Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Луки и лучники
Отправлено 14 August 2012 - 3:02

Ты не делал самопалы по детским/юношеским годам?Банальная история металлургии.
Я же не спрашиваю сам ли ты ел попой трубы

Ну ладно, ок...
Значит, металлургию не знаешь, кузничное дело не знаешь.
Эта... Ты так больше не пиши, хорошо? Гладисы вполне так затачивались. Двуручник - оружие пехоты.Итог-мечи применяются только тяжелой пихотой, на подобии древнеримской(короткие без режущей кромки) да конницей(рыцарские двуручники или легкие сабли кочевников).
Сообщение отредактировал Макс Махно: 14 August 2012 - 2:52
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 14 August 2012 - 3:09

Отправлено 14 August 2012 - 3:26

Я! Я слышал! Про массовую конницу народов Кавказа! 4/5 ЛКН, ныне вольготно раскинувшихся по предгорьям, во времена оны сидели в ущельях, и у них иногда были ишаки. Оставшиеся 1/5 - вольно кочевали нонстоп, шоб прокормить баранов и лошадей.Ты слово субтропики знаешь? Среднегодовые температуры в Европе и на Ближнем Востоке? Про массовую легкую конницу ассирийцев, фессалийцев, турок, народов Кавказа и Средней Азии хоть что-нибудь слышал?
Собссно, я не нанимался бесплатно повышать твой уровень образованности, так что иди сам почитай.
Легкая конница - это потому, что жарко. Кони в брониках дохнут. А это, сцуко, дорого.
Не слышал я про массовую конницу, Белиом. Везде лошадку держали либо казенную, от эмира/шаха/султана, либо зажиточные люди. Даже по татаро-монгалам - на все Дикое Поле аж 20 тыс конников? Смешно.
Карательный поход со скоростью километр/час, максимум 8-12 км дневной переход. Это здорово.МОХ, ты бы почитал, что ли, про монголов и их коней. Чисто для общего развития. А то ты совсем уже в какую-то ересь ударился.
ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ MOHГОЛО-ТАТАР МЭН-ДА БЭЙ-ЛУ
Кстати, о катанах. Посмотри для хохмы "Семь самураев". Как самурай для встречи набигающих на деревню бандитов воткнул рядом с собой несколько катан. Ибо 1 может сломаться после первого же удара.Итог - сабли и шашки. Та же самая катана почти сабля.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 14 August 2012 - 3:16
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 14 August 2012 - 3:55

Кстати, о катанах. Посмотри для хохмы "Семь самураев". Как самурай для встречи набигающих на деревню бандитов воткнул рядом с собой несколько катан. Ибо 1 может сломаться после первого же удара.
ну в этом ничего удивительного. Если ты знаешь технологию изготовления катаны, то в курсе из-за чего она имеет такую форму. И именно из-за этого она ломается. А там видать качаство было не очень высокое, вот и взял несколько
Сообщение отредактировал Evengard: 14 August 2012 - 3:56

Отправлено 14 August 2012 - 8:35

Ты не поверишь, они на грядки тоже дерьмо вываливали, а потом огурцы с этих грядок ели!!! Ужас!!!!11111разразраз (:
И как мне теперь с этим жить?
Uhunt*Нейтрал
Отправлено 14 August 2012 - 8:50

Разумеется если ты богатый и пафосный лыцарь на боевом коне, с копьем на пару десятков человек, с парой транспортных коней под себя и под свое железо, то тогда разумеется можно и двуручником помахать.
Ландскнехты, к примеру, всё на себе таскали, без транспортных коней. В фильме "Конан-варвар" Шварценеггер вооружён именно мечём ландскнехта. Больше 20кг весит такой меч. Ранние версии мушкетов, кстати, тоже весили очень прилично, и тоже были оружием пехоты.
Отправлено 14 August 2012 - 9:17

Ты не делал самопалы по детским/юношеским годам?
![]()
Ну ладно, ок...
Значит, металлургию не знаешь, кузничное дело не знаешь.
Давай начнем с главного. Ты упоротый?
Как все перечисленное относится к тому, что лить сталь научились когда мечи были уже сто лет не актуальны?
Отправлено 14 August 2012 - 10:23

Ландскнехты, к примеру, всё на себе таскали, без транспортных коней. В фильме "Конан-варвар" Шварценеггер вооружён именно мечём ландскнехта. Больше 20кг весит такой меч. Ранние версии мушкетов, кстати, тоже весили очень прилично, и тоже были оружием пехоты.
кукуна? 20 кг это только у Конана если.

меч (особенно длинный или шашка-сабля) - оружие профессионала. Рассуждения о том, что мечом руюиться, что палкой махать вводят меня в ступор. Кстати копье, пика, алебарда - тоже оружие профессионала. Стандартное оружие ополчения - корды, ножи, кинжалы (все очень плохого качества), разное дубье, изредка топоры и совсем уж редко чтонить типо боевых молотов. Частенько юзались вилы, косы, окованые цепы (страшное оружие на самом деле, что доказали табориты). Если ополчение финансировалось хорошо, то на вооружение можно было встретить гизармы, дротики, короткие копья, шлемы, щиты.
Кстати, топор - чють ли не основное вооружение славянского пешего война.
Сообщение отредактировал Starslayer: 14 August 2012 - 10:34
Война - фигня. Главное - маневр!
Noli mi tengre, людишки.
Uhunt*Нейтрал
Отправлено 14 August 2012 - 10:40

кукуна? 20 кг это только у Конана если.
Наверняка, для Шварца подбирали меч покрупнее, в соответствии с его габаритами. Однако, утверждали, что это была копия реального меча из музея. Может, соврали.
Кстати, топор - чють ли не основное вооружение славянского пешего война.
Только сам этот воин - сказка, примерно той же степени вероятности, что и масштабный монгольский завоеватель с 5-ю лошадьми.
Сообщение отредактировал Uhunt: 14 August 2012 - 10:43
Отправлено 14 August 2012 - 11:16

раз уж народ переключился с луков на фураж для лошадей и пушки из труб -
" Лошади раньше были выносливее, не то что охудавшие современные. Рыцари обучались с детства искусству верховой езды. Опытный наездник мог развивать скорость до 250км/ч." (с)
очень хотелось бы посмотреть на такого всадника. при максимальной скорости лошади ~70 км/ч.
PS: погуглил на предмет блочных луков. один из линков доставил:
"Купить блочный арбалет или блочный лук для охоты в интернет ".
Отправлено 14 August 2012 - 11:26

Дровишки не от Фоменко случаем?
фоменко тут каким боком то?

имхо, топор принят за основное оружие примерно по той же причине, что и лонгбоу у англов.
ЗЫ признаюсь честно, я про этого фоменко только по телику смотрел, да и то давно.
Сообщение отредактировал Starslayer: 14 August 2012 - 11:32
Война - фигня. Главное - маневр!
Noli mi tengre, людишки.
Отправлено 14 August 2012 - 12:08

Ты не умеешь в сарказм?обожаю читать этот форум.
раз уж народ переключился с луков на фураж для лошадей и пушки из труб -
" Лошади раньше были выносливее, не то что охудавшие современные. Рыцари обучались с детства искусству верховой езды. Опытный наездник мог развивать скорость до 250км/ч." (с)
очень хотелось бы посмотреть на такого всадника. при максимальной скорости лошади ~70 км/ч.
Someday, this signature may save my life.
Отправлено 14 August 2012 - 12:21

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 14 August 2012 - 12:27

Это у лошади ~70 км/ч, а если лошадь не мешалась (как велосипед Электронику), то "Опытный наездник мог развивать скорость до 250км/ч." (с)очень хотелось бы посмотреть на такого всадника. при максимальной скорости лошади ~70 км/ч.
Сообщение отредактировал Hlad: 14 August 2012 - 12:28
Отправлено 14 August 2012 - 14:10

Меня ваша тема заставила подумать над тем а не купить ли мне лук и не устроить ли у себя на огороде площадку для тренировочной стрельбы.
Меня остановило то что луки с силой тяги более 40 фунтов подлежат правилу хранения на специальных спортивных площадках.
Получается я его куплю и должен буду хранить не дома ?
Отправлено 14 August 2012 - 14:27

О_оКарательный поход со скоростью километр/час, максимум 8-12 км дневной переход. Это здорово.
Откуда такое гениальное заключение? Человек, идущий обычным неспешным шагом, передвигается со скоростью 5 км/ч. По твоим расчетам, они на улитках ездили "со скоростью километр/час". Как раз 5 коняк и надо было, чтобы не загнать коней. Пересаживаясь с одного на другого, они сохраняли их свежими. это же тебе и китаец говорит. Средний же переход коня со всадником, без использования сменных коней, составлял 120-130 км. Со сменными могло и побольше быть. Думаю, что монголы, проводящие в седле всю свою жизнь, могли на сменных конях за день и все 150-160 делать.
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 14 August 2012 - 14:27
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users