Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

За что я люблю EVE-Online

• Закрытая тема Тема закрыта
613 ответов в теме

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng
Я совсем не хотел писать эту рецензию, говоря себе: "Ну зачаем ты лезешь в это, ну конкурс, ну пытается каждый что-то из себя выжать ради жалких 150 баксов, пусть и такими странными способами. Тебе-то что до этого, зачем тыкать слепцов носом, им ведь и так хорошо. Зачем ты лезешь и все им портишь? Оставь, пусть наслаждается победой, тем более, что это не самый худший образец". Но, все-таки, Огонек заставил меня перебороть свою природную лень и человеческую эмпатию своей невероятной, соркушительной самоуверенностью. Он так искрене уверен, что все вокруг него лохи, которые не в состоянии заметить тщательно завуалированный плагиат, если его насобирать по разным произведениям и чуть-чуть изменить, дабы гугль не пробил источник... ну и, как результат...

Вы хотели "по гамбургскому счету", извольте. Кушать подано, приятного аппетита. Только не надо потом скакать вокруг с возражениями, мол, это "это не то, что вы подумали, я сейчас все обьясню", эти аргументы не принимаются.

Прежде всего, хочу сознаться, что ни "Черный отряд", ни прочих произведений Глена Кука я не читал. Ну не тянет меня на его хрень, уж извините. Но есть не мение действенные методы сравнения, о которых автор, похоже, не подозревал.

Начнем с имен собственных. Все герои Кука имеют имена предметов, отличительных признаков или профессий, клички, проще говоря, как и... Ключ. Чистое совпадение, никаких заимствований, да? Но это мелочи.

А дальше уже интереснее.

"И меня одолевают подозрения, что мы служим чему-то такому, что должно быть вообще стерто с лица земли. Меня преследует крепнущее подозрение в том, что те, кто падает под напором Леди, немногим лучше ее самой. Меня преследует ясное понимание того, что в конце концов зло всегда празднует победу."(Кук) - "Может, и вправду все мы служим чему-то такому, что должно быть вообще стерто с лица земли? Чему-то, что не имеет расы, корпорации или рода войск? Чему-то, что всегда празднует победу?"(Огонек)

"Человеку, который едва-едва удерживает перемирие с самим собой, уже нет никакого дела до чуждой ему души."(Кук) - "Человеку, который едва удерживает перемирие с самим собой, уже нет никакого дела до чужой души"(Огонек)

"Опять они что-то не поделили, а мы, которым не надо ни тех, ни других, а надо, чтобы нас оставили в покое, мы опять должны срываться с места, топтать друг друга, бежать, спасаться, или того хуже – выбирать свою сторону, ничего не понимая, ничего не зная, веря на слово, и даже не на слово, а черт знает на что… стрелять друг в друга, грызть друг друга."(Стругацкие) - "Как всегда, шишки что-то не поделили, и нас, которых уже воротит и от этой дремучей политики, и от войны, надо сорвать с места, притащить сюда и заставить в итоге грызть друг другу глотки."(Огонек)

"У меня и так были нулевые шансы на её внимание, а тут они становились просто отрицательными"(некто Дождева Алена, март 2008, взято в гугле) - "Брось, какие нулевые шансы, они давно уже отрицательные"(Огонек).

Не правда ли, похоже? Но это не плагиат, что вы, это "цитирование". Только без ковычек и указания авторства.

Про планы мирозадния на отдельно взятую личность откуда? Из Стругацких? А общение героя с самим собой? Свежий прием, ни разу не зафиксированный в анналах? А эмпаты, падающие в обморок от наплыва чужого горя, они тоже в новинку?

Если присмотреться, то все философские рассуждения в произведении - один сплошной плагиат, ни одной собственной мысли. А что остается, если их убрать? Бестолковая беготня по кораблю? Это ведь так ново и оригинально, зафейлив что-то, бежать по коридорам, спасаясь от преследования и прорываясь сквозь многотонные двери, преграждающие дорогу. От Люка Скайуокера и Майлза Форкосигана до... детских сочинений... всюду все бегают по коридорам, в которых звучит эхо. Хрен его знает, откуда в корабле эхо, да и черт бы с ним, но вот непонятно, откуда в космосе подкованные сапоги (сапоги подковывали, чтобы не сбивалась кожанная подошва, и было это... до изобретения резины и пластика)? Опять избитый штамп для "красивости"?

А "Неизменные черные очки, неизменный галстук с древним орнаментом"? Куда ни плюнь, все будут в неизменном плаще, неипзменной шляпе, неизменных очках, неизменных трусах... (хоть бы иногда меняли, гигиены ради). Хотя, казалось бы, нафига в космосе черные очки и галстук? Цвет глаз прятать, как некую диковинку, или автор случайно не перепутал мир евы с миром матрицы, вставив очки и галстук для красного словца, но совершенно не в тему?

Ну и просто "понравившиеся" Огоньку словосочетания, типа "наш умник", "секунды замедляются", "идет на повышенной концентрации"(это что такое, вообще, па русске так не выражовываются). Или упоминание "поразительной живучести", которое как-то не к месту в мире евы, но которая постоянно встречается в мирах Кука, например(там про "живучесть" через раз на третий). А ведь творчество Кука не ограничено одним лишь Черным Отрядом, он еще много чего написал, есть где позаимствовать.

А этот "рейдерский шаман", пьющий кровь и двигающий звезды при помощи разрезанных трупов и такой-то матери? И это в строгой и рациональной вселенной евы? Рейдеры кровь как часть своих варварских ритуалов используют, да, есть такое дело у этих психов, но получать из крови "жизненную силу" и двигать звезды... А вот в фэнтезийных мирах Кука - это было бы, пожалуй, вполне уместно.

Подозреваю, что это не одиночные фразы, другие точно так же надерганы из разных источников. Я просто физически не могу все эти источники знать, да это и не требуется, произведение просто распирает от "заимствований" и штампов. Все эти "невозмутимое спокойствие", "холодная сосредоточенность", "гулкие шаги", "силы, древние, как сама вселенная"... И это не цитирование. Цитировать можно какую-то мысль, указывая источник, а не описательные фразы, малость переиначивая их, чтоб никто не догадался. Это именно плагиат. Мелкое воровство, которое должно было бы остаться назамеченным.

Причем сплошь и рядом все это пришито не с той стороны, и там, где автор обходился своей головой, торчат белые нитки. Примеры? Пожалуйста.

"Ключ возмущенно умолк, но сопение и побелевшие костяшки пальцев выдавали его с головой. И мы идем..."(с) Костяшки пальцев могут побелеть, когда от них отливает кровь, что бывает от длительного напряжения сжатой в кулак руки. У него костяшки побелели от возмущения, или просто кто-то "слизал" понравившуюся фразу ("побелели костяшки пальцев"), не подумав о ее смысле?

Еще? Пожалуйста.
"Ещё несколько минут и будет красная зона эвакуации..." "Красная зана" - зона повышенной опасности, из которой эвакуируют людей, а не место, предназначенное для спасательных средств. Спасательные средства разбросаны по всему кораблю, их концентрация в одном месте теряет смысл. Опять автор использовал фразу, не позаботившись вникнуть в ее значение?

Но это еще мелочи. А вот любовь между стариком и звездой - это уже посильнее, да. "Любовь – то, что связывает сейчас старика и звезду, любовь, кровь и смерть, сплетаются воедино вот здесь, на этом железном полу"(с) Какая любовь? Причем тут, вообще, любовь? Опять "красивость", выдернутая из какого то мистического фэнтезийного мира и неумело притороченная к бренному телу сюжета?

Может стоить еще многотонные двери упомянуть, которые поднимает один из персонажей? За ручку, между прочем, поднимает. Зачем многотонной двери ручки? Для кого они сделаны, нафиг? А кости у него в ботинки, пардон, в кованные сапоги, не васапались удерживая несколько тонн? А капли пота, которые на лбу выступили? Он их целенаправленным сокращением потовых желез выдавил? Пот, да еще каплями, от краткосрочного напряжения не выступает, он выступает, когда организм перегрет и тербует охлаждения. Он, пот, для этого и предназначен, собственно.

"Рейдерский шаман" уже был упомянут, как и сапоги с очками и галстуками. А вот почему протуберанец, который был "нашаманен" из недр звезды, сжигает корабль так медленно и постепенно? Протуберанец-слоупок с постепенно повышающейся температурой?

А вот эта связка - "Перед тем, как нас поджарили, он вот так же что-то шаманил с электроникой" и "После шлюза было секунды три, не больше..."? Это он за 3 секунды успел пошаманить с электроникой?

А вот, внимание, еще одна необьяснимая загадка - беглецы начали пробираться в тюремные отсеки. (Люк Скайуокер, ёопта, или кто-то другой?) Для чего? Они знали о существовании "рейдерского шамана" и решили с его помощью нашаманить что-то, или жизнь пытались спасали? Откуда они о нем узнали, звезды подсказали? а может просто стащил занюханную идею о том, что прятаться надо бежать туда, где не будут искать, да идея не срослась с остальными частями сюжета?

Ну да ладно...но дальше, вообще, творится что-то невообразимое. Приходят они, значит, в тюремный отсек и... закрывают двери ИЗНУТРИ. О_о OMFG! Я всегда думал, что тюремные двери закрываются СНАРУЖИ, не оставляя пленникам никаких шансов изнутри. А оно вон как, оказывается, арестанты от тюремщиков закрываются.

Я мог бы еще долго и нудно вскрывать несуразности, встречающиеся на каждом шагу и выуживать "состаляющие части": "цитаты" и штампы, взятые от разных тушек и сшитые добрым мастером Франкенштейном в одно несуразное тело, но, как-то лень мне, он ведь свои источники 2 месяца лопатил, собитая по крохам. Мне чего-то не хочется потратить 2 месяца на реверс-инжениринг. Да, по моему, достаточно и этого. Тем более, как я уже сказал, такой подход, когда автор берет и переиначивает чужее произведение, вполне имеет право на существование, хоть мне он и не по душе. Иногда, впрочем, когда автор сам говорит, что он взял за основу то-то и то-то и перепер под наши реалии, это даже бывает интересно и весело, как например, Иванаускас и его песни. Но не в том случае, когда это выдается за личное свое творение. И не важно, сколько раз на страницу текста это было сделано, "один раз - уже перерас".

П.С. У меня, вообще-то, мыслей кого-то там "разоблачать" не было, но уж больно самоуверен был Огонек, уж слишком он пытался казаться святее Папы Римского. А ведь я предупреждал, что не стоит ему слишком сильно и слишком публично меня упрашивать.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 08 June 2010 - 14:42

• 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
Отвечаю. Извините, многобукаф, но человек старался, гуглил, надо и мне постараться ответить.
ИзображениеСтена текста о том, что в интернете кто-то не прав

*Он так искрене уверен, что все вокруг него лохи, которые не в состоянии заметить тщательно завуалированный плагиат, если его насобирать по разным произведениям и чуть-чуть изменить, дабы гугль не пробил источник...
Да прекрати уже придумывать про меня ерунду. Если бы я хотел чтобы гугль не пробил – я бы не оставлял прямые цитаты (их три ровно) и не указывал на это когда выкладывал рассказ.

*Все герои Кука имеют имена предметов, отличительных признаков или профессий, клички, проще говоря, как и... Ключ. Чистое совпадение, никаких заимствований
В рассказе с кличкой один герой из трех. Поголовное применение кличек у Кука тут ни при чем.

Выкладывая рассказ я сказал что там есть три цитаты.
Указал авторов и не стал менять слова, "чтобы гугль не нашел", мне это не нужно было.
Это действительно сильные цитаты, и я старался оставить их на сильные места.
Я уже говорил, лучше чем они я не скажу, но хуже – не хочу, идея потеряется.

Дождева Алена – хороший пример параноий. Если разобрать текст на предложения, гугль что-нибудь да найдет. Не читал её. Я по первому образованию математик, отсюда и мат.аналогия на шансах.

*все философские рассуждения в произведении - один сплошной плагиат, ни одной собственной мысли
В рассказе нет философских рассуждений. Там внутренний монолог героя, который ведет к раскрытию внутреннего конфликта. Копирайт на мысли это мощно.

*Куда ни плюнь, все будут в неизменном плаще, неипзменной шляпе, неизменных очках, неизменных трусах
ерунда

*живучесть, которое как-то не к месту в мире евы
вот только миру евы об этом неизвестно.

*"рейдерский шаман", пьющий кровь и двигающий звезды при помощи разрезанных трупов и такой-то матери? И это в строгой и рациональной вселенной евы?
Во-первых штудируй хроники. Во-вторых – это сделано со строго определенной целью. Конфликт идет сотни лет. Его никак не разрешить. Политически – не получается. На поле боя – не получается. И вот когда никак – нужен выход, парадоксальный выход, который остановит обе стороны открыв рот. Вот для этого магия. Чтобы понять - никакого другого выхода нет. Нужно просто перестать воевать. Как божественное вмешательство.

По поводу «плагиата» словосочетаний – мелко. Шедевром такого маразма является плагиат символа пробел. Вот так надо было заходить.

*Костяшки пальцев могут побелеть, когда от них отливает кровь
Когда я сжимаю кулак, у меня казанки белеют.

*Красная зана" - зона повышенной опасности, из которой эвакуируют людей, а не место, предназначенное для спасательных средств,
Это вам амарский генерал сказал? Извиняюсь, мне он сказал иначе.
Зона, из которой эвакуируют людей = место для спасательных средств, противоречишь сам себе.

*Какая любовь? Причем тут, вообще, любовь?
Тема конкурса такая.

*А кости у него в ботинки, пардон, в кованные сапоги, не васапались удерживая несколько тонн?
Может, он не совсем человек? Или немного модифицированный человек? Автор какбэ намекает.

*почему протуберанец, который был "нашаманен" из недр звезды, сжигает корабль так медленно и постепенно
потому что это не протуберанец сжигает, а корабль взрывается, падая на звезду, очень извеняюсь если это было непонятно.

*Это он за 3 секунды успел пошаманить с электроникой?
Это он после того как открыли огонь успел. Но да, где-то за 2-3 сек.

*Они знали о существовании "рейдерского шамана" и решили с его помощью нашаманить что-то, или жизнь пытались спасали?
Спроси у амарского генерала, который тебе про красную зону рассказал. Имхо не знали.

*стащил занюханную идею о том, что прятаться надо бежать туда, где не будут искать,
Не нюхай больше идеи. Идея логична, а т.к. я хотел драму – вполне хороша.

*Я всегда думал, что тюремные двери закрываются СНАРУЖИ, не оставляя пленникам никаких шансов изнутри.
Ну, а про это генерал тоже не рассказал? Спроси его, как в далеком будущем закрываются тюремные двери.

*он ведь свои источники 2 месяца лопатил, собитая по крохам
Я 28 лет этот источник лопатил, он в голове у меня.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итог.

Из всех претензий верна одна - 3 цитаты. На неё указал я, выкладывая рассказ.
Остальное - параноидальный троллинг.
Пафос, претензии на знание выдуманного мира, знание мыслей и "истинных мотивов" других людей. Неуемная мелочность и попытки внести объективность в фантастический рассказ.

Разоблачение зафэйлено. Всем спасибо.
Едит: убрал эмоции.

Сообщение отредактировал Огонёк: 08 June 2010 - 20:48

• 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус
Старый... ты случаем не из доблестного жюри?
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
2 СтарыйПепелац
По-моему, ты обличал всё современное туалетное чтиво в жанре "спейс фэнтези". А Огонёк так, под руку подвернулся :)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Старый... ты случаем не из доблестного жюри?

С какого перепугу? Я похож на модератора форума? О_о

2 СтарыйПепелац
По-моему, ты обличал всё современное туалетное чтиво в жанре "спейс фэнтези". А Огонёк так, под руку подвернулся :)

Ну, я его долго уговаривал передумать и не просить "добавки". Честое слово. И я не виноват, что половина пейсателей пишет таким же образом, как и Огонек. Он просто зашел чуть дальше их. (:
  • 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
/me с недоумением смотрит на календарь

вроде же не пятница еще?
  • 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330

Ну, я его долго уговаривал передумать и не просить "добавки". Честое слово. И я не виноват, что половина пейсателей пишет таким же образом, как и Огонек. Он просто зашел чуть дальше их. (:

Ща, погодь! Последний тест на адекватность будет для него. Если он твой опус на сотню цитат раздёргает, и на каждую разгромно ответит (ну это выглядит как такая огромная стена текста: пара строчек - цитата, обзац - ответ на неё) вот это будет эпик. Самый неотразимый способ выходить во всём белом.
  • 0

BHE ZAKOHA

BHE ZAKOHA

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
-34
  • Corp:Free Trade
Извините что встреваю но... Мне вот кажется, что маленько не честно будет судить работы в топе "Арт". Есть профессиональные художники и есть не профессиональные (последних большинство). Естественно... работа KOVAD'а вне всяких похвал! И как бэ.... ну что тут сказать, все по-моему и так ясно?! Я считаю, что надо было как то, разграничить топ "Арт", хотя хозяевам конкурса виднее.

з.ы Если в топах "Видео" и "Рассказы" все более менее сглажено то в "Арт" явное преимущество за художественным профессионализмом.

Поправьте меня если я не прав.
  • 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Во, кстати! На картинке Ковад, за стойкой бара "eve-ru.com" стоит, кто бы вы думали? Волшебный кролик...

Вот этот тип Изображение
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Да этот тип там стоИт. И не он один. И не ты один это заметил. И поэтому я ещё больше укрепился во мнении что этот артобъект в отрыве от ив-ру.кома просто не существует.

P.S. В качестве разжовывающего примера - как бы тут восприняли прикольную и преисполненную смысла и деталей карикатуру на оффорум? Да никак. Мало кто в реалиях оффорума тонко ориентируется. Так что вердикт бы был краткий - куета! А я за объективность :)

Сообщение отредактировал January: 08 June 2010 - 15:19

• 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
СтарыйПепелац
я ответил.
  • 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
BHE ZAKOHA, ты не прав.
Объявляется забег на кубок мера москвы - заявки подают все желающие. Вопрос: кто придет первым?
Объявляется пятничный заезд по дрифту - катаюстя все желающие. Вопрос: кто придет первым?
Объявляется ралли-рейд Париж-Трипполи-Кейптаун - заявки подают все желающие. Вопрос: кто придет первым.

Объявляется чемпионат 24часа в Лемане - стоимость заявки 500 000денег, требованяи в классе серийников - не мение 15 выпущенных заводом/ателье одинаковых машин. Вопрос: как попасть на Леман 24 Васе, собравшему в гараже из 15 жигулей фанерное чудо напоменающие сразу ламбу, корвет и восьмерку.

Чуствуется разница? В любом открытом совервновании выигрывает профессианализм, а не крики "так не честно, я так не могу, подстрайвайтесь под меня"

З.ы. всегда нравилось когда в конкурсе участвуют профи, да они выигрывают, да они занимаются тем, что умеют и это хорошо, ибо тут-же сбиваются розовые сопли от друзей участника а-ля "как ты круто сделал, да это супер и т.д." и тут-же показывается уровень к которому нужно стремиться.
да у меня тоже была конкурсная работа, но после Срубара я просто не стал её выкладывать, просто выложу вечером в арт. Т.ч. не надо делать скидок ради любительского подхода. Любитель - твори за бесплатно. Профи - показывай как надо и зарабатывай этим.

Сообщение отредактировал Loardriver: 08 June 2010 - 15:31

• 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Да этот тип там стоИт. И не он один. И не ты один это заметил. И поэтому я ещё больше укрепился во мнении что этот артобъект в отрыве от ив-ру.кома просто не существует.

Ну, ив-ру.ком - это часть мира eve-online, в общем-то. И не удивительно, что на картинке самые яркие эпизоды, мемы и личности. По большому счету, с условием конкурса вообще бИда. Тема "За что я люблю..." совершенно не соотносится с творчеством, вообще. Если бы авторы начали творить, строго придерживаясь заданного вопроса... это была бы катастрофа. Нет чтобы назвать конурс "Мир eve-online", сразу и простор для полета фантазии и смысл. А так... тут скорее не работы не подходят к теме, а название темы к работам.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
2 Огонёк
Ты, извини, не ответил. А предсказано слился. Сделал ровно так, как я описал. Не мог ярко ответить? Что помешало?
  • 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
January тролинг у меня не прокачан. Мне драмы в рассказе хватило, тут хочется быстро разобратсья с претензиями.
  • 0

Night-hawk

Night-hawk

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 417 сообщений
42
  • EVE Ingame:Demon kireF
  • Ally:взял перекур

У тебя 2491 сообщений "И поэтому я ещё больше укрепился во мнении что ты в отрыве от ив-ру.кома просто не существуеш." (с) =)

Сообщение отредактировал Night-hawk: 08 June 2010 - 15:49

• 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

У тебя 2491 сообщений "И поэтому я ещё больше укрепился во мнении что ты в отрыве от ив-ру.кома просто не существуеш."

А у Фени за 12К вроде уже перевалило. О чем это должно говорить?

хочется быстро разобратсья с претензиями.

И ты решил, что уже с ними разобрался? (:
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330

January тролинг у меня не прокачан. Мне драмы в рассказе хватило, тут хочется быстро разобратсья с претензиями.

Вот только не надо изображать из себя незаслуженно обиженного художника. У тебя был отличный шанс красиво защитить свою точку зрения. В том числе и на творчество. Ты его профейлил. А вдруг в этом и был весь смысл конкурса? :closedeyes:

2 Night-hawk
Релакс. Я не произведение искусства, а потому на бессмертие не претендую.

Сообщение отредактировал January: 08 June 2010 - 15:56

• 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
January нет, понятно что смысл конкурса за пределами конкурса, но мое дело не на форуме защищаться, а хотя бы рассказы писать (а по большей части в реале такие рассказы творить, т.к. в театральной студии и на режссуре учусь). Если научишь лаконично отвечать на такие стены придирок - буду благодарен.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Объявление повесь: Падаван ищет Йоду. :closedeyes:

P.S. Вас на режиссуре такому учат? Я про творческую компиляцию различных источников. Если да. То мы нескоро из болота бондарчуков младших выберемся. Жаль, чо.

Сообщение отредактировал January: 08 June 2010 - 16:09

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users