скажи, где вельд в хайсеке нашел?
не скажу, сам ищи
И как ты включищь клоку рядом с вреком или джетисонами в момент подбора, когда появиться минус в локале? Шип стоимостью в поллярда для сбора лута - тот же способ что и рорка для побора джетисонов. Те же сливы, те же потери.
И за скока дней и часов ты окупишь Орку на велдспаре? Прежде чем ее грохнут и соберут 150К кубов велда нарытого за тебя?
Да воров не будет джетисоновых, появаятьсмя ганеры убивающие Орку ради руды и льда нарытой в импе =)
Да 5 чаров не надо иметь, можно сделать 5 ходок, то уже не такая цель для суицида, как Орка. Фрейтоводы - это не 5 акков а 2 акка. на 1 человеке, зпа меньшие деньги в разы.
Как написано ниже убить шип с 150-200 к эффектив хп за 3 секунды 0.7-0.8 (я рою именно в 0.7-0.8)
потребуеться батлов 20-30, а теперь считаем с каждого батла минус 30 лямов (страховка и фит), а выхлоп даже с полной орки льдая будет ну лямов 70 и того пиратеги попадают на стоимость орки 500-550 мил ( я считал для 20 батлов, для 30 там попадало на рорку...) Я вожу фрейт уже почти полтора года, весьма специфический шип, и много не может: например забирать конты в белте, фитьи что-то, очень медленно варпает...
Если не ошибаюсь у орки 40к структуры, жертвуем 1 лоу под аптечку итого резисты 60%. теперь попробуйте посчитать сколько понадобится суицидников чтоб успеть завалить до прилета конкорда.
Спасибо, я точно не помнил сколько там структуры.
Вообще-то ганканье в хай-секах не такое простое и прибыльное занятие как это может показаться. С начала надо организовать флот способный с 1-2 залпов развалить цель. (А Орка это никоим образом не индус, который лопнет один-единственный БШ - больше 100к ХП снимут минимум 8-10 БШ). Затем надо чтобы рядом дежурили те кто заберёт выпавший груз, в оживлённых системах запросто может оказаться "марадёр" который не побрезгует "грабежом награбленного" (а из врека орки фрейтер лут взять не сможет, только другая Орка или индусы). Ну и в самом начале надо конечно же наметить цель с действительно ценным грузом (кончено 4кк трита ~13kk ISC, или куча т1 нонейм трэша - на 12-15kk ISC могут показаться кому-то "хорошей добычей".. но я не думаю что ганг суицидников будет в восторге от скаута который их на такое "навёл" - там даже фит не окупиться, не говоря о страховке 10 БШ, тем более что примерно от 30% до 100% груза обычно "сгорает"). Ну и не забываем про то что СС отмывать потом придётся.. В общем куча сложностей с организацией, мизерная прибыль (в случае Орки с лоу-миниками, лутом "на переплавку" с миссий) - а те кто будет возить в орке тот же зидрин на автопилоте сами себе злобные буратино (Эдак ещё комплекты БПО на индусе/шаттле возить можно, ну или дед-спейс и прочая рарные модули из житы, правда не далеко).. В общем для перевозки грузов по хай-секам со стоимостью порядка 1ккк Орка вполне сгодится.
Что же касается цены - то Орка это т1, т.е. по платиновой страховке вернётся 100% стоимости Орки в минералах (что обычно составляет порядка 90%-99% от рыночной стоимости т1 корабля, уж кому как не суицидникам это следует знать). Конечно по началу Орки будут стоить около 600-700кк, но уже к новому году цены на них снизятся до 450-500кк.
Ну а откровенный бред про то что кто-то будет грохать суб-капитал, в хай-секе, без оффвара, ради 150к м3 вельдспара (это 4.5кк трита - т.е даже по самым невероятным ценам <17kk) я даже обсуждать отказываюсь.. Тут уж разве что из вредности - "мы сольём 8 БШ с фитом и нифига не окупим ни страховку, ни фит, зато этот майнер тоже потеряет 100кк" (орка то страхуется по полной - и 405кк "майнер" получит по страховке)..
Вот подтвереждения моим словам...
Ровно столько, на сколько циклов позволит повергрид Орке использовать вышеупомянутые модли. При ее энергетике - не думаю что много, да и на отварп нужно еще!! Пожуем увидим =)
Ты определись, ибо капа для пассивных моудлей не нужна, а колво повергрида отварп не ускоряет. Если не фитить ШЭ, то там и повершрида хватит, а если не фитить ХЛ ШБ, то и капы хоть залейся.. ибо дамаг контрол кушает аж 1 капа за активацию, ну а регена орки на харды хватит учитывая то что скорре всего будут ставить пассивные, ибо они не выключаться в лаге, так что всё кошерно будет...
P.S. Учите матчасть молодой человек, ваша безграмотность поражает... Вообщем удачм вам сливать орки в хаях...
P.S.S. Правил очяпятки
Сообщение отредактировал Argonicus: 11 November 2008 - 21:41