Поцоны, ща будет толсто:
А вы проверяли за Heideles и Old Man Star вообще мир существует?
А то вдруг его там нет!
вот не поверишь.... нам и тут нормально дают (или мы даем)
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ева - это чистая математика.
Любая игра - это математика, выстроенная на логических законах и формулах модель. Вот только нивелировать всё пвп в еве до математики и холодного расчёта шанса победы можно было бы только в том случае, если бы в неё играл совершенный AI. Человеку свойственно ошибаться, человека проще обмануть. И банальный расчёт своего и чужого танк*дамаг && возможность донесения дамага, после которого можно как бы принять решение о бое, перестаёт быть возможным для обычного человека в сколь либо приемлемые сроки, когда речь идёт о спонтанном столкновении с гангом разномастных шипов.
Это к слову одна из причин, по которой я считаю смолл ганги сложнее соло даже для тех кто не флитком. Солисту обычно проще оценить свои шансы, переменных в одной из частей неравенства гораздо меньше.
Ну и при оценке можно допустить параметр "инвалидизм" противников равным 0 (положим у нас нет времени смотреть килборду для оценки этого параметра), а можно - отличным от 0, и на основании этого бросаться во вроде как проигрышные бои, это если говорить о характерных чертах сейф-пвп.
За тред мне понравилась ровно одна высказанная мысль
А если серьезно, то ева это все всего лишь игра и главное чтобы человек получал от нее фан. А как он этот фан получает сугубо его дело.
А остальное за сегодня - это по большей части называние друг друга именами, фу так делать, все же воспитанные люди. Просто борцунам за чистоту этой темы надо как-то таки определить раз и навсегда что же такое соло пвп. Моё мнение: соло - это один человек, а сколько там у него окон запущено дело десятое.
От человека зависит. Я не только такие простые вещи как танк/дамаг флота посчитать успеваю в кратчайшие сроки, но и внести поправки на скилл, позицию и случайный шум от факапов обеих сторон добавить успеваю.Любая игра - это математика, выстроенная на логических законах и формулах модель. Вот только нивелировать всё пвп в еве до математики и холодного расчёта шанса победы можно было бы только в том случае, если бы в неё играл совершенный AI. Человеку свойственно ошибаться, человека проще обмануть. И банальный расчёт своего и чужого танк*дамаг && возможность донесения дамага, после которого можно как бы принять решение о бое, перестаёт быть возможным для обычного человека в сколь либо приемлемые сроки, когда речь идёт о спонтанном столкновении с гангом разномастных шипов.
Сообщение отредактировал Podli: 17 April 2014 - 23:54
От человека зависит. Я не только такие простые вещи как танк/дамаг флота посчитать успеваю в кратчайшие сроки, но и внести поправки на скилл, позицию и случайный шум от факапов обеих сторон добавить успеваю.
Любая игра - это математика, выстроенная на логических законах и формулах модель. Вот только нивелировать всё пвп в еве до математики и холодного расчёта шанса победы можно было бы только в том случае, если бы в неё играл совершенный AI. Человеку свойственно ошибаться, человека проще обмануть. И банальный расчёт своего и чужого танк*дамаг && возможность донесения дамага, после которого можно как бы принять решение о бое, перестаёт быть возможным для обычного человека в сколь либо приемлемые сроки, когда речь идёт о спонтанном столкновении с гангом разномастных шипов.
Это к слову одна из причин, по которой я считаю смолл ганги сложнее соло даже для тех кто не флитком. Солисту обычно проще оценить свои шансы, переменных в одной из частей неравенства гораздо меньше.
В еве действительно есть одна сложный аспект, которого нет в других играх. Я еще не видел НИ ОДНОГО действительно хорошего флиткома. Особенно смол гангов. Мой опыт попыток вождения флотов подсказывает, что человеческий мозг просто не способен в такие короткие сроки правильно оценить ситуацию и принимать полностью правильные решения при таком количестве переменных. Но с другой стороны, при том, что невозможно достичь идеала, флиткому всегда есть куда расти.
С утра писал пост, но он куда-то "протерялся"
Спор насчет соло ПвП - дурацкий.
Очевидно что самое тру ПвП - в одно окно, с активным передвижением-поиском, на недорогом обвесе, на сложных в пилотировании кораблях/сетапах. Выбор противника - не ниже своего уровня.
Окна, оседлые тактики, дорогой обвес, имба/фотм шипы, противники "с лишней хромосомой", пусть даже и в численном преимуществе и на дорогих шипах - это все послабления.
Глупо упрекать кого-то в чем-то, цели у всех разные, кто-то фанится как может, кто-то самосовершенствуется, кто-то ищет "магический кристалл".
ЗЫ если противники вменяемые, откусить соло от ганга хоть что-то почти невозможно. Это к вопросу о красивых рилейтедах.
Сообщение отредактировал Nares: 18 April 2014 - 0:36
да фарми, мне то что, я тебя из темы то не гнал как бы.
Прости меня, Лизочка
Потому что когда я понимаю, что шансы 50 на 50 - я часто принимаю бой. Потому как именно такой бой фановый, а именно за этим фаном я и лечу в ПВП.Тогда почему ты сливаешься?
Последнее время это пост не про соло пвп, а о мании величия некоторых товарищей, не допускающих мысли что кто-то может летать не хуже их.
Да нет, просто некоторые товарищи, имеющие самое прямое отношение к сабжу, недоумевают что делают нагибы дуо с бонусником в теме про соло ПвП.
Да нет, просто некоторые товарищи, имеющие самое прямое отношение к сабжу, недоумевают что делают нагибы дуо с бонусником в теме про соло ПвП.
Не надо придумывать условия, которые невозможно проверить, и которые выгодны тебе, если есть на КБ соло килл, значит ЭТО СОЛО КИЛЛ в независимости был там бонусник во флоте, логист вторым окном, чип и дейлы на подварпе, фракция в корабле, импы в башке и т.д. Всё это почти невозможно проконтролировать, поэтому давайте будем отталкиваться не от ваших эфемерных призматических шаблонов, а от конкретных фактов на КБ.
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Не надо придумывать условия, которые невозможно проверить, и которые выгодны тебе, если есть на КБ соло килл, значит ЭТО СОЛО КИЛЛ в независимости был там бонусник во флоте, логист вторым окном, чип и дейлы на подварпе, фракция в корабле, импы в башке и т.д. Всё это почти невозможно проконтролировать, поэтому давайте будем отталкиваться не от ваших эфемерных призматических шаблонов, а от конкретных фактов на КБ.
#лоусеклогика
Ну вы поняли, поэтому я и говорю - спор бессмысленен, пока в основе аргументов будет лежать настолько разная логика.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
#лоусеклогика
Ну вы поняли, поэтому я и говорю - спор бессмысленен, пока в основе аргументов будет лежать настолько разная логика.
Ты переехал в нули, сделал пяток килов и стал великим нульсечным пвпшером обретя нульсечную логику? не смеши мои тапочки я в нулях прожил больше чем твой перс вообще существует.
Оу, мы переходим на новый уровень. ПвП с логистом во втором окне - тоже, оказывается, соло ПвП. В следующем выпуске мы узнаем про соло ПвП с фальконом.
Ну а то, что всё рассматривается через призму киллборды (а не того, что происходит в физике) лишь еще раз показывает, кто делает соло пвп, а кто просто фармит киллборду.
Оу, мы переходим на новый уровень. ПвП с логистом во втором окне - тоже, оказывается, соло ПвП. В следующем выпуске мы узнаем про соло ПвП с фальконом.
Фальк будет видно на КБ, так что не надо прикидываться дурачком, вам это не идет.
всё рассматривается через призму киллборды (а не того, что происходит в физике) лишь еще раз показывает, кто делает соло пвп, а кто просто фармит киллборду.
Еще раз повторю, если с первого раза не доходит: я предлагаю рассматривать любой соло килл на КБ как соло килл именно потому, что невозможно достоверно проверить был ли он с бонусником/логистом/сквадом/импами/наркотой и т.д.
А это означает, что любые утверждения типа: "я великий тру-соло пвпшер и летаю без бонусов" не более чем ваши измышления не подтвержденные фактами (если разве что вы делали принтскрины каждого соло боя где видно что флота нет, хотя конечно можно и фотошопиком воспользоваться, да? ) и если вы знакомы с юридическим термином de facto - нет никакой разницы между моим соло килом под бонусником, логистом, фальком и т.д. и вашим если на КБ они выглядят как соло килл - я доступно объяснил?
На этой логичной ноте предлагаю закончить срач на эту тему, а то монитор от жира будет трудно оттереть
0 members, 4 guests, 0 anonymous users