Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Предвыборного и королевского ЦСМа тред

• Авторизуйтесь для ответа в теме
499 ответов в теме

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

-

Сообщение отредактировал Kpekep: 20 November 2017 - 15:05

• 1

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
  • Client:Eng

Какой орган, такие и кандидаты. Я даже не знаю что еще тут можно обсуждать.

И, я соглашусь с Крекером - за те 8 лет, которые я играю в еву, не могу припомнить ни одного изменения (ни хорошего, ни даже плохого), которое было бы результатом работы CSM. Вообще довольно глупо считать, что члены CSM, большинство которых выбираются по указке папы Миттенса/Дича/etc. и как правило компетентны на уровне ф1 манкисов, способны на что-то большее, чем на банальный слив инсайда своим овермайндам. А тем едицинам, которые действительно что-то понимают в игре и знают её болячки, банально тяжело что-то донести до ССР, да и я очень сомневаюсь, что их вообще кто-то там слушает.

• 0
Posted Image

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

А какое это вообще отношение имеет к обсуждаемой теме ? При чем тут маркетинг ?  Вы список достижений ЦСМ то как - будете составлять ? Хоть коллективно ? Или так и проедете как обычно на обмазывании пахучим пробелов в образовании окружающих и без малейшего риска высказать СВОЮ точку зрения ?

Я, пожалуй, не буду комментировать охапку предрассудков и заблуждений в твоем посте, Крекер. Но скажу лишь, что ЦСМ - это всего лишь высокоуровневая фокус-группа. Это не могущественные оверлорды и не таинственные серые кардиналы. Это не генератор гениальных идей и не бесплатные геймдизайнеры. Задача этой группы - не вынести гениальную идею Василия Крабкина По Улучшению Евы И Запрещению Суицида В Хайсеках, а всего-навсего в определенный момент отреагировать на некие действия разработчиков. И очень странно требовать от подопытного кролика отчёта о проделанной работе.

• -1

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

-

Сообщение отредактировал Kpekep: 20 November 2017 - 15:05

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Допустим. А шапито зачем с выборами? Можно просто опрос было бы сделать и все.

Не. Ашрумент слабоват.

А нафига тратить время и средства на опросы и сортировку их результатов? Не проще ли сделать так, чтобы хомячки САМИ сделали опрос, провели его, обработали результаты, собрали первичный фидбек и при этом в процессе отсеяли самых слабых и профнепригодных? Вот выборы для этого и нужны. И это далеко не шапито - разве что в случае с  Ксенурией да с другими клоунами. Бонусом можно записать демократию, близость к сообществу игроков и прочие маркетинговые плюшки.

Заметь, что при создании фокус-групп по определенным аспектам (например, по капиталам) выборы не так уж и нужны и они формируются по несколько иному принципу. Но это более специализированный инструмент, а посему отобрать экспертов для такой группы гораздо проще путем опроса.

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4995 сообщений
3429
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

в случае с Ксенурией да с другими клоунами

90% цсма это ракообразные клоуны, вкатившие засчет бложиков, статеек, стримчанских или голосов от тикера.
Your argument is still invalid.

Add.

не могу припомнить ни одного изменения (ни хорошего, ни даже плохого), которое было бы результатом работы CSM.

Потому что они не публикуют прямых результатов своей работы, Карл. Спроси у Корвина, что он сделал.
N d a

Сообщение отредактировал shako: 15 February 2017 - 18:30

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

90% цсма это ракообразные клоуны, вкатившие засчет бложиков, статеек, стримчанских или голосов от тикера.
Your argument is still invalid.

Видишь ли в чём закавыка: для того, чтобы выехать за счёт бложиков, статеек и стримчанских, надо делать годноту. В противном же случае ты, очевидно, за счёт этого не выедешь. А делать годноту, не зная игры ИЛИ аудитории как бы невозможно. А для ЦСМ как раз такие типы и нужны, илитными пэвэпэшнегами или успешными геймдизайнерами всем быть не обязательно.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

В противном же случае ты, очевидно, за счёт этого не выедешь. 

Ну да, в противном случае ты выедешь за счет оставшейся части цитаты

голосов от тикера.

Спроси у Корвина, что он сделал.
N d a

Он обещал в 2018 раскрыть тайны. Или 19. Короче когда там срок истекает, это ж не пожизненно.

Только, кое что мне подсказывает, что через десять лет со срока на это всем плевать.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Ну да, в противном случае ты выедешь за счет оставшейся части цитаты

Ты что, серьёзно? Ты хочешь сказать, что блоги, стримы и статьи выезжают за счёт тикера?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Видишь ли в чём закавыка: для того, чтобы выехать за счёт бложиков, статеек и стримчанских, надо делать годноту. В противном же случае ты, очевидно, за счёт этого не выедешь. 

надо делать годноту. В противном же случае 

Я о том, что ты можешь быть унылым в писательстве бложиков, плохим в стримах и отвратительным в каких то еще общественно-популярных мероприятиях, но ты в голосовательном списке.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

И что? Ты бы тоже запросто мог попасть в список кандидатов. Но выборы ты бы с треском проиграл.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

У тебя целых два "бы" и ни одного объяснения "почему". На чем основывается использование эпитетов "запросто" и "с треском"?

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

-

Сообщение отредактировал Kpekep: 20 November 2017 - 15:06

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Не элитарная, а высокоуровневая. Это абсолютно разные вещи. ЦСМ ничего не решает в том виде, в котором это жаждет видеть, к примеру, Корвин - они не могут составить список хотелок и протащить их в клиент. Но они могут в определенный момент повлиять на направление разработки. Но вот беда - такая мощная штука абсолютно не впечатляет, поскольку для этого надо хорошо разбираться не только в какой-то конкретной механике игры, но во всей игровой системе в целом. Ведь гораздо эффектнее составить популистский список хотелок и с гордостью тыкать в галочки якобы исполненных обещаний...

Впрочем, каждый др... мммм... видит, что он хочет. Можно попытаться разобраться и хотя бы попробовать увидеть картину целиком, с учётом разных мнений. А можно врубить мозговые фильтры и игнорировать всё, что не ложится в уютненькую картину мира. Это нормально.

И, завершая пост, замечу, что не некогда объяснять, а sapienti sat.

• 0

Холодильник Гипериона

Холодильник Гипериона

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
25
Крекера в ЦСМ!
  • 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

-

Сообщение отредактировал Kpekep: 20 November 2017 - 15:07

• 1

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7077 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

сравниваешь тут фокус группы, которые отбираются маркетологами по конкретному критерию (область интересов и игре, возраст, пол, сексуальные предпочтения, род занятий РЛ итд) с "демократически" избираемым сообществом органом, который по ЗАЯВЛЕНИЮ ССП ОБЯЗАН ПРЕДСТАВЛЯТЬ ИНТЕРЕСЫ ЭТОГО САМОГО СООБЩЕСТВА и по определению в таком случае должен быть подотчетный тем, кто ему делегирует полномочия. То есть избирателям. 

Красавчик. Все правильно расписал.

"Либо крест сними, либо трусы надень."

ЦСМ ничего не решает в том виде, в котором это жаждет видеть, к примеру, Корвин - они не могут составить список хотелок и протащить их в клиент. Но они могут в определенный момент повлиять на направление разработки.

Рядом постоять, и пообтекать первыми, примерно на неделю раньше девблога.

Видишь ли в чём закавыка: для того, чтобы выехать за счёт бложиков, статеек и стримчанских, надо делать годноту. В противном же случае ты, очевидно, за счёт этого не выедешь. А делать годноту, не зная игры ИЛИ аудитории как бы невозможно. А для ЦСМ как раз такие типы и нужны, илитными пэвэпэшнегами или успешными геймдизайнерами всем быть не обязательно.

Сдается мне ты путаешь причину со следствием. Чтоб бложику просмотров набить, нужна годнота, потому пойду ка я в ЦСМ, и будет мне хоть какой-то контент. В ЦСМ такие типы никогда погоды не делали, и ни на что не влияли.

Сообщение отредактировал Korvin: 16 February 2017 - 18:21

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Ну вот то-есть ты попытался видеть картину целиком. И увидев ее более целиком, чем прочие, обезумев совершенно от ее красоты, ничтоже сумняшеся сравниваешь тут фокус группы, которые отбираются маркетологами по конкретному критерию (область интересов и игре, возраст, пол, сексуальные предпочтения, род занятий РЛ итд) с "демократически" избираемым сообществом органом, который по ЗАЯВЛЕНИЮ ССП ОБЯЗАН ПРЕДСТАВЛЯТЬ ИНТЕРЕСЫ ЭТОГО САМОГО СООБЩЕСТВА и по определению в таком случае должен быть подотчетный тем, кто ему делегирует полномочия. То есть избирателям.  И такой давай чемоданить тут демократические фокус группы ССП. 

Да-да, конечно. Совершенно верно. Вот только с отчетностью прокол. Не сочти за труд - покажи, где написано, что ЦСМ обязан отчитываться перед своими избирателями?

Сдается мне ты путаешь причину со следствием. Чтоб бложику просмотров набить, нужна годнота, потому пойду ка я в ЦСМ, и будет мне хоть какой-то контент. В ЦСМ такие типы никогда погоды не делали, и ни на что не влияли.

Да-да, конечно. Совершенно верно.  Скажи, а почему бы тебе прямо сейчас не опубликовать свои записи заседаний ЦСМ, в которых ты принимал участие? Там должно быть ого-го сколько контента. Что же тебе мешает?

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7077 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Да-да, конечно. Совершенно верно.  Скажи, а почему бы тебе прямо сейчас не опубликовать свои записи заседаний ЦСМ, в которых ты принимал участие? Там должно быть ого-го сколько контента. Что же тебе мешает?

Можешь нью эден викли поискать старые записи.

И да, я не блогер, я в ЦСМ за результатом хожу.
Мож потому туда 3 раза и попадал.

Сообщение отредактировал Korvin: 17 February 2017 - 2:06

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Корвин, ни у меня, ни, я полагаю, у других сегодняшних игроков нет никакого желания лопатить подкасты, которые были старыми ещё пять лет назад. Член совета не может сиюминутно использовать информацию, полученную от ССР на совещаниях ЦСМ, для создания какого-либо актуального контента для блога/стрима/подкаста/ватэва. Весь контент, генерящийся блоггерами, можно получить и безо всякого ЦСМ.

А вот про результаты хотелось бы поподробнее. И где результат? Ссылочку на отчёт перед избирателями можно?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users