Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Mount & Blade 2: Bannerlord

• Авторизуйтесь для ответа в теме
381 ответов в теме

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33644 сообщений
13424
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

в первой части было всё то же самое, не понимаю недовольства
если хочется квестов то наверное стоит в какой нибудь балдурс гейт поиграть

Я так понимаю, реализм страдает. 

Если в первой части типичное сражение было максимум сто на сто, и можно было поверить, что потеряв сотку воинов король быстро наберет еще сотку, то с тысячами... Погугли крупнейшие битвы средневековья. Последствия битв, в которых погибало тысяча и более человек, до сих пор можно найти на карте мира в виде границ между государствами. 

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon
Я не понимаю чего вы так переживаете из-за беты. Скоро допилят саму игру, сделают PoP и можно будет нормально и с удовольствием поиграть.
Сейчас игра в ванилле надоедает через пару вечеров, а с модами можно уже неплохо рубиться пару недель. Там и баланс правки, и дипломатия и все что хочешь.
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Я так понимаю, реализм страдает. 

Если в первой части типичное сражение было максимум сто на сто

Это ты просто в моды не играл. Движок конечно много не тянет, но замес двух армий по 200-250 численностью каждая смотрится эпично.

А если бы в войне большинство лордов будучи разбитыми не могли быстро восполнить потери, то любая партия заканчивалась бы за несколько войн. Здесь уже для баланса следует подтягивать углубленную дипломатию, которая позволила бы закончить войну миром не попадая под полную оккупацию, но насколько я понимаю дипломатии в баннерлорде нет.

Скоро допилят саму игру, сделают PoP 

:trololo:

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9513 сообщений
2895
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Так то сам считаю использование модов в EA упорином конкретным, но не могу не порекомендовать  :trololo:

1. Fixed Launcher - чтоб в строгом порядке грузить все остальное.

2. Detailed Character Creation - вес, жир, возраст + еще вагон ползунков (все есть в игре изначально, просто скрыто). Можно начать помоложе и покрасивее :)

3. Fast Dialogs - встретил кого-то и без загрузок диалогов сразу выбор вариантов (атака, все-таки поговорить, свалить и т.п. - т.е. стандартное окно встречи, только до обязательного диалога, который можно активировать уже по собственному выбору). Хочу, чтоб так было в базовом варианте игры!!!

4. Settlement Icons - У МЕНЯ ВЧЕРА НЕ ЗАВЕЛСЯ! Разбираться не было времени (спать пошел) - Разобрался :) Основная ссылка для стабильной версии, для беты оно же тут. Добавляет над населенными пунктами дополнительные маленькие иконки: проходит ли в городе турнир, есть ли в городе/деревне доступные квесты, есть ли в населенном пункте возможность нанять спец.рекрутов (которые отдельными линейками тир-2 -> тир-6 со строго прямой последовательностью развития, по виду для каждой фракции).

PS: специально вчера поинтересовался сугубо вот такими полезняшками, не затрагивающими баланс и игровой процесс. Поэтому рекомендую широкой публике.

UPD: разобрался с 4-м пунктом - оно же для беты.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 04 May 2020 - 7:20

• 2
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Диалоги лучше не ставить, с некоторыми квестами работает через задницу. Например, про землю. Разговор с крестьянами зацикливается и выйти из него нельзя. Помогает только Альт-Ф4, загрузка игры без этого мода и автосейва.

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9513 сообщений
2895

Возможно, не готов спорить, но вчера за 3 часа игры проблем не обнаружил (делал квестики новым персом как-раз). Но вот так вот полностью поручиться за отсутствие проблем пока не готов.

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9513 сообщений
2895
Хз как с реддита видюху сюда напрямую можно кинуть... поэтому ссылкой

• 1

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9513 сообщений
2895

Товарищ буржуин тут подкинул:

Screamerlord - Command soldiers with your voice

Wake up your neighbours in the middle of the night by shouting:

"Infantry, kill them all!"  :trololo:

PS: причем ни мод, ни Voice Attack то по сути нафиг не уперлись, я в элитке голосовое через FreePie делал (ну я с ним знаком просто лучше с давних пор), главное сама идея!  :trololo:

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

короче, послушал Альвареса и решил переиграть с вассальством и прочим, ну типа, пропадает такой то пласт игры. А там скучно шоппц, и просто , что совсем ппц. 

Основные моменты, - не нужно гореть когда сеньёр отбирает только что взятый замок, ну ты постоял под стенами 5 минут, это твоя работа, можно даже палкой не махать, железные мужики берут _любой_ город. И вот если этот момент в сознании устоится, дальше все вовсе просто, мнешь города, получаешь несметные тыщи влияния, рано или поздно и ты попадешь в списки на розыгышь земель, и даже если там не прокнет, прокнет в следующий раз. Я так понимаю, что бы такие как я не становиились круче короля через три дня игрового времени. Так вот, я провел штук 5 жестких компаний против империи, азиат и собсвтенно муслимов, выпилив под корень двух последних. На что на выхлопе получил штук 6 замков и 2 самых жырных города, причем судя по всему рандом там такой, условный, все новые земли так или иначе примыкали к первому полученному наделу. Если взятые земли не примыкают, то в принципе на них нельзя потратить влияние, тебя тупо нет в списках конкурирующих. х3 почему.

Оброс несметными тыщами опять же ниразу вовсе об этом не задумываясь, чот сунулся когда потребовалась какая то серьезная сумма, увидел 4кк , как там это , кекнул и вовсе забыл что тут существует економика.

Сказки про накачанных тыщах конных всадников, - полная брехня. Единственный метод получить вменяемое число тяжелой кавалерии, - беречь тех что можно нанять, качать, брать в плен только конеков и тоже их беречь. А все потому, что нужны боевые коняшки,  ресурс которых крайне ограничен даже в тех городах где они респаются на рыночке. можно конечно заниматься ерундой отлавливая лордов с чивалери и с них уже лутать лошадей, но , во первых их все равно ничтожно мало, во вторых после первго нагиба конеков у крыс будет нискора.

Вот к слову о крысах и борьбе с ними, - практика показала, что проще всего убрать побежденых на долгое время, - продать работорговцу. Вместе с крестьянами. Он из них я так понимаю и набират себе потом армию, и вот через какое то время, ты такой едешь с 50 тяжкими конеками, а от тебя разбегаются тысячные армии. Хотя конечно это мрачная работа убивать крестьян тысячами. Пробовал разное, двуручи всякие, глефы. В итоге пришел к старой доброй пике.

ЗАехать в быдло лошадкой и стоя рубить их сверху косой по началу умиляет и даже кажется что вот оно, конец грязной нудной работе, однакож нет. Если их по настоящему много, тихоничко прокорябывают и крайне обидно когда тебе осталось каких то сраных 100 крестьян что бы невероятно превозмочь 8-10кратный перевес, соснуть потому что кончились хп у тебя или лошадки, что тащем то в толпе одно и то же. 

Пехоты хороши только в начале, и для осады. Причем именно как мясо, что бы в осаде не убивали твою конную елиту без коней, которая прет на стены как бессмертная. Особенно вот эти вот конные лучники в осаде, sooqa

Короч, вассальство фуфло, слишком просто все. Следущий заход планирую сыграть царем разбойников

Ах да, осады. Осады все одинаковые как бройлерные куры.

Приехал встал под стены. Ждешь главную крысу с армией. 

Причем важно, что бы тебя было сильно меньше чем армии, а то он обосрется  и будет мяться под стенами всю осаду. Вот если тебя достаточно, ну где то 140 рыл на железе из них где то 30 тяжкой коницы, самое вот оно и то.

Далее происходит буквально следующее, - приезжает крыса с армией и объедененными силами с осажденными идет на вылазку. Смешиваешь их с говном, и автобоем берешь город с одним защитничком. И ТАК ВСЕГДА.

• 1

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

...

А ты на какой сложности играешь?
  • 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

на дефолтной, 

если мне требуется овердоз иду в мультик

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

на дефолтной, 

с этого надо было начинать. Насколько я помню это 1/3 от урона. Я сижу и думаю, вот я лох и не могу в 150 железок затащить 300 тел без больших потерь, но ларчик просто открывался.

П.С. Для тех кто не шарит, твои юниты тоже получают всего треть урона, поэтому твоих 140 железок это все равно что 500+ железок врага. :D  

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

с этого надо было начинать. Насколько я помню это 1/3 от урона. Я сижу и думаю, вот я лох и не могу в 150 железок затащить 300 тел без больших потерь, но ларчик просто открывался.

П.С. Для тех кто не шарит, твои юниты тоже получают всего треть урона, поэтому твоих 140 железок это все равно что 500+ железок врага. :D

Благодаря механике работы армора это гораздо больше, чем 500.

на дефолтной,

Игра заточена под максимальную сложность, когда все получают полный урон и быстро действуют в бою. Поэтому игра на любой сложности ниже максимальной будет достаточно скучной и простой с ощущением бессмысленности происходящего. Попробую поставить все на максимум и поиграть - получишь совсем другие впечатления и от вассальства, и от игры вообще.
  • 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Игра заточена под максимальную сложность, когда все получают полный урон и быстро действуют в бою.

чушь

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

чушь

То есть с математикой у тебя полный швах? Броня работает после общего модификатора урона. То есть если тебе наносят треть урона, то ей блокируется почти весь урон. Следовательно твой бронированный юнит вместо 3х попаданий переживает 10+.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

да ладно, как ты падаешь от пики в лицо голым, так же ты это делаешь в железе, вне завимости от уровня сложности

танковка всего урона такое же *****льство как и армии по сотням тяжолой чивалери

игра заточена под дефолтный уровень сложности, просто sooqa потому что он дефолтный. 

тем кому надо что то доказывать идут в мультик. игра в князя и домики сама по себе говно, вне завсимости от каких то там уровней сложности

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
Ни капли не сомневался, но попробовать стоило.
Мое дело посоветовать, а следовать совету или нет - это уже ваше дело.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
если вы доводите до того , что враг позволяет себе железных мужиков, тут вовсе же дело не в сложности, и так же как и перемалывать пезан грязная тупая хрень вне зависимости от уровня сложности, катаца вокруг стада и тыкать пикой. долго кататься и много тыкать. Я искренне не понимаю как тут может повлиять какой то уровень какой то сложности. Они тупо ничего не могут в ответ

мультиплеер советчики конечно же даже не запускали

было бы гораздо меньше вот этого задранного носа, и каких то сложностей в нагибании бездушного компа

Сообщение отредактировал Karmael: 09 May 2020 - 17:33

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

если вы доводите до того , что враг позволяет себе железных мужиков, тут вовсе же дело не в сложности, и так же как и перемалывать пезан грязная тупая хрень вне зависимости от уровня сложности, катаца вокруг стада и тыкать пикой. долго кататься и много тыкать. Я искренне не понимаю как тут может повлиять какой то уровень какой то сложности. Они тупо ничего не могут в ответ

было бы гораздо меньше вот этого задранного носа, и каких то сложностей в нагибании бездушного компа

Тебе разжевали и в рот уже положили, осталось только проглотить. Если лучники противника наносят 70 урона на реализме и 40 этого урона блокируется, то тебе прилетает 30. На 1/3 ты получаешь 2-10 урона. Тоже самое происходит и с твоими воинами. Другими словами, они прочнее чем должны быть в 3-4 раза минимум.

П.С. На реализме если ты упал в пику лицом голый, то это ашот-ваншот, ровно так же тебя шотнет двуручем. Крестьяне с вилами могут ополовинить, а попадают эти пезаны вилами как чемпионы, если ты включил максимальный уровень сложности боя.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 09 May 2020 - 18:19

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Ты всегда можешь попробовать так поиграть сам. Тебя ждет куча открытий, напрмер, что выиграть осаду очень сложно, что пезаны могут и наподдать, что даже один на один победить чужого лорда ты сможешь далеко не сразу и невсегда, а королевские армии будут для тебя проблемой до самого конца игра. Чтобы побеждать тебе все время придется объединяться, искать союзников и очень редко полагаться только на себя. Причем это касается как игры на поле боя, так и на глобальной карте. В общем, эта игра начинает доносить идею что один в поле не воин.
  • 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users