Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4902 сообщений
949
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

Интересно, у меня наоборот, на чем только не возякал, практически все поверхности кроме стекла сенсор ест нормально

Аналогично, V8 и R7 в наличии, использовались на чем угодно, от стола до плитки на улице, проблемы только на стекле.

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7107 сообщений
1095
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen
Ну, у меня две лежат, пылятся, заколебался коврики менять :-(, сначала по чем угодно ездят, года не проходит и начинают нос воротить от поверхности, место проклятое.
  • 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4902 сообщений
949
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian

Видимо проклятое, моим по 6 лет, 0 проблем.

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1687 сообщений
260
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag

Как уже писал - нонейм мышь из Ашана за 150р (2 кнопки боковые + кнопка dpi сверху), купил десяток и не паришься :D

За чуть большую цену видел там же мыши с 4+ кнопками сбоку, если они прям нужны.

• 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5494 сообщений
511
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Слушайте, что вы с ними делаете? Я уже не первый раз это слышу. Однако вот эта мышка пока меня нет дома выступает ещё и игрушкой маленькому ребенку. Поверь, она видела такое, что развидеть нельзя. Ей похрену. Это какой то кусок чугуния.

Мне закрадываются подозрения, что все это "геймерские" мышки специально хреновыми делают.

Пару лет назад брал G502Hero. там почти накрылись кнопки на колёсике, которыми практически не пользуюсь.

Но сама мыша мне  понравилась, Взял G502Lightspeed, беспроводную. У неё ресивер глючит. Рандомно подключается/отключается.

При этом как рабочая/запасная, M510. Eй наверно лет 10 уже, работает без проблем. Только батарейки раз в год меняю, даже не выключая её постоянно...

• 0
Изображение

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5406 сообщений
1271
  • EVE Ingame:Battlenelf

Годами играю и прогаю с а4т х7. Лет 15 - 3 мыши. Все ок.

Это была уже вторая а4тек с умершим скроллом, первая 5 лет вроде проработала. Я уже даже приучил себя при скролле страниц пользоваться СКМ, чтобы хоть как-то экономить ресурс.

• 1

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29132 сообщений
3273

Ну, у меня две лежат, пылятся, заколебался коврики менять :-(, сначала по чем угодно ездят, года не проходит и начинают нос воротить от поверхности, место проклятое.

может попробовать мусор с сенсора убрать ? :)

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4932 сообщений
3395
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

Это была уже вторая а4тек с умершим скроллом, первая 5 лет вроде проработала. Я уже даже приучил себя при скролле страниц пользоваться СКМ, чтобы хоть как-то экономить ресурс.

У меня скролл немного вбок залипать начинает, есть такое.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22351 сообщений
4731
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Годами играю и прогаю с а4т х7. Лет 15 - 3 мыши. Все ок.

Ну да они дёшево@сердито@удобно.

Сломалась - купил новую через 3-5 лет.

• 0
Posted Image

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29132 сообщений
3273

ну хочется людям оплачивать рекламную компанию Разер, покупая мышку стоимостью 500р за 5к р, почему нет,

• 3

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28667 сообщений
2234
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Как уже писал - нонейм мышь из Ашана за 150р (2 кнопки боковые + кнопка dpi сверху), купил десяток и не паришься :D

За чуть большую цену видел там же мыши с 4+ кнопками сбоку, если они прям нужны.

Мне при полном отсутствии спинномозговых игр "десяти мышек из ашана" (точнее из днс) хватило на год, при чём у восьми из них именно колёсико сдохло. Купленная после них простенькая а4тех на протяжении пяти лет живая, но без коврика не пашет-правда шедший в комплекте менять не пришлось. А до того десять лет пахала какая то совсем паршивая офисная беспроводная мыша, пока батарея не протекла. Так что универсальных решений нет

PS. там выше кто то про платный софт на а4тех говорил? Вылеченная версия есть?

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 02 April 2024 - 21:56

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3639 сообщений
386
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Было сколько-то А4-теков - запарили сдыхающие колёсики.

А дешманская Molecula MG M-305 уже года три служит - и вся из себя красавчик. Но есть косяк - на неё фиг найдёшь новые фторопластовые ноги. Старые потерялись после пары разборок - один раз утонула в луже на столе, второй раз просто от грязи во всех щелях решил почистить. Пришлось брать "универсальные" и лепить по всему пузу.

• 1

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44308 сообщений
7297
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
Господа, я вам открою нахрен великий секрет: сдыхающее колесо - это мусор и грязь на сенсоре и собственно колесе. Там не механических частей, там нечему сдыхать. Просто разбираем и чистим.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7025 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
Хз по поводу разеров. На работе беспроводная, сама мышка но эргономике ок. Но вот пара нюансов просто не позволяют её рекомендовать. Во первых провод зарядки, эти утырки сделали его проприетарным... Ну точнее как, обычный юсб, но тока влезет фирменный провод или сторонний, доработанный напильником (в прямом смысле слова), ну или канцелярным ножом.
Ну и второй момент, это если аккум сядет в ноль (а он сядет, держит заряд долго, и можно тупо забыть что надо заряжать) то без физического отключения аккума отплаты и втыкания его назад, зарядка почему то не стартует.

Razer Pro Click если чо, для мыши с таким ценником недостатки недопустимые как по мне.

Сообщение отредактировал SpMind: 02 April 2024 - 23:34

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28667 сообщений
2234
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Было сколько-то А4-теков - запарили сдыхающие колёсики.

А дешманская Molecula MG M-305 уже года три служит - и вся из себя красавчик. Но есть косяк - на неё фиг найдёшь новые фторопластовые ноги. Старые потерялись после пары разборок - один раз утонула в луже на столе, второй раз просто от грязи во всех щелях решил почистить. Пришлось брать "универсальные" и лепить по всему пузу.

У меня наушники молекула на случай "вокруг ночь и колонки нежелательно" три года работали и кончилось всё ВНЕЗАПНО порчей колёсика звукорегулятора. Как и два комплекта до них. На новых превентивно залил клеем :D

Господа, я вам открою нахрен великий секрет: сдыхающее колесо - это мусор и грязь на сенсоре и собственно колесе. Там не механических частей, там нечему сдыхать. Просто разбираем и чистим.

Возможно на трёхсотбаксовых игровых убермышах действительно так, да и перевод на сенсоры вообще всего нынешнего мышепрома я не исключаю, но ещё пяток лет назад на чуть менее чем всех дешевых мышах использовались электромеханические энкодеры, на которых в процессе обычно эксплуатации банально отламывается, перетирается и гнётся что попало. В том числе при попытке почистить.

1483530389_p70104-122310.jpg

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5406 сообщений
1271
  • EVE Ingame:Battlenelf

Тоже везде слышал этот совет, причём одни говорят разобрать и смазать маслом, другие наоборот обезжирить спиртом. Пробовал и так и так, всё стало только хуже. Вон посмотри фотку выше, скролл проскальзывает не от того, что грязь на колесе.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5057 сообщений
1787
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

у меня когда пошел двойной клик на g502, я думал все, откатала. 8 лет срок. с настроением "один фиг" - открыл, почистил, собрал. двойной клик исчез.

так же было на беспроводной g502, стало колесико мотать с пропуском перемотки. тут даже разбирать не стал, просто сжатым воздухом пшикнул и все - опять пашет.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Adatom

Adatom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
139
  • EVE Ingame:Adatom
  • Corp:Alone Wanderers

А мне зашла Asus Rog Pugio, уже лет 5+ сижу (ни одна мышка у меня столько не жила), аж левый микрик стал даблкликать, микрики поменял хотсвапом из набора на более простенькие, заказал на алике новые такие же омроны, поставил, доволен.

На всех предыдущих мышках сдыхало колесико скорее всего из-за нажатий, там энкодер 4 лапками металлическими зажимался, они разъезжаться начинали и все, начинались прокрутки. Поджимание помогало всего на несколько дней и все начиналось сначала. Теперь я больше не нажимаю на колесико :) Благо есть рядом кнопка, ее использую в качестве средней.

Но мне тяжело выбирать мышки, потому что я левша, т.е. нужна симметричная с 2 боковыми кнопками с правой стороны, это оч сильно уменьшает выбор. Дискриминация :(

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12667 сообщений
2662
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Короче заказал вот это

https://aliexpress.r...2613456766.html

По сути это поддельный блудик с беспроводкой, гляньте в отзывах есть фото рядом с блудиком. Есть и свисток, но умеет и по нативному блюпуп.

Минус - долгая доставка, только через дней 20 приедет.

Поиграю ей несколько месяцев, если будет удобная, куплю ещё штуки 3 прозапас.

Сообщение отредактировал Atmega: 03 April 2024 - 4:06

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2792 сообщений
1067

Вообщем решил помимо проапгрейженного ноута, заменить матери ещё планшет, у неё сейчас вот такой (купленный аж в 2018)

Вообщем сегодня забрал Самсунг А9+ серебристый 8/128, докупил к нему з/у и карту на 128гб. Долго ломал голову, потом работы налетело, щас три дня кукую на отдыхе, завтра снова работа начинается. И вот щас всё настраиваю, качаю обновы и т.п.

Два раза кидал в корзину хуавей, но блин, старый на андроиде, а новый на гармони, если бы для себя, я ещё бы понял, а так Самсунг самое то вообщем. Покопался немного - экран норм, корпус норм, жду чехол...

20240403-154643.jpg

• 3

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users