Сообщение отредактировал Sajuk: 25 June 2011 - 18:07
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Внутренний бюллетень ССР "утёк в сеть"
Отправлено 25 June 2011 - 18:13
какбе смысл таких шмоток не в том что за такие огромные бабки люди покупают что то особенное, смысл показать способность покупать такие вещи. Это просто меретель ЧСВ.
у чриббы есть вельдтитан в хайсеке. у гармона есть вангел. у одного моего приятеля есть рифтер полностью увешанный офицерским фитом вплоть до эстамель инвулек.
а монокль может купить каждый.
Отправлено 25 June 2011 - 18:18
Одобрено
сообществом!
на мой вкус для рейджа так достаточно того, что сеньер гейм дизайнер говорит что он хотел бы продавать фракционное аммо и бш через нех.
В документе слишком много страниц мелким шрифтом и куча воды, так что на перевод уйдёт много времени и сил, а внимания достойно далеко не всё.
Тем временем, драма развивается, официальные форумы в огне, а ЦСМ негодует. Я хотел бы попытаться расставить все события в хронологическом порядке, потому что многое с английского не переводится, и на этом форуме, возможно, не широко известно.
Этот просочившийся документ не является единственное причиной всех какашек, которые летят сейчас в ЦЦП со стороны игроков и ЦСМ.
Первым звоночком стал этот http://wiki.eveonlin...nline&stable=0'>девблог, где говорилось про то, что разработка приложений с использованием EVE API будет требовать покупки лицензии за 100 долларов, но зато позволит разработчикам официально зарабатывать на этих приложениях. Естественно, это вызвало волну неудовольствия со стороны как игроков, так и ЦСМ, которым ЦЦП показывало проект дев блога, но чьи предложения не были уточнены в официальной версии. В последствии, на прошлых выходных во время финала чемпионата ЦЦП заявило, что они пересмотрят цену, и что сумма должна быть чисто символической.
Далее вышла Инкарна со своими каютами капитанов. Помимо обычного набора багов и проблем с патчем, она сильно влияет на производительность клиента, выдавая низкий ФПС на средних видеокартах и перегревая новые модели. Это усугубляется ещё и тем, что некоторые настройки качества графики являются общими для космоса и для каюты, так что иметь красивую картинку в космосе и уродливую на станции не получается. Особенно это мешает многооконцикам. Не являясь чем-то из ряда вон выходящим, этот момент игроки CCP ещё вспомнят.
Кроме того, оказывается, что все свистелки стоят дороговато. Например, футболки для кают стоят дороже таких же, но настоящих. Особенно потряс игроков имплант-монокль приблизительно за 70$. Часть одежды при этом вообще видна только тебе самому, как юбки или сапоги. Казалось бы: плевать, никто ведь покупать не заставляет, но, тем не менее, ещё одна мелочь.
Через день появился обсуждаемый в этой теме внутренний документ ССР. Тут его содержание достаточно обсуждалось, так что повторяться я не буду.
Тут уж все вышеперечисленные мелкие просчёты ССР, подкрепленные намёками на продажу вещей, дающих игровое преимущество, вызвали бурю гнева на официальном форуме. Наряду с игроками негодует и CSM, чьего мнения ССР не спросило.
В ответ в пятницу CCP Pann создаёт тему на форуме где говорит, что это она решила немного подождать с объяснениями после выхода инкарны, и посмотреть не успокоятся ли игроки сами по себе. Также, она признаёт что документ не липовый, извиняется за задержку с ответом, и обещает, что завтра (т.е. в субботу) в очередном блоге будет дан ответ на интересующие игроков вопросы, в частности по поводу причин высоких цен в noble exchange.
Между тем, Riverini, который опубликовал на EVE24 скандальный документ, накатал в ССР петицию по поводу инкарны, в которой, кроме всего прочего, угрожал какому-то кадру из отдела маркетинга ССР. За это его естественно забанили, а он в ответ пообещал доставить им много неприятностей. Кстати, насколько я понял,Riverini некоторое время работал в CCP?
Тон переписки Seleene с ССР становится всё менее доброжелательным. В этом блоге он перепостил своё письмо к CCP со внутренних форумов CSM в пятницу утром (утром в США, разумеется). Там он прямым текстом говорит о задуривании работников ЦЦП документами типа того, что просочился в инет, в то время как извне расхождения между заявлениями и планами ССР становятся всё более очевидными (это его слова, а не моя позиция). Кстати, этот блог содержит мою любимую картинку на тему.
В субботу утром (по Европе) ССР выложила обещанный девблог с ответом. Я не видел его перевода на русский язык. Он состоит из двух частей. В первой очень многословно сказано о просочившемся документе: что он создан был для обсуждения, а не как принятое решение, что точно ещё ничего не решено, а также, что те люди, которые в документе высказывались за и против микротранзакций не высказывали политику компании, а всего лишь пробовали оценить их плюсы и минусы в преувеличенной форме. Вторая же часть вызвала у меня лично замешательство. В ней идёт речь о причинах высоких цен на предметы в Noble Exchange. Вкратце, аргумент таков: «в реале люди платят по 100о баксов и больше за джинсы известных брендов. Почему бы нам не сделать то же самое? Да, цены завышены, но вещи-то элитные.» Я никогда не собирался покупать никакой одежды в этом магазине, и относился к нему с равнодушием. Так что, может быть, я чего-то не понимаю, но от такого сравнения за версту несёт, как говорят на лукоморье, терминальной стадией ЧСВ. При этом на большинство вопросов заданных игроками и сформулированных CSM этот девблог не отвечает.
Естественно, шитсторм на официальном форуме продолжается. Riverini опубликовывает упоминавшееся в этой теме письмо исполнительного директора ЦЦП к сотрудникам. Пока подтверждения его подлинности нет, но ССР его быстро выпилило. Это письмо, пронизанное той же стадией ЧСВ, и быстрое удаление его с официального форума, уже сравнивалось с состоянием Lotka-Volterra перед её развалом. Так же, похоже CCP просили удалить упоминания об этом письме с Failheap.
Ещё сегодня (в субботу) по сообщениям на kugutsumen Mittani (действующий президент CSM, как вы помните) вроде бы упоминал на eve-radio, что если такая фигня будет продолжаться, то Goonswarm Federation покинет ив большинством состава. Я сам не успел прослушать запись, так что ручаться не буду.
Пока что, насколько мне известно, на этом история завершается. Этот год был для EVE очень плодотворным на драму, и ССР работает, чтобы страсти не утихали и в дальнейшем. Я предпочту последовать совету исполнительного директора ССР и посмотреть за действиями игроков: всего ли это «лес рубят – щепки летят» или же такой сценарий.
Сообщение отредактировал Shiolle: 25 June 2011 - 18:23
Отправлено 25 June 2011 - 18:27
На главной странице сайта иврукома висит перевод.В субботу утром (по Европе) ССР выложила обещанный девблог с ответом. Я не видел его перевода на русский язык.
Отправлено 25 June 2011 - 18:38
мне вот тоже интересно скок ща народа готово покупать, пока идет такое бурление, дальше то понятно что все устаканится и будут принимать как должное...Онлайн игрушки в интернетах как бы не новая фича. Многим известно, во что превращается игра в случае введения доната и как быстро это происходит. Все же мне было бы интересно, сколько народу готово наступить на те же грабли снова.
Покупать-то будут, никуда не денутся, струлять и ногебать надо. Вопрос только в том, будут ли играть, чтобы покупать.
EVE online наш корп.сайт: www.inferno-inc.com паблик канал: inferno_inc
а ты думал в сказку попал?) (с) "Вообще если честно хз, чего такого в командировке в африканскую страну. Это же не Донбасс. Просто Африка."
Отправлено 25 June 2011 - 18:46
Ещё сегодня (в субботу) по сообщениям на kugutsumen Mittani (действующий президент CSM, как вы помните) вроде бы упоминал на eve-radio, что если такая фигня будет продолжаться, то Goonswarm Federation покинет ив большинством состава. Я сам не успел прослушать запись, так что ручаться не буду.
Пока что, насколько мне известно, на этом история завершается. Этот год был для EVE очень плодотворным на драму, и ССР работает, чтобы страсти не утихали и в дальнейшем. Я предпочту последовать совету исполнительного директора ССР и посмотреть за действиями игроков: всего ли это «лес рубят – щепки летят» или же такой сценарий.
пусть Миттани валит из ЦСМ - шантаж в любом его проявлении не приветствуется в человеческом обществе..
и гуны из игры тоже могут валить .. найдется кому занять их спейс ..
Отправлено 25 June 2011 - 18:58
Отправлено 25 June 2011 - 18:59
Отправлено 25 June 2011 - 19:17
Насколько я знаю, хоть я нанонерф застал новичком, но как раз таки нанонерф помоймуВопрос к старичкам: когда-нибудь раньше поднимались настолько ярые вайны или это новый рекорд евы? Насколько сильно и по каким поводам раньше пилоты высказывали свое негодование?
Отправлено 25 June 2011 - 19:19
Если этот реал-шмот будет активно продаваться\покупаться на вторичном рынке за иски, то для евы по сути ничего не измениться - просто появится мега дорогой батл или бк. Ведь сейчас плексы вводятся в игру только "за реал", но цены на них вполне приемлемые, игроки не сильно парятся из-за этого.
Однако, если окажется так, что оборота гм-шмота не будет, то получим ситуацию, когда цена вещи за иски будет во много раз больше, чем за реальные деньги (если последние перевести в ингейм валюту). А вот это уже для евы будет смерти подобно.
Сообщение отредактировал Dudenok: 25 June 2011 - 19:20
Отправлено 25 June 2011 - 19:21
Есть одно но, цену всему шмоту за реал будет устанавливать плекс, тк насколько именно из его получается валюта за шмот.Кроме моральной стороны вопроса "о введение дрейков+5 и найтмар + 10", существует еще и практическая.
Если этот реал-шмот будет активно продаваться\покупаться на вторичном рынке за иски, то для евы по сути ничего не измениться - просто появится мега дорогой батл или бк. Ведь сейчас плексы вводятся в игру только "за реал", но цены на них вполне приемлемые и игрокам это сильно не мешает.
Однако, если окажется так, что оборота гм-шмота не будет, то получим ситуацию, когда цена вещи за иски будет во много раз больше, чем за реальные деньги (если последние перевести в ингейм валюту). А вот это уже для евы будет смерти подобно.
Отправлено 25 June 2011 - 19:21
Ответ на сочинение в стиле "Как я провёл лето и мои чуства посвящённые этому событию"?http://www.eveonline.com/ingameboard.asp?a=topic&threadID=1538186
Надеюсь ответ от ССП будет.
Надеюсь ты всерьёз не решил переизбираться снова, с такими то креативами.
А чувствами надо было делиться раньше а не после того как в ЦСМ все разочаровались окончательно, в том числе и благодаря твоему присутствию там.
Сообщение отредактировал Tandi: 25 June 2011 - 19:22
Отправлено 25 June 2011 - 19:23
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users