Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

T2 БПО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
340 ответов в теме

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng

Тоесть формально да, при более дорогих т2 шипах уходит больше исков, и то не факт. С более дорогого т2 придет большая страховка, которая вполне может перекрыть эти смешные (на фоне полной цены) 140к.

Все очень грамотно, и действительно стоило бы прибить этот пост куда-нибудь.
Единственное уточнение - страховка на каждый шип всегда фиксирована и абсолютно не зависит от рыночной цены шипов. Так что с более дорогого т2 шипа не придет более дорогая страховка.
Конечно если Вы не имели ввиду под более дорогим т2 шипом - шип более высокого уровня, на который и страховка идет уже другая.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

vassai

vassai

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 663 сообщений
14
  • EVE Ingame:Vassai
  • Corp:Terracorp Inc.

ты смотришь на это с точки зрения производственника а ни разу не пвпшнега

разница между т1 дронами и т2 немалая, разница между т2 и 1 патронами немалая, альтернативы некоторым т2 патронам просто НЕТ - фэйл.

Не хочешь ли объяснить почему в одних случаях железо лучше спайков?

Ну или, например, чем хуже рифтер многих интеров? Есть ли корреляция его возможностей и ценой самого дешевого интера?

чушь несусветная. еасы говно для ганговых операций - агила никакая, сигнатура раздутая, длинный диз только у одного из 4 еасов, опять же следовательно ни разу не альтернатива. ни один пряморукий флитовый пилот интера не сядет за руль кривого кереса. фэйл

флит и роуминг разные вещи. Длинный диз еще не показатель. Преимущество ЕАСа — количество мед слотов и высокий сканрез в купе с хорошей агильностью и скоростью.

Я же не говорю что это замена интеру.

бпо покупают в основном инвенторы и желательно из той категории в которой инвентят сами только потому что если купит кто то другой а не они то это будет лишняя конкуренция им, именно поэтому окупаемость там считается подругому.

не у всех инвенторов есть достаточные средства для покупки БПО :) Только те, кто имеют поддержку альянса. Независимые инвенторы — нет.

И да, БПО всегда покупаются исходя из его прибыльности.

Или мне рассказать про монополию на т2 кристаллы для майнинга?

что курил? ты сам себе противоречишь друк вот твоя фраза

У меня нет на аватаре сигары :) Так что, цитируя тебя — "фейл". Edit: ах, извини, "фэйл", конечно же :mp_gy:

возьмем к примеру ваги, когда они были по 80-90 многие безоговорочно брали их, теперь многие выбирают шилдхурик.
также тебе какбы намекают что подставной чар/чары ццп никуда не тратят иски полученные от продажи нарисованного, далее слит т2 шип нарисованный ццп а не собранный игроком - игроку + 2-5кк страховки , ввод 2-5кк соответственно, но так как иски на подставном аккаунте никуда не тратятся то они заморожены ццп следовательно -15-20кк(стоимость цептора)

итого сальдо -13-15кк из евы, так где тут ввод друк? так что фэйл

многие кто подходят к этому вопросу математически упускает главное, что основой Евы не являются ИСКи. Основным ресурсом игры является ВРЕМЯ. Чем больше времени игрок тратит на игру, тем она лучше.

Зачем же тогда ССР будет убирать целую цепочку производства выставляя уже готовый продукт, да еще и позаниженной цене?!

Следствием этого будет уход инвенторов с данной позиции. Иными словами люди будут тратить свое время на что-то другое, а не на ваги.

Если ССР хочет поддерживать низкую цену на ваги, чтобы их покупали вместо хуриков, то с тем же успехом, они могут увеличить прибыльность хантинга или дроп лута в ПВП.

Другое дело, что если ваги не будут выгодны, производственники перейдут на Т1, и в результате на те же хуррики цена еще сильнее упадет. В результате, вместо вывода 70кк (фит не учитыаем) за вагу будем получать вывод в размере -10кк за Хуррик.

Ну а если из-за вмешательства ССР производство ваг упадет (инвенторы уйдут), то вскоре цена вырастет и это может иметь смысл. Дороже платишь — больше сливаешь — выше вывод ИСК.

Так что ты в определенном смысле прав :mp_gy:

бред покажи мне такой альянс, как максимум альянсы типа ааа и нц(это те кто сейчас стабильно обладают 64 лунами) сами варят адвансед компоненты дабы выжать больше из лун. варить же все адванседы для производства т2 это невероятный гемор.

ну да, это настолько большой геморр что этим занимаются только ССР :)

даже не обладая 64 лунам, на т2 компонентах можно делать по 4ккк в месяц.

им нет смысла лоббировать какой то корабль потому что ццп обязательно вмешается если это не сможет быть урегулировано инвентом, вель как только повышается рыночная стоимость на это реагируют и те кто совмещает должность инвентера и барыги.

Представь себе что у тебя 5 Т2 БПО из 7 существующих в игре. Захочешь ли ты получить остальные 2? Вопрос думаю риторический.

Учитывая что ты в курсе сколько инвентится и строится такой корабль, то достаточно легко просчитать время, когда ты можешь продавать свои корабли по завышенной цене. Например, инвент+постройка занимает 1 неделю. Значит мы можем 1 неделю спокойно продавать корабли по цене в 2 раза выше рыночной пока на рынок назад не вернутся инвентеры, после чего снова ее опустить до уровня себестоимости или минимальной наценки по БПО. Для инвентера эта цена же будет вовсе недоступна ибо МЕ по БПЦ почти всегда минусовое.

Ну а барыги откуда берут свои товары, как ты думаешь? :)

И да, я не говорю что ввод готовых т2 товаров со стороны ССР невозможен. Это возможно, но причина совсем в другом.

Скорее всего, ценовые войны иногда заходят слишком далеко, и иногда рынок просто начинает лихорадить на таких позициях.

Причиной этому является слишком длинное время постройки. Но, поскольку ребаланс по Т2 должен быть комплексным, проще ввести готовую продукцию на рынок, нежели выделять ресурсы для ребалансировки Т2 БПО.

Эту версию подтверждают уже раньше проводившиеся ребалансы Т2 БПО по времени производства.
  • 0

CHAOSMASTER

CHAOSMASTER

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
-33
Не хочешь ли объяснить почему в одних случаях железо лучше спайков?

игл вс мелочь, попробуй и одно и другое, трекинг имеет значение особенно перед высокоскоростными интерами.

Ну или, например, чем хуже рифтер многих интеров? Есть ли корреляция его возможностей и ценой самого дешевого интера?

сигнатура больше у рифтера на мвд, быстрее вылочивается, меньше время жизни, рифтер не может выйти за ренж ларж нейтр(24км) и при этом держать цель. лонговый интер может.

флит и роуминг разные вещи. Длинный диз еще не показатель. Преимущество ЕАСа — количество мед слотов и высокий сканрез в купе с хорошей агильностью и скоростью.

Изображение

парень ты абсолютно некомпетентен если говоришь такое, по твоему для чего берут лонг интера в ганг и флит? длинный диз это главная особенность делающая из интера хорошего таклера именно из-за возможности быть вне действия нейтр. скорость это вторая особенность интера - ни один еас по соотношению скорость/агильность не дотягивает до любого флитового интера(тобишь того у которого бонус на дальность диза)

не у всех инвенторов есть достаточные средства для покупки БПО :) Только те, кто имеют поддержку альянса. Независимые инвенторы — нет.

что за детский сад, при чем тут альянс до денежных средств? неужели есть альянсы раздающие безпроценные кредиты? покажите - вступлю торговым альтом.

многие кто подходят к этому вопросу математически упускает главное, что основой Евы не являются ИСКи. Основным ресурсом игры является ВРЕМЯ. Чем больше времени игрок тратит на игру, тем она лучше.

лучше жуй чесно слово, ты ввязался в спор про вывод исков, и тут же когда твои облака из розовой сладкой ваты втоптали в грязь сьезжаешь на романтику

Зачем же тогда ССР будет убирать целую цепочку производства выставляя уже готовый продукт, да еще и позаниженной цене?!

затем чтобы получаемый человеком доход был более жестко контролируемым по времени, с как можно меньшим количеством вариантов а ля раз в недельку передернул получил профит.

Если ССР хочет поддерживать низкую цену на ваги, чтобы их покупали вместо хуриков, то с тем же успехом, они могут увеличить прибыльность хантинга или дроп лута в ПВП.

тупи, тормози. увеличив прибыльность хантинга - получится инфляция экономики из-за того что будут строить из наханченых миников и тут же сливать по страховке, дикий ввод исков ниоткуда, если увеличится ревард за неписей то-же самое

Другое дело, что если ваги не будут выгодны, производственники перейдут на Т1, и в результате на те же хуррики цена еще сильнее упадет. В результате, вместо вывода 70кк (фит не учитыаем) за вагу будем получать вывод в размере -10кк за Хуррик.

бред и белая горячка, у хурриков есть нижний порог выраженый в минералах, на 10кк они никак успасть не могут

Представь себе что у тебя 5 Т2 БПО из 7 существующих в игре. Захочешь ли ты получить остальные 2? Вопрос думаю риторический.

омг что ни фраза то шедевр. ну получишь ты те оставшиеся 2 бпо, ну вздерешь её, инвенторы её тут же отрегулируют вниз и собственно что?

Учитывая что ты в курсе сколько инвентится и строится такой корабль, то достаточно легко просчитать время, когда ты можешь продавать свои корабли по завышенной цене. Например, инвент+постройка занимает 1 неделю. Значит мы можем 1 неделю спокойно продавать корабли по цене в 2 раза выше рыночной пока на рынок назад не вернутся инвентеры, после чего снова ее опустить до уровня себестоимости или минимальной наценки по БПО. Для инвентера эта цена же будет вовсе недоступна ибо МЕ по БПЦ почти всегда минусовое.

бред. есть другие регионы из которых барыги с качаными на % от продажи и покупки скилами тутже привозят тот же т2 продукт и ты не успеешь резонную партию сбыть так как рынок мониторится многими.

Скорее всего, ценовые войны иногда заходят слишком далеко, и иногда рынок просто начинает лихорадить на таких позициях.

какие ценовые войны? рынком управляют большие волны только от новостей о нововведениях и изменениях остальное треш и сильно не отклоняет ничего разве что на пару часов пока не привезут недостающее из соседнего региона.

П.С. даже не знаю что из занятий тебе предложить, наверное хант неписи ибо представления о пвп у тебя такие же сумеречные как и об экономике евы.
  • 1
Power bases are very dangerous because they attract people who are truly insane, people who seek power only for the sake of power.

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services
Yaponiz
Да, имелся ввиду шип более высокого класса, типа комманд в сравнении с хаком и т.п. Исходный пост поправил с более точной формулировкой, спасибо за уточнение.
  • 0

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84
  • EVE Ingame:KPACABO
а зачем окупать Т2 БПО? об этом говорит каждый, а я не понимаю смысла. Имею 30 лярдов на валете, процентов не приносят. Купил т2 БПО, копирую с него БПЦ, в итоге те же самые 30 лярдов + проценты.
что я делаю не так? и зачем мне окупать БПО?

продолжу тему, вот вы купили Т2 бпо за 30ккк, через пол-года - год , оно у вас фантастически окупилось, и у вас на руках уже 60ккк. Валет не лопнет?
  • 1
inside the capsule

Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....

vassai

vassai

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 663 сообщений
14
  • EVE Ingame:Vassai
  • Corp:Terracorp Inc.

а зачем окупать Т2 БПО? об этом говорит каждый, а я не понимаю смысла. Имею 30 лярдов на валете, процентов не приносят. Купил т2 БПО, копирую с него БПЦ, в итоге те же самые 30 лярдов + проценты.

продолжу тему, вот вы купили Т2 бпо за 30ккк, через пол-года - год , оно у вас фантастически окупилось, и у вас на руках уже 60ккк. Валет не лопнет?

К "ажиотажу вокруг Т2 БПО" это какое имеет отношение? А к спору о том, что ССР выкидывают готовое Т2 на рынок?

Ясен пень что твои 30кк за БПО никуда не пропали. Но покупать БПО по которому ты прибыль получать не будешь довольно странно, не правда ли?

Даже если копировать, а не строить, обслуживание ПОСа тоже чего-то стоит.

К тому же, обычно, копирование занимает больше времени чем строительство.
  • 0

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

К "ажиотажу вокруг Т2 БПО" это какое имеет отношение? А к спору о том, что ССР выкидывают готовое Т2 на рынок?

Ясен пень что твои 30кк за БПО никуда не пропали. Но покупать БПО по которому ты прибыль получать не будешь довольно странно, не правда ли?

Даже если копировать, а не строить, обслуживание ПОСа тоже чего-то стоит.

К тому же, обычно, копирование занимает больше времени чем строительство.

Ну, имхо Балбес все-таки прав. Если не рассматривать "убогие" т2 БПО, то они не плохой механизм инвестирования. Введение инвента не перечеркнуло их, а в каком-то смысле усилило, разогнав рынок.
  • 0

ragolitan

ragolitan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
17
  • Corp:SIBSQ
  • Ally:SIBSQ

Кстати как отлечить теоретика от практика - теоретик говорит о окупаемости Т2 БПО, а практик говори мля бабло девать некуда...

Раньше смыл был следующий:
Есть производство приносящее ХХ лярдов в месяц, лярды девать некуда и имело смысл купить Т2 БПО приносящее XX*Y лярдов в месяц. При этом было совершенно пофиг на окупаемость - потому что БАБЛО девать некуда...

Но теперь цена БПО ушла далеко ++ а прибыль далеко в --... Поэтому не получается получить XX*Y лярдов...
Вот и неясно что за ожиотаж...

PS: Инвент сейчас реально выгоднее чем Т2 БПО, раз в сутки отинвентил, раз в сутки поставил строиться. И имеешь свои 20 (может быть больше) лямов прибыли в день.

Сообщение отредактировал ragolitan: 13 July 2009 - 17:34

• 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
На какие Т2 БПО цена за последнее время упала? Плз. мне очень это интересно.
И что из т2 с БПО строить не выгодно?

Факты пожалуйста (про прибыль ушедшую далеко в "-"). С раскладам по стоимости хотя бы из адвансед реакций (Жита), особенно интересно не по инвенту (МЕ -4, ПЕ -4), а по БПО с нулевым, либо положительным МЕ.

Сообщение отредактировал Sansanich: 13 July 2009 - 19:30

• 0

ragolitan

ragolitan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
17

На какие Т2 БПО цена за последнее время упала? Плз. мне очень это интересно.
И что из т2 с БПО строить не выгодно?

Факты пожалуйста (про прибыль ушедшую далеко в "-"). С раскладам по стоимости хотя бы из адвансед реакций (Жита), особенно интересно не по инвенту (МЕ -4, ПЕ -4), а по БПО с нулевым, либо положительным МЕ.

что значит за последнее время?
Про не выгодно никто ничего не говорил,,,

>Факты пожалуйста (про прибыль ушедшую далеко в "-").
Да пожалуйста.
Себестоимость сенсор бустера 170877, цена в жите по сел ордерам 794999,99.

Что позволяет иметь сейчас в месяц (28 календарных дней) 419 лям дохода
При цене продаж 1лям (а это было совсем недавно) доход в месяц 557 лямов
В начале эпохи инвента цена сенсор бустеров упала с 5кк до 2кк - что все равно позволяло иметь 1200 лямов дохода в месяц.

Вполне себе в минус.

Предполагаю что цена будет падать и дальше, ну скажем до прибыли 200000 (300000) за штуку, надо пересчитать другие мои бпо-ки. Где то так и упало и дальше не падает..
Это составит в будущем 250 лямов дохода в месяц...

PS: А вы часто видите в продаже Т2 БПО на сенсор бустеры? Кто нибуть может прикинуть начальную цену?

Сообщение отредактировал ragolitan: 14 July 2009 - 3:44

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28716 сообщений
4397
Все-таки цена выходит больше себестоимости. И где тут минус, о котором спрашивали?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Для тех кто "в танке" БПО, в отличии от БПК - бесконечно. И если с БПО строить - оно не изнашивается, мало того каждая единичка ресёрча по МЕ и по ПЕ ценность этого БПО увеличивает (но разумеется никакого смысла ресёрчить "выше перфекта" нет).

Так что когда обладателю т2 БПО понадобятся деньги (на расширение производства, покупку чаров, на покрытие долгов в конце-концов) - он может просто продать этот самый т2 БПО, и даже если вообще ничего с него не строилось - обладатель т2 БПО получит прибыль. Т2 БПО в игре ограниченное количество, это примерно как картины "старых мастеров" в реальности (правда у т2 БПО такой плюс, что с него ещё и деньги получать можно).

Ну и инвентору один-два т2 БПО совсем не помешает, скажем инвентор в 10 слотов инвентит, с альтом строит в 19 слотов (готовое т2, с БПК), ну и в 1 слоте постоянно строит с БПО (и быстрее почти в два раза и выгоднее..).

К тому же наличие т2 БПО в производственной корпе - это показатель статуса. Вот у меня пока нет т2 БПО (на те модули которые я делаю БПО уж очень дороги.. а на т2 хевики я в своё время прозевал - их после "нанонерфа" всего по 1-2ккк продавали)...

Update. Проще говоря покупка т2 БПО это "открытие счёта в Швейцарском банке", а вовсе не покупка "машинки для печатания денег" - если не делать глупостей (вроде перевозки т2 БПО в шаттле/индусе, или хранения его в незалоченом виде в анагре с доступом для новичков), потерять его крайне не просто. Сверхприбылей оно конечно не принесёт, но как вложение денег - надёжно (самое пока надёжное в мире Евы, от внезапного нерфа не застрахован никто) и выгодно (а в случае инвента так ещё и поможет вести ценовую войну на рынке..). А поскольку этих БПО мало - вот и стремятся те у кого есть деньги покупать т2 БПО.

Сообщение отредактировал Sansanich: 14 July 2009 - 9:10

• 0

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies

Да пожалуйста.
Себестоимость сенсор бустера 170877, цена в жите по сел ордерам 794999,99.

Это...как оно...170к себестоимость из БПО, при ивенте плюсуются датакоры, которые прибавляют к себестоимости модуля около 300к.
Эпоха сверхприбылей прошла, теперь производство тоже пвп :D
С учетом удешевления т3 и введеним новых ригов, ивент многих т2 шипов вообще может потерять смысл.
  • 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

ragolitan

ragolitan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
17

Все-таки цена выходит больше себестоимости. И где тут минус, о котором спрашивали?

Возможно ты что то не так понял. Никто не утверждал что строительство по Т2 БПО убыточно.
Утверждалось что прибыль упала в разы. А так же выкладка что покупать Т2 БПО сейчас не на столько выгодно - так как прибыль увы низкая.
Это разные вещи - читайте топик более внимательно.

Это...как оно...170к себестоимость из БПО, при ивенте плюсуются датакоры, которые прибавляют к себестоимости модуля около 300к.
Эпоха сверхприбылей прошла, теперь производство тоже пвп :)
С учетом удешевления т3 и введеним новых ригов, ивент многих т2 шипов вообще может потерять смысл.

Просили сделать расчет не для инвента!

Совершенно с вами согласен - 200-300к + 100к - это и есть будущая прибыль Владельца Т2 БПО - весьма низковатая...

Сообщение отредактировал ragolitan: 14 July 2009 - 15:38

• 0

Sir Iney

Sir Iney

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 320 сообщений
12
  • EVE Ingame:Sir Iney
  • Corp:-G.L-
Просветите пожалуйста.
Откуда берутся Т2 БПО? Из инвента Т1?
Или как?
  • 0

Баралгин

Баралгин

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений
-24
  • EVE Ingame:Баралгин
берутся отсюда http://www.eveonline...hannelID=109595
  • 0
Я Баралгин, сын Аспирина.

Sir Iney

Sir Iney

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 320 сообщений
12
  • EVE Ingame:Sir Iney
  • Corp:-G.L-
а там откуда?
  • 0

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19

а там откуда?

Раньше была лотерея от девов, её больше нет и не будет.

Сообщение отредактировал Sedrick: 12 September 2009 - 14:22

• 0

Toxinus

Toxinus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
43
  • EVE Ingame:Toxinus
  • Corp:CRL

Просветите пожалуйста.
Откуда берутся Т2 БПО? Из инвента Т1?
Или как?

Много лет назад люди "работающие" на РД агентов получали т2 БПО в результате лотереи (чем больше РП было тем больше шансов выйграть). Разные агенты давали разные типы БПО. Потом (года три назад что ли) девы провели последнюю лотерею из БПО, что выбыли из игры (их владельцы были забанены или бпо были уничтожены) и после этого в патче ввели инвент который был задуман чтобы сделать т2 строительство массовым, а РП стало возможно менять на датакоры для инвента (вот только у меня какие то смутные воспоминания, что это стало можно делать немного раньше чем появился инвент).
  • 0

Not

Not

★★★★★

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 949 сообщений
22
  • EVE Ingame:Not Just
  • EVE Alt:Just Not
  • Corp:LMNT
  • Channel:nwrc_meet

Потом (года три назад что ли) девы провели последнюю лотерею из БПО, что выбыли из игры (их владельцы были забанены или бпо были уничтожены) и после этого в патче ввели инвент который был задуман чтобы сделать т2 строительство массовым, а РП стало возможно менять на датакоры для инвента (вот только у меня какие то смутные воспоминания, что это стало можно делать немного раньше чем появился инвент).

не совсем так... никакие т2 БПО из игры не выбыли и уж тем более никто не банил их владельцев (лол, за што?!)

В настоящее время все они благополучно используются. Более того, некоторые т2 предметы строятся большей частью из копий тех самых БПО, а не из добытых путем инвента, как может показаться.

Сообщение отредактировал Not: 14 September 2009 - 16:04

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users