Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Бонусные Сферы и новый мир флотовых бонусов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
873 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Аргументы Фоззи против возврата СП таковы, что функциональное назначение скиллов остаётся тем же самым, что и раньше, а меняется только способ, которыми они свою функцию выполняют, но мы то с вами знаем, что это всё ради продажи экстракторов... :trololo:

Фоззи наверно не слышал про флитбустеров, которые позволяли фк флитварпать, но при этом сидеть на чем то кроме бонусника. И скиллы были нужны сугубо флит держать, а какую функциональность они дают фк НЕ на бонуснике?
  • 1

TechNine

TechNine

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
972
  • EVE Ingame:Nine Solo
  • Corp:OEG
  • Ally:BSOD
  • Client:Eng

"The skills will all continue to exist (under slightly different names) and will impact the same type of gameplay, so there are no plans to refund any skills with this change." (с)

That's it.

• 0

evrial

evrial

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
14
  • EVE Ingame:eVRiAL
  • Corp:Origin.
  • Ally:Black Legion...

Теперь любой чар может держать флот 250, прекрасно. Но скиллы назад вы не получите, покупайте банки  :trololo:

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

Еще раз - лидершип/вк/фк позволял держать флот (давать бонусы флоту), сейчас эти скиллы бустят ренж. Фоззи возможно не слышал про флитбустеров, но вот я слышал и активно пользовался.

• 0

TechNine

TechNine

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
972

Кстати, в девблоге была коротенькая фраза на тему снижения барьера вхождения по СП на комманд дестры и комманд бк. Тоже неплохой простор для нытья на тему "вирнити СП!"

• 0

evrial

evrial

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
14

afaik бустеру не нужно даже уметь лидершип 5 чтобы бустить 250 тел.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

Кстати, в девблоге была коротенькая фраза на тему снижения барьера вхождения по СП на комманд дестры и комманд бк. Тоже неплохой простор для нытья на тему "вирнити СП!"

Команды все еще могут бонусить, фк5 отдельно от линков не может ничего.

• 0

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129
  • EVE Ingame:Franky Burns
  • Corp:Frag Logistics

Не взлетит. Они уже не первый раз казуалят требования по скиллам.

• 0

AHreJIcMepTu

AHreJIcMepTu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1477 сообщений
283
  • EVE Ingame:AHreJIcMepTu
  • DUST Ingame:Sosnoly.net
  • Corp:Сейчас бы
  • Ally:в 2К19
  • Channel:в Евач играть

Фоззи наверно не слышал про флитбустеров, которые позволяли фк флитварпать, но при этом сидеть на чем то кроме бонусника. И скиллы были нужны сугубо флит держать, а какую функциональность они дают фк НЕ на бонуснике?

по сути там теперь все скилы не дают ни какой функциональности ни кому кроме человека сидящего на корапле с линками

раньше:

пассив скилы: Сквад-бустер с лидершип-5 для ретрансляции актив-бонусов на сквад, ну и остальные  для пассив бонусов на сквад не зависимо от типа корабля ну и требования для командов

теперь:

пассив скилы: для всех кроме пилотов на шипах с линками=тыква

да шёл бы ка нафиг этот фоззи

UPD по скилам для сесть на команд пока не понятно

Сообщение отредактировал AHreJIcMepTu: 30 August 2016 - 16:11

• 0

ahrejicmeptugg.png

TechNine

TechNine

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
972

Итак, мы раскусили план Фоззи хитростью подсадить детей на шприцы.
Подождём, пока супостат зайдет почитать Иврушечку, и тогда же ему всё прямо в лицо и выскажем. И за клаймвары припомним.

А если серьезно: гоу ту зе оффорум. Ту рэддит эт лист.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Попробую разбить по пунктам свое имхо.

По сути ты в общем-то прав и я с тобой согласен. Но есть один нюанс.

Как бы того ни хотел ты или я, ева - не игра про кнопку "в бой". Это песочница в первую очередь. Песочница, в которой ты должен сам себе ставить задачи, сам их добиваться и сам себя развлекать. Для того, чтобы получать фан здесь и сейчас на рынке действительно есть множество куда более удачных продуктов в виде сессионок и мультиплеерных шутеров/стратегий, где ты заходишь и не теряешь зря ни минуты своего времени, получая именно то, за чем сюда пришел. И по сути то ПвП, которое мы с тобой любим, есть лишь побочный продукт нахождения в данной песочнице.

Тут же интересен именно сам процесс взаимодействия людей - какие цели они ставят, как они их добиваются, где у них возникают конфликты интересов и как они разрешаются. Просто ПвП роуминг за фрагами - это такой филлер, убийца времени (в некоторых случаях реально до обиды буквальный) и если кроме него не ставить перед собой каких-то задач, то это довольно быстро надоедает, отбивает интерес к игре и вообще приводит к крайне низкоэффективному расходу времени.

Думаю, не занимайся ты видосиками и стримами и не удовлетворяя в определенной степени свою тягу к вниманию извне, ты бы уже давно забил на еву, если тебя интересует только и исключительно смолл скейл ПвП. Равно как и я бы уже давно забил, занимайся я исключительно соло роумами с 2010 года. Собственно, это в большой степени и приводит к уходу старых игроков из евы - рано или поздно у них просто заканчивается фантазия касательно того, какие еще задачи перед собой можно поставить - старые уже выполнены, а другие игровые аспекты (ПвЕ, ВХ, производство и т.д.) их не привлекают. И дело тут вовсе не в патчах и правках баланса.

• 4
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

Да это вообщем то были риторические вопросы, про компенсацию любых скиллов с учетом банок можно забыть. Занятно просто, что фоззи не очень в курсе механик евы.

• 0

evrial

evrial

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
14

Теперь технически сквады и винги можно выпиливать, свою функцию они закончили.

Вот так забавно ццп решает проблемы ОГБ.

Сообщение отредактировал evrial: 30 August 2016 - 16:23

• 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2442 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Теперь технически сквады и винги можно выпиливать, свою функцию они закончили.

сквад и винг варп?
  • 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII

Хирургическое удаление бонусных функций сквад/винг/флит-комов лучше прежней игры в угадайку. Чего только стоят моменты с бонусником не на позиции -кома.

Сообщение отредактировал Husteln: 30 August 2016 - 16:32

• 0

Practice makes perfect.

StrelokRU78

StrelokRU78

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
2
  • EVE Ingame:StrelokRU SPB

Итак, мы раскусили план Фоззи хитростью подсадить детей на шприцы.
Подождём, пока супостат зайдет почитать Иврушечку, и тогда же ему всё прямо в лицо и выскажем. И за клаймвары припомним.

А если серьезно: гоу ту зе оффорум. Ту рэддит эт лист.

Фоззи еще не написали об это на оф сайте)

Что занятно, в хайсеках овер дофига лопат в афке ничего не изменит, орка и так обычно рядом стоит.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

Хирургическое удаление бонусных функций сквад/винг/флит-комов лучше прежней игры в угадайку. 

Кто бы спорил, только ничего не мешало выпилить лш/вк/фк, выдать сп и впилить по новой. Потому что сейчас эти скиллы выполняют абсолютно другие функции, нежели до патча.

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Кто бы спорил, только ничего не мешало выпилить лш/вк/фк, выдать сп и впилить по новой. Потому что сейчас эти скиллы выполняют абсолютно другие функции, нежели до патча.

Но сказать что они стали менее полезными язык не поворачивается. Я так смотрю в большинстве случаев наоборот теперь эти скиллы стали более актуальны. Может не флитком 5, но остальные-то точно.
Хотя в целом согласен, даже если бы все скиллы на линки рефанднули игра бы только выйграла в итоге от снижения линкочаров. Если бы только у нас был способ за реальные деньги самостоятельно рефанднуть эти скиллы, который ни на что не влияет ведь чарбазар всегда был... Oh, wait, nevermind :trololo:

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 30 August 2016 - 17:00

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

Мне нравится что делают с линками, если рассматривать их в плане АТ-арены. Дальше не буду распространяться :D

Мне бы очень сильно нравилось что делают с линками для транка, классная интересная механика, именно для тех самых роамов и флотовых боев "на скиле"(по крайней мере по началу интересная, что-то аналогично бусту хикторов, которые были никому не нужны, но после ввода длинного скрама стали активно прокачиваться и применяться не только для капзаруб), если бы не два "НО" - правило N + 1 и заявленная после-действующая "аура" буста когда линк уже выключен.

"Аура" - она не способствует более точному позиционированию строго в сфере линков. Достаточно раз в 2 минуты оказываться в ренже линков и ты супергерой. Если ты без линков, то тебе скорее всего придется избегать драк на гейте или андоке, сами понимаете почему. Надеюсь эта самая аура будет пересматриваться и, допустим эффект от линка будет исчезать при вытапливании за 20-30 км от ренжа действия бонусов, иначе это какая-то глупость выходит.

правило N + 1

Когда CCP говорили про ребаланс капов(а именно, про всем приевшиеся каросферы), то почему-то это правило выставлялось в дурном свете, якобы не должен условный флот с +1 кариером побеждать такой же флот, где этого кариера нет. И тут я частично согласен.

При этом, что мы видим сейчас?  нам говорят - линки не такая активная роль(особенно офгрид линки), поэтому мы возьмем и перенесем линки в грид и добавим некий ренж действия + патроны, заставим людей именно играть на линках, а не просто таскать вторым окном. Теперь же явно упускается правило N + 1, хоть и не в том виде(а именно больше относится к  соло-смол-скейл), в котором это было с кариерами, но все же.

Работает это правило при сравнении флотов от 1 до, может 10, кораблей в гриде. Речь идет чисто о соло - смол-скейл флоте: там где ты летел бы на треше и использовали линки, теперь ты либо не полетишь с линками(дорого сливать шип) или уже придется летать не на треше(брать т2 и фрак корабли), там, где ты мог полететь в дуо - найтмар + курса, тебе придется либо лететь в 3, либо менять один из шипов на команд. Либо вообще летать на треше.

Почему говорю что придется?

1) почти у всех более-менее активно пвпшащих людей есть линки вторым окном(или выкачаны на мейне) перекачать на кш или кд - не так сложно

2) крупному флоту(по меркам смол-скейл) не составит труда заменить одного из дамагеров/саппорт шипов  бонусником, будь то кш, кд или т3

3) люди будут по привычке так же таскать вторым окном линки, что, учитывая предлагаемую механику, не так и сложно будет делать летая на логисте или даже дамагере.

Именно поэтому мне больше понравилось бы полное выпиливание линков, или, возможно даже такой вариант как предлагал Суитония, но он мне не очень нравится. Не важно что было бы при этом - побустили бы характеристики всем кораблям и пойнтам/электронике или оставили бы прежними.

Можно отчасти списать такое мнение на общее падение интереса к роамам на транке.

Так-то бонусник у меня еще больше года назад умел все кш. И, в принципе, имея опыт полетов/пвп и фарма в много окон, могу ответственно заявить что лично для меня таскать вторым окном кш - не составит особого труда, возможно даже чуть легче чем бонусный нулифаерный т3, так как не нужно будет отдельно уводить на спот бонусника, а держать его рядом с собой. Ну и что, что он будет чаще сливаться? пффф.

Возможно даже когда-нибудь полетаю в 3 окна - 2 логиста + кш.

Тем же, кто постоянно рассуждает про какой-то "скилл", который необходимо будет проявлять(и наращивать) после изменения - вспомните что говорили про логистов, когда им вводили фалоф. что-то поменялось? возможно, я не летаю в крупных флотах, но что-то крайне сомневаюсь в том, что что-то стало по другому, кроме минимального соотношения - количество логистов к количеству дамагеров для того, чтобы крупный флот мог стартануть.

пы.сы. Тем кто не смог в прочтение стены текста - в общем и целом мне нравятся изменения, за исключением некоторых моментов, связанных с моим пвп, которым уже возможно и не буду никогда так активно заниматься.

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel

Скорее прощай(частично) вариативность для смол скейла.

Скорее прощай гей-смоллскейл и здравствуй внятная оценка противника по тому что есть в гриде.

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users