Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

стэлc бомберы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3708 ответов в теме

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5968 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
  • Client:Eng

А если ты вытапливать у нее на глазах начнешь, то она за тобой полетит?

Разумеется, полетит. Там же все на рефлексах. Будешь думать и оценивать - цель улетит. Сначала нажмет аппроуч, бросит пробку, а потом начнет думать. Но на очевидно опасный для него шип (типа крузака) он вряд ли сагрится...
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

AlElAxal

AlElAxal

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
10
  • EVE Ingame:AlElAxal
В принципе, можно подождать пока она к бобру втопит на мвд и ***ь её бомбой, потом добить торпами если что останется.
А вобще, как человек временами летающий на сабре, хочу сказать: "побольше бы таких творческих и смелых бобров, желательно в дорогом фите и с импами"

отдыхаем без форума 7 дней

Сообщение отредактировал 1o1.sus: 20 September 2010 - 11:13

• 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
  • EVE Ingame:Vrat Briner
  • Corp:SLLI

Как убивать сабры крузаками я знаю. Мне ее хочется бобром убить... Точнее, ваще хочется убить, но на крузак она стопроц не полезет...

http://eve-kill.net/...&kll_id=5735798
:lol:
  • 0
Бессмертие не терпит суеты

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8115 сообщений
1693
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

В принципе, можно подождать пока она к бобру втопит на мвд и хуякнуть её бомбой, потом добить торпами если что останется.

Ну... Такому бомберу надо выдавать 50 очков "за удивительное везение" :lol:

Типичная сабра на перегретом МВД едет 3,8 км/сек. То есть за 10 секунд полета бомбы она "из положения стоя" проедет километров 25. При этом на момент взрыва она должна оказаться не ближе 20 км к месту сброса бомбы... По-моему, сабра на бомбер, расклочившийся в 50 км, реагировать просто не будет, все равно заклочится, пока к нему доедешь.

В моей небольшой практике был случай, когда желающая странного мантикора пыталась как-то уязвить мне сабру. К моменту, когда бахнула ее бомба, она уже была в скрамбле
  • 0

Aunt_Tom.png

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28782 сообщений
4404
А у кого-то был реальный опыт полётов на дамперных СБ соло? Я пока нашел единственный конфиг, который может неплохо рулить именно из-за дамперов в теории, но хотелось бы послушать людей, имеющих реальный опыт.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Hunger

Hunger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
16
  • EVE Ingame:Hungerman
  • EVE Alt:Anestezia и койчо исчо
  • Corp:2b3 4 eve
  • Ally:w/o
2 DarkPhoenix: я раньше был ярым приверженцем танка электроникой, летал на манте с 2 дампенерами. Но по сути это танк святым духом и теоретичекими вывертами которые надо пытаться реализовать, как-то - тех дронов я собью бомбой, а хант бш буду таклить на "переблинках" клокой через каждые 2-3 залпа. Но на практике часто такие выверты заканчивались инстапопом :rolleyes:
Конфиги с мшэ по ощущениям гораздо более комфортные.

Хотя в теории 2 ренж дампенера с длинным дизом я вижу рабочими, но опять же - по капе даже с мвд+пойнт неплохо проседаешь, а тут еще 2 дампенера, которые насколько помню тоже капы жрут неплохо так.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

2 DarkPhoenix: я раньше был ярым приверженцем танка электроникой, летал на манте с 2 дампенерами. Но по сути это танк святым духом и теоретичекими вывертами которые надо пытаться реализовать, как-то - тех дронов я собью бомбой, а хант бш буду таклить на "переблинках" клокой через каждые 2-3 залпа. Но на практике часто такие выверты заканчивались инстапопом :rolleyes:
Конфиги с мшэ по ощущениям гораздо более комфортные.

Бомбой дронов я уже снимал, кстати. Пила, поставившая цинку, валек наслала. Собственно потому что она стояла на месте дронов было легко снять - простор для маневра огромный, ограничивался только чипидейлами :(

Хотя в теории 2 ренж дампенера с длинным дизом я вижу рабочими, но опять же - по капе даже с мвд+пойнт неплохо проседаешь, а тут еще 2 дампенера, которые насколько помню тоже капы жрут неплохо так.

Я пока что набросал конфиг манти и немезиса. 2 дампера явно мало, так что родил типа того:

[Nemesis, Damp]

Siege Missile Launcher II, Inferno Rage Torpedo
Covert Ops Cloaking Device II
280mm Howitzer Artillery II, Tremor S

Domination Warp Disruptor
Phased Muon Sensor Disruptor I, Targeting Range Dampening

Beta Reactor Control: Capacitor Power Relay I
Beta Reactor Control: Capacitor Power Relay I

Small Capacitor Control Circuit I
Small Bay Loading Accelerator II

Дамперы конечно лучше сторилайновые, но они дорогие и их хрен достанешь. Вместо рига на роф можно риг на дампера влепить.

Думаю попробовать на таком гопать агентраннеров. Собственно, у меня мысль завести такой и появилась после того, как меня найтмар отогнал (и еще повезло, что не убил).

Такая штука дампит лок в 3.64 раза (в 4.13 с ригом на дамп). Если без ригаа на дамп, то выйдет, что до 30 км сможет доставать только 2 корабля - скорп и рокх, ибо у обоих лок базовый 90 км (112.5 со скиллом в 5). Капы в таком конфиге нонстоп.

Единственное, что хочется посмотреть на практике - как будут себя вести дроны жертвы, если она их выпустит после наложения дампа, или если они где-то в отдалении, в 60 километрах занимаются неписью.
  • 0

Hunger

Hunger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
16
Ага, первая мысль была - как же без мвд, то есть получается довольно узкая специализация - мишн раннеры.
Я сканрез дампил. Ренж дампенерами не пользовался со времени круизных сб, тогда больно хорошо цепторы выпиливались под сетками 90% -)
Согласен, что 2 дампера мало. Двумя только если цель в духе неназываемого пилить с его медслотами в танк и убогим врожденным таргетренжем.
А так твой сетап вполне рабочим кажется. А дроны думаю будут себя вести так же как фофки под джамом - пилить ближайшего дамагера. Только вот ближайшего от жертвы или от предыдущей цели не уверен. Кстати, интересный вопрос -)
ЗЫ. Сам то я почти окончательно в "текстовую форму" перешел к сожалению -(
  • 0

Xerx

Xerx

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 376 сообщений
8
  • EVE Ingame:Charge Set
  • Corp:RUS-A
  • Ally:SW
дроны в агрессив моде могут полезть разбираться, даже если локрейндж цели порезан, так как за их самодеятельность отвечает только drone control range.

upd имхо им пофиг кого бить, и они агрятся не обязательно на ближайшую цель. По крайней мере один наглый домик в нашей домашней ВХ под дамперами и дизом только ругался матом в локале, пока я его пытался убить. не получилось, ибо его дроны внезапно догрызли слипера и полезли убивать таклера, который был далеко не самым ближайшим к домику

Сообщение отредактировал Xerx: 19 September 2010 - 21:11

• 0
качаю младшебратинг Изображение lvl 5
proficiency at using yonger relatives as skill queue managers while you are unable to do it by yourself. 20% per level for chance of successful update of skill queue. Requires at least one yonger relative in family. Cannot be trained on Trial Accounts

Hunger

Hunger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
16
Угу, про что и речь. Они могут сагриться в пределах control range, но сам принцип выбора цели мне непонятен.
У тех же фофок принцип прост - ушибить ближайшую на момент выстрела фофки агрессивную цель. А вот с дронами для меня не все так прозрачно -(

Сообщение отредактировал Hunger: 19 September 2010 - 21:27

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
заинтересовался стелф бомберами.

интересует несколько моментов

1) можно ли выйти из клоаки, выстрелить и тут же уйти?
2) нужна ли бомбе наводка? вообще лок цели ей нужен? она взрывается всегда на фиксированной дистанции?
3) на сайте в описание сиг ланчеров написано: For the launching of torpedoes and cruise missiles.
Т.е. можно зарядит круизки в стелф бомбер? Или это остатки с прежних времен.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404
1) нет, реклокинг в районе 10-15 секунд
2) нет, нет, да
3) нельзя
  • 0

Rob.E

Rob.E

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
3
  • EVE Ingame:Rob Epine
  • Corp:IRRUS

1) можно ли выйти из клоаки, выстрелить и тут же уйти?

тут дело такое:
1) если "выстрелить" торпами, то уходит время на лок цели, ну и на пару залпов, ибо одним залпом, мало кого лопнешь. Как раз 10-15 сек.
2) если "выстрелить" бомбой, то 10 сек спокойно тратишь на алайн в сторону отварпа и сам отварп :closedeyes: заклочишься в полете.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn

2) если "выстрелить" бомбой, то 10 сек спокойно тратишь на алайн в сторону отварпа и сам отварп :closedeyes: заклочишься в полете.

"Спокойно" - это чересчур оптимистичное мнение. Через 10 секунд отварпать может уже яйцо.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404
Любое бомбометание должно предваряться выходом на позицию для инста-отварпа и алайном. Ни разу даже близко не помышлял "вот я счас кину бомбу, потом заалайнюсь..."
  • 0

Rob.E

Rob.E

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
3

"Спокойно" - это чересчур оптимистичное мнение. Через 10 секунд отварпать может уже яйцо.

Может, конечно. Но отварп происходит быстрее, чем через 10 сек.
Технически это выглядело так. Алайнюсь на цель. В овервью выбираю ближ. объект для отварпа. В 30 км от цели в быстом темпе: расклок, бомба, алайн, варп.

Имел опыт зарубы в ВХ, свалился ганг на нас в процессе фарма, надо было регулярно выносить дронов. Раз пять я на бомбере прилетал, кидал, алайнился и улетал, ни разу не успели залочить, хотя уже специально ждали. Алайнится, увы было не на что в том направлении. А летать и расставлять буки было некогда. Не слился я тогда.

Ессно, я кидал с позиции максимально удаленной от вражеских шипов, которые могут представлять опасность, таких было мало.

Хотя сам я пурика убил как-то на руке хеви скурджами, не знаю чего он не отварпал. пойнтов у меня не было. Видно считал, что я первый сдуюсь. (убили все равно тогда мой первый рук, много их было :)).
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Может, конечно. Но отварп происходит быстрее, чем через 10 сек.

Учитывая что нормальный интер не дохнет от бомбы на мвд, а агила у бобра крайне фиговая, то вероятность никуда не отварпать очень высока.Да и без интеров вполне успевают залочить и подцепить гретым дизом или даже банально инстапопнуть.
  • 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

Единственное, что хочется посмотреть на практике - как будут себя вести дроны жертвы, если она их выпустит после наложения дампа, или если они где-то в отдалении, в 60 километрах занимаются неписью.

Если дроны выпушены до дампа и не агрят цель они полетят на тебя. Если агрят цель то добьют цель и полетят на тебя.
Если дроны выпушены после дампа - они будут тупить, но если агентранер выбросит контейнер и натравит их на контейнер они убьют конт и полетят на тебя.

ps. Со скоростью у такого бомбера траблы - тупо сократят дистанцию и убьют.
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Rob.E

Rob.E

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
3

Учитывая что нормальный интер не дохнет от бомбы на мвд, а агила у бобра крайне фиговая, то вероятность никуда не отварпать очень высока.Да и без интеров вполне успевают залочить и подцепить гретым дизом или даже банально инстапопнуть.

От бомбы дохнут только индусы с пустыми медами и яйцы (возможно и некоторые фриги на МВД). Остальное все теоретически очевидно, спорить смысла не вижу.
Бывает в бою, люди чем-то занимаются, а не просто ждут, когда разклочится бобер.
Насчет арифметики: алайн у бобра без нанок и инертстабов 6 сек, время лока бобра (с МШЕ) БШ 12 сек.(время цикла диза 5 сек., хм, к чему это я?)
Видно эта математика и сработала в моем случае (а онейрос и курса, единственные из круз сайза в ганге вражин меня не лочили, видно заняты были своими делами, а остальны при виде бомбы начинали собирать дронов своих :1_7:.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Бывает в бою, люди чем-то занимаются, а не просто ждут, когда разклочится бобер.
Насчет арифметики: алайн у бобра без нанок и инертстабов 6 сек, время лока бобра (с МШЕ) БШ 12 сек.(время цикла диза 5 сек., хм, к чему это я?)

во-первых, бомбить во время боя - задачка та еще. Ибо вся эта карусель на месте нифига не стоит, а бомбер в клоке далеко не самый шустрый шип. Во-вторых, ты первейший клиент любого мидрейнж-хака, которые навяливают быстро и очень больно.
  • 0

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users