Короче. Из-за Альбион Онлайн, я решил взять себе планшет, чтобы решать вопросы на работе))) Захожу в днс, выбираю 10+ дюймов IPS...посмотрел рейтинг процессоров. Условно, на выбор было 15 штук. Включаю в фильтре LTE, выбор резко сужаетс до 1-2 моделей.Ну телефон-то есть. Только у нее получается одна симка рабочая, другая своя. Можно конечно раздавать с телефона на планшет, но зачем столько телодвижений, если можно сразу купить планшет с сим и на запариваться?
А раздача в планшете нужна скорее как бонус. Ну вдруг раз в месяц придется что-то с ноута поделать и т.п..
Ну и, к слову, мой планшет сейчас связь ловит и раздает гораздо лучше чем ее смартфон (Samsung А52).
з.ы. на пленшет, ясное море, нужна одна симка - рабочую планируем поставить.
Связь (GSM) у нас на работе не везде устойчивая. Часто нужно выбирать место, чтобы горел знак LTE и хотя-бы четыре палки. И меня осенило, телефон ведь модно положить там где надо и раздать WiFi.)))
Помимо расширения ассортимента, при выборе планшета без LTE, я нашел нюансы. Находясь в отпуске, я использовал телефон в основном через роутер. Батарея разрыдалась на порядок медленнее. У батареи есть ресурс, количество циклов заряда-разрядки. По моим прикидкам, замена батареи на телефоне, который пойдет под раздачу, будет дешевле, чем у планшета.