Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 17 September 2021 - 13:38

Ник в Escape from Tarkov: RomanRISE
Старайся знать все о чем-нибудь и что-нибудь обо всем. (Генри Питер Брум)
Отправлено 17 September 2021 - 17:26

Очень надеюсь, что маяк будет похож на берег. Его вот жду, а улицы таркова, нет.
Маяк будет похож на Берег и Лес, но с гораздо более сложным ландшафтом - больше скалистых выступов. Ну и судя по скринам дорога ведущая к Берегу будет проходить на карте Маяк по крайней мере по одному туннелю (кроме того, через который она на Берег выходит).
Отправлено 17 September 2021 - 17:51

Маяк будет похож на Берег и Лес, но с гораздо более сложным ландшафтом - больше скалистых выступов. Ну и судя по скринам дорога ведущая к Берегу будет проходить на карте Маяк по крайней мере по одному туннелю (кроме того, через который она на Берег выходит).
Я больше не об ландшафте, а о сбалансированности и разнообразии. Берег рили топовая карта в таркове. Есть и открытые пространства и лесные массивы и домики и унутренности зданий. Множество разных точек интереса, точки интересов для фулок, точки интереса для бомжей, смешанные точки интереса аля богатые дома или лодочки, да даже гидромет отчасти. Остров так вообще уникален.
Лес даже рядом не валялся.
Сообщение отредактировал RaNaRoS: 17 September 2021 - 17:51
Отправлено 18 September 2021 - 11:20

Я топлю за горностай из-за цены освоения снайпинга. Главным образом, доступного глушака. Долго думал что таскать вместе с болтовками на ближняк. Игра сама решила. Это винторез. В стоке глушеный. На ранних стадиях доступный через скупщика. Вроде приличные сп5 и сп6. Ласточкин свост. сп6 участвуют в производстве бр-м. После горностая буду смотреть в сторону СВДС. СНБ очень просто добываются. Если Никита сделает барахолку с 30-40 левела или вообще ее прикроет, будет плевать.
Я вообще за закрытие барахолки и расширение бартеров.
свдс для меня одно из худших оружий в игре, тяжелое весло с хреновой эргономикой, с конской отдачей, да и по бюджету недешев. сейчас делаю квест на убийство 15 чвк с свд, для меня это прям пытка, я с болтовки и дробашей больше и проще настрелял
Отправлено 19 September 2021 - 23:25

свдс для меня одно из худших оружий в игре, тяжелое весло с хреновой эргономикой, с конской отдачей, да и по бюджету недешев. сейчас делаю квест на убийство 15 чвк с свд, для меня это прям пытка, я с болтовки и дробашей больше и проще настрелял
Оценил ситуацию. Буду смотреть в сторону СВ-98 после горностая.БПшек для него заготовил прилично. Cейчас доделал долбаный квест на убиство диких с 40 м без оптики. Постоянно параноил из-за дистанции. Уходил на 60 метров и более. Еще была проблема в том, что если дикий сагрился, то его аиму уже пофиг на то что ты отешел, двигаешься на капсе. Делал квест на таможне, ночью с ПНВ
ща буду линзы изучать.
И подбирать чтонить на ближняк, с учетом ранней доступности СП-6 и АП 6.3... Винторез неплох, Тагилу сдувает СП-6-ми. Пофиг куда стрелять, в башку, в тело. Но магазины маленькие. Вектор не хочу, это кандидат на нерф.
Отправлено 20 September 2021 - 10:22

Сообщение отредактировал elizaroff: 20 September 2021 - 10:26
Отправлено 20 September 2021 - 10:47

CВ-98 хороша уже тем, что использует мощный боеприпас. Если тебе важно, чтобы падали с выстрела в грудь даже пистолетчики без брони - СВ-98 на патроне 7Н1 маст хэв.
Под натовский патрон у меня топ стволов следующий:
1. Орсис Т5000
2. ДВЛ
3. М700
Собираю их глушеные на максимальную скорость полета пули (использую М993). Орсис на первом месте по этому показателю, ее единственный минус это магазин на 5 патронов, но и плюс у нее есть огромный - это единственная винтовка у которой цель не уходит из прицела (х6) при досылании патрона.
Есть еще 5-7 и гюрза. С патронами для первого есть непонятки.
Никаких непоняток. На 5-7 бери патрон SS190 без вариантов.
Сообщение отредактировал RomanRISE: 20 September 2021 - 10:44
Отправлено 20 September 2021 - 10:58

Пока не буду привыкать к хорошему. Надо научиться стрелять на вскидку и терпеть дергание. Никита может все усложнить и будет "драма". Я посмотрел на нытиков и сделал вывод, что многим стало просто тяжело экипироваться а школота и студенты их нагибает. Потому что у последних есть время на качь торговцев.CВ-98 хороша уже тем, что использует мощный боеприпас. Если тебе важно, чтобы падали с выстрела в грудь даже пистолетчики без брони - СВ-98 на патроне 7Н1 маст хэв.
Под натовский патрон у меня топ стволов следующий:
1. Орсис Т5000
2. ДВЛ
3. М700
Собираю их глушеные на максимальную скорость полета пули (использую М993). Орсис на первом месте по этому показателю, ее единственный минус это магазин на 5 патронов, но и плюс у нее есть огромный - это единственная винтовка у которой цель не уходит из прицела (х6) при досылании патрона.
Никаких непоняток. На 5-7 бери патрон SS190 без вариантов.
Отправлено 20 September 2021 - 11:24

Вчера чёт с товарищем зашёл у нас спор за дробовики и, в частности, дробовик на флешеттах.
Говорит, что совсем это всё туфта - летит сильно не туда, куда стреляешь.
Я удивился, ибо сам с этим пробовал и мне +/- зашло. Да, урон не топовый для дробовика, но бонусом я просто забывал что у противника бывают какие-то там тиры брони.
Но суть не в этом - у меня абсолютно не было ощущения, что летит дробь не туда.
Пошли тестить.
Не буду долго томить, мы несколько часов расстреливали стены/мишени_в_убежище/ботов_в_оффе и чего выяснилось - похоже, стрельба от бедра с лцу... точней, чем с прицела. Это касается разброса.
Тут уже и решил сюда зайти спросить - это мы крышей едем или оно реально имеет такую корреляцию?
p.s. в какой-то момент лулзов ради я влепил 3 коллиматора туда, треугольником как в хищнике, буду так теперь бегать, наркомании ради.
Отправлено 20 September 2021 - 11:39

Пока не буду привыкать к хорошему. Надо научиться стрелять на вскидку и терпеть дергание. Никита может все усложнить и будет "драма". Я посмотрел на нытиков и сделал вывод, что многим стало просто тяжело экипироваться а школота и студенты их нагибает. Потому что у последних есть время на качь торговцев.
Для первого этапа привыкания ты с Горностаем бегал, а это самая скорострельная болтовка в Таркове. Уж очень шустро он ее дергает.
Отправлено 20 September 2021 - 11:44

Вчера чёт с товарищем зашёл у нас спор за дробовики и, в частности, дробовик на флешеттах.
Говорит, что совсем это всё туфта - летит сильно не туда, куда стреляешь.
Я удивился, ибо сам с этим пробовал и мне +/- зашло. Да, урон не топовый для дробовика, но бонусом я просто забывал что у противника бывают какие-то там тиры брони.
Но суть не в этом - у меня абсолютно не было ощущения, что летит дробь не туда.
Пошли тестить.
Не буду долго томить, мы несколько часов расстреливали стены/мишени_в_убежище/ботов_в_оффе и чего выяснилось - похоже, стрельба от бедра с лцу... точней, чем с прицела. Это касается разброса.
Тут уже и решил сюда зайти спросить - это мы крышей едем или оно реально имеет такую корреляцию?
p.s. в какой-то момент лулзов ради я влепил 3 коллиматора туда, треугольником как в хищнике, буду так теперь бегать, наркомании ради.
У Гопстера был видос про кучность и ЛЦУ. Там вроде не только от бедра, лцу повышает кучность. Тестил вчера на Тагиле MPX и винторез. Заметил что на дистанции, дробовик "игнорит" все. Забивая тебя через руки, ноги и лицо без забрала))
Отправлено 20 September 2021 - 11:49

У Гопстера был видос про кучность и ЛЦУ. Там вроде не только от бедра, лцу повышает кучность. Тестил вчера на Тагиле MPX и винторез. Заметил что на дистанции, дробовик "игнорит" все. Забивая тебя через руки, ноги и лицо без забрала))
Ещё мы другую штуку в тестах заметили, если на дробовике повышать точность до <9-10 MOA, то разлёт становится хуже.
А вот разницы в разлёте между 10 и 14 MOA мы не выявили вообще.
И ещё наркомания - если тыкать мышку на 153м не останавливаясь, в прицеле, то хоть и на момент тычка у тебя прицел в небе - дробь летит к начальной точке прицеливания.
В общем, то ли багов какой-то ворох, то ли я чего-то не отстреливаю.
Отправлено 20 September 2021 - 12:36

Для первого этапа привыкания ты с Горностаем бегал, а это самая скорострельная болтовка в Таркове. Уж очень шустро он ее дергает.
Соглашусь. Иногда, чтобы взвести Мосинку, неделя уходила. Даже если из глины поднята она была. В керосине вымачиваешь и обстукиваешь потихоньку. Главное, это экстрактор патрона не сломать)))) Часто приходилось и стволом жертвовать из-за паронойи . когда патрон в патроннике находился.
Надо будет дома попробовать)Ещё мы другую штуку в тестах заметили, если на дробовике повышать точность до <9-10 MOA, то разлёт становится хуже.
А вот разницы в разлёте между 10 и 14 MOA мы не выявили вообще.
И ещё наркомания - если тыкать мышку на 153м не останавливаясь, в прицеле, то хоть и на момент тычка у тебя прицел в небе - дробь летит к начальной точке прицеливания.
В общем, то ли багов какой-то ворох, то ли я чего-то не отстреливаю.
Отправлено 21 September 2021 - 10:23

ps
Понял что на заводе нельзя ждать ПВП если ты не лютая фулка.. Либо в офис, либо уходишь. Может быть только платники стоит кем пить. Появление челоботов значительно усложняет все. На завод дикими, часто ходят в нормальных сетапах.
Отправлено 21 September 2021 - 13:45

Осталось Сашке пару найти. Винторез или MPX. Чтобы можно было решить, кто на метеостанции главный. Есть еще 5-7 и гюрза. С патронами для первого есть непонятки. Хочу убить кого нибудь в санатории используя чупик метеостанции.
рекомендую к пробе ump (патроны только ар) открываются на 3 лвле миротворца, вполне неплохой бюджетный ствол. с фуллками конечно проблемы, но челиков в 4 классе разваливает на раздва. Имхо намного лучше бюджетных сборок тех же калашей.
Либо если есть 3 лвл механика (30лвл) то мп7. 3 лвл механика нужен для покупки магазов на 30 патронов, на барахолке дороговато их брать. Патроны либо fmj (больше пробития) либо сабсоники (бонус к отдаче, легко контролить).
Винторез хорош, а вот мпх я бы брать не стал, слишком дорогие патроны, разве что на рипах или квейкмейкерах и по ножкам
дробовик вообще это оружие рандома, то можно ваншотнуть зарандомив дробинкой в лицо, то противних сожрет тыщу урона и все таки добьет тебя. Опять же зависит от расстояний и выбора патрона. Если стрелять в ближнем бою, то для любого дробаша кроме сайги лучше выбирать магнум картечь и либо стрелять в ноги, либо пытаться рандомить в глаза. Впринципе при некоторой сноровке это получается довольно часто. Магнумы на сайге12 не катят, так как там штраф на отдачу, а с сайги можно кликать гораздо быстрее чем с мурок. И если у мурок штраф на отдачу чувствуется не так сильно изза скорострельности и потому что ствол успевает возвращаться в исходное положение, то на сайге при закликивании стрельба идет в потолок, там я предпочитаю 6.5 картечь из-за кучности стрельбы. АП на дробовиках я не люблю, так как из него надо целиться, а в ближнем бою против автоматического оружия надо действовать быстро и часто времени на прицеливание уже нету.
Флешеты хороши только для ультраклоза, читай только на заводе стрелять максимум на 5-10 метров, на остальных картах юзлесс.
Там вроде не только от бедра, лцу повышает кучность.
лцу не повышает кучность дроби, с лцу просто будет стрелять туда куда показывает лцу, а не в рандомное место экрана
Отправлено 21 September 2021 - 14:36

Спасибо. Плюсы закончились. Потом плюсану. Пока буду делать спокойные квесты и осваивать снайпинг. Завод слишком рандомен и затратен без третьих левелов. Один раз зашел диким с мр133. Голый. И грохнул ЧВКшника. Убил бы и второго , если хоть что было на башке и теле. А вчера черная полоса была. МPX хрукал как свинья в душевой, скорее всего байтил . Я дверь открыл и даже чвякнуть не успел))) Плюс конечно, что два квеста закрыл и лучше стал на карте ориентироваться. Офлайн это все не то. Счет идет на секунды, плюс еще Тагила. Еще та Крыса)))рекомендую к пробе ump (патроны только ар) открываются на 3 лвле миротворца, вполне неплохой бюджетный ствол. с фуллками конечно проблемы, но челиков в 4 классе разваливает на раздва. Имхо намного лучше бюджетных сборок тех же калашей.
Либо если есть 3 лвл механика (30лвл) то мп7. 3 лвл механика нужен для покупки магазов на 30 патронов, на барахолке дороговато их брать. Патроны либо fmj (больше пробития) либо сабсоники (бонус к отдаче, легко контролить).
Винторез хорош, а вот мпх я бы брать не стал, слишком дорогие патроны, разве что на рипах или квейкмейкерах и по ножкам
дробовик вообще это оружие рандома, то можно ваншотнуть зарандомив дробинкой в лицо, то противних сожрет тыщу урона и все таки добьет тебя. Опять же зависит от расстояний и выбора патрона. Если стрелять в ближнем бою, то для любого дробаша кроме сайги лучше выбирать магнум картечь и либо стрелять в ноги, либо пытаться рандомить в глаза. Впринципе при некоторой сноровке это получается довольно часто. Магнумы на сайге12 не катят, так как там штраф на отдачу, а с сайги можно кликать гораздо быстрее чем с мурок. И если у мурок штраф на отдачу чувствуется не так сильно изза скорострельности и потому что ствол успевает возвращаться в исходное положение, то на сайге при закликивании стрельба идет в потолок, там я предпочитаю 6.5 картечь из-за кучности стрельбы. АП на дробовиках я не люблю, так как из него надо целиться, а в ближнем бою против автоматического оружия надо действовать быстро и часто времени на прицеливание уже нету.
Флешеты хороши только для ультраклоза, читай только на заводе стрелять максимум на 5-10 метров, на остальных картах юзлесс.
лцу не повышает кучность дроби, с лцу просто будет стрелять туда куда показывает лцу, а не в рандомное место экрана
По поводу "калошей" и прочих эмок. У них стоимость сетапах сосредоточена в модах А у ПП в количестве Патриков, которые можно подсыпать из подсумка. Может быть для лабы и нужен оперативный доступ к патронам то даже для завода он не так актуален. Основная схватка происходит между 2-3 респами. На остальных можно достать из подсупка все или тупо УЙТИ.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users