Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор видеокарты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
522 ответов в теме

DymogaN

DymogaN

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 107 сообщений
6
  • EVE Ingame:Rugef
  • Client:Eng
GF 6100 - и никаких проблем. :) А вы говорите 4870... GTX480...

Сообщение отредактировал DymogaN: 15 September 2010 - 19:22

• 0

Daymio

Daymio

просто Ди

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
112
  • EVE Ingame:Daymio
  • EVE Alt:Daymi Mur
  • Corp:-TYT-
В конце прошлого года поначалу выпадал драйвер видеокарты ATI 4870, потом карточка скончалась. На тот момент не было достойного ответа у NVidia по новым карточкам ATI и учитывая мои финансы у меня был выбор или Radeon 5770 или GF GTX260. Сравнив характеристики и возможности выбрал именно GF 260 и ничуть не пожалел с выбором.
Но тут стоит учесть что если б у меня не было БП на 800 Ватт + просторного корпуса, то выбор бы мой пал именно на 5770.
  • 0

Tasar

Tasar

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 38 сообщений
1
  • EVE Ingame:BruceWillis2
  • Client:Рус

У EVE есть одна особенность - в дефолтных настройках она лишние fps на пустом месте молотит, чем видяхи зело лихо греет. В настройках графики есть вариант Interval One, который лочит fps на рефреш монитора. После этого СО видяхи почти не слышно.

Не, ну есть конечно, эстеты, которым в EVE 200fps подавай, да только он в игре нестабильный сильно, поэтому, IMHO, его лучше на рефреш залочить. Падение с 60 до 30 не так заметно, как с 200 до 30 :1_7:

Умный совет, реально! Спасибо. А то я все думал, что в этой опции лепить?
(добавляю сразу - непосредственный интервал побольше фпс-ок дает - 75 против 60 и падает меньше, не знаю может в других ситуациях хуже будет, не испытал еще...)
Купил ведро - HD 2900 PRO - нашел за 25 уе. ;)
Полетела евочка :)
Правда 30-40 фпс-ов на максимальных настройках, а когда выключил HDR - 70-90 стало.
На массовках пока не учавствовал, потому как нуб еще...
Не заметил, чтоб HDR там как-то круто изменило блеск металла, но не расстраивайте меня... :D
Все-таки думаю, что тема полезная, особенно для тех, кто сомневается в своих мощностях - начинать или нет...

Сообщение отредактировал Tasar: 16 September 2010 - 0:32

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
ДХ10 будет в инкарне, в космосе толку от него фактически нет.

У самого GTS250 1gb асусовская, играю с внешне подрумленым 8sq AA, в одно окно ФПС в среднем 40.
Сильно падает (до 15 где то) только в плексах, когда много облаков прорисовывается клиентом.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Пополнила ряды тех, у кого скоропостижно накрылась видеокарта на G92 чипе (8800 поздних выпусков, 9800 и некоторые 250).

В отличие от предыдущего случая c 7900, когда агония растянулась почти на год, в этот раз моя ASUS GeForce8800GTS 512 скончалась в страшных корчах всего за три дня.

Первое выпадение текстур произошло в среду, затем мерцания экрана случались в четверг, в пятницу при запуске компьютера я любовалась ровными регулярными рядами разноцветных точек еще на черном экране при прохождении POST. А вечером в пятницу все буквально зависло на глобальной карте в игре Виктория II. Пришлось выключать комп кнопкой, на последующие призывы поработать он реагировал, но мониторы были темные.

Пришлось в субботу купить GeForce GTX465.

Сообщение отредактировал Veronika: 19 September 2010 - 22:47

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
Veronika, если трупик выбрасывать - то предварительно можно попробывать его "пропечь". Хуже не станет, а ожить может.

И обратно воткнуть - пущай физику считает.

Сообщение отредактировал Loardriver: 19 September 2010 - 23:01

• 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya
Сразу очень попрошу без холивара.
Решил подновить видео - 95% времени 3D используется для ивки, то-есть производительность в прочем интересует примерно чуть меньше чем нисколько.
Посмотрел по ценам - ориентируюсь на уровень 5850 или GTX470, но вопрос выбора встал в кои-то веки "раком".
1)По многим тестам 5850 чуть быстрее 470
2)5850 прохладней и не такой прожорливый как 470 что значит что будет тише в результате
3)Многие 470 идут с 1.3гб памяти и трехканалкой против 1гб двухканалок ati , что теоретически + для тяжелых многооконных режимов (4+ клиентов)
4)CCP вроде прозрачно намекает на дружбу с Nvidia...

В результате не знаю что выбрать. Про куду и прочее думаю можно не говорить пока т.к. реально она не используется на данный момент и когда начнет использоваться неизвестно. В теории надо брать АТИ но честно говоря никогда не видел сравнения производительности ATI и Nvidia под EVE - может кто имел такой изощренный эротический опыт или видел где подобные отзывы?
  • 0

Chegevarich

Chegevarich

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
570
  • EVE Ingame:iChegevarich
amd 6870. dixi.
  • 0

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690

amd 6870. dixi.

orly? А ничего что 6870 по производительности примерно как 5830?
  • 0

Chegevarich

Chegevarich

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
570
  • EVE Ingame:iChegevarich
http://meduniver.com...-hd-6870-3.html ?
http://www.3dnews.ru...6850/index3.htm ?

Ключевые слова: цена, энергопотребление, производительность, разгон, температура.

Сообщение отредактировал Chegevarich: 30 November 2010 - 14:59

• 0

gREM

gREM

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
0
  • EVE Ingame:gREMFreeDm
  • Corp:-RUSSO-
  • Ally:[SOLAR]
Рекомендую Sapphire 5850/5870 в версии Vapor X. Разница в стоимости от референса до 700р. в зависимости от "накрутки" продавца. Разница СО от "стокового" (эффективность/шум) заметна более чем.

З.Ы.: если крайне важен факт стоимости тоже рекомендую присмотреться к 6850/6870...

Сообщение отредактировал gREM: 30 November 2010 - 15:04

• 0
«…The needs of the many outweigh the needs of the few…» ©
עניין של הרוב דוהך את עניין של הבודדים ©

Maximus7000

Maximus7000

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 369 сообщений
13
  • EVE Ingame:Maximus7000
  • EVE Alt:Phoenix5000
  • Corp:Borned2b3
  • Ally:Sub Zero
EVE графика на основе DX 9.0C . в ближайшем будущем не слышно о переходе на 10 и 11.
поэтому смысл в новинках по видео картам не вижу
при нормальных параметрах остальной системы , для запуска и работы нескольких клиентов (FPS 50+) хватает карт уровня GF9800, 250, 260 ATI Rad 3870 и тд
Сейчас у меня лично стоит GF 280GTX 1Gb - 2 клиента тянет в разряхе 1900х1200 макс деталь FPS 60+
Для запуска одного клиента - уровень карт GF9600 512m вполне достаточен.

Соображения - зачем тратить деньги, если играть только в еву , хватает карты средней производительности. ИМХО

ЗЫ: все вышеописанное - только для макс детальности, если разрешение ниже либо равно 1280х1024 и детальность не приоритет то хватит карты уровня GF8600, 9500,220 Rad 4650
  • 0

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690

EVE графика на основе DX 9.0C . в ближайшем будущем не слышно о переходе на 10 и 11.
поэтому смысл в новинках по видео картам не вижу
при нормальных параметрах остальной системы , для запуска и работы нескольких клиентов (FPS 50+) хватает карт уровня GF9800, 250, 260 ATI Rad 3870 и тд
Сейчас у меня лично стоит GF 280GTX 1Gb - 2 клиента тянет в разряхе 1900х1200 макс деталь FPS 60+
Для запуска одного клиента - уровень карт GF9600 512m вполне достаточен.

Соображения - зачем тратить деньги, если играть только в еву , хватает карты средней производительности. ИМХО

ЗЫ: все вышеописанное - только для макс детальности, если разрешение ниже либо равно 1280х1024 и детальность не приоритет то хватит карты уровня GF8600, 9500,220 Rad 4650

В том то и проблема что нужно иметь больше 2-х клиентов (в идеале 4-5) запущенных одновременно, 3 из которых могут быть в вполне "веселых" в плане интенсивности картинки местах.

Текущее видео 4830/512 не особо слабенькое но в последнее время стало появляться ощущение что при запуске такого количества клиентов тупо не хватает видео-памяти - непонятные фризы на пропрыгах, доках-андоках.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Правильное подозрение, IMHO, про видео-память. А если настройки графики в ноль убить эти самые фризы уменьшаются?
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-
Осмелюсь спросить сколько оперативы в матери и какой процессор ? А то ведь не всегда видео - "узкое место".
У самого до сих пор HD3870 справляется на 1680*1050 с 2-мя окнами, правда чаще стал просто в фуллскрине - переключение между клиентами без лагов и блэкскринов.
  • 0

gallery_407_19_14056.png

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690

Правильное подозрение, IMHO, про видео-память. А если настройки графики в ноль убить эти самые фризы уменьшаются?

Сегодня попробую - пока руки не доходили

Осмелюсь спросить сколько оперативы в матери и какой процессор ? А то ведь не всегда видео - "узкое место".
У самого до сих пор HD3870 справляется на 1680*1050 с 2-мя окнами, правда чаще стал просто в фуллскрине - переключение между клиентами без лагов и блэкскринов.

Не думаю что дело в проце - Phenom x3 3.7Ghz, да и не похоже что в памяти - 4гб и памяти свободной ещё достаточно.
  • 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
На подходе GTX570, учитывая присутсвие на рынке GTX460 с 2Гб памяти, может подождать соотвествующую модель 570/580 с 2-3 Гигами на борту ?
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Taujin

Taujin

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
3
  • EVE Ingame:Tau Ra
из своего опыта:
когда полгода назад стояла MSI ATI HD5770 HAWK играя в 2 окна ... по загрузке загружала редко и на половину карту, карта обалденно тихая и холодная (нынче стоит копейки) позже под впечатлением ролика где CCP обещали хождение по станциям с использованием физики - сменил на GeForce MSI GTX470. Греется...шумит...жрет от блока питания за двоих...
...итого...физики в еве даж не пахнет :rolleyes: обошлась в 3 раза дороже....нагружает не выше 30-50%...

з.ы. поглядываю на HD6870 т.к. экономичней и холодней...опять любителям физики нужно всеж смотреть в сторону гефорсов ^_^ (есть еще вариант загебридить - но достаточно гиморойно и не устойчивая связка из 2х карт разных производителей)

Сообщение отредактировал Taujin: 02 December 2010 - 11:42

• 0

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned
5850 toxic например
  • 0
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2441 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

из своего опыта:
когда полгода назад стояла MSI ATI HD5770 HAWK играя в 2 окна ... по загрузке загружала редко и на половину карту, карта обалденно тихая и холодная (нынче стоит копейки) позже под впечатлением ролика где CCP обещали хождение по станциям с использованием физики - сменил на GeForce MSI GTX470. Греется...шумит...жрет от блока питания за двоих...
...итого...физики в еве даж не пахнет :lol: обошлась в 3 раза дороже....нагружает не выше 30-50%...

з.ы. поглядываю на HD6870 т.к. экономичней и холодней...опять любителям физики нужно всеж смотреть в сторону гефорсов :mp_gy: (есть еще вариант загебридить - но достаточно гиморойно и не устойчивая связка из 2х карт разных производителей)

Потому что не надо было брать печку 470. 460 1Gb стоит недорого, не шумит, и производительности мне вполне хватает - заметно выше 5770 + почти все продающиеся платы с фабричным разгоном.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users