пробовал уже, хороший ствол, да и патрон приятный)
но сам я ещё не всё испробовал, тыкаюсь во всякое - в какой-то момент попалась в руки фуллфарш сайга с барабаном, вынес с ней на флешеттах вперёд ногами весь завод 4 раза подряд, сейчас думаю попробовать подобное в контексте пулевого на более открытых картах.
(да, месье любит извращения).
На пулевых оно не очень, но попробуй конечно. Картечь Магнум максимального размера там идеальна, даже на дистанции 50-70 метров. При быстрой и неприцельной стрельбе она разлетом заляпывает всю тушку, вешая кучу кровотечений и переломов вместе в выбитыми конечностями. В упор по ногам страшнее только КС-23 на его "Баррикаде-10".
бегал некоторое время чисто с сайгой на барабане, пулевые рулят только если пытаешься стрелять от дистанции, в ближнем бою легко промахнуться и любое автоматическое оружие за счет скорострельности тебя перестреляет, магнумы для сайги тоже плохой выбор, так как сайга хорошо раскликивается и быстро стреляет в отличии от мп153, где есть небольшая задержка между выстрелами. А из-за штрафа на отдачу с магнумов (да и с пулевых) ты будешь стрелять в потолок если будешь быстро кликать. Идеальный вариант это 6.5 картечь, так как бонус на кучность (который не работал в прошлом вайпе, хз как сейчас), отсутствие штрафа на отдачу а главное самая высокая скорость полета (которая косвенно влияет на кучность). В ближнем бою стреляешь по ножкам, в дальнем (до 50м) пытаешься зарандомить дробинкой в лицо просто беспорядочно закликивая в сторону противника. Флешеты неиграбельны кроме завода.
Как-то резко контекст игры сменился где-то с 25-го уровня, а вот в итоге сейчас добрались с товарищем до 31-32.
Если раньше сидели-думали, какую бы такую пушку взять чтобы "недорого-эффективно", то сейчас не играя сама база приносит в казну от полуляма в день (битки + производство + ящик диких), отнимая 5-10 минут времени на менеджмент линий.
И как результат - дырявые броники сменяются на Т5-Т6, если другого не требует задание, пушки переезжают на патроны пофигистичные к броне и т.д.
В итоге - наверное с более чем половины карт выходим живыми, пвп чаще разворачивается в нашу сторону, если напротив не странные персонажи, херачащие сквозь кусты (кстати, по ошушениям читаков в таркове как-то в большей концентрации есть, чем в других шутерах) или засада за углом.
btw, стрельба очередями, имхо, в игре наглухо сделана криво. работает либо зажим (через 4-5 пуль ствол магически выравнивается), либо исключительно одиночные.
сам в итоге переехал на стрельбу одиночками на любую дистанцию, особенно поржав с отдачи на ВАЛике или ВСС 
в большинстве случаев виноваты не читаки, а кривой неткод, по факту читеров в таркове относительно мало, ну кроме лабы само собой. В прошлом вайпе мой друган активно читерил и рассказывал и показывал что к чему, там рейдов за 500+ он встретил всего штук 5-10 100%ых "коллег" ну и еще совсем немного под подозрением были. В этом вайпе он в первую неделю получил 4 бана в подарок и пошел читерить в кс, там говорит полный фарш, читаки в каждой катке. Так что в таркове, по сравнению с другими играми все более менее норм.
Другой вопрос, что в другой игре ты умер и как то пофиг, просто идешь новую катку. А тут теряешь лут, заново собираешься итд, от этого и переживаний больше и запоминается дольше.
Мне тоже приходили письма аля "почем читы" итд, когда убивал людей либо рандомом в голову, либо благодаря неткоду. Разок убил стримера, зашел к нему на стрим, он думал, что я 100% читак, посмотрели с ним повтор килла с его стороны, меня реально вообще не было видно как я с префаера вышел на него. Так что я уверен, что и на меня не один десяток репортов пришел.
По поводу отдачи, она работает не криво, а просто не так, как в других играх. Тут как бы реализован контроль отдачи самим чвк. Даже если посмотреть видео с реальных стрельб, там тоже видно, как вначале несколько выстрелов ствол подбрасывает, а потом стрелок уже контролит оружие и стабилизирует его. К этому просто надо привыкнуть.