Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Изменение характеристик кораблей большого тоннажа (capital ships)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1209 ответов в теме

Опрос: Что вы думаете по поводу обещанных изменений? (797 пользователей проголосовало)

Нерф суперкораблей-носителей: уменьшение количества хитов

1. Проголосовал Одобряю (577 голосов [72.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 72.49%

2. Не одобряю (107 голосов [13.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.44%

3. Безразлично (112 голосов [14.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.07%

Нерф суперкораблей-носителей: ограничение по типу дронов

1. Проголосовал Одобряю (479 голосов [60.18%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.18%

2. Проголосовал Не одобряю (247 голосов [31.03%] - Просмотр)

Процент голосов: 31.03%

3. Безразлично (70 голосов [8.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.79%

Нерф суперкораблей-носителей: уменьшение объёма отсека для дронов

1. Проголосовал Одобряю (432 голосов [54.27%] - Просмотр)

Процент голосов: 54.27%

2. Проголосовал Не одобряю (256 голосов [32.16%] - Просмотр)

Процент голосов: 32.16%

3. Проголосовал Безразлично (108 голосов [13.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.57%

Нерф суперкораблей-носителей: remote ECM burst vs. ECM immunity

1. Проголосовал Одобряю (497 голосов [62.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 62.44%

2. Не одобряю (99 голосов [12.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.44%

3. Безразлично (200 голосов [25.13%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.13%

Нерф истребителей: изменение signature resolution

1. Проголосовал Одобряю (429 голосов [53.89%] - Просмотр)

Процент голосов: 53.89%

2. Проголосовал Не одобряю (264 голосов [33.17%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.17%

3. Безразлично (103 голосов [12.94%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.94%

Нерф/буст дредноутов: на дредноутах не будет отсека для дронов

1. Проголосовал Одобряю (363 голосов [45.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 45.60%

2. Проголосовал Не одобряю (296 голосов [37.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 37.19%

3. Проголосовал Безразлично (137 голосов [17.21%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.21%

Нерф/буст дредноутов: увеличение огневой мощи в осадном режиме

1. Проголосовал Одобряю (714 голосов [89.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 89.70%

2. Не одобряю (37 голосов [4.65%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.65%

3. Безразлично (45 голосов [5.65%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.65%

Нерф/буст дредноутов: более короткий цикл для осадного режима

1. Проголосовал Одобряю (717 голосов [90.08%] - Просмотр)

Процент голосов: 90.08%

2. Не одобряю (34 голосов [4.27%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.27%

3. Безразлично (45 голосов [5.65%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.65%

Нерф/буст дредноутов: новый бонус для «моросов»

1. Проголосовал Одобряю (496 голосов [62.31%] - Просмотр)

Процент голосов: 62.31%

2. Проголосовал Не одобряю (153 голосов [19.22%] - Просмотр)

Процент голосов: 19.22%

3. Проголосовал Безразлично (147 голосов [18.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.47%

Нерф титанов: уменьшение количества хитов

1. Проголосовал Одобряю (535 голосов [67.21%] - Просмотр)

Процент голосов: 67.21%

2. Не одобряю (147 голосов [18.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.47%

3. Проголосовал Безразлично (114 голосов [14.32%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.32%

Нерф титанов: на титанах не будет отсека для дронов

1. Проголосовал Одобряю (428 голосов [53.77%] - Просмотр)

Процент голосов: 53.77%

2. Проголосовал Не одобряю (194 голосов [24.37%] - Просмотр)

Процент голосов: 24.37%

3. Проголосовал Безразлично (174 голосов [21.86%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.86%

Нерф титанов: DD будет работать только по капшипам

1. Проголосовал Одобряю (577 голосов [72.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 72.49%

2. Проголосовал Не одобряю (149 голосов [18.72%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.72%

3. Безразлично (70 голосов [8.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.79%

Новый механизм выхода из игры

1. Проголосовал Одобряю (609 голосов [76.51%] - Просмотр)

Процент голосов: 76.51%

2. Не одобряю (118 голосов [14.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.82%

3. Безразлично (69 голосов [8.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28785 сообщений
4406

контроль капы, контроль дронов \файтеров в лаге, попутная откачка по бродкастам.

По списку. Контроль капы - это просто следить, чтобы ниже 25-30% не опускалась? Если это так, то это несерьезно - многие даже в пве так "скилл" проявляют. Капбустеры я там редко вижу, и танк от своевременных инжектов не особо зависит.

Контроль дронов - отзывать, если их бьют? Окей, один кирпичик есть. Но этим вынуждены заниматься в аутдор пвп практически все корабли, у кого есть дроны, так что я бы не назвал это существенно сложной и уникальной вещью.

Откачка по бродкастам. Да, тоже есть такое. Как и у всех логистов, только репок меньше, чем у логистов, используются они далеко не всегда, судя по сливаемым фитам, и цикл у них длиннее. Тоже кирпичик, но этим же занимаются, например, пилоты скимитаров, которые помимо прочего вынуждены еще и яростно маневрировать (если не висят на якоре) + дроны у них есть :)

самый простой пример - это поведение пилота в лаге, а бой с суперами это всегда лаг.
от собранности пилота и правильности посылаемых шипу команд всегда зависит и его эффективность и его живучесть. в лаге часто случаются такие штуки, которые в обычных условиях не происходят никогда. и от того насколько грамотно ты на них отреагируешь часто зависит судьба шипа. это есть основной скилл кап пилота.
второй основной скилл кап пилота это умение наносить домаг через весь е...чий дикий лаг, спокойно и без нервных криков ОМГ У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ !!!!!111111

Это не скилл, это знание типичной среды твоей работы. Сродни знанию интера, что если он поставит орбиту 25 км, его снесет на 27 км, если цель начнет оттапливать, снести может вообще на 40. Первые шаги на корабле.

Скилл - это другое. Когда у тебя критически мало времени, тебе надо сделать 100500 вещей одновременно, ты вынужден быстро думать и выбирать самое важное и тут же идеально исполнять свое решение. Как забублить вражеский флот и уйти живым, как выйти на бомбовый спот и отбомбиться, не расклочивая друг друга, как...

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 11 October 2011 - 4:13

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-
  • Client:Eng
в бомбер сквад это как раз образцовый пример ф1 манки, где пилот должен четко выполнять команды ФК ни на йоту не отклоняясь от них. весь скил там определяется на сколько четко ты их выполняешь.
диктор совсем другое дело, даже в блобо боях это корабль одиночка думаюзий о своей попе, но мое имхо диторовод по своей специфике это пилот требущий максимального скила из всех шипов.

по поводу мувиков. я не вижу особого скила например в ганканье карибасов в белте ибо у солиста всегда есть выбор напасть или уйти, соответственно не уверенный в победе он не нападет. Потому мувик который больше всего меня впечатлил это тот где парень из сотов нагибает на кондоре.
не стоит сравнивать шип касс которого не подразумевает изначально того что ты хочешь от него увидеть. тоже самое что ты говоришь о мазере можно сказать о любом капитал шипе типо кара или дреда. у каждого шипа свои задачи и насколько пилот хорошо выполняет их и определяется его скил владения этим шипом.
Как пример просто сказать мазероводу - анчор на фк, выпускаешь файтеров и натравливаешь на цель плюс лечишь по бродкастам, изредка юзая ецм бурс на вражеских логистовэкорабли которые в стороне от дружеского флота. Но вот с какой эффективностью этот пилот все это будет выполнять уже и определяет его скил. например глупый пилот выберет корабль в центре плюсового флота и включит бурст, или того хуже смарту.
  • 2
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

Drake's Deception

Drake's Deception

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-1

Скилл - это другое. Когда у тебя критически мало времени, тебе надо сделать 100500 вещей одновременно, ты вынужден быстро думать и выбирать самое важное и тут же идеально исполнять свое решение. Как забублить вражеский флот и уйти живым, как выйти на бомбовый спот и отбомбиться, не расклочивая друг друга, как...

Какая разница нужно ли тебе сделать 100500 правильных вещей в 1 минуту, либо правильную 1 вещь в 5 минут? и то и другое требует опыта и умения оценить обстановку. и это называется скилл. то что привел как пример ты называется скорость реакции.

Сообщение отредактировал Drake's Deception: 11 October 2011 - 4:18

• 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
по поводу дронов
1 нанесет 200к дамаги, а второй 100к бить они начали одновременно, в чем проблема ?
вот только что ты сам показал что не знаешь, не всегда нужно отзывать дронов если тебе этого хочется. повторяю игра на мазере и игра на субкапе совсем разные вещи. тем более не надо сравнивать игру на кораблях требующую оного в максимальном объеме , ака диктор и логист. интер требует даже меньше "скила" чем эти 2 шипа. По твоему примеру можно сказать о таком огромном количестве типов шипов что просто пипец, да практически обо всех кроме дикторов и логистов.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28785 сообщений
4406

в бомбер сквад это как раз образцовый пример ф1 манки, где пилот должен четко выполнять команды ФК ни на йоту не отклоняясь от них. весь скил там определяется на сколько четко ты их выполняешь.

Возможно. Есть и другие примеры.

по поводу мувиков. я не вижу особого скила например в ганканье карибасов в белте ибо у солиста всегда есть выбор напасть или уйти, соответственно не уверенный в победе он не нападет. Потому мувик который больше всего меня впечатлил это тот где парень из сотов нагибает на кондоре.

Да ну, я вот до сих пор помню ролик вроде как Балиона, как он на слепне летал. Навигация (контроль дистанции до цели, контроль угловой скорости с учетом пулеметов на слепне и орудийных систем тех, с кем он бьется), палево подскана, аццкие прыжки капы и танка, включение и выключение перегрева на куче модулей ровно в те моменты, когда это нужно... ну, это помимо выбора атаковать цель или нет. Он, например, не выбирает только простые цели, как ты говоришь - карибас в аномальке.

не стоит сравнивать шип касс которого не подразумевает изначально того что ты хочешь от него увидеть. тоже самое что ты говоришь о мазере можно сказать о любом капитал шипе типо кара или дреда. у каждого шипа свои задачи и насколько пилот хорошо выполняет их и определяется его скил владения этим шипом.

Вот именно, подразумевает. А подразумевает он куда более тупое пилотирование.

И, да, сказать это можно о практически любом капе. Никс был приведен в качестве примера. исключение, на мой взгляд, триажный кар в небольших опсах (только если он один, как в вх, например) - там он ответственнен за живучесть всех членов ганга, и его факап стоит провала всей операции. Остальные именно "подразумевают" другой стиль, с коньячком на столе, медленным возюканием мышки да редким поклацыванием по кнопочкам.
  • 0

Drake's Deception

Drake's Deception

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-1

Более обдуманное пилотирование без работы на рефлексах теперь считается более тупым?)
разные шипы требуют разного скила. разного стиля игры. разный - не значит тупой, ты не поверишь, можешь в словаре глянуть

Сообщение отредактировал Drake's Deception: 11 October 2011 - 4:31

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28785 сообщений
4406

Какая разница нужно ли тебе сделать 100500 правильных вещей в 1 минуту, либо правильную 1 вещь в 5 минут? и то и другое требует опыта и умения оценить обстановку. и это называется скилл. то что привел как пример ты называется скорость реакции.

Большая. Если ты делаешь много вещей сразу, то маловероятно, что сможешь охватить все (действительно, на это никакой реакции не хватит). У тебя всего 2 глаза, 2 руки, вполне человеческая реакция. Пройти 80 километров за всю жизнь и пробежать за 2 дня (один из вступительных экзаменов в британский сас, насколько я помню) - понимаешь? :)

На мазере даже не приходится задумываться о том, как доносить свой дамаг эффективно, один хрен файтерами вручную не поуправляешь. Навигация окромя алайна малополезна, не те размеры и скорости. Танк полностью пассивный, реген капы тоже пассивный. Из типичных сложностей субкап-пилота остается только перегрев на, например, харды. Учитывая буфер хп, ты можешь провафлить все, что только можно, они все равно наверняка отработают все отведенные им циклы на перегреве даже если ты его врубишь на 2 минуты позже.

Я не могу сказать, что такая безмозглость при управлении кораблем (не обязательно это только супера, в субкапах есть куча похожих кораблей) - это плохо. Плохо, когда такие корабли решают исход боя, и чем скорее переложат всю ответственность за его проведение с грунтокораблей на корабли спецназначения, тем лучше. Но вот они по определению не могут быть суперами, слишком уж неповоротливы.

Неплохой пример где-то в теме про нерф суперкапов был, в предложениях разработчикам: трехминутный розжиг цинки форс реконами при штурме системы и всякие-разные сквады, их охраняющие. Результат напрямую зависит от способности максимально быстро убить все цинки или защитить хотя бы одну, для чего нужна куча быстро ориентирующихся на месте людей; именно они обеспечат победу, а не "я купил никс и ногнул".
  • 3

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656

И, да, сказать это можно о практически любом капе. Никс был приведен в качестве примера. исключение, на мой взгляд, триажный кар в небольших опсах (только если он один, как в вх, например) - там он ответственнен за живучесть всех членов ганга, и его факап стоит провала всей операции. Остальные именно "подразумевают" другой стиль, с коньячком на столе, медленным возюканием мышки да редким поклацыванием по кнопочкам.

знаешь у меня такое чувство что ты на никогда не летал на подобных шипах и просто не знаешь что да как на нем. я имею ввиду в реальном бою. со стороны конечно выглядит все как ты говоришь, но изнутри поверь совсем по другому. просто как пример возьму корабли ниже классом.
(привожу все утрировано как ты пытаешся сдесь представить)
БШ анчер стрельба по бродкастам либо орбита стрельба по бродкастам.
БК тоже самое что на БШ.
ахаки - орбита стрельба по бродкастам.
снайп хаки - анчер стрельба по бродкастам.
тенгу флот - анчер или орбита стрельба по бродкастам
треш ганг - орбита цели стрельба по цели
интера - знание оптимала используваемого врагом оружие, дальше оптимальная орбита (скил ? нет тактика )
логист - выбор позиции за дружественным флотом подальше от флота врага, лечилка по бродкастам
диктор - кинул бубль вытопил отварпал

и где тут скил нужен ? все тупо до безобразия, однако все мы знаем что на каждом типе 1 пилот может летать лучше другого в разы при одной и той же ситуации. потому не надо привязывать понятие "скил" к конкретно одному тебе видимой ситуации. есть шип, есть задачи которые на этом шипе выполняются и скил определяется насколько хорошо ты выполняешь задачи предназначенные именно для этого шипа и никакого другого.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28785 сообщений
4406

Более обдуманное пилотирование без работы на рефлексах теперь считается более тупым?)
разные шипы требуют разного скила. разного стиля игры. разный - не значит тупой, ты не поверишь, можешь в словаре глянуть

Да ты уже написал, какой там скилл, ажно в 3 пункта, о каждом из которых задумываешься раз в 5 минут. Медленно, а чо, мы никуда и не торопимся.

знаешь у меня такое чувство что ты на никогда не летал на подобных шипах и просто не знаешь что да как на нем. я имею ввиду в реальном бою. со стороны конечно выглядит все как ты говоришь, но изнутри поверь совсем по другому. просто как пример возьму корабли ниже классом.
(привожу все утрировано как ты пытаешся сдесь представить)
БШ анчер стрельба по бродкастам либо орбита стрельба по бродкастам.
БК тоже самое что на БШ.
ахаки - орбита стрельба по бродкастам.
снайп хаки - анчер стрельба по бродкастам.
тенгу флот - анчер или орбита стрельба по бродкастам
треш ганг - орбита цели стрельба по цели
интера - знание оптимала используваемого врагом оружие, дальше оптимальная орбита (скил ? нет тактика )
логист - выбор позиции за дружественным флотом подальше от флота врага, лечилка по бродкастам
диктор - кинул бубль вытопил отварпал

и где тут скил нужен ? все тупо до безобразия, однако все мы знаем что на каждом типе 1 пилот может летать лучше другого в разы при одной и той же ситуации. потому не надо привязывать понятие "скил" к конкретно одному тебе видимой ситуации. есть шип, есть задачи которые на этом шипе выполняются и скил определяется насколько хорошо ты выполняешь задачи предназначенные именно для этого шипа и никакого другого.

Все это зависит от того, какого размера флот. В блобах - да, согласен с большей частью списка. Однако же, одна керамика, по словам туга, стоит кучи других диктороводов, в то время как пилот суперкапа, даже самый пупер-скилловый, не будет иметь сильного преимущества над крепним середнячком. Почему?
  • 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656

Неплохой пример где-то в теме про нерф суперкапов был, в предложениях разработчикам: трехминутный розжиг цинки форс реконами при штурме системы и всякие-разные сквады, их охраняющие. Результат напрямую зависит от способности максимально быстро убить все цинки или защитить хотя бы одну, для чего нужна куча быстро ориентирующихся на месте людей; именно они обеспечат победу, а не "я купил никс и ногнул".

пример с цинкой вообще полный бред. называется заведи 10 реконов и молись чтобы их не убили в течении 3 минут\ при неудачи повтори н раз. или еще проще на все эти реконы приварпывает по диктору и открывает бубль, а дальше тупо ждем на которую пропрыгнет флот, что будет после этого думаю особо рассказывать не надо.

те кто покупают никс инагибают либо очень быстро оказываются на борде, либ ореально круто на нем летают, ака марток который терроризирует дрон реги уже не первый год.
  • 0

Drake's Deception

Drake's Deception

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-1

всякое

Ну как бе месье не летал на супере и не знает о чем говорит.
Файтерами не только можно управлять. я те по страшному секрету открою, что чтоб они вообще в лаге что-нить делали ими НУЖНО постоянно управлять.
Малая маневренность не упрощает управление шипом, а наоборот усложняет. правильность выбранного направления чтоб выползти из бублей решает очень многое. парой кликов в начале боя решается выживешь ты в итоге или нет.
Сводить весь геймплей (и скилл) к ловле блох на максимальной скорости считаю бредом. Кому нравится пусть играют. Меня всегда больше интересовал обдуманный стратегический и психологический (ох уж эти стальные йайца) подход в бою.
Купил никс и нагнул не прокатывает и не прокатывало. сколько подобных лузеров уже торчит на борде.

Сообщение отредактировал Drake's Deception: 11 October 2011 - 4:47

• 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656

Да ты уже написал, какой там скилл, ажно в 3 пункта, о каждом из которых задумываешься раз в 5 минут. Медленно, а чо, мы никуда и не торопимся.

Все это зависит от того, какого размера флот. В блобах - да, согласен с большей частью списка. Однако же, одна керамика, по словам туга, стоит кучи других диктороводов, в то время как пилот суперкапа, даже самый пупер-скилловый, не будет иметь сильного преимущества над крепним середнячком. Почему?

как бы я тебе привел все утрироравано, это все работает практически на все типы флотов от смол роуминга до блоб варфаер. смысл меняется мало. под твои параметры попадают только 2 типа шипов это дикторы (не ХД) и логисты. Про то что эти корабли дают кнопку "ай вин" говорилось уже очень давно и сср над этим работает, как мы видим из блога. но привязать то чего не должно быть в принципе к чему то ака миллион действий в секунду от шипа у которого этого тупо не требуется. Дред вон тоже при посопиле встал в сидж включил пушки и забыл про него пока пос реинфорсится. Плохо ли это ? нет это нормально, он выполняют ровно ту задачу для которой был создан, соответственно требований для его использования не больше не меньше чем этого требуется от данного шипа.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28785 сообщений
4406

пример с цинкой вообще полный бред. называется заведи 10 реконов и молись чтобы их не убили в течении 3 минут\ при неудачи повтори н раз. или еще проще на все эти реконы приварпывает по диктору и открывает бубль, а дальше тупо ждем на которую пропрыгнет флот, что будет после этого думаю особо рассказывать не надо.

Ага, защитники также могут разбить флот на 10 кусков и перебить все эти реконы тем же дд. Все зависит от конкретной ситуации.

те кто покупают никс инагибают либо очень быстро оказываются на борде, либ ореально круто на нем летают, ака марток который терроризирует дрон реги уже не первый год.

Как соло-ниндзячество относится к блобварам? Такое - это скорее работа человека на ковре, на куче альтов. Супер здесь выполняет пятую роль, а именно - прийти на поле боя и убить жертву, которая номинально уже может считаться мертвой до его пропрыга. Этим же вынуждены заниматься все никсы во время нулевых лагалищ? Сомневаюсь.

Файтерами не только можно управлять. я те по страшному секрету открою, что чтоб они вообще в лаге что-нить делали ими НУЖНО постоянно управлять.

Дай угадаю... их нужно натравливать на цель? Все?

А теперь сравни с остальными вариантами, когда у тебя есть выбор из кучки возможных вариантов (навигация, тип заряженных патронов), когда ты назубок должен знать формулу высчета дамага туррелей и ракет, и применять ее к конкретной ситуации, чтобы получить преимущество над своим соперником.

Малая маневренность не упрощает управление шипом, а наоборот усложняет. правильность выбранного направления чтоб выползти из бублей решает очень многое. парой кликов в начале боя решается выживешь ты в итоге или нет.

Согласен, малая скорость - усложняет, но большее количество хп - упрощает. Одно дело быть блохой с 8к эхп, которую хочет весь вражеский антисаппорт, другое дело - огромной махиной с миллионами хп. Пусть даже у нее скорость ниже 100 м/с, а у блохи под 5к на перегреве.

Сводить весь геймплей (и скилл) к ловле блох на максимальной скорости считаю бредом. Кому нравится пусть играют. Меня всегда больше интересовал обдуманный стратегический и психологический (ох уж эти стальные йайца) подход в бою.
Купил никс и нагнул не прокатывает и не прокатывало. сколько подобных лузеров уже торчит на борде.

Я и не предлагаю сводить к ловле блох. Не обязательно нужен быстрый корабль. чтобы иметь необходимость много думать. Пример выше с цинками, например, тоже по факту требует только ф1 от рекона, но и от защитников, и от атакующих требуется тщательное разделение ганга по цинкам на лету, вывод на цинок сканерами защитников, и т.д., и т.п. То есть итог - пройдут свои/вражеские капы или нет - больше зависит от рук, чем протаскивание любого трешфрига и мгновенный розжиг, после чего идет... ну, то что сейчас и происходит.
  • -1

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656

Ага, защитники также могут разбить флот на 10 кусков и перебить все эти реконы тем же дд. Все зависит от конкретной ситуации.

Как соло-ниндзячество относится к блобварам? Такое - это скорее работа человека на ковре, на куче альтов. Супер здесь выполняет пятую роль, а именно - прийти на поле боя и убить жертву, которая номинально уже может считаться мертвой до его пропрыга. Этим же вынуждены заниматься все никсы во время нулевых лагалищ? Сомневаюсь.

я вообщето про защитников и говорил, про то что это вообще исключает такую тему как хот дроп я вообще молчу, хот дроп с оттягом в 3 минуты )))

супер тут выполняет ровно ту роль для которой он создавался, а именно убить капитал как можно быстрее. Не больше и не меньше. скил же мартока я определяю в том что за то время что он терроризирует он слил только 1 мазер убив при этом огромное количество джампаков каров ророк итд. скил тут определяется ровно в том же что и у пилота диктора а именно не слиться. это я про "ногибаторов" без скиловые нагибаторы очень быстро оказываются на борде коими пестрят борды всех топ альянсов евы.
проб блоб вар тебе уже рассказали что нету такой вещи на мазере как натравил и забыл, файтеров тебе приходится именно контролить и как пример тебе привел реальный случай. бить начали одновременно только один нанес 200к дамаги другой 100к. шипы одинаковые дроны одинаковые итд. причем ты контролишь файтеров попутно занимаясь и другими задачами. причем пилот супера достаточно редко летает в одно окно, хотя это уже из другой оперы.
короче это мой последний пост в котором я уже 3 раз говорю -, не надо требовать от шипа то что от него не требуется изначально и для чего он тупо не предназначен.
  • 0

Drake's Deception

Drake's Deception

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-1

Супер здесь выполняет пятую роль, а именно - прийти на поле боя и убить жертву, которая номинально уже может считаться мертвой до его пропрыга.

Да а 90% всех боев в еве представляет из себя развод, после чего идет запрыг выполняющих пятую роль шипов, убивающих номенально мертвую цель, которые тупо орбитят/анчорят и фокусят по бродкасту.
  • 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656

Дай угадаю... их нужно натравливать на цель? Все?

А теперь сравни с остальными вариантами, когда у тебя есть выбор из кучки возможных вариантов (навигация, тип заряженных патронов), когда ты назубок должен знать формулу высчета дамага туррелей и ракет, и применять ее к конкретной ситуации, чтобы получить преимущество над своим соперником.

Согласен, малая скорость - усложняет, но большее количество хп - упрощает. Одно дело быть блохой с 8к эхп, которую хочет весь вражеский антисаппорт, другое дело - огромной махиной с миллионами хп. Пусть даже у нее скорость ниже 100 м/с, а у блохи под 5к на перегреве.

Я и не предлагаю сводить к ловле блох. Не обязательно нужен быстрый корабль. чтобы иметь необходимость много думать. Пример выше с цинками, например, тоже по факту требует только ф1 от рекона, но и от защитников, и от атакующих требуется тщательное разделение ганга по цинкам на лету, вывод на цинок сканерами защитников, и т.д., и т.п. То есть итог - пройдут свои/вражеские капы или нет - больше зависит от рук, чем протаскивание любого трешфрига и мгновенный розжиг, после чего идет... ну, то что сейчас и происходит.

нет прикинь если ты будешь тупо "натравить на цель" ты не получишь нужного эффекта, пушки на дронах оказывается тоже залипают в лагах )
если мы бро блоб говорим то все эти твои "назубок" нафиг не сдались, если про смол роуминг (что уже не правильно при сравнение с полетами на суперах) то все что ты перечислил к скилу мало относится. как бы я не считаю что скил это = то что прочитал на форуме и запомнил.

понимаешь блохе со скоростью в 5к вообще пофигу на эту махину со скоростью 100м, особенно после этого патча. и против этой махины должна выйти другая такая же махина.

про цинки улыбает, сколько нужно шипов чтобы убить 1 рекон ? 1 бкшка это делает максимум в течении минуты с безопасного растояния. 10 бкшек соответсвенно сделают это с 10 реконами. а если ка ты говоришь противник уже завел флот которым он прикрывает эту цинку, там уже пофигу.
повторяю с таким подходам ты уберешь из игры целый пласт действий.
как пример всем тупо станет пофигу на глазики в локалах, а чего их бояться ? ну прилетит такой глазик затаклит тебя и откроет цинку. пока там 3 минуты пройдет, ты либо оттопишь от нее либо тупо ее грохнешь. или вражеский флот уже зашел и реинфорсит, ты собираешь флот и готовишся хот дропнуть приварпывает к нему рекон открывает цинку и ...... флот врага отварпывает на спот\пос. либо улыбнувшись в локале убивает этот глупенький рекон.
  • 0

NektoKtoto

NektoKtoto

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
3
  • EVE Ingame:Nekto Ktoto
Искренне желаю разработчикам сил и терпения в удержание на плаву столь увлекательной игры, нет, целой вселенной, в которой мы обитаем после рабочего дня (или взамен гыгы)! То, что ССП работает над перечисленными выше проблемами, безусловно радует. Однако представленные решения, мягко говоря, - что рубить с плеча. Взамен "минусу" должен быть "плюс", который частично возместит, позвольте выразиться, потери, но не повлияет на изменения в целом, и наоборот.

1) "Нерф суперкораблей-носителей: уменьшение количества хитов." Неплохое изменение, но на чем основаны 20%? Очень похоже, что данное изменение -прицеливание, из разряда "а как оно будет в большом ПВП?..". Брони и корпуса меньше, приведет ли это к уменьшению затраченных материалов при постройке брони и корпуса на тот же процент? (помните, "плюс", но без влияния на ход изменений?)

2) "Нерф суперкораблей-носителей: ограничение по типу дронов". Хорошо, это делает супер-карриер однобоким кораблем, требующим поддержки флота против мелких целей - похоже на баланс. Но взамен отрезанной ноге, планируется ли проработка файтеров как единственного оружия такого дорогостоящего корабля? Ближе к конкретике и предложениям: сейчас у файтеров есть одна (божественная одна) настройка - "преследовать цель в варпе". Помимо этого, все решается на уровне доисторического вождя, который указывает пальцем на каждого врага в отдельности "убить этого, теперь этого, изрубить на куски того". Файтеры - это бойцы, люди, которым даются инструкции и шаблоны действий в боевой обстановке.
Первым шагом к таким инструкциям была бы очередь целей. Это не то же самое, что авто-атака дронов и требует быстрого решения и ручного управления.
Второе, ряд таких элементарных настроек, которые уже присутствуют в игре, как поведение в бою: орбита, держать дистанцию, удаляться. И возможность быстрого выбора шаблонов ("ага, этот смарт БШ - орбита 8км, стреляем на фолоффе", "ага, это корыто с артиллерией, держать дистанцию 500м" и т.д.) Будем умнее, мы же файтеры, мы не дроны!
Третье, - из разряда "хотелось бы" - более тонкое управление их движением (при необходимости) и построением. Например, вы ставите маячки на тактической карте, по которым истребители облетают, прежде чем вернуться к обычному бездействию или следующей команде. Для чего: в бою, когда истребитель атакован, вы можете приказать ему удаляться от авианосца на максимальной скорости, чтобы "оттянуть" врагов или уйти за оптимал их орудий; или же вы можете попытаться раскрыть замаскированный корабль в указанной области пространства; а также с помощью управления движением и боевым построением можно делать много других тактических ходов.
Прочее желательное и коротко: специализация файтеров (это звено - дальнобойные орудия, эти - наносят мало повреждений, но используют сеть/трекдиз/др. электронику в разумных пределах, эти - ближнего боя и наносят много повреждений); иерархия истребителей в дронбее в связи со специализацией.
Насколько было бы интересно сесть на такой корабль после F1, F2, F3 и почувствовать себя настоящим командиром авианосца, знать, что не только прокаченные скиллы важны в этом блобе, но и каждое твое решение? Сколько разнообразия это бы принесло в Еву? Вопрос адресованный Вам, дорогие разработчики.

3) "Нерф суперкораблей-носителей: уменьшение объёма отсека для дронов". Этого изменения, на мой взгляд, не требуется. Нападающий не будет задаваться вопросом: "Сколько у него файтеров в распоряжении? Сосредоточить весь огонь на супер-каре или сначала отстрелить истребители?" Тактика будет проста и однообразна, фокус файтеров, и, уже ненужное, никому корыто бьем до посинения. Сугубо мое мнение, уменьшение объема отсека дронов - крайность, не несущая разнообразия или баланса.

4) "Нерф суперкораблей-носителей: remote ECM burst vs. ECM immunity". Логично. Долгожданное изменение.

5) "Нерф истребителей: изменение signature resolution". Двоякое отношение к этому изменению. С одной стороны правильно то, что супер-карриер должен ориентироваться на цели определенного спектра, однако в купе со вторым в списке изменением, корабль не просто занимает свою нишу, а грубо ограничен и всецело зависит от кораблей поддержки. Хотя игра ориентирована на массовые бои, все таки в ней случаются (и часто) бои мелкомасштабные и у каждого индивидуального корабля должен быть хотя бы мизерный шанс против любого другого класса. В частности, что сделает такой авианосец против группы стелс-бомберов? Слабо верится, что на шилд-танкованном супер-карриере найдутся средние слоты под 2-3 паинтера, и это без возможности как то снизить скорость фригатов на большой орбите.
Большая просьба к ССП, повременить с этим изменением до ребаланса самих истребителей. Голосую "против".

6) "Нерф/буст дредноутов: на дредноутах не будет отсека для дронов". Увеличение производительности в больших боях за счет ущемление расовых особенностей? Ха! А почему бы нет? Не надо только забывать, что дроны это не только надбавка к дамагу, которую вы даете дредноутам. Возможно, верхний слот под смарт-бомбу был бы логичнее?

7) "Нерф/буст дредноутов: увеличение огневой мощи в осадном режиме". Голосую "за". Возможно, полезность дредов приведет к новым интересным боям в просторах Евы, а это всегда хорошо.

8) "Нерф/буст дредноутов: более короткий цикл для осадного режима". "Против". Почему? Смазывает погрешности командования, это раз, - когда ФК отдает команду "входим в сидж" не в то время и не в том месте. Остальное по этой теме - много раз упоминалось выше, не буду повторяться.

9) "Нерф/буст дредноутов: новый бонус для «моросов»". Здесь ССП не поскупилось с плюсом. Достойный бонус, опять таки для гальского капа. Как и в пункте 6 - "за".

10) "Нерф титанов: уменьшение количества хитов". То же самое, что и 1 пункт. Уже корпус, даешь меньше минералов на постройку!

11) "Нерф титанов: на титанах не будет отсека для дронов". И все? А где же хоть малейшая балансировка? Больше похоже на обрезание.

12) "Нерф титанов: DD будет работать только по капшипам". Вполне разумное изменение. Кроме того, у титанов это не единственное оружие (по сравнению с файтерами мазеров), и это изменение не должно заставить водителей столь грозных кораблей впасть в емо-рейдж и в слезах удалить еву.

13) "Новый механизм выхода из игры". Тринадцатый пункт все так долго ждали, как дедушку мороза, а он явился чертовски пьяный весь. Конструктивности ради и экономия места для: применить это только к тем кораблям, которые ушли в оффлайн в замедленном времени (больших боях); отложить изменения для всех остальных случаев до более рационального решения. В общем голосую "за", но, чтобы не впадать в крайности и не рождать новых эксплойтов, желательно "бесконечно" заменить на, скажем, час.

/немного вайна. Понимаю, что все изменения больше ориентированы на большие бои, однако не могу не заметить, что ПВЕ никсы уходят в историю. Тем, кто мог позволить себе "мазер для фарма" придется присоединяться к серым массам. Нас ограничиваю, а не дают разнообразие! Эх, грустно.

Однако. мои 5 копеек.
  • 3

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
В целом хотели уменьшить роль суперов - получили, хотя дронов отнимать это фейл, они итак об смарты сдыхают с астрономической скоростью.

Вобще по логике большой корабль должен иметь возможность воевать с мелким, однако когда больших кораблей набиваются флоты то и выходит.

Если бы ццп реализовало систему когда выстрелы не проходят сквозь корабли проблем было бы меньше но мощностей сервака на такое конечног же не хватит.
-----------------
Надо покупать дредовода и ехать в ВХ, лицо ЦЦП намекающее на $ сейчас: :troll:

Сообщение отредактировал vizvig: 11 October 2011 - 6:32

• 0

Ale_xXx

Ale_xXx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 814 сообщений
54
  • EVE Ingame:CrazyAlexXx
  • Corp:FU.CK
  • Ally:IN.SP

Слабовато и робко, конечно, но для начала, возможно, сойдёт. Принципиальных ограничений на использование суперкапов ССР не вводит, EW-имьюн не убирает (лол), "зато" вместо этого решает снизить риски для дредов. Популистское какое-то решение. Нет бы сразу решить проблему раз и навсегда, пусть и ценой хныканья. Тю.

Убрать суперкапиталы из евы?
  • 0

Cennama

Cennama

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
2
  • EVE Ingame:Cennama
  • Corp:xenobytes
  • Ally:Stain Empire
логофски для суперов убрали это 5. а как же быть с селф дестрактом?
хиты пореразали, а как же слейв сет?

дреды какими были такими и остались. как умирали за 1-2 минуты от мазеров так и будут.

так, полумеры.коренного изменения положения дел на полях сражений не предвидится.

Сообщение отредактировал Cennama: 11 October 2011 - 6:46

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users