Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Online: Revolution или тотальный ребаланс нулей

перевод

• Авторизуйтесь для ответа в теме
363 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Не то инвалидство, что сейчас в ФВ, а полноценную саньшу со вторжений. 

ок, вот сейчас чтобы захватить систему мне нужно поставить сбу и 2 раза загнать хаб\стан.

я, как командир среднеразмерного альянса могу трубить сбор суперов\капов и загнать систему за 10 минут.

это мне придется повторить минимум 2 раза с минимальным шансов пвп, потому что противнику на первые реинфорсы тупо по барабану.

поэтому путем уменьшения таймеров до 1го как у поса, я получаю быстрый загон и либо убиение и захват либо пвп на выходе со 100% результатом.

что предлагаешь ты -  собирать флот и идти крабить саньшу.

\о/

Я предлагаю разбить текущую клайм войну на отдельные части - отдельно закрутка-открутка системы, что можно делать и небольшими группами, в результате которой идет вторая часть - блобофайт с капкатками на паре таймеров.

зачем добавлять сверху что то еще к тому что уже есть, если нагромождение системы лишь ухудшит ситуацию?

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

Таймзоны? Переблоб всегда можно собрать если противник об этом не знает. Опять реинфорс нужен.

Умножь кручение на 100 систем. Ты точно готов столько времени карибасить? Пвп не будет, просто не дадут.

Зачем нужно кручение? Поставили сбу и капкатки сразу. Больше задроства для всех?

Главный плюс - возможность роумфлоту реально насуммонить хоумдеф. Возможность небольшому роуму подпаганить жизнь в тех системах, где никто не пришел на деф. Возможность двум роум флотам, скажем дефающегося альянса и атакующего собрать в одной точке, где они собственно и задерутся. Возможность небольшим корпам удерживать свою систему от посягательств всякой мелочи. В общем получается система, в которой меньше зависимость от капкатка, больше зависимость от реальной активности игроков.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

Главный плюс - возможность роумфлоту реально насуммонить хоумдеф. Возможность небольшому роуму подпаганить жизнь в тех системах, где никто не пришел на деф. Возможность двум роум флотам, скажем дефающегося альянса и атакующего собрать в одной точке, где они собственно и задерутся. Возможность небольшим корпам удерживать свою систему от посягательств всякой мелочи. В общем получается система, в которой меньше зависимость от капкатка, больше зависимость от реальной активности игроков.

Привели капкаток и захватили все елки за 30 минут. Или опять только нубшипы пускать будем? Соло корпа даже вещи вывезти не успеет.

Роум ганг не может покушаться на клайм. Вот вообще не может. Не его уровня цель.

Постучите в пос, я уже предлагал. Почти 100% возможность насумонить бой.

Бой не в свой прайм, когда алли чат 10 получников и 50 в глубоком афке никто давать не будет. Идиотов нет.

Никто не будет бегать через три региона чтобы развлечь пару цинобалов. Не стоит оно того.

Сообщение отредактировал BugM: 04 December 2013 - 14:12

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Привели капкаток и захватили все елки за 30 минут. Или опять только нубшипы пускать будем? Соло корпа даже вещи вывезти не успеет.

Роум ганг не может покушаться на клайм. Вот вообще не может. Не его уровня цель.

Постучите в пос, я уже предлагал. Почти 100% возможность насумонить бой.

Бой не в свой прайм, когда алли чат 10 получников и 50 в глубоком афке никто давать не будет. Идиотов нет.

Никто не будет бегать через три региона чтобы развлечь пару цинобалов. Не стоит оно того.

Откуда там одновременно 100 елок в системе? :o там они респятся как в фв, по 1-2 за раз, пока предыдущие не захвачены - новые не появляются.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

Откуда там одновременно 100 елок в системе? :o там они респятся как в фв, по 1-2 за раз, пока предыдущие не захвачены - новые не появляются.

Вместо пвп крабить саньшу. Ок бро.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Не, поймите меня правильно, я понимаю, что система, которую я предлагаю всего не учитывает, это как бы просто развитие идеи фв на нули, с некоторыми оговорками, так сказать каркас. То что там конкретно в цифрах или каких то нюансах есть косяки - я не сомневаюсь. Вопрос в другом - есть ли какие-то косяки с системой в целом, там с идеей плексов и сильной неписи на них, к примеру, или с идеей необходимости закрутить плексы и лишь потом пилить хаб.

Вместо пвп крабить саньшу. Ок бро.

Предложи свою идею. Здесь есть возможность насуммонить деф, который приведет к пвп. Смотри глубже, в фв это работает - на елки суммонится много пвп, хотя там тоже лежит в основе просто таймер и непись на плексе (крабство типа, вместо пвп).

• 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

Мы про пвп или про карибайство? Ты определись.

А то ССП сделает захват клайма прибыльнее аномалек и будем перебивать пару систем и снова в альтоальянс дарить. От СС не зависим, доход хороший, на лампочки пофиг. Красота!

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Смотри глубже, в фв это работает - на елки суммонится много пвп

ога, много т1 фригов в т1 обвесе за 1 лям.

это не то пвп которое хочется тем кто проживает в нулях, иначе бы рядом с тобой эти елки в лолсеках крутили.

в лоусеках оно работает потому что кроме непосредственно захвата за это иски капают, и потому что расходники стремятся по стоимости к 0.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

А то ССП сделает захват клайма прибыльнее аномалек и будем перебивать пару систем и снова в альтоальянс дарить. От СС не зависим, доход хороший, на лампочки пофиг. Красота!

Насколько мне известно, NPC в этих локациях баунти и лута не несёт и дохода с неё нет.

Так что перед тем как отвечать в этом духе, стоило бы разобраться в вопросе.

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Прочитай выше, там все написано.

Откуда там прибыль от захвата клайма то нашлась, процитируй, а то я не вижу?

Возможно для тебя это новость, но чтобы найти пвп, нужно чтобы устроить какую-то движуху, само по себе пвп не появляется. Собрать там роум и полететь куда-то, сесть на гейт и кемпить, загнать пос или еще что-нибудь. Вот эти вот плексы - дополнительные возможности для саммона движухи, ни больше, ни меньше.

• 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

То есть тратить море человекочасов, крабить саньшу. И даже не получать исков за это?

Зачем? Ну вот зачем? Я понимаю что ева это игра про страдания, но меру знать нужно.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33599 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Таймзоны? Переблоб всегда можно собрать если противник об этом не знает. Опять реинфорс нужен.
Умножь кручение на 100 систем. Ты точно готов столько времени карибасить? Пвп не будет, просто не дадут.

А почему в ФВ таймзоны не особо решают?

ок, вот сейчас чтобы захватить систему мне нужно поставить сбу и 2 раза загнать хаб\стан.
я, как командир среднеразмерного альянса могу трубить сбор суперов\капов и загнать систему за 10 минут.
это мне придется повторить минимум 2 раза с минимальным шансов пвп, потому что противнику на первые реинфорсы тупо по барабану.
поэтому путем уменьшения таймеров до 1го как у поса, я получаю быстрый загон и либо убиение и захват либо пвп на выходе со 100% результатом.

Зато сейчас ты, как "командир среднеразмерного альянса", если на твой альянс обратят внимание гуны или пандемики, сможешь только нагнуться и раздвинуть ягодицы съехать в НПЦ-спейс. А в предложенной механике стамина сможет успешно противостоять блобу.

Забавно смотреть, как люди, став частью катка, начинают всячески защищать право этого катка на космос. Если же эти же люди столкнутся с более мощным катком - тональность их постинга сразу поменяется на "катки надо нерфить"

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

ога, много т1 фригов в т1 обвесе за 1 лям.

это не то пвп которое хочется тем кто проживает в нулях, иначе бы рядом с тобой эти елки в лолсеках крутили.

в лоусеках оно работает потому что кроме непосредственно захвата за это иски капают, и потому что расходники стремятся по стоимости к 0.

Посмотри битвы за ключевые системы в фв, сколько там пвп. Они не редко выбиваются в лидеры на ив килл по количеству киллов, например.

В фв много т1 фригов потому что за елки большая награда, а елки ограниченны по размеру этими самыми т1-нави фригами.

В случае же отсутствия елки и ограничения по размеру, на чем ты там будешь пвпшить - это твое личное дело.

И да, я не предлагал здесь никакой награды - только потери защищающимся. Как бы в этом и смысл - захват системы должен идти ради захвата системы, и лишь потом получения профита от захваченной системы. Получение плюшек за процесс - один из основополагающих механизмов в фв, потому что там нужно чтобы разные игроки, не члены одного альянса там, или корпы, делали одно дело, это стимулятор. В нулях же, в условиях клайм войны перспектива получения этой системы должна быть стимулятором, никакого дополнительного вознаграждения не предусматривается.

То есть тратить море человекочасов, крабить саньшу. И даже не получать исков за это?

Зачем? Ну вот зачем? Я понимаю что ева это игра про страдания, но меру знать нужно.

Тратить человеко часы для защиты клайма или для атаки на клайм, в этом смысл. Иски ты получишь за то, что будешь потом владеть захваченной системой и крабить ее, например.

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

С клаймом есть одна проблема: пока клайм будет зависеть только от способности собрать флот, который вражине способен дать звиздюлей (качеством или количеством - не важно), доминировать будут суперблоки и блобы. И ёлки ваши тут не помогут. Да, для самого процесса отбора клайма ваши идеи вполне здравые, но это должно быть только начало. Клайм должен так-же зависить от прямого использования системы, т.е. в ней нужно жить и окучивать. И тут нужно продумать мелкий харасмент. Он не должен ронять клайм или сильно на него влиять. Потому что если корпа живёт в 3-х системах уже год, то лампочка, прилетевшая в не прайм и покрутившая орбиту на ёлке пол часа не должна при этом вообще сколь значимо повлиять. А вот если прилетит флот из 20-30 рыл и начнёт грабить и убивать, то вред уже должен быть заметен. И если на протяжении, скажем для примера, недели они это постоянно это делают и местные за это время не почухались, то тут-то клайм уже и должен встать под вопросом. И если в итоге враги перебили клайм, для его закрепления они должны активно защищать новую систему и начинать в ней жить. А если они улетели, то местным вернуть клайм обратно должно быть очень легко.

Т.е. работать должно по принципу, что если тебе эта система нужна, то ты должен не только отбить кусок у врага, но и удержать его первое время, что бы закрепиться и врагу уже было бы не так легко его отобрать. И тупой блоб тут уже тогда не поможет - потому что небольшими флотами можно атаковать несколько систем сразу и если одну из них защитить блобом - потеряешь осталньные.

И да, в космосе должны всё-же быть важные ассеты, что бы тактика выжженой земли тоже имела право на жизнь. Не перебить клайм, так выжечь всё нафиг, но это должно быть не очень эффективно и не перебивать клайм окончательно. Клайм должен перебиваться только тогда, когда нападающий закрепляется на плацдарме и удерживает его.

Сообщение отредактировал Psihius: 04 December 2013 - 14:38

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Зато сейчас ты, как "командир среднеразмерного альянса", если на твой альянс обратят внимание гуны или пандемики, сможешь только нагнуться и раздвинуть ягодицы съехать в НПЦ-спейс. 

и?

Забавно смотреть, как люди, став частью катка, начинают всячески защищать право этого катка на космос. Если же эти же люди столкнутся с более мощным катком - тональность их постинга сразу поменяется на "катки надо нерфить"

забавно смотреть как истинного нпц-бомжа пытаются приписать к какому то катку, после чего еще и анализируют на основе этого.

• 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

Посмотри битвы за ключевые системы в фв, сколько там пвп. Они не редко выбиваются в лидеры на ив килл по количеству киллов, например.

В фв много т1 фригов потому что за елки большая награда, а елки ограниченны по размеру этими самыми т1-нави фригами.

В случае же отсутствия елки и ограничения по размеру, на чем ты там будешь пвпшить - это твое личное дело.

И да, я не предлагал здесь никакой награды - только потери защищающимся. Как бы в этом и смысл - захват системы должен идти ради захвата системы, и лишь потом получения профита от захваченной системы. Получение плюшек за процесс - один из основополагающих механизмов в фв, потому что там нужно чтобы разные игроки, не члены одного альянса там, или корпы, делали одно дело, это стимулятор. В нулях же, в условиях клайм войны перспектива получения этой системы должна быть стимулятором, никакого дополнительного вознаграждения не предусматривается.

Тратить человеко часы для защиты клайма или для атаки на клайм, в этом смысл. Иски ты получишь за то, что будешь потом владеть захваченной системой и крабить ее, например.

Ты предлагаешь сделать захват клайма гораздо более задротским. Систем надо перебивать 100+, не забывай.

Все кто играл в клайм предлагают сделать ровно наоборот. Каждый сбор флота должен что-то делать. Не должно быть таймеров ненужных для защитников. А у тебя прилетели покрутили елки весь вечер, и ничего не произошло. Крути неделю по вечерам и захватишь эту долбанную систему. Повторить 100 раз.

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33599 сообщений
13416

и?

А в новой механике ты сможешь побрыкаться. Пропадет смысл в педонапе на всю карту (нафига он нужен, если толпа мелочи способна разорвать его на куски). Или по твоему, карта, поделенная между двумя блоками - это нормально?

Ты предлагаешь сделать захват клайма гораздо более задротским. Систем надо перебивать 100+, не забывай.

Нафига тебе сто пустых систем, чтобы сдавать крабам? 

И никто не заставляет тебя крутить елки по неделям: плексы бывают разные. Если сил хватает - крути самые большие, с них процент захвата будет самый большой падать

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

А в новой механике ты сможешь побрыкаться. 

неа, не могу, потому что не хочу стрелять непись и не буду это делать.

как и многие другие которые логиняться только по бродкастам.

• 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

А в новой механике ты сможешь побрыкаться. Пропадет смысл в педонапе на всю карту (нафига он нужен, если толпа мелочи способна разорвать его на куски). Или по твоему, карта, поделенная между двумя блоками - это нормально?

Нафига тебе сто пустых систем, чтобы сдавать крабам? 

И никто не заставляет тебя крутить елки по неделям: плексы бывают разные. Если сил хватает - крути самые большие, с них процент захвата будет самый большой падать

Еще раз. Если толпа мелочи может порушить клайм, то зачем капкатки нужны?

Если надо в любом случае пилить станы-хабы, то зачем елки крутить?

Если можно самые большие блобом и за полчаса систему захватить, то подсчитай за сколько часов гуны будут перебивать регион?

Если можно прилететь на 10 интерах и трех логистах, то угадай на чем будут клайм захватывать прилетать? Естественно не в прайм врага.

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33599 сообщений
13416

неа, не могу, потому что не хочу стрелять непись и не буду это делать.

как и многие другие которые логиняться только по бродкастам.

Если ты логинишься только по броадкастам - значит клайм тебе не нужен. Вали в НПЦ-спейс, и там живи, в чем проблема?

Еще раз. Если толпа мелочи может порушить клайм, то зачем капкатки нужны?

Если надо в любом случае пилить станы-хабы, то зачем елки крутить?

Если можно самые большие блобом и за полчаса систему захватить, то подсчитай за сколько часов гуны будут перебивать регион?

Если можно прилететь на 10 интерах и трех логистах, то угадай на чем будут клайм захватывать прилетать? Естественно не в прайм врага.

Еще раз. Толпа мелочи способна порушить клайм за 2-3 недели дроча.

Кап-каток - за день-два.

Гуны и сейчас регионы перебивают с такой же скоростью. Только сейчас в процессе перебивания по нулям шарится толпа в три полных флота, которой ты ничего не сделаешь. а в предлагаемой механике - придется дробить эту толпу на небольшие группы

А насчет интеров - вообще бред. Ну открутил ты 20% в неудобное для хозяев время, и дальше что? Они зайдут, и открутят эти 20% обратно: непись в плексах за них, откручивать обратно можно хоть на нубшипе. Хочешь завоевать систему - будь добр пересекать таймзоны и драться.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users