Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ISK PvP. Записки мелкого спекулянта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
368 ответов в теме

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF
  • Client:Eng

Дык я за ночь на десяточку по твоей наводке купил и на повышение баями пошел ещё :trololo:
Ну и еще мунматов упавших закупил. Пусть лежат. Акки оплачены, карманные иски есть. Можно ждать)

НДФЛ переслать после выхода из позиции не забудь. 13% от прибыли, как полагается.

Другие мунматы пока не достойны вложений. Средние цены. Что куда пойдет непонятно.

Вот второй интересный. Но он у меня вызывает сомнения. Его варить выгодно даже с такой ценой.

4SSkGYE.png

Сообщение отредактировал BugM: 01 February 2015 - 3:36

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Терагерцы по другой причине вырастут.
А ндфл я при покупке заплатил, и не 13% :trololo:

Сообщение отредактировал Spitfire: 02 February 2015 - 0:14

• 0

Fisto87

Fisto87

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
9
  • EVE Ingame:Altair Taff

Терагерцы по другой причине выростут.
А ндфл я при покупке заплатил, и не 13% :trololo:

И почему терагерцы должны вырасти?

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Ком. тайна :trololo:

пс

ВырОстут, вот я дебил то а  :facepalm:

Сообщение отредактировал Spitfire: 02 February 2015 - 0:14

• 0

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

Ком. тайна :trololo:

пс

ВырОстут, вот я дебил то а  :facepalm:

Эта позиция переварит десятки лярдов без проблем. А больших капиталов тут вроде ни у кого нет.

Можешь выдавать тайну.

Могу предположить что из-за нерфа иштаров и тенг на которые они не идут или идут в очень маленьком количестве. Но это пальцем в небо.

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Тесеракты входят в состав двух элементов для постройки  Арка и всех т2 амарских субкапов (в том числе курса и пилигрим).

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Вот оно ^

Причём это на долгосрочную, они ещё до дна не упали.

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4880 сообщений
3380
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

*
Одобрено
сообществом!

Посвещено посту Злонамера.

Классический In b4.

Былина о том, как выстроенная система профит дает.

спойлерTl Dr схема-картинка (большая)
trade_schemes.png

Жили были два капсулера – назовем их Джим и Боб. Разными делами занимались в Еве, по разному иски поднимали. Любили они иногда отдохнуть от крабства насущного – и в пвп на фригах-дестрах собирались. И так уж повелось, что такого пвп много во фракционных войнах. Как узнали об этом наши герои – так и вступили в ополчение. Джим – за матар, Боб – за амарр. Посмотрели самые активные системы по карте – и двинули в сторону Курмонена. Джим из Ренса стартанул на ягуаре толстом-дамажном, Боб андокнулся на коерцере еще более толстом и еще более лютом.
Джим увидел, что нанопасту и половину фита дешевле купить в Амамаке. Там-то его на андоке торговой станки и снес Генерал ВильямХагуе на своей мачале.
*Маленькое отступление - угадайте, где  затарился лардж фрак патронами, батарейками и скриптами наш андокдрочер из Нейтрино текнолоджис? Правильно. *звук кассового аппарата*
В итоге сидит Джим в нубшипе на станке и заново собирает фригатик.

А может быть Джим расстроился, купил шаттл и поехал домой в хайсеки. Но и шаттл за 100к тоже неплохо ведь, да? *звук кассового аппарата*.
Мы забыли про Боба, он уже проваливается из Отелена в Хуолу. Его встречает кемп Смайлов/ДхсД/ДедТеров. Кемп обвес, сенсор бустеры, скрипты, фит для накачивающего логиста, торнадо-фит – все есть в маркете, добро пожаловать. *звук кассового аппарата*
Боб не расстраивается, кемп есть кемп, бывает. Решает взять что-то быстрое и кайтовое. Слайсер. Корабль и полный фит Боб покупает в Хуоле-Курмонене, едет стреляться на елках. *звук кассового аппарата*
Спустя некоторое время останки слайсеров Боба и ягуаров Джима формируют неплохой набор модулей. Часть этого набора можно вернуть обратно в оборот, поставив бай-ордера в районе -20-30% от рынка. Осталось привезти немного риг, охапку расходников и вуаля – круг замкнулся. Главное стать тем, кто выкупит останки у полутавших и продаст их слившимся.
*звук кассового аппарата*

Б. Бай ордера.

Долгое время обходил баи стороной, не понимая, что они и зачем. Постепенно пришло осознание, что бай ордера - это засоленные в одном месте иски. С одной стороны плохо, когда деньги лежат. С другой стороны селл ордера еще хуже т.к. это иски, уже замороженные в одном месте так еще и в виде товара, который не факт что купят по себестоимости. Помимо этого, спасибо скиллу margin trading, засаливать приходится немного исок.
Недавний эксперимент с бай-ордерами в л4-хабах на сало по 50% от рыночной цены провалился. Сала и мета модулей накапало в ангар слишком мало, чтобы хоть как-то конкурировать даже с парой интересных селл-ордеров.
Поменяем подход. Выставил бай-ордера в лоусеках в местах активных заруб. Теперь строчка в маркете несет следующее послание «-20% от хаба, неплохо, братюнь! Продай излишки, все равно их не фитишь». Для меня эта строчка смотрится как «Спасибо, вместо 100 чемоданов по 400к иск надо будет привезти 80, т.к. 20 накапало по 250к, еще и исок на маневры против 0.01 дрочеров остлось».

Выставляю пилотные бай-ордера. Работает!
С. Суть.

Итак, самая мякотка, суть бай ордеров для лоусек фв зоны. Баи стимулируют рынок. Привез 100 чемоданов, продал, обновил позицию, подтянулись конкуренты, привезли еще 200. Сидим, бьем друг другу ценники. Местные чемоданов закупили, насытились, и вместо 20 чемоданов в день теперь только по 2-3 продается. А в стоке моих 100 и конкурентов 200. Что делать?
Берем и ставим бай ордер -10-20% от местной лучшей цены. По нему аборигены по чуть-чуть будут сливать излишки дамаг контролов. Меньше чемоданов в запасах местного населения – здоровее спрос в долгосрочной перспективе.
Вышеупомянутая партия из 100 т2 чемоданов была продана в Курмонене по +10% от Житы (480000 иск штучка) в течение 2 недель. За тот же период в Курмонене на бай ордер  -20% от Житы упало 23 чемодана (270000 иск). Я слаб в точном подсчете профита, но выходит 9,2кк профита с 77 чемоданов только проданных, ~4,2кк с 23 чемоданов проданных и «купленных обратно». А ведь у местных теперь на 23 чемодана меньше, они будут продаваться дальше. И так возможно по несколько раз.

П&М. Плюсы и Минусы.

Плюсы – экономия. Заморозив десятую часть иск в бай ордерах (спасибо марджин трейду), теперь приходится возить на 10-15% меньше хабара и постепенно вывариваются иски из разницы «куплено по селу хаба vs упало на бай в лоу». В цифрах: в бай ордерах ~ 1ккк, по баям капает на 20-30кк в день (поллярда за январь, ~310кк по баям в феврале), разница в закупочных ценах позволила сэкономить ~ треть лярда исок.
Минусы - возня. С бай ордерами количественно меньше возни, их мало в лоу 40-50 позиций выше крыши, НО администрирование их вместе с селами занимает качественно больше времени. Типичная проверка селл ордеров: взгляд в ив-ментат (не перебили ли цену, не скупили ли все), в случае перебивки цены ctrl-c по наименованию, ctrl-v в маркете (alt-r), modify order, вбить новую цену - итого где-то десять кликов. Ну или если скупили позицию - вбить в табличку "купить то-то и то-то там-то и там-то" (по ссылке скучный список).

Искочас. На глазок, первые две недели (ангары местных полны, закуп идет бодро) профит рубится на 20-30% больше, затем падает процентов до 10.
Когда в ход пошли бай-ордера, пришлось:
- смотреть динамику покупок по баям (Чтоб не оставить лишние 30-40кк иск в малоподвижном ордере);
- подравнивать цены баев (Чтоб не стали выше хайсек маркета, а то завалят товаром, отберут иски. А обратно дорого купленный товар так просто не впихнуть.);
- во время закупок смотреть что осталось в ангаре, что накапало с баев. Чтоб не купить лишнего. Хотя запас карман вроде не тянет. Вернемся к селл-ордерам.

Типичная справка с валета. Можно по такой прикинуть искочас (и ужаснуться, к примеру).

Р. Равновесие. Модули против расходников.

На глазок 90% оборота создают 10% позиций. Но без остального ассортимента покупать по этим позициям просто не будут. Пример - никому нафиг не нужны торп лаунчеры без торп. Никому не нужны ракетные и турельные риги без, собственно, ракетниц, пушек и боезапаса. При этом риги продаются с 200% профита по паре в неделю, а ракеты-патроны с 10-15% маржой покупают 10-20 тысяч в неделю. (*Исключение из расходников - паста. 30-50% наценка при сохранении постоянного спроса.)
Фактически можно торговать только расходниками и получать свою копейку, а можно довезти еще пару фитов и удвоить профит. Функция, которой очень не хватает в Ив Ментате, и приходится считать руками – общий оборот исок по наименованию (не по ордеру, а именно по наименованию) за неделю или месяц.

К. Кооперация.

Постепенно возить хабар на блокаднике стало некомфортно. В ассортимент плотно вошли «объемистые» позиции – клоки, циногенератноры, озон, торпеды, батарейки и прочее. Недельный заход в хабы уже никак не укладывается в 11к м3. Помимо этого, душа запросила удобств - station container’ов («папки» в инвентаре) и шаттлов. Затем внутренняя жаба потребовала вывести сотни тысяч матарских лп, накопленных с «бернер» миссий агентов Амамаки. Увы, лп-шоп тут унылый, самые интересные цифры вывода всего лишь 1 к 1200 по объемистым по кубажу предметам – патронам Деплетед Ураниуму и Плазме. Ну и шаттлы - продаются по 100к при себестоимости в 15к, но занимают 500 м3, а в виде минералов – 20 м3.
Встал перед выбором – катать раз в неделю 40 прыгов на дипспейсе (NO!), отваливать раз в неделю 50кк фрогам (NO!) за курьерки, или лениться (YES!). Лень – двигатель прогресса и социальных отношений. В Ренсе неплохие цены на миники, в алли есть производственники, понеслась. Вам варят негабарит по отресерченным чертежам, вы в плюсе по логистике и закупочной цене, производственный альт получает свои плюшки с разницы миники-продукт. Помимо этого, лп  теперь выводятся не 1 к 1200 а 1 к 1400-1500 (правда неспешно). Все в плюсе.

З. Запасы.

Попадался много раз. Итак, неплохая позиция, торгуется себе помаленьку. Приходит конкурент, начинается 0,01 передергивание. Затем включается режим пвп, скашивание цены, торговля в небольшой минус. И вот, сверхдешевый хабар мой выкупают, и остается ордер конкурента с его наценкой. Получается, конкурент отказался от пвп и решил не дохнуть под центрями, в итоге мне приходится ехать за новым шипом (товаром по этой позиции), пока этот лентяй кемпит мой гейт. Как-то неправильно выходит.
Потому сейчас разбиваю партии товара на 3-4 равные части. Первая партия висит в маркете, остальные в запасе. При появлении конкурента – начинаем этим ордером биться. Уходим в минус по данной партии – примечаем, на какой отметке остановился конкурент (если остановился), и выставляем вторую партию товара на "доконкурентной" отметке. Фалькон деклок, вытапливаем из-под сеток! Теперь конкуренту придется либо торговать в минус, либо ждать, пока сьедят "минусовую" партию, либо перекупать вас. В последнем случае достаем третью/четвертую партию.
Такие маневры проходит против таких же мелких торговцев. Смолл-сейл пвп. Против блоба не прокатит. И, как и любое смолл скейл пвп, утомляет. Перебить объемами и ценой тот же озон оказалось ой как непросто.

П. Поражения.

Возможна софистика. По некоторым позициям меня честно прогнали с рынка Амамаки и Хуолы. Гиростабы, смол капбустеры, некоторые патроны, часть нави батареек. Ребята выставляют объемистые селлы по ценам, ниже баев хабов. Производственники или игроки, обналичивающие иски. С одной стороны - профит по этим позициям уже идет не в мой карман, с другой - аборигены имеют возможность закупиться ништяками действительно дешего (до того момента, как прилетит барыга и все скупит*). Так что поражение по позиции считаю актом здоровой конкуренции и победой для рынка в целом.

Т. Тлен.

Торговля, как и любой другой заработок в Еве, постепенно надоедает. При этом либо меняешь поле деятельности (из агентрана идешь в эксплор), либо идешь на ступеньку выше, где ставки, вложения, требования и награда - больше (из с3 в с5 на капфарм к примеру). Движущая сила в данном случае – интерес. Без интереса нет желания ничего делать. Лоусечный кемп постепенно надоедает, и тут либо обналичивать добро и ехать покорять Ренс, либо искать новые занятия по душе. Первый вариант возможен, причем неизвестно - в виде station-trading’а, или по старинке – кросс-региональные перевозки. Также неплохо бы оценить торговый потенциал Теры (слоупок.жпг, 100+ позиция системы по ордерам).
За четыре месяца торговли маленький лоток в Хуоле с 200кк в товарах превратился в сеть - местная «пятерочка» (4ккк Хуола), «перекресток» (12ккк Амамак) и продуктовый ларёк (1ккк Курмонен). Торговля оплатила пвп ангар и сливы за зиму 14-15 гг, а так же закуп 2х бонусников-т3 и тонны разного бесполезного хабара.

Фракционный респ!

p.s. Огромное спасибо True Pixel’ю за одолженные 3ккк, когда не хватало иск для оборота. Заводили торговлю «с толкача».

p^2.s. Да простят меня со-аллийцы. Топ 10 самых е*нутых наценок (причем почти везде):
1. Cynosural Field generator I – 110-150%
2. Мета сетки, депошки – 150-250%
3. Medium/Large ancillary shield booster – 300-350%
4. Риги костыли – current router / semiconductor / ionic – 350-400%
5. Пробкометы – 600-800%
6. Сальваг и джам дроны – 800-1000%
7. Коре-пробки – 1000%
8. Limited 1мн и 10 мн проп моды – 9001% (продавать по ценам Experimental)
9. Скрипты – 5000-10000%
10. Шаттлы – 20000%-…. Самый дорогой шаттл был продан за 5кк иск.

p^3.s. 2 Лехадид как-то поделился мнением, что торговля это скучно. О вкусах не спорят, но заметьте, торговля позволяет абсолютно легально продать по второму и третьему кругу обвес, который тебе отдают все те же аборигены. Это как продать корпе дыру с капами и таможками, затем все спилить/обнести, а через полгода продать тем же ребятам второй раз.

И да, всем весны!

о7

Адд. Забыл tl;dr-схему и аттачи оформить.

Прикрепленные изображения

• trade 101.png
  • trade_schemes.png
  • Бэладонна 101.png
  • пилотные баи.png
  • типичный валет.png

Сообщение отредактировал shako: 30 September 2018 - 15:12

• 34

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Да, нечто подобное творю у себя в лоу, только список конечно несколько шире, порядка 300-400 бай/селл ордеров активных лярдов эдак на 10 всего, но честно, либо я что-то не вижу, либо клиентов в лоу мало, но в месяц если лярд оборота выходит, то хорошо. Прибыльность трудно рассчитать, но порядка от 30% до 50%.

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

Прочитал все рассказы, стиль улыбнул. Интересен вопрос, сколько чистого профита в месяц получается и какие вложения ? Ну в среднем. Я не планирую этим заниматься, не мое, просто интересно. Судя по рассказам времени на все уходит прилично, интересен профит.

Сообщение отредактировал ZeRah: 03 March 2015 - 14:23

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

хватает толи головы толи времени тока на то чтоб купить туже гилу по 270 привезли в лоу продать по 350. я никчемен =(

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4880 сообщений
3380

Да, нечто подобное творю у себя в лоу, только список конечно несколько шире, порядка 300-400 бай/селл ордеров активных лярдов эдак на 10 всего, но честно, либо я что-то не вижу, либо клиентов в лоу мало, но в месяц если лярд оборота выходит, то хорошо. Прибыльность трудно рассчитать, но порядка от 30% до 50%.

Январь все шло просто великолепно, февраль-март, как будто всех жаба начала давить - обороты на треть где-то упали.

Прочитал все рассказы, стиль улыбнул. Интересен вопрос, сколько чистого профита в месяц получается и какие вложения ? Ну в среднем. Я не планирую этим заниматься, не мое, просто интересно. Судя по рассказам времени на все уходит прилично, интересен профит.

За январь где-то 3 ккк наварилось (в ордерах+ запасах ~15ккк). Времязатраты ~2 часа в неделю ака 8 в месяц. ~375 кк/час
За февраль ~1,8 ккк (в ордерах+запасах ~17ккк). ~1.5 часа в неделю ака 6 в месяц.  ~300 кк/час

хватает толи головы толи времени тока на то чтоб купить туже гилу по 270 привезли в лоу продать по 350. я никчемен =(

Зато не надо долбиться в табличку!

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Высший пилотаж, лави плюзег!

THIS.

Увидел т2 дку за ~440. Упал в обморок.

Сообщение отредактировал Spitfire: 03 March 2015 - 15:34

• 1

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

походу по этойже причине я не ныряю в производство хотя все карты на руках (

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений
3634
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

*бурчит* Надо с вас налог брать, на пользование ивментатом. Ишь, расплодилось торгашей на удобные-то интерфейсы.

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Запилил бы отдельную тему на такие простынки.

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Atreides 47

Atreides 47

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 154 сообщений
-29
  • EVE Ingame:-
  • Channel:Anti-ganking

Часть 8. Миссия белого человека  :mp_pop:

Поскольку многолярдовая комбинация мне была не по-карману и опыт манипуляций с рынком полностью отсутствовал, дебют в Jita однозначно отпадал. Посему, как водится у начинающих махинаторов, выход был только один - командировка в провинцию! В этот раз мой выбор пал на негров. Собираясь в Минматарию, подумал, что надо бы прихватить зеркальца и бусы для натурального обмена с туземцами, но потом вовремя вспомнил про суицидников на грозных трешерах, которые наверняка отберут блестяшки по дороге. Полетел налегке, т.е. с исками на валлете.

Негры неграми, а в Минматарии целых два торговых хаба Hek и Rens. Ну Hek он вроде на букву короче и по-алфавиту раньше, значит мне туда дорога.

Тропический рай
В Hek царило уныние, одинокий андокдрочер лениво желтел на выходе со станки, пара-тройка тир3 маячили на спотах в ожидании слоупоков, транспорты понуро, как рабы на плантации, ползли в обоих направлениях. В локале не было ничего, кроме обрывка матерной фразы и скромного гф.

Рынок был также во власти негритянской неги. Объемы мизерные, маржа никакая, создалось впечатление, что все честные торговцы исключительно негры и по религиозным соображениям дабы продемонстрировать расистам, что они в корне не правы, устанавливают цены такие же как в Jita. 

Я довольно быстро нашел подходящую позицию и всего за 180кк стал владельцем 100% рынка Exequror в Hek. Негры отреагировали полным безраличием на мой беспредел и продолжали, покачиваясь распевать: “Азизум-гарум-ге рум-газизум-га”. В моем распоряжении оказалось 17 зелененьких арморных т1 логистов. На дальних подступах разными партиями маячили еще порядка 20 корабликов, но я решил на них пока не обращать внимание. В закупке болтались ордера на десяток с хвостиком по бросовым ценам. Ну, что негры, готовьте ваши иски.

Негры смеются  :facepalm:
Развертывание в боевые порядки решил делать по оптимизированной схеме, исключающей, как мне тогда казалось, отъем моих исков неграми. Решил, что сначала выставлю селл-ордер на 16 штук, потом сделаю бай-ордер на две пачки по 16 и сразу, значит, обнулю залог. Негры, смеясь и пританцовывая взяли с меня налог и комиссию, но ордер не разместили, сообщив, что у меня недостаточно средств чтобы купить свой же товар по ⅔ цены. Я обалдел. Надо же так опозориться, на калькуляторе неправильно остаток валлета посчитал, перед сбросом средств на твинка. Перелогинюсь, добрасываю исков, снова перелогинюсь и  создаю ордер - негры встречают меня широкой белозубой улыбкой, отказывают в размещении ордера, но налоги и комиссию радушно принимают. Мля, что за херня. Возвращаю ВСЕ иски, снова создаю ордер, жмакую кнопку - негры смеются, я уже практически рыдаю. Да какого хрена? 
Действую по-старинке. Размещаю ордер на закупку двух пачек по 17 штук, сбрасываю остаток валлета на твинка. Твинком продаю сам себе 17 корабликов по ⅔ цены. Снова логинюсь махинатором. В залоге копейки, на валлете 0, в маркете ордер на закупку 17 exequror пачкой 17 штук по нужной мне цене в 15 лям за штуку. Негры улыбаются и согласно кивают головой, подсчитывая перечисленные мною налоги и комиссию. У, чертовы обезьяны, не могли сразу сказать (учите материальную часть, механику рынка).
Раскидываю 2 ордера на продажу по 17-18 лям за штуку двумя разными пачками. И тут меня осеняет, что у меня не осталось ни одной штуки для контракта, и ближайший exequror в 12 прыгах от меня в лоу. А негры продолжают смеяться, подсчитывать мои иски и напевать: “Азизум-гарум-ге рум-газизум-га”. Делать нечего приходиться скромно спамить в локале: “WTB Exequror”. По-скольку никто кроме меня в локале ничего не пишет, то уже вторая попытка через пол-часа выглядит палевной. Негры продолжают смеяться.

За окном полночь, летняя духота и цикады создают непередаваемую, почти реальную атмосферу итога первого дня белого авантюриста в африканской стране, когда взятки и непонимание местной специфики, чувствительно опорожнили портмоне. Но я не теряю оптимизма. Завтра будет день, завтра будут негры …

Неграм пофиг  :m0201:

Давно не читал такой феерии про Минматар :]  Из серии "они летают на трубопроводах, а пушки заряжают Metal Scraps".

Само произведение занятное, почти художественное.

Сообщение отредактировал Atreides 47: 25 March 2015 - 9:02

• 1

Тысячи лет позади, мрак закрывает Врата.Славы великие дни скрыты во тьме навсегда.Свет человеческих душ средь бесконечной ночи в вихрях варпа штормов, гас, словно пламя свечи.
0009c7b3d09550c60966d5eccc3aafea.png    http://i.imgur.com/L0dC4XO.gif http://i.imgur.com/TtOha5n.jpg

"Свипуля - дура, Трэшак - молодец" (с)

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4880 сообщений
3380

Запилил бы отдельную тему на такие простынки.

Максимум будет еще одна простыня - торгую уже лениво, писать особо не о чем, ощущения не те, что раньше.
Так что новую тему пусть конкуренты пилят.
  • 1

DepUR

DepUR

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
17
  • EVE Ingame:DepUR
  • Corp:IRC
  • Ally:Gorgon Empire

ТСу надо открывать для себя другие стороны игры и описывать сои впечатления, - довольно увлекательно получается. Пиши, буду рад почитать, - плюсики ставлю, понравилось :)

• 0

Flamand

Flamand

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
-34
  • Client:Рус

А объясните пожалуста в чем шутка - я выставляю на продажу партию товара по цене Х за штуку, размер пачки - 1 шт., смотрю в транзакциях - а у меня часть этого товара покупают по цене Х*1,5 за штуку.

Это как так?

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users