Мне нравится что делают с линками, если рассматривать их в плане АТ-арены. Дальше не буду распространяться 
Мне бы очень сильно нравилось что делают с линками для транка, классная интересная механика, именно для тех самых роамов и флотовых боев "на скиле"(по крайней мере по началу интересная, что-то аналогично бусту хикторов, которые были никому не нужны, но после ввода длинного скрама стали активно прокачиваться и применяться не только для капзаруб), если бы не два "НО" - правило N + 1 и заявленная после-действующая "аура" буста когда линк уже выключен.
"Аура" - она не способствует более точному позиционированию строго в сфере линков. Достаточно раз в 2 минуты оказываться в ренже линков и ты супергерой. Если ты без линков, то тебе скорее всего придется избегать драк на гейте или андоке, сами понимаете почему. Надеюсь эта самая аура будет пересматриваться и, допустим эффект от линка будет исчезать при вытапливании за 20-30 км от ренжа действия бонусов, иначе это какая-то глупость выходит.
правило N + 1
Когда CCP говорили про ребаланс капов(а именно, про всем приевшиеся каросферы), то почему-то это правило выставлялось в дурном свете, якобы не должен условный флот с +1 кариером побеждать такой же флот, где этого кариера нет. И тут я частично согласен.
При этом, что мы видим сейчас? нам говорят - линки не такая активная роль(особенно офгрид линки), поэтому мы возьмем и перенесем линки в грид и добавим некий ренж действия + патроны, заставим людей именно играть на линках, а не просто таскать вторым окном. Теперь же явно упускается правило N + 1, хоть и не в том виде(а именно больше относится к соло-смол-скейл), в котором это было с кариерами, но все же.
Работает это правило при сравнении флотов от 1 до, может 10, кораблей в гриде. Речь идет чисто о соло - смол-скейл флоте: там где ты летел бы на треше и использовали линки, теперь ты либо не полетишь с линками(дорого сливать шип) или уже придется летать не на треше(брать т2 и фрак корабли), там, где ты мог полететь в дуо - найтмар + курса, тебе придется либо лететь в 3, либо менять один из шипов на команд. Либо вообще летать на треше.
Почему говорю что придется?
1) почти у всех более-менее активно пвпшащих людей есть линки вторым окном(или выкачаны на мейне) перекачать на кш или кд - не так сложно
2) крупному флоту(по меркам смол-скейл) не составит труда заменить одного из дамагеров/саппорт шипов бонусником, будь то кш, кд или т3
3) люди будут по привычке так же таскать вторым окном линки, что, учитывая предлагаемую механику, не так и сложно будет делать летая на логисте или даже дамагере.
Именно поэтому мне больше понравилось бы полное выпиливание линков, или, возможно даже такой вариант как предлагал Суитония, но он мне не очень нравится. Не важно что было бы при этом - побустили бы характеристики всем кораблям и пойнтам/электронике или оставили бы прежними.
Можно отчасти списать такое мнение на общее падение интереса к роамам на транке.
Так-то бонусник у меня еще больше года назад умел все кш. И, в принципе, имея опыт полетов/пвп и фарма в много окон, могу ответственно заявить что лично для меня таскать вторым окном кш - не составит особого труда, возможно даже чуть легче чем бонусный нулифаерный т3, так как не нужно будет отдельно уводить на спот бонусника, а держать его рядом с собой. Ну и что, что он будет чаще сливаться? пффф.
Возможно даже когда-нибудь полетаю в 3 окна - 2 логиста + кш.
Тем же, кто постоянно рассуждает про какой-то "скилл", который необходимо будет проявлять(и наращивать) после изменения - вспомните что говорили про логистов, когда им вводили фалоф. что-то поменялось? возможно, я не летаю в крупных флотах, но что-то крайне сомневаюсь в том, что что-то стало по другому, кроме минимального соотношения - количество логистов к количеству дамагеров для того, чтобы крупный флот мог стартануть.
пы.сы. Тем кто не смог в прочтение стены текста - в общем и целом мне нравятся изменения, за исключением некоторых моментов, связанных с моим пвп, которым уже возможно и не буду никогда так активно заниматься.