Забавно.
Когда СФ напится с BL и TRI, а также кучей нонфактор алли типа TCF и IRC - это хорошо, годно и молодежно.
Когда РА бегает от GemiCo до DRF с двумя забегами к СФ, один из которых был с огнем и мечем, а второй с хлебом и солью, командировкой на юга и зимним домиком в курсе со Митричем GE (про фонтан помню плохо) - это путь к возрождению.
Но когда Дичи надавили и поочередно выбили составляющие Vanguard коалиции, приведя TRI к единственно возможному для них варианту - это фуфуфу и соснуле.
Призма, она такая призма.
По поводу обращения Дичей к TRI с предложением отресетить СФ:
Таких обращений не было. После фейла коалиции TRI+СФ по атаке гемината и кеша один из наших союзников предложил TRI территорию, что было отвергнуто TRI со словами "Мы достаточно сильны чтоб взять и держать сами.". На что руководство Дичей, узнав постфактум о таком разговоре пожало плечами - одним врагом больше, одним меньше.
К движняку в дронах были подтянуты Nulli Secunda, которые вполне справились со своей задачей по ER. И Advent of fate, которые сидели занозой в мягком месте у миноритарных акционеров Vanguard Co.
Менее двух недель назад, Дичи объявили операцию в дронрегах. Флагманом этой операции стала GemiCo, с одновременными действиями союзников, в том числе из состава Imperium и бывшего N3 в регионах ER, Spire, OP. Oasa чистили местные, внезапно, тоже по договоренности. За первые же дни активных действий были захвачены стратегические системы у LXQ, выбиты TCF, IRC. Загнаны и перехвачены луны (количество не знаю, это фронт адвентов, списки они давали, но мне не интересно их читать). Сколько то еще менее важных систем (кто их считает). Сопротивление было слабым и несогласованным.
На прошедшую пятницу были назначены загоны стейдж систем SAH и 1I5. Но загнали только 1I5, т.к. ровно в день предшествующий атаке пришел запрос от TRI. Что заставило на бегу менять планы и точки базирования. Таким образом TRI вернулись к той точке с которой могли начать без усилий, а мы получили разваленную Vanguard.
Про СФ разговор отдельный, т.к. отношения у нас давние и глубокие, что вызывает некоторое недоумение у англоговорящих союзников обеих сторон.
Те, кто считает что Vanguard доминировал и соглашение было достигнуто по просьбе Дичей, которые, как тут писали некоторые бывшие дипломаты, не могут выиграть боев, мало знакомы с политикой и килбордой. Возможно из письма это не очевидно, но TRI лишаются части своих территорий и принимают правила GemiCo. Причем это соглашение выгодно нам обоим, причины я пока озвучивать не буду. Но точно могу заявить, что условия у TRI отличные, мы никогда не пытаемся топтаться на гордости своих соперников.
Предадут ли нас TRI? Не знаю. Такой вариант заложен в риски. Наш отличный друг и союзник Advent of fate начинал как захватчик гемината и мы бодались несколько месяцев. После их съезда в Venal им были предложены территории просто так и сейчас мы отличная команда.