Без знания русского языка полноценно играть в Еву невозможно.
Только он отражает все грани евы и позволяет общатся не на сухом английском. 
В нулях без русского никуда.
Да и в лоу тоже.
Вы только представьте КТА в некоторых крупных али ведутся на русском. И в локале не предупреждают а в секьюр канале и тоже на русском.
И вообще там терминов о блобе кемпе - дай бог десяток. Поговорить с иноверцем можно независимо от перевода самой евы, причем можно даже язык незнать. Кстати процентов 90 англоговорящих уже вполне комфортно, на уровне автопереводчиков, понимают русский если им от вас что-то нужно. 
Деточка, не нужно передергивать. Тебе это не идет. Я вроде бы достаточно внятно и корректно изложил почему и
кому я рекомендую использовать английский интерфейс. Если ты никогда не летала (много) в смешанных флотах, то может быть не будешь попусту колотить понты? Именно для тебя я ясно и четко написал - в имперской русскоязычной корпе можно обойтись и без английского.
И еще, поборники повального перехода на русский ни чем не лучше тех, кто полностью отрицает русский интерфейс. Что бы вы себе не придумывали, но в Еве уже сложился свой сленг. Да, это пиджин-инглиш, но на нем разговаривает вся Ева. И без знания этого сленга игра для вас превратится в мучение. Многие слова сленга образованы от сокращений английских терминов. И не только названия кораблей, но и модулей, и команд. И именно поэтому я и советую пилотам, которые
всерьез думают впоследствии вступить в крупный альянс (дорогая Вика, тебя это не касается) - учиться играть с английским интерфейсом. Потратите на его освоение месяц нубства, но сэкономите этот месяц вступив в альянс и сразу включившись в бои. И не будете задавать смешных вопросов сокорпам. Примите как данность - "старички" и флиткомы пользуются сложившимся англо-сленгом. И ради вас никто не будет от него отказываться. И если вам скажут - "док, 2 минуты на рефит. Фитимся в клоз ремоутреп-танк. Не забудь плиту и адаптивку.", то вы должны будете без лишних вопросов через 2 минуты быть в нужном фите на точке сбора.