forumskirt_02.png

EVE has two types of system requirements: hardware and intellectual

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
Хотя видимый мир проявляется как многообразие,
это многообразие недвойственно,
И из всего множества отдельных вещей
ни одну нельзя вместить в ограниченное понятие.

Если освободишься от ограниченности любых попыток судить:
"это похоже на то или на се",
становится ясно, что все проявленные образы -
это грани того бесконечного, что не имеет образа,
и, неотделимые от него, они - самосовершенны.

Если видишь, что все изначально самосовершенно,
исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать,
и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть,
присутствие недвойственного созерцания
непрерывно возникает само собой.
  • 0

Изображение

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77
  • EVE Ingame:ApsRUS
  • Client:Рус
Философия о мудрости (очень короткая)

Мудрость - это прожитая жизнь, со всеми втекающими и вытекающими в ней процессами, оспаривать, или же обсуждать которую просто глупо, но не бессмысленно. Так или иначе, любой человек, не зависимо от того как прожил свою жизнь, имеет полное право воспользоваться знаниями для воспитания своих отпрысков (внуков, правнуков).

Самая богатая и долговечная мудрость, это мудрость собранная природой, которая ведёт жизнь существа по нужному (и правильному) ей пути, не давая существу ни малейшего шанса усомниться в её правоте, будь это существо полно инстинктов, либо разумное существо. Мудрость же "Чело'века" это ничто иное как фарс.

Продолжение притчи - это наивные раздумья, над которыми я смеюсь.
Люди, не позволяйте себе обсуждать какую либо притчу, этим вы раскрываете себя самих.

Хорошая тема (собрание), много пищи для размышления.
Отдельное спасибо инициатору создавшего её.

Сообщение отредактировал ApsRUS: 15 October 2010 - 4:05

• 1
Для форумных нубов со стажем - старайтесь цитировать/отвечать на сообщение если хотите услышать ответ на Ваш вопрос. На данный форум у меня подписка.

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
Где спрятана Истина?

Однажды Шри Япутра собрал своих учеников и сказал им:

- Сегодня важный день в ваших никчёмных жизнях, идиоты. Мне пришла охота рассказать вам о том, как я, ваш Учитель, обрёл просветление. Это было давным давно. Мой Учитель, великий Швабрашван, будучи слегка навеселе, призвал меня и рассказал такую историю. На небе, сказал Швабрашван, собрались боги и стали решать, куда спрятать Истину так, чтобы человек не смог её найти. Одна старая, но сильно мудрая богиня сказала, что надо спрятать Истину на вершине очень высокой, очень крутой горы, на самом кончике. Она помнила одно такое место. Но ей возразили, что человек рано или поздно сможет добраться туда. Тогда другой бог, тоже старый и сильно мудрый, предложил спрятать Истину на самом дне самой глубокой впадины в океане. Он сказал, что знает такое место. Но и ему ответили, что человек доберётся дотуда. Никто не знал, куда спрятать Истину, все предлагали самые разные варинаты, некоторые из которых были очень оригинальны, но всякий раз боги понимали, что найдётся сумасшедший человек, который сможет проделать и такой фокус, найдёт истину и будет иметь её. Никто не знал, что делать.

Шри Япутра замолчал, чтобы медленно обвести взглядом раскрывших рты учеников. Потом он сказал:

- И тогда Швабрашван, мой Учитель, сказал мне, что знает, куда боги спрятали Истину. Он наклонился ко мне, приложил руку к моей груди и сказал: "Боги спрятали Истину вот сюда. Прямо в сердце. Чтобы ты не смог догадаться и искал Истину где-то в другом месте". Как только Швабрашван сказал мне это, я отобрал у него посох, уебал его им поперёк спины и ушёл. Мне всё вдруг стало ясно - почему он со мной так вошкался, заставлял делать самую грязную работу, давал жрать какую-то гадость и требовал послушания. Старый пердун хотел быть поближе к Истине, которая была у меня. Но он спьяну спалился, поэтому остался ни с чем. Теперь вы, идиоты, имеете возможность делить кров и пищу с тем, в ком боги спрятали Истину.

Тут Нивхурил осторожно поднял руку и, получив дозволение, сказал:

- Но Учитель... Я уже слышал раньше эту историю... В ней совсем другой смысл... Боги спрятали Истину в сердце человека, всякого человека... В меня, например...

Нужно ли говорить о том, что Нивхурил потом горько пожалел, что сказал такую глупость?

// Дао Какао или радость слепой обезьяны, которая плачет
  • 0

Изображение

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
Мудрость индейцев Дакоты

Мудрость индейцев Дакоты гласит:

Если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади, – слезь с неё

Но в жизни мы часто руководствуемся другими стратегиями:

– достаём более крепкий кнут;
– меняем всадника;
– говорим себе: «мы и раньше скакали на дохлой лошади»;
– создаём рабочую группу для изучения дохлой лошади;
– посещаем разные места, чтобы посмотреть, как скачут на дохлых лошадях там;
– создаём отдел по оживлению дохлой лошади;
– устраиваем тренировки, чтобы научиться лучше скакать на дохлой лошади;
– проводим сравнительный анализ всевозможных дохлых лошадей;
– изменяем критерии, устанавливающие, что лошадь мертва;
– нанимаем на стороне людей, якобы умеющих скакать на дохлой лошади;
– внушаем себе, что ни одна лошадь не может быть настолько дохлой, чтобы на ней нельзя было скакать;
– проводим исследования, чтобы узнать, есть ли более хорошие или более дешёвые дохлые лошади;
– объясняем себе, что наша дохлая лошадь быстрее, лучше и дешевле, чем другие;
– создаем совет по качеству, чтобы найти применение дохлым лошадям;
– пересматриваем условия работы для дохлых лошадей;
– расширяем сферу применения дохлых лошадей;
– и, наконец: образуем особый отдел, в котором изучают потребности именно дохлых лошадей.

Сообщение отредактировал wiz: 26 October 2010 - 17:45

• 1

Изображение

Aydjile

Aydjile

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 998 сообщений
430
  • EVE Ingame:Aydjile
и эту суету мы городо называем - цивилизацией.
  • 0

Мой игровой канал и влоги из Нью-Йорка https://www.youtube.com/user/Aydjile - Аутизм, превозмогание, отыгрыш!
Реальность существует только в нашем воображении.

no comments

no comments

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 552 сообщений
-90
  • EVE Ingame:who cares?
  • Corp:oh, wait ...
вы на чём сидите то ???
  • 0

Aydjile

Aydjile

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 998 сообщений
430

вы на чём сидите то ???

а с чего ты взял что; для абстрактного мышления, восприятия концепции которая вне социальных рамках и обсуждения не общепринятых ценностей - требуются обязательно наркотики?

что бы мыслить без ограничений фантазии и границ, не обязательно "упарыватся". достаточно быть, просто свободным.
  • 0

Мой игровой канал и влоги из Нью-Йорка https://www.youtube.com/user/Aydjile - Аутизм, превозмогание, отыгрыш!

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75

вы на чём сидите то ???

на дохлой лошади :)
  • 0

Изображение

Aydjile

Aydjile

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 998 сообщений
430
еще чутка из современников. это не притча, сколько; присутствие рядом с говорящим. а выводы мы сами делаем. из которых слагаются притчи.

...В незапамятные времена, когда Честь и Верность ещё были не пустыми словами, Владыка подарил обитателям Земли чудесный Дар — кольцо с волшебными рунами, проступающими в Пламени. Носящий его мог стать вместилищем Силы и Мудрости Владыки, если свою человеческую волю возмог слить воедино с Волей Владыки.
Века промчались над Землёй, и лишь единицы могли узреть Пламенное Око Мудрости, смотрящее прямо в Сердце, остальные же рождались, умирали, ели, срали, пели, пили и перегрызали друг другу глотки за иллюзию мирской власти. Но пока кольцо было в Мире, в Сердцах людей жила надежда...
Но начался Железный век, и Серый кардинал, найдя среди одного народца, живущего организменными целями, слепую марионетку, мохнатоногого уродца, науськал его уничтожить кольцо в Пламени Священной Горы.
И когда кольцо кануло в Бездну, возвратясь туда, откуда некогда вышло, Пламенное Око Мудрости стало незримым для толп обывателей, живущих в норах своих хоббичьих страстей и заблуждений...

«Один и тот же окончательный наблюдатель, который никогда ни от кого не прячется, потому что прятаться ему не от кого. Кроме него никого нет. И вы хорошо знаете, каков он, потому что вы и есть он. Главная тайна мира совершенно открыта, и она ничем не отличается от вас самого...
...Словно кто-то в вас вспоминает то, что он всегда знал. Вспоминает именно эта сила. И мы с вами понимаем друг друга просто потому, что она понимает и меня, и вас. Это и есть то Око, которое пытались уничтожить гоббиты в главном мифе Запада. Однако добились они не того, что Око ослепло, как утверждает их военная пропаганда, а только того, что они сами перестали его видеть»
.

В. Пелевин
  • 0

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75

The mind is grabbed and thrown from this point to that point: to this sound, to this mood, to this urgent duty. For many people the mind is something that is activated by these forces and pressures that are outside it, rather than something that freely acts – like a dead fish in a washing machine, it may be moving around a lot, but that doesn’t mean it’s alive.

«Ум [обычно] увлекается и мечется отсюда туда: к этому звуку, к этому чувству, к этому срочному делу. Для многих людей, ум это скорее что-то управляемое внешними силами и воздействиями, а не свободными побуждениями — как дохлая рыба в стиральной машине, она может и яростно мечется, но это вовсе не значит, что она живёт.»

Сообщение отредактировал wiz: 10 November 2010 - 21:33

• 0

Изображение

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75

Куда бы вы ни посмотрели, существует только просветленный ум. Существует только Дух. Эго, самсара, майя и иллюзия — от всего этого нет нужды избавляться, поскольку ничто из этого в действительности не существует: есть только Ати, есть только Дух, есть только Бог, повсюду существует только недвойственное Сознание.

Всегда уже. Вы можете обрести Дух не в большей степени, чем обрести свою ногу или свои легкие.

• 0

Изображение

Aydjile

Aydjile

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 998 сообщений
430
рабочий материал от знакомого фолхва.

Духовное Самопознание

Оглавление

1. Три стадии Постижения
2. Игры ложной самости
<...>

1. Три стадии Постижения

1. Первая стадия — Неведение. Это уровень слепой веры или слепого безверия, отсутствия осознанного интереса к Духовным вопросам либо религиозный формализм. На этой стадии человек склонен безоговорочно отождествлять себя со своим физическим телом либо какой-либо из своих личин (социальных ролей). В некоторых случаях это отождествление может выражаться на языке той религиозной традиции, к которой данный человек по каким-либо причинам причисляет себя.
2. Вторая стадия — Разделение. Это уровень различения, разделения «Я» и «не-Я», истинного и ложного, внутреннего и внешнего, Духовного и материального, Сакрального и мирского. На вопрос: «Кто ТЫ?» — на этой стадии возможен ответ: «Я не есть это». Иными словами, достигая этой стадии, человек начинает различать свои маски и Того, Кто сокрыт за ними, но его Сознание по-прежнему пребывает в рамках дуалистического восприятия.
3. Третья стадия — Интеграция. Это уровень Недвойственного восприятия, осознанного Единства со всем сущим. При этом человек осознаёт себя не чем-либо отдельным, но НИЧЕМ, Которое есть одновременно Корень ВСЕГО, — Полнотой ПУСТОТЫ и Пустотой ПОЛНОТЫ. На вопрос: «Кто ТЫ?» — здесь возможен лишь один ответ: «Не знаю!» Ибо «знать» на этой стадии Постижения нечего и некому. Либо ответом может сталь любое слово и любое имя, — ибо всё равно всему, а все имена суть лишь указания на Неименуемое.

2. Игры ложной самости

1. На второй стадии Прозрение присутствует в качестве череды переживаемых Озарений, но ложная самость остаётся по-прежнему не интегрированной, и потому человек вновь и вновь возвращается к обыденному видению Мира.
2. «Любимая игра» ложной самости на этой стадии — игра в собственную Пробуждённость или, по меньшей мере, в «стремление» к Пробуждению.
3. Чтобы понять всю абсурдность происходящего, достаточно ясно увидеть, что отождествление человека со своей ложной самостью — это и есть та причина, по которой он пребывает в неведении относительно своей Истинной Природы. Ложная самость не может Пробудиться по определению, ибо она сама, в сущности, и есть сон!
4. Третья стадия подразумевает непрерывность САМО-осознания, интеграцию личного и Вечного — как выход за пределы двойственного восприятия. Иногда «переход» в третью стадию описывается как «отсечение ego», но точнее будет назвать этот процесс растворением ложной самости (ego) в Высшей Самости или рассеиванием иллюзии сна.
5. Отличить игру ложной самости от Истинной Пробуждённости достаточно просто, если отнестись к рассмотрению собственных поведенческих схем с достаточным вниманием и без эгоистической одержимости желанием оправдаться в собственных глазах (а точнее — в глазах своей ложной самости), желанием «быть Пробуждённым во что бы то ни стало».
6. Так, зависимость от «игр» ложной самости присутствует, если человек:
· требует признания от окружающих за свою «бескорыстную» деятельность и расстраивается и/или обижается, если не получает его;
· желает выглядеть значимым в глазах окружающих, впечатлить их своими «достоинствами», внешними и внутренними, реальными и надуманными, и привлекает к себе внимание всеми доступными средствами;
· навязывает себя другим в качестве «Учителя», высказывает своё мнение, когда его об этом не просят, а также когда в нём нет необходимости (например, когда оно ни на что не влияет);
· больше интересуется не окружающими людьми как таковыми, а тем, как они видят и оценивают его самого;
· предпочитает быть в центре внимания, даже если обретает этим «сомнительную» славу;
· по привычке мелочен, обидчив, раздражителен, мстителен; если его привлекают сплетни и скандалы; если он склонен утверждать себя через принижение других; и т.д., и т.п.

<...>

Sapienti sat!

[2010]
  • 0

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77
  • EVE Ingame:ApsRUS
  • Client:Рус
И путь земной пройдя до половины, я оказался в сумеречном лесу!©фраза древних народов
  • 1
Для форумных нубов со стажем - старайтесь цитировать/отвечать на сообщение если хотите услышать ответ на Ваш вопрос. На данный форум у меня подписка.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32205 сообщений
3530
up

Узнав о проказах мальчика, Гутей схватил его и отрубил ему палец. Мальчик заплакал и побежал проч. Гутей окликнул его и приказал остановиться. Когда он обернулся к Гутею, тот поднял свой палец вверх. В этот миг мальчик стал просветленным.

...потом, уже умирая, Гутей сказал монахам, собравшимся проводить его: "Я постиг дзен пальца от своего учителя Тенрю, и за всю жизнь не смог исчерпать его."

Учение Тенрю обесценил Гутей,
Освободив ножом ребенка.
Но по сравнению с китайским божеством,
Ладонью сдвинувшим гору,
Старик Гутей лишь жалкий подражатель...

Сообщение отредактировал Crulod: 11 February 2011 - 22:27

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users