Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ребаланс нулей

• Закрытая тема Тема закрыта
416 ответов в теме

raverus

raverus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
162
  • EVE Ingame:Githzheri
  • EVE Alt:Sabnat
  • Client:Eng

Ну, вроде бы, это твое предложение - карибасить. :) Нет ситов/лун - пилот идет карибасить себе сам на новый маель/тенгу/бидон. На своей делянке, на агентах в Мотсу или нпц-нулях, в вормхоле - неважно. Пилот тратит свои жопочасы на то, чтобы завтра было на чем лететь в пвп. Либо идет покупать плексы у ццп либо иски у рмтшников, но это вряд ли, наш отечественный пилот в массе своей предпочитает особо много денег на игру не тратить. Ах да, либо вешает бота в какой-то системе. Не вы ли, уважаемый Сардарос, в какой-то теме говорили об отношении к ботам в Гунсварм? Дескать, одобряться-то они не одобряются, но если пилоту нужны иски - лучше уж пусть бота запустит, чем вместо фана пвп будет уныло дрочить хэвены и санктумы.

Дык ребаланс в нулях необходим не только тем кто крабит, но и тем кто плексы покупает.
Я - плачу плексами, но менее унылыми текущие нули что-то не становятся.

Т.е. я считаю БВ прав в том, что нули, да и еву, надо "подправить", но я не согласен с предложенным им путем правки.
Точнее даже не "не согласен", а считаю это пустой тратой времени разработчиков.

Не оживят предложенные правки пвп в еве.

Подсвети мейна

А за пивком не сбегать? :)
Ты путаешь мой благодушный настрой к тебе, с твоей значимостью для меня :)
Не путай.

Просто пиши еще :)

Сообщение отредактировал raverus: 04 June 2012 - 20:46

• 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"

за пивком не сбегать? :)
Ты путаешь мой благодушный настрой к тебе, с твоей значимостью для меня :)
Не путай.

Просто пиши еще :)

Все с тобой ясно, капитал альт.
  • 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

raverus

raverus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
162

Все с тобой ясно, капитал альт.

А после этих слов, произнесенных суровым нордическим военом, я должен был разрыдаться, и посыпая голову пеплом приступить к удалению евы с компьютера? :)
Не, не взлетело :)

Пиши ещё :)
  • 1

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED
Пока в этой игре будет возможность создавать "i win button" будь то экономическая кнопка, политическая или силовая - её будут использовать. Как бы ССР не пыталось пофиксить, найти баланс им это не когда не удастся, просто потому, что люди будут, всегда, искать лёгкие методы наживы и будут ставить их на поток. Фиксами от БВ(С) сложившуюся ситуацию не исправить.
  • 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796

А после этих слов, произнесенных суровым нордическим военом, я должен был разрыдаться, и посыпая голову пеплом приступить к удалению евы с компьютера? :)
Не, не взлетело :)

Пиши ещё :)

Дада, ты тролишь гуна, ты успешный троль.
  • 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

raverus

raverus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
162

Дада, ты тролишь гуна, ты успешный троль.

Не льсти себе :)
Я всего-лишь подшучиваю над ребенком. Хотя, тебе может и кажется, что я троллю "гуна".
  • 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796
Пишешь долго, фантазия не робит? Как бы меня подколоть.
  • 0

raverus

raverus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
162

Пока в этой игре будет возможность создавать "i win button" будь то экономическая кнопка, политическая или силовая - её будут использовать. Как бы ССР не пыталось пофиксить, найти баланс им это не когда не удастся, просто потому, что люди будут, всегда, искать лёгкие методы наживы и будут ставить их на поток. Фиксами от БВ(С) сложившуюся ситуацию не исправить.

Это, на мой взгляд, потому, что обычно в реальной жизни, да и в играх тоже, баланс - ассиметричный. Как в детской игре "камень-ножницы-бумага".
Ева же построена линейно, безальтернативно. Т.е. образно говоря "сильнее" титаносферы только две титаносферы.

Разработчики пару раз пытались предложить альтернативу (бобры, есм-шипы), но в конечном итоге из-за кривизны рук оказывалось что проще собрать блоб большего размера. И огромные пятна на карте - они всего лишь следствия ошибки геймдизайна. Но предложение БВ этой ошибки не исправит, ведь по-прежнему 150 маэлей лучше всего контрить 300 маэлей. Изменится только способ, каким эти все маэли во флот собираются - будут не в алли чат линковать флот, а собирать его по 50 маленьким альянсам.
  • 0

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded

Ну а что, не так что ли? У нас по крайней мере нет лицемерного отрицания, мол "У нас в Парагоне ботов нет." У нас они есть и у нас их много. Ну дак мы и не скрываем. Пускай, мы не верховная власть, ЦЦП разберется, нет?

Да мне как-то пофиг что на ваших ботов в декляйне, что на наших в парагоне. Я какую мысль донести пытаюсь - ты так хорошо и красиво говорил о модели гунсварма, где тысячи пилотов без всяких петства и ситизенства живут, воюют получают фан, не то что эти альянсы, нахапавшие кучу регионов и заселившие туда ситизенов. А на деле - один фиг пилоту нужны иски чтобы летать в пвп. И он будет вынужден их зарабатывать. Сделай ситизенство невыгодным - и клайм-нули для пвпшников в принципе потеряют ценность. Палки на приносящих доход лунах воткнул и достаточно. Самим можно жить в Стейне/Курсе/Венале. Сейчас идут войны за территории - сделай так, чтобы эти территории дорого и геморойно было содержать, сделай невыгодной аренду - и внезапно эти территории не нужны, заезжай кто хочешь, живи. Я б наверное после этих изменений сразу в нпц-нули свалил - пвп ближе, миски все же чуть менее скучны чем аномальки, доход выше. КТА по захвату чужих лун или обороне своих можно и из нпц-спейса проводить, а в клаймовых системах один фиг трудозатраты сильно непропорциональны доходу.

Но предложение БВ этой ошибки не исправит, ведь по-прежнему 150 маэлей лучше всего контрить 300 маэлей. Изменится только способ, каким эти все маэли во флот собираются - будут не в алли чат линковать флот, а собирать его по 50 маленьким альянсам.

Естественно. Причем после нерфа тех же титанов, чтобы контрить альянс либо коалицию, способную выкатить 1000 маэлей, надо собирать альянс/коалицию которая выкатит еще больше. А это плюсы на полкарты, БФФ и все такое. :)
  • 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796

Да мне как-то пофиг что на ваших ботов в декляйне, что на наших в парагоне. Я какую мысль донести пытаюсь - ты так хорошо и красиво говорил о модели гунсварма, где тысячи пилотов без всяких петства и ситизенства живут, воюют получают фан, не то что эти альянсы, нахапавшие кучу регионов и заселившие туда ситизенов. А на деле - один фиг пилоту нужны иски чтобы летать в пвп. И он будет вынужден их зарабатывать. Сделай ситизенство невыгодным - и клайм-нули для пвпшников в принципе потеряют ценность. Палки на приносящих доход лунах воткнул и достаточно. Самим можно жить в Стейне/Курсе/Венале. Сейчас идут войны за территории - сделай так, чтобы эти территории дорого и геморойно было содержать, сделай невыгодной аренду - и внезапно эти территории не нужны, заезжай кто хочешь, живи. Я б наверное после этих изменений сразу в нпц-нули свалил - пвп ближе, миски все же чуть менее скучны чем аномальки, доход выше. КТА по захвату чужих лун или обороне своих можно и из нпц-спейса проводить, а в клаймовых системах один фиг трудозатраты сильно непропорциональны доходу.

А, я тебя понял, объясню.
Во первых в гунах 100%+ компенсации только на опсах. Компенсации по роамингам идут из разряда "Компенсации мирного времени" и восстанавливают от 50 до 75% от стоимости шипа.
Во вторых, не знаю, в курсе ты или нет, но мы закончили войну в Бранче с убытками, это открытая информация для всех с гунфорума. Размер убытков составлял что то вроде 200-300ккк иск. Это компенсации, логистика, топливо, и прочее, прочее.
В третьих альянс может субсидировать покупку суперкапапо себестоимости и поможет с фитом, но не может дать целый суперкап с фитом на халяву.
Ну и проплата.
Из всего выходит что свободные иски на руках нужны, и от этого никуда не дется. Поднимает их кто как может, кто то ботингом,к то то поднимая маркет в столице, кто то карибасит по чернуму.
Просто у нас все как то человечнее, даже астероиды, даже боты, даже плюсотаклеры, и те человечнее :D
  • 0

raverus

raverus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
162

Естественно. Причем после нерфа тех же титанов, чтобы контрить альянс либо коалицию, способную выкатить 1000 маэлей, надо собирать альянс/коалицию которая выкатит еще больше. А это плюсы на полкарты, БФФ и все такое. :)

Вот мы и приходим к тому, что для появления смолл и мид скейл пвп - надо не с нулями проблему решать.
Что может улучшить ситуацию? На мой взгляд - пересмотр кнута и пряника. Ну т.е. пересмотр мотивации к пвп.

Представим себе сферического карибаса в вакууме.
Что карибас получит, если попытается дать пивипи? Возможно слутает пару-тройку рандомных модулей.
А что потеряет? Корабль и все модули. Но получит страховку, основанную на "base price" его корабля. Т.е. 40% стомости нового корабля, без учета модулей.

Т.е. любой адекватный человек бой примет только тогда, когда будет на 146% уверен в победе.
Вот в этом кроется личная мотивация карибаса сидящего в доке. Возможные профиты не тождественны возможным лузам.

Вот над чем думать надо, если хочется фана и пивипи, а не втыкания в пустые локалы.
  • 0

Ale_xXx

Ale_xXx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 814 сообщений
54
  • EVE Ingame:CrazyAlexXx
  • Corp:FU.CK
  • Ally:IN.SP

Тем, что это онлайновая игрушка. Уничтожения станций дико не хватает и этот вариант давно напрашивается, но совершенно не понятно что делать с ассетами, которые там остаются. И да - унижчтожение ассетов совершенно не покатит для ССП, уж больно сильно ударит по возвращающимся игрокам. Одно дело ты возвращаешься, проплачиваешь игру и более-менее можешь сразу играть дальше. И совершенно другое дело ты вернулся - и опаньки у тебя вообще ничего нет, копай велдспар на нубшипе (ну я утрирую но немного).

Из-за этого ССП пока и не вводят уничтожение, хотя и хотят давно.

так у меня так и получилось разве что я смог кое что толкнуть по дешёвке.
Просто это приучит забивающих вывозить в лолсек стафф. держа в 00 по минимуму. короче мелочи эт всё
  • 0

PlatinumDespair

PlatinumDespair

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
13

Т.е. любой адекватный человек бой примет только тогда, когда будет на 146% уверен в победе.

нет.

алсо,

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

• 0
Изображение

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF
Любой нормальный карибас, казуал проще говоря примет бой при условии есть тот кто это все организует. И количество готовых андокнуться карибасов сравнимо с прилетевшим гангом. Пвп это весело, другой мотивации не надо.
Проблема достать корабль по формату решается примерно с третьего раза. И карибас всегда готов купить корабль в фите.
Слив дрейка стоит пренебрежимо мало, чтобы о нем думать.

Сообщение отредактировал BugM: 04 June 2012 - 23:11

• 0

raverus

raverus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
162

нет.

Сходи в армию, там тебе аргументированно, с примерами, объяснят почему геройство - плохо, и что на самом деле значат слова "уверенность в победе".

алсо,

Ты это, в словаре почитай значение слова "адекватность", а не линкуй глупости какого-то надмозга с сайта еве-ру.ком.

Любой нормальный карибас, казуал проще говоря примет бой при условии есть тот кто это все организует. Просто потому что пвп это весело.
Проблема достать корабль по формату решается примерно с третьего раза. И карибас всегда готов купить корабль в фите.
Слив дрейка стоит пренебрежимо мало, чтобы о нем думать.

Про проблему организации я писал на прошлой странице.
А насчет слива дрейка - оно конечно очень мало, спору нет. А что есть много? Маель? Танатос? Никс? Аватар? Где проходит грань, что может слить карибас в попытке подарить фан зашедшему гангу, а что не может?

Грань проходит в его доходах. Т.е. снова приходим к соотношению доходов и расходов, и соотношению кнут/пряник.
Даже для покупки несчастного дрейка с фитом надо полтора часика жизни в аномальках просидеть. Чтобы затем его слить в веселом пвп, ага.

Сообщение отредактировал raverus: 04 June 2012 - 23:11

• 0

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

Про проблему организации я писал на прошлой странице.
А насчет слива дрейка - оно конечно очень мало, спору нет. А что есть много? Маель? Танатос? Никс? Аватар? Где проходит грань, что может слить карибас в попытке подарить фан зашедшему гангу, а что не может?

Грань проходит в его доходах. Т.е. снова приходим к соотношению доходов и расходов, и соотношению кнут/пряник.
Даже для покупки несчастного дрейка с фитом надо полтора часика жизни в аномальках просидеть. Чтобы затем его слить.

Грань проходит по бк. т2 крузаки тоже регулярно встречаются, но это уже для продвинутых. т2 мелочи всегда есть сколько угодно.
Карибасить на бк с учетом страховки меньше часа. Вопрос об исках вообще не стоит.

Нужны организация, намберсы и шип в фите. Если все есть идет андок и ганг убегает как правило.

Сообщение отредактировал BugM: 04 June 2012 - 23:15

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14051 сообщений
2310
Дрейк-то ладно, а импы так легко не восстанавливаются.
Решение этой проблемы банально, впрочем.

Сообщение отредактировал CHoh: 04 June 2012 - 23:14

• 0

raverus

raverus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
162

Дрейк-то ладно, а импы так легко не восстанавливаются.
Решение этой проблемы банально, впрочем.

Конечно решение банально. Сидим в доке, пока не выяснится что мы таки можем собрать хоумдеф, превышающий по численности/живучести/агильности/понтовости, параметры заезжего ганга.
Соберется адекватный хоумдеф - заблобим. Не соберется - в доке посидим :)

Как-то так оно в еве работает к сожалению. Тут на пвп надо разводить. Задумайтесь об этимологии этого так часто употребляемого в еве слова ;)
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13453 сообщений
1056
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
Час нудного фарма ради минуты боя, потому многие и не горят желанием воевать без уверенности в победе.
  • 0

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded

Во вторых, не знаю, в курсе ты или нет, но мы закончили войну в Бранче с убытками, это открытая информация для всех с гунфорума. Размер убытков составлял что то вроде 200-300ккк иск. Это компенсации, логистика, топливо, и прочее, прочее.

Я не в курсе, но капитан очевидность намекает мне, что войны редко заканчиваются с доходом, а не с убытками. Ну, война - это такое затратное мероприятие, направленное на получение дохода в будущем - с территорий или лун. Чтобы война получалась доходной сама по себе, необходимо побежденного еще и контрибуциями какими-нибудь обложить. :lol:
С убытками мы определились. Эти 300ккк иск - это сейчас либо "два раза по 150ккк с Квериуса", либо сколько-то технопалочек, либо... А что либо? Третьего не дано. Разрушаем механизм аренды - и второго не дано.
  • 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users