Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Неточности, ошибки, несоотвествия перевода

• Закрытая тема Тема закрыта
603 ответов в теме

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
  • Client:Eng

Молодцы CCP, что не забывают во всех патчах исправлять ошибки перевода.

И что исправили в последнем патче?

Рад, что наконец-то сподобились локализовать EVE. Отсутствие мозга у пользователя в играх является сильным останавливающим фактором.

Фиксед фор ю.
  • 0

Здесь еда есть.

Freelancer Denial

Freelancer Denial

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
7
  • EVE Ingame:Freelancer Denial
  • Channel:Mozg

И что исправили в последнем патче?

Вроде добавили абзацев в описании кораблей, и поисправляли грамматические ошибки))

А вообще, не пойму откуда столько скандалов по поводу локализации, прямо "Деды VS Нубы".
Ради интереса, не поленился и выучил всю терминологию как русского клиента, так и классический английский.
Благодаря чему спокойно общаюсь со старыми игроками(используя русский клиент), понимаю о чем они говорят, в то же время понимаю вопросы нубов типа: "Где купить Боевой Корабль?" =))

Мой личный вывод, выучите оба клиента и будет вам счастье. =)

З.Ы. В плане аккуратности и грамматической полноценности английский клиент, как это не печально, составлен лутше. Но, на свой вкус и цвет...
  • 0
Нуп - это не только ценный мех, но и три, четыре килограмма сальвага! =)

Изображение

Dreamwalker

Dreamwalker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений
85
  • EVE Ingame:Caine Dreamwalker
  • Channel:Mozg
Есть здесь, кстати, волонтёры - локализаторы? Думаю записаться, но не уверен, что мне хватит свободного времени.
  • 0
There's nothing really damn stupid that humans won't do © Terry Pratchett

Dns

Dns

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • Client:Рус
Английский знаю, но из принципа говорить и читать на нем не буду. И мозг тут не причем. Взялись переводить, пусть переводят, и делают это хорошо - не надо было браться. Не было бы русского языка в игре, был бы другой разговор. Понимаю что русский стоит по сложности на уровне арабского и китайского. НО, переводить никто не заставлял, палками не бил, а раз уж взялись, пусть доводят дело до логического конца.
Как я понял, дискриминационные посты продолжаются. Сомневаюсь, что прям у всех кто не знает английского отсутствует мозг, бред это.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Толсто в квадрате.
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
А если это не троллинг? Если человек и вправду так считает? Ужас же.
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Yuriy T

Yuriy T

A clone is not available

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
-5

А если это не троллинг? Если человек и вправду так считает? Ужас же.

Думаешь он из ДОМ-3 пришел?
  • 0
"вы что играете с компьютера главврача.... когда его нет? " © Crulod

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
В Доме-3 не был (и даже не знаю, что это такое, иногда рекламу Дома-2 вижу), английский знаю достаточно для чтения техлитературы и хелпов, общения по игровым моментам в локале, играю на русском клиенте. У меня нет мозга? :)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
Дом-3 это весчь! ева ничто по сравнению с ним! где-то тут темка была!

кстати, помню в локализации на какой-то миске в матарии против ангелов был кривой перевод астеров и сошибками набранное описание объекта в космосе (там чтото вроде &#@ было среди букаф). это дело пофиксили?
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
2 VolCh
Вот если бы ты сказал "игровой сленг, образованный от английских названий, не знаю и не хочу понимать, дайте мне всё на русском!", тады - да.

Сообщение отредактировал January: 25 March 2010 - 20:25

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
София, не знаю, летаю в Амаррии :)

January, если бы начал играть только сейчас, то юзал бы клиенты попеременно (после того, как попал на форум), ну или два клиента параллельно, как всегда делал, когда играл в английские корейские мморпг, для которых была локализация. А сленг... В принципе, откуда он произошел и почему - дело десятое, главное запомнить соотвествие "слово"->"объект/свойство/действие/...", хотя, конечно, запоминать проще, если знаешь откуда что пошло.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
а мне евовский мунспик нравится. звузит зараза!

ну например - классика жанра:

На инсте гейта минусовый хуррик, в бубле, в агре.

перевод:

В непосредственной близости от звездных врат (то есть на таком расстоянии, что можно невозбранно пропрыгнуть) находится линейный крейсер расы Минматар класса «Хуррикейн», пилот которого является врагом нашей корпорации/альянса (или состоит в адекватной пвп корпарации/алли, так как многие приверженцы NBSI отмечают «минусовыми» стендами «тех, кто может дать сдачи»), в течение последней минуты совершивший акт агрессии против другого игрока, что не позволяет ему использовать звездные врата по прямому назначению. Также боевой крейсер находится в антигиперпрыжковом поле, что не позволяет ему использовать генератор гиперпрыжкового поля и *** *** вглубь системы.

перевод на лохализированный вариант бы был мб немного покороче, чем предыдущий абзац, но ведь сколько колориту теряется!

З.Ы. да у меня лурчанка в терминальной стадии.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 27 March 2010 - 10:08

• 0

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
За занудство в "переводе" готов был задушить уже на половине абзаца. Ты не пробовала кроссворды составлять? И не пробуй. Их никто решать не будет.
  • 0

Vanderlof

Vanderlof

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-5

перевод:
В непосредственной близости от звездных врат (то есть на таком расстоянии, что можно невозбранно пропрыгнуть) находится линейный крейсер расы Минматар класса «Хуррикейн», пилот которого является врагом нашей корпорации/альянса (или состоит в адекватной пвп корпарации/алли, так как многие приверженцы NBSI отмечают «минусовыми» стендами «тех, кто может дать сдачи»), в течение последней минуты совершивший акт агрессии против другого игрока, что не позволяет ему использовать звездные врата по прямому назначению. Также боевой крейсер находится в антигиперпрыжковом поле, что не позволяет ему использовать генератор гиперпрыжкового поля и *** *** вглубь системы.

жесть, как она есть :(

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 27 March 2010 - 10:09

• 0
You had to have it all, well have you had enough?
You greedy little bastard, you'll get what you deserve.

. . .

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Combat Scanner Probe I

Специально разработан с учетом потребностей военного люда: это универсальное устройство обладает базовой функциональностью, необходимой для выявления убийц-охотников.

По-моему, комментарии излишни.
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Dns

Dns

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
Да, перевод, должно сказать, действительно хромает. Но боюсь, что у меня лично, могло и хуже получиться.
  • 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
у кого то там в бригаде переводчиков чувство юмора прорезалось или это такой маньячный надмозг? им нада срочно нанять граммарнаци, причем фанатичного, которого хлебом не корми дай что-нибудь по исправлять.

За занудство в "переводе" готов был задушить уже на половине абзаца. Ты не пробовала кроссворды составлять? И не пробуй. Их никто решать не будет.

ты нуп это не я писала. это на лурке лежит, а статья огорожена. а у меня прав там нет никаких я только иногда на статьи набигаю грамматику и стилистику править. отакот!
  • 0

80.gif

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Нельзя. Он всю команду переводчиков в буржуйке сожжёт. А следом и второй том Мёртвых душ. Снова.
  • 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Нельзя. Он всю команду переводчиков в буржуйке сожжёт. А следом и второй том Мёртвых душ. Снова.

да лана один граммарнаци стоит целого редакторского отдела.

З.Ы. только, что показали репортаж по евроньюс. писец переводчики. слепышей обозвали крысами, канцероустойчивость придумали какую то. хиреют, в общем..
  • 0

80.gif

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Гы-гы. Все привычно внимают СМИ, до тех пор, пока не увидят репортаж из области своей компетенции. Обычно в этот момент от услышанной дичи волосы встают дыбом по всему телу. Чуток спустя шок проходит и вера в компетентность СМИ неизменно возвращается. Вопрос: накуй она возвращается? Этож нелогично.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users