Тут уже все вопросы обсудили по банкам, у кого то негативные впечатления, у кого то позитивные. По мне разобравшись нормально в статье и взвесив за и против можно перейти к следующим плюсам/минусам.
1. Самый внушительный плюс, теперь папки PvP видя в локале 5 дневного чара уже не будут обнадеживающе на него варпать, так как от него можно и набрать так же полный борт снарядов. Это считаю хорошим плюсом в игре который уберет временной барьер типо: "Мне 3 года а тебе месяц - сейчас ты будешь страдать".
2. У опытных игроков появиться новая забава - создание перса и нормальная его вкачка для дальнейшего геноцида ветеранов игры, ведь сейчас не будешь знаешь что ожидать от нового персонажа (см. п.1). А у тех кто играет порядочное время довольно много скопившихся активов которые теперь можно потратить не только на плекс.
3. Ветеранам игры не выгодно будет брать банки из=за малой их отдачи, т.е. фактически цена будет не сильно сопоставима с тем что получишь немного СП. А вот для новых персонажей - это будет довольно выгодно.
4. По прогнозам, цена на банки будет скорей всего приравнена к цене плекса (могу ошибаться), поэтому не каждый новичок сможет приобрести себе СП. Поэтому этой услугой будут пользоваться активней ветераны игры вкачивая новых персов или сбрасывая свои левые навыки улучшая тем самым основные.
5. Цена на банки будет зависит от человека (а не от игроков как написано в DEV) у которого наибольшее кол-во активов в кармане, как игровых так и реальных. Это называется обычной манипуляцией торговой позиции на рынке определенного товара. Т.е. выставляется своя цена на продажу и скупаются все ордера которые идут ниже твоей цены (да - это в убыток, но он компенсируется ордерами на покупку и общим спросом (купил за 100 продал за 150)). Фактически продавать банки будут только 1-2 игрока, которые и будут контролировать данное окно торговли.
Ну вот и всё что удалось по быстрому накидать из собственных соображений.