Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ужасный интерфейс

• Закрытая тема Тема закрыта
622 ответов в теме

FURY

FURY

They think violence will bring peace. Maybe it can.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
71
  • Client:Eng

ИМХО кастомизация интерфейса в Еве приведет к трехкномпочному управлению из серии
F1-подлет
F2- Огонь!!!!
F3 - свалить.

Тред читаем с 1 стр. никто(в здравом уме) не говорит, что нужны легальные макросы.

Я могу ошибаться, но ИМХО парням из исландии лучше знать.

Ребята из Исладнии 6 лет думали над кнопкой Align to. Дольше только ребята из Украины Ждалкера делали.

Так что я думаю, если у нас нет возможностей к широкой кастомизации интерфейса - значит и не очень нужно.

А мне нужно.

Если ВоВ игроки прям такая школота(цэ), то большая часть Еве игроков напоминает стадо пессимистичных пенсионеров, которые боятся любых нововведений, вечно причитая "а что, если...".
  • 0

Abuser

Abuser

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
33

... большая часть Еве игроков напоминает стадо пессимистичных пенсионеров, которые боятся любых нововведений, вечно причитая "а что, если...".

Забыл про манию величия (нас 300000 зато какой хардкор) и хроническую паранойю (везде боты и эксплоиты мерещатся).

Сообщение отредактировал Abuser: 29 June 2009 - 9:52

• 0
"Хронический ботописатель, ботовод, манчкин и троллененавистник." (с) выписка из личного дела

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
Абусер, не знаю, я не считаю себя пафосным или великим, я играл UO, LA2, WoW, RFOnline, кроме UO меня не одна из них не заципила потом EVE именно по этому послении 3 я считаю реально тупыми играми, в которых не нужно прикладывать каких либо усилий для достижения результата. Но это далеко не означает, что в Ив играю одни школята и тупые обезьяны, я иногда просто удивляюсь, как умный человек с высшим образованием шпилит в эту ла2 или перфектворлд и ему нравится.. его мнение к нему при этом ни как не меняется.

но когда какой то пардон даун заходит и не разобравшись не грамма в игре арёт, что ему не хватает калькулятор, я это принимаю как оскорбление, если он пришел к нам играть (к нам всем) пусть проявит долю уважения и найдет его сам или спросит хотя бы есть ли такая возможность. вместо тупых обвинений.

на тему интерфейса, думаю что до кастомизации мы будем еще года 4 идти, могу даже поставить на свой прогноз бутылку коньяка ) или пакет канабиса
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Abuser

Abuser

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
33
Этому, "пардон, дауну" (с) нужно сказать спасибо за то что поднял интересный вопрос =)
  • 0
"Хронический ботописатель, ботовод, манчкин и троллененавистник." (с) выписка из личного дела

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289
  • EVE Ingame:Jeremey
  • Corp:GLINT

Интефейс в ВоВ абсолютно бесполезен. То есть все доработки эт так, баловство. Геймплей он не улучшает и не облегчает.

Как раз в вове аддоны очень существенно увеличивают удобство геймплея - это подтвердит любой, кто ходил в рейды.

Интерфейс в еве именно ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ, то есть строился максимально для ускорения навигациии для улучшения еймплея в целом.

Ну и он вот с этой задачей справляется чрезвычайно плохо.

По сему вывод, интерфейс в еве нужно УЧИТЬ как реальный инструмент, и не расматривать как игрушечный интерфейс вова...

Ага, расскажи это пилотам ваг и цепторов, которым чтобы сменить орбиту в экшн-бою нужно КАЖДЫЙ РАЗ открыть выпадающее меню, открыть блокирующее окошко с текстовым полем и вводить туда новую орбиту (ибо сохраняемых пресетов как небыло - так и нет) цифрами каждый раз (проблема не в цифрах - проблема в неудобстве).

И таких проблем тысячи и тысячи - и каждую из них можно приемлемо решить несколькими способами, которые уже много раз были предложены и на оффоруме, и здесь, и другими, и мной лично.

Давайте не будем здесь заниматься оправданием и притягиванием за уши косяков CCP и не будем хаять тех, кто на эти косяки указывает.
  • 0

Arengor

Arengor

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
4
  • EVE Ingame:Arengor
По сути все уже в теме высказано много раз.
Консервативных дегенератов (с) переубедить не выйдет, но это и не нужно.

Займитесь лучше делом:
Есть тема, созданная Jeremey вместе со мной, где мы собираем предложения для коллективного багрепорта по вопросам интерфейса.
Первый был отправлен разработчикам в прошлом году и некоторая часть предложений уже реализована.
Когда наберется достаточно идей, будет отправлен следующий репорт.

Также рекомендую поддержать mazzilliu из CSM на оффоруме и проголосовать за расширяемый аддонами интерфейс.

Конечно, трудно заставить ССР сделать даже мелкое и полезное изменение, но при коллективном давлении на разработчиков это гораздо проще.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Разработчикам НУЖНО сказать огромное спасибо за то - что наш мозг еще решает задачи скорость * время = расстояние.

ООО ну раз на каждое окощко нужно что-то переумножать, то это признак крутой игры =). Только люди приходят играть а не на калькуляторе щелкать. На работе и без этого много приходится по калькулятору стучать. А уж эксели у майнеров и производсвенников - это вобще ппц.
Хотя опять же можнго было все учесть в окошке. Посы - таже фигня.
Каждое окошко - задержка на переумножение. В результате часы времени, что можно поиграть сводятся к непродуктивному трате времени.

Выше я привел пример плохой подачи информации. Потому что можно сказать: обед в 14 часов, а можно сказать: начистить офощи 10 минут на каждый вид, а всего их 5 видов. варка мяса 35 минут, докипятить и доварить 20 минут. По окончании - обедаем. Высчитай время и приходи.

Чувствуешь разницу? Так вот в ЕВЕ используется второй вариант.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

strux

strux

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
10
  • EVE Ingame:dirtystorm
  • Corp:SDG
  • Ally:Solar Fleet

Ох мля... извините, вырвалось. Ограниченность не лечится... Пока не заразился - сваливать надо из этой темы.

Да я возможно ограничен.
Но Если ты с имеющимся интерфейсом творил что хотел, и если бы не выложил все это дело в сеть, то и сейчас бы занимался тем же самым.
Что будет с широкимим возможностями кастомизации?

а выбирать пардон орбиту через попап меню, это извени реально гемор ни кому не нужный, держать орбиту ручками конечно хорошо, что ты такой папка )) но далеко не все так умеют

Вот я об этом и говорю. Что хорошо, что не все умееют.
Потому что сейчас, проф пилот интера, способный поймать и держать практически что угодно- это долгий путь, слитых интеров, прямых рук и ночей на тест сервере. Это интересно.
Область интероводства наиболее интересна в смысле пилотирования.
Да и папство не в умении быстро вертеть мышкой. Это тупо механический навык.
Папство- это думать вперед врага на две три системы, входить в бой на своих условях, в нужный момент. Человек, кто способен в два окна,(ковер и вага/хурик/курс) залететь в тыл врага, сделать там с десяток соло килов и вылететь обратно- вот это папка.
А крутить орбиту руками, это вопрос пары часов занятий.
Я вообще знаю мало интеров, которые перемещаются между высокой и низкой орбитой при помощи всплывающего окна. Кип-ин-рендж, дефолт орбит и мышь- позволяют сделать это намного лучше.
Допустим спам двух орбит, скажем в 6 и 13 км, позволит держать скрамбелр нон стоп, при этом не попадая под мед нейтрик. и под сеть со скрамблом.

Ага, расскажи это пилотам ваг и цепторов, которым чтобы сменить орбиту в экшн-бою нужно КАЖДЫЙ РАЗ открыть выпадающее меню, открыть блокирующее окошко с текстовым полем и вводить туда новую орбиту (ибо сохраняемых пресетов как небыло - так и нет) цифрами каждый раз (проблема не в цифрах - проблема в неудобстве).

Jeremy, понимаю, что ты папка и я тут могу ошибаться, но неужели ваги и цепторы, крутят орбиту не руками?

Тред читаем с 1 стр. никто(в здравом уме) не говорит, что нужны легальные макросы.

Нужны-ненужны, а будут.

Как раз в вове аддоны очень существенно увеличивают удобство геймплея - это подтвердит любой, кто ходил в рейды.

Вот именно. Зачем, тратить время, сыграваться в команду, думать над тактикой, доверять друг другу, когда можно взять в рейд "Васю" поставить ему аддонн, научить тыкать в 5 кнопок от ситуации и фармить фармить фармить.(никогда не понимал кстати этого направления в игре. Выбить лучшую шмотку, что бы фармить лучше, что бы выбить еще более крутую шмотку, что бы фармить еще лучше..etc)

Сообщение отредактировал strux: 29 June 2009 - 10:46

• 0
идут активные КТА, но как вариант и можно копать
© РА

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
Интерфейс в еве сложный и не всегда удобный - факт. Но! Когда к нему привыкаешь, то понимаешь что он очень функционален и достаточно информативен. Лично мне не хватает только более широкого набора шоткеев.
А более навороченная кастомизация интерфейса в еве рано или поздно будет, но скорее всего будет влиять в основном на визуализацию.

ВоВ популярен просто потому, что это лучшая на сегодняшний день ММОРПГ по ТОННЕ параметров.
Это аксиома, и она не оспаривается. вот так, все просто. (не в обиду еверам)

угу, миллионы леммингов не могут ошибаться :)
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

strux

strux

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
10

ВоВ популярен просто потому, что это лучшая на сегодняшний день ММОРПГ по ТОННЕ параметров.
Это аксиома, и она не оспаривается. вот так, все просто. (не в обиду еверам)

Кстати да, хотелось бы провести сравнение ВоВ и Евы по таким критериям как:
1. ПВП
Фулллут, не очевидная механика, массовые бои и ценность фрага, возможность получить в любой момент, кроме дока- ева.
Уютненькие Батл граунды и Арены- ВоВ
2. Ингейм политика
аллиянсы из тысяч игроков, многостраничный срачь на 5 - 6 форумах. - Ева
Политика в ВоВ находится в противозачаточном состоянии.
3. Масштабность.
Сколько Сколько там Шард держит?
4. Оригинальность концепции.
Ну само собой, Эльфы гномы и орки- это вверх фантазии.
5. Критерии мастерства и как следствие вовлеченность в игру.
Год в ВоВ- уже серьезный, макс левела(тьфу, слово то какое) игрок, в эпик шмоте и с какими то эпик маунтами.
Год в еве- нуп. Только только залезший на свой первый боевой зилот.
ВоВ не лучшая.
Она доступная. Она простая.

Мне одному кажется, что в интернете кто то не прав?

Сообщение отредактировал strux: 29 June 2009 - 10:59

• 0
© РА

Abuser

Abuser

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
33

Кстати да, хотелось бы провести сравнение ВоВ и Евы по таким критериям как:
... многобукв ...

И еще раз повторюсь - каким образом это касается обсуждения об улучшениях интерфейса и возможности ввода аддонов? :)
  • 0

strux

strux

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
10
Так мы же в оффтопике c/d?
Для нормального дискасс есть тема жереми про коллективный бабрепорт.
  • 0
© РА

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
strux согласен на тему орбиты, но бесит не совсем это, меня бесит отсутствие кнопки "Орбита с текущего растояния. проще говоря перейдя к примеру на более высокую орбиту получаешь облом в плане, надо всё равно жамкать этот попап долбаный!
и еще меня бесит, что окно с кнопками сворачивается ))) когда я вижу что усё долеталсЯ )) начинаю спамить варп и тут случайно нажимаю на окно рядом с кнопкой и оно сварачивается ))) это скажу я вам не приятно :)))

есть есть еще вещи которые НУЖНО улучшать! и в этом комьюнити может оказать необходимую помощь, если надо могу лично ченить написать, пусть откроют API и дадут официальное да.
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

strux

strux

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
10
Так мы же в оффтопике c/d?
Для нормального дискасс есть тема жереми про коллективный бабрепорт.
А тут мы агрим классического троля.
Который классно держит комьюнити за гондурас.
ВоВ и ева- почти как каклосрач.
  • 0
© РА

FURY

FURY

They think violence will bring peace. Maybe it can.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
71

И еще раз повторюсь - каким образом это касается обсуждения об улучшениях интерфейса и возможности ввода аддонов? :)

Дык оффтоп ветка форума, пишучохочу. Ж)) Вон БоБов уже упомянули, ебей упомянули, к вечеру будем обсуждать дрейк в пвп.
  • 0

strux

strux

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
10
Кстате как вам дрейк в певепе?
И кто не прав РА?
  • 0
© РА

keltir

keltir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 969 сообщений
456
  • EVE Ingame:brown keltir
  • Corp:DCM
в вововских аддонах нет ничего похожего на киллборды, которыми можно меряться, это печально...
  • 0
джимми пейдж принесет ему батл текилы и вениловый новый дипп пепл "ин рок"

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
у водки отвратительный вкус.
предлагаю ввести закон, чобы вся водка имела вкус сгущенки.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5
  • EVE Ingame:crusader1
В EVE самый удобный интерфейс управления чатами из тех, что видел. И это главное \0/
  • 0
И все же спецэффекты.

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34
  • EVE Ingame:William Forgray
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC

в Жите рынок - это скорее базар с одним прилавком - кто последний добавил к ордеру 0,01 иску - тот садится за прилавок, а остальные пытаются его спихнуть со стула - такая игра в "царя горы".

Все совсем не так в торговле. :) Наживаются как раз на таких, как ты, которые вот так снижают цену по 0.01 ISK. На таких, которые в самом деле думают, что там есть какой-то ажиотаж и игра в царя горы. :) Но настоящие торговцы, которые ворочают более-менее нормальными капиталами, секретов тебе открывать не станут.

Что же касается интерфейса, то он наоборот по-моему очень удобен. Все окна легко настраиваются, перемещаются куда угодно, имеют настраиваемые размеры. Я видел множество вариантов конфигураций: каждый человек настраивает под себя. Вот только на сильно маленьком разрешении играть неудобно, так как инфы много в бою надо, а еще и головой повертеть кроме этого неоходимо иногда.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users