Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Онлайн сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5107 ответов в теме

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7076 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
  • Client:Eng

Попытался найти логи, нишмагла, но мне неоднократно писали нечто вроде "только и можешь в хайсеке стрелять, а чо в нули или лоу ссыкатно да? там тебя пираты мигом на место поставят".

Короче смысл в том, в хайсеке есть иллюзия безопасности, навязанная механикой, конкорд, красные кнопки и прочие подобные вещи. А в нулях их нет, интелы и плюсики на полкарты существуют у конкретных образований, а не во всей игре в целом. И завязаны они на конкретные образования, то есть любой косяк образование не гарантирует их дальнейшее существования. Имперские каребиры смотрят на Новый Эдем именно с той романтикой, отсутствием которой недовольны некоторые желающие телепортации имперцев в нули. У них там на гейтах пираты, в белтах пираты, в нулях империи и нейтралы, в вормхолах вообще нет локала и угроза на каждом шагу. Поэтому они сидят в хайсеке.

В их мире там действительно существует объективная угроза их кораблю, большая, чем в хайсеке. 

Что же до искчаса, то я бы вообще не применял этот термин к имперцам.

Как я уже писал - стандартный житель империи это или однооконная лопата или водитель кнра. Однооконные лопаты копают я даже не знаю ради чего, потому что они это делают не только в ледовых белтах, но и в обычных, причем даже без орок и в системах с 1.0, то есть искчас там может быть и в районе 5кк. Может они наслаждаются видами космоса, может играют с работы, может в чатике треплются. Водитель кнра же берет миссию, затем час ее делает, потом возвращается назад за ноктисом, еще полчаса сальважит, потом полчаса сидит в доке и отдыхает. Если ему никуда не надо в реальной жизни, то цикл повторяется. О каком искчасе тут может идти речь? Ран белтов на дрейке в нулях и то прибыльнее.

Поэтому удивление марадером довольно странно - люди покупают марадер не для того, чтобы получить более ЭФФЕКТИВНЫЙ фарм, а потому что марадер располагается после т1 батла в дереве скиллов. А значит он лучше. Фрак лаунчеры стоят дороже, чем т2. А значит они лучше.

Стоит ли добавлять, что прошло уже шесть лет с момента отмены кволити у агентов, а люди до сих пор сидят в мотсу, ичории и прочих старых хабах, в которых кн-шоп с выхлопом 1 к 0.5? И этих людей много, очень много. Возле кн-агентов обитает куда больше народу чем в осмоне.

Дело даж не в безопасности, дело в доступности товаров. Джита под боком - удобно. В нулях все зависит от али логистики, обычно цены выше, чего-то нестандартного не купить. А по поводу старых агентов, так там тонны лута, их перевозить гемор. Я сам в Авере базу держу со старым агентом, ибо там ассетсов на 40 лярдов, и вывозить их просто заепешся. Вообще Джита - это зло, с точки зрения распределения игроков по миру. Не должно быть такой жесткой централизации в торговле.

Сообщение отредактировал Korvin: 15 December 2016 - 13:16

• 1

RedAllert

RedAllert

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
9
  • EVE Ingame:RedAllert
  • Corp:offLine
  • Ally:offLine

вы как обычно жжете и с логикой у вас проблемы, причем огромные.

Давайте занерфим крабов в хайсеке и бустанем нули и т.д.проблема нулей не в том, что крабам хорошо в импе или лучше чем в нулях.Это частности.

Проблема в ресурсах, доступности и их распределении.Из нее вытекает другая не менее важная проблема это механика битвы за клайм, когда механика битвы не соответствует ценности получаемых под контроль  ресурсов.

"а нафига нам этот баян"

Правильные крабы не жили в мои времена в импе, а хардкорили 10.В ВХ лезли за салом, газом  и прочими ништяками. ВХ не заменяли нули, а дополняли.Империя была площадкой обмена и песочницей-не более.Все крутилось вокруг нулей, ресурсы, производство, крабинг, мордобой.

Любая устойчивая система построена на простых и прозрачных принципах-фундаменте, разрушив который, вы разрушаете и саму систему(мир). Вот те процессы , которые идут в ЕВЕ, это все следствие многолетнего разрушения фундаментальных принципов ее мира  с совершенно закономерным и ожидаемым результатом.

Новый же построенный фундамент,  логично ведет к падению онлайна и снижению интереса к игре.Это не значит, что мир еве умрет, нет, он просто скукожится на базе нового концепта до своих размеров.

Вот, представьте на секунду, что нули просто взяли и убрали - нет их больше.Раньше только одна эта мысль для многих была святотатством, а сейчас это боюсь никого не удивит, ну чуть-чуть побулькает на форуме и через неделю все забудут.

Почему?Да , потому что это ни на что не повлияет в новой системе ценностей. Так деградировала старая система, а в новой - нули нужны , как козе баян.

С чем это связано, понимает ли это разработчик -не знаю.Скорее всего это осознанное движение, хотели ли они такого результата?Скорее всего - да, но преследовали другие цели. Привело ли это к кризису - да.Достигли ли они своих целей?Думаю ,что нет, не достигли.

Сообщение отредактировал RedAllert: 15 December 2016 - 13:57

• -1
«Ты хочешь знать, что я такое? Погоди, пока я перестану быть тем, что я теперь».

Chickenhawk

Chickenhawk

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 125 сообщений
10
  • Client:Рус

Давайте занерфим крабов в хайсеке и бустанем нули и т.д.проблема нулей не в том, что крабам хорошо в импе или лучше чем в нулях.Это частности.

Проблема в ресурсах, доступности и их распределении.Из нее вытекает другая не менее важная проблема это механика битвы за клайм, когда механика битвы не соответствует ценности получаемых под контроль  ресурсов.

"а нафига нам этот баян"

Правильные крабы не жили в мои времена в импе, а хардкорили 10.В ВХ лезли за салом, газом  и прочими ништяками. ВХ не заменяли нули, а дополняли.Империя была площадкой обмена и песочницей-не более.Все крутилось вокруг нулей, ресурсы, производство, крабинг, мордобой.

Любая устойчивая система построена на простых и прозрачных принципах-фундаменте, разрушив который, вы разрушаете и саму систему(мир). Вот те процессы , которые идут в ЕВЕ, это все следствие многолетнего разрушения фундаментальных принципов ее мира  с совершенно закономерным и ожидаемым результатом.

Новый же фундамент построенный логично ведет к падению онлайна и снижению интереса к игре.это не значит, что мир еве умрет, нет он просто скукожится на базе нового концепта до своих размеров, всего-то.

Что мешает возить, товары и продавать на цитаделях? Риски не такие как раньше... ВХ это болото из которого не вылезают, ибо там ну очинь сирьезные деньги. И плюс одному очень трудно играть, в отличии от нулей/импы и лоу.

И вообще, вот мне как крабу из осмона тот же венал кажеться вкуснее в плане лп/исков, чем дрон-реги например(хоть там и спокойнее). Ведь так тоже не должно быть.

Чуть раньше ты говорил про великие битвы, которые мол хороши. ТОлько чем нипанятно.

И таки да, Макс прав и Корвин тоже. 1-2 окна намного комфортнее себя чувствуют в импе и из-за житы тоже. И эти самые соло баржи, тоже вполне логичны, пока одно выводит лп(много летает ставит ордера), второе копает тританиум даже если его можно купить его еще привезти надо жи, что само посебе жуткая нудятина.

• -1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47019 сообщений
9748
  • EVE Ingame:Osmon Queen

В твои времена и на твоем личном сервере?

С точки зрения онлайна все всегда крутилось вокруг хайсеков. С твоих времен в этом плане вообще ничего не поменялось. Ты все так же не можешь родить технеций в хайсеке, а значит и построить т2 корабль. 

• 0

Raz Keriz

Raz Keriz

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
997
  • EVE Ingame:Raz Keriz
  • Corp:AND.

в мои времена

Лично для меня вот эта фраза уже обесценивает весь пост. 15 декабря 2016 год все-таки.

Правильный крабы как крабили в нулях так и крабят. Как сидели в ВХ так и сидят, даже несмотря на их нерф. И в лоусеке крабов хватает. Речь-то про хайсечных крабов конкретно. Про тех что не собирались и не собираются вылезать из хаев ибо те что хотели - давно там. И такие идейные были во все времена.

Но я уверен, конечно, что тогда трава была зеленее и далее по списку.

Сообщение отредактировал Raz Keriz: 15 December 2016 - 13:58

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7076 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Лично для меня вот эта фраза уже обесценивает весь пост. 15 декабря 2016 год все-таки.
Правильный крабы как крабили в нулях так и крабят. Как сидели в ВХ так и сидят, даже несмотря на их нерф. И в лоусеке крабов хватает. Речь-то про хайсечных крабов конкретно. Про тех что не собирались и не собираются вылезать из хаев ибо те что хотели - давно там. И такие идейные были во все времена.
Но я уверен, конечно, что тогда трава была зеленее и далее по списку.

Не, какое-то время действительно так было, собственно это можно назвать "мои времена". :laugh:

Они кончились со вводом джамп фрейтеров.

Собственно когда в нулях был основной источник дохода, и товары возились караванами туда-сюда, возле входов в нули и в части самих нулей начинали организовываться вполне так вменяемые мини торговые хабы. Я сам на вход в Конору возил помнится обвес.

Странно, что упрощение логистики дало обратный эффект, и эти торговые хабы свернулись. Стало проще провезти все из джиты по запросу.

Вообще, с точки зрения сендбоксницы безопасные регионы надо разделять так, чтоб перемещение товара между ними сопровождалось достаточном риском, чтоб стимулировать торговлю по отдельным регионам. Пресловутый риск вс ревард.

Но при этом естественно и производство товаров с распределением ресурсов надо балансировать так, чтоб эти регионы были относительно на самообеспечении, возможно с определенными местными предпочтениями. Вспоминаем фракционный топляк.

Сообщение отредактировал Korvin: 15 December 2016 - 14:15

• 0

RedAllert

RedAllert

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
9

В твои времена и на твоем личном сервере?

С точки зрения онлайна все всегда крутилось вокруг хайсеков. С твоих времен в этом плане вообще ничего не поменялось. Ты все так же не можешь родить технеций в хайсеке, а значит и построить т2 корабль. 

В мои времена , Лизочка лил слезки и делал плак-плак на форуме по слитой мачалке.И жутко батхертил в политике, за что частенько сидел в баньке. :)

Сообщение отредактировал RedAllert: 15 December 2016 - 15:14

• -1
«Ты хочешь знать, что я такое? Погоди, пока я перестану быть тем, что я теперь».

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9748

В мои времена , Лизочка лил слезки и делал плак-плак на форуме по слитой мочалке.

То есть твои времена это минимум середина 2012? Я думал ты прям олдфажный олдфаг, а ты какой то не очень.

.И жутко батхертил в политике, за что частенько сидел в баньке. :)

Ну это ты точно меня с кем то путаешь. РО в 2012 у меньше, чем во всех остальных годах.

• 0

RedAllert

RedAllert

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
9

То есть твои времена это минимум середина 2012? Я думал ты прям олдфажный олдфаг, а ты какой то не очень.

Ну это ты точно меня с кем то путаешь. РО в 2012 у меньше, чем во всех остальных годах.

У меня с памятью как-то налажено, не жалуюсь.Вот например, в разделе политика, там где про гипножабы, весит ответ от человечка с ником Панзер.Он тоже вырос из трусов, а я помню, как Доджер орал в ТС:"Мля какой мудак полутал мазер?"Это было на защите Мерзавца, когда НЦ нас жали, но не дожали.И вот пока бой еще шел. этот Панзер на индусе лутал мазер....

Много еще чего могу вспомнить.

Лиза, а ты знаешь кто такие джовы? А хорошая ведь была идея, неправда ли?

Сообщение отредактировал RedAllert: 15 December 2016 - 14:46

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9748

Можно как то подробнее про связь джовов, "страдающих" нульсеков и онлайна? Я как то не поспеваю за скоростью твоих мыслей.

• 0

RedAllert

RedAllert

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
9

Можно как то подробнее про связь джовов, "страдающих" нульсеков и онлайна? Я как то не поспеваю за скоростью твоих мыслей.

Про джовов это был вопрос на отвлеченную тему, про них знают игроки с регой более ранней чем ты мне приписываешь, я играть начал в 2007 году.

Видишь ли в чем разница на примере дискуссии нашей.Разница в мировосприятии между мной , тобой и тем парнем, который чуть выше мне задавал вопросы.Это даже очень просто можно проследить по двум страницам этой темы.

Сам найдешь разницу или написать?В этом уже есть и часть ответа на твой вопрос.(без сарказма)

Да и у Корвина, оно почему-то другое, отличное от твоего.Жаль я не могу писать как он, но он все правильно пишет, мыслит он системно в отличии от вас.

Сообщение отредактировал RedAllert: 15 December 2016 - 14:58

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9748

Про джовов это был вопрос на отвлеченную тему, про них знают игроки с регой более ранней чем ты мне приписываешь, я играть начал в 2007 году.

Джовов окончательно "убили" из игры всего пару лет назад. Это не показатель олдфажности. Тем более ты сам четко обозначил "свои времена" моей мачалкой, будто кто то за язык тянул. 

• 0

RedAllert

RedAllert

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
9

Джовов окончательно "убили" из игры всего пару лет назад. Это не показатель олдфажности. Тем более ты сам четко обозначил "свои времена" моей мачалкой, будто кто то за язык тянул. 

Дело Лиза не в олдфажности. Это не имеет особого значения в данном дискасе. Просто мне есть с чем сравнивать и как оценивать тот путь эволюции , который был пройден игрой.

Сообщение отредактировал RedAllert: 15 December 2016 - 15:11

• 0

Raz Keriz

Raz Keriz

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
997

Не, какое-то время действительно так было, собственно это можно назвать "мои времена". :laugh:

Они кончились со вводом джамп фрейтеров.

Только на иврушечке старые и забытые вместе с молодыми и неизвестными могут вместе обсуждать одну игру. Только первые в игру не играют и их ценность мнения довольно низкая, а вторые играют и все изменения испытывают на себе. Соответственно и компетентность несравнимо выше.

Я ни в коем случае не спорю с тобой, Корвин. Но у меня чисто субъективная личная непереносимость очень важных и авторитетных мнений из оффлайна. Я прекрасно понимаю что ивру из этого и состоит, но когда такое мнение пестрит призмой олдфажности и пишется с выражением "япрошелеву", то ничего кроме улыбки такой пост не вызывает. За расширение и историческую справку благодарен. С уважением и без шуток.

Лично я, если я перестану играть в еву, то и форумы посещать не вижу смысла.

Возвращаясь к теме "как загнать хайсечное мясо у нам в нули чтобы оно работало на нас", не вижу на данный момент тут проблем. Об этом разве что грядкохолдеры заботиться должны с рекрут отделом. Контента в игре хватает - надо лишь должным образом заинтересовать пилотов, но никак не гнать их палками. А то получится еще один обратный эффект с падением онлайна вместо оживления нулей.

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Что-то не могу уловить мысль, что вы с хайсек пвешником в нулях делать собрались?

Летать с вами он не будет, экосистема его пугает, логистика ужас, да сами же его и кикните через месяц за неактивность.

Сообщение отредактировал New Strannik: 15 December 2016 - 15:16

• 0

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200

Видишь ли в чем разница на примере дискуссии нашей.Разница в мировосприятии между мной , тобой и тем парнем, который чуть выше мне задавал вопросы.Это даже очень просто можно проследить по двум страницам этой темы.
Сам найдешь разницу или написать?В этом уже есть и часть ответа на твой вопрос.(без сарказма)
Да и у Корвина, оно почему-то другое, отличное от твоего.Жаль я не могу писать как он, но он все правильно пишет, мыслит он системно в отличии от вас.

Может тогда лучше вообще не писать? А то сначала одно, потом другое. Потренеруйся в изложении и приходи, будем ждать живых старичков \о/
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9748

Дело Лиза не в олдфажности. Это не имеет особого значения в данном дискасе. Просто мне есть с чем сравнивать и как оценивать тот путь эволюции , который был пройден игрой.

Ну пока тобой из конкретики были названы моя мачалка и доджер. Все это застал и я, и не особо понимаю, почему ценны именно твои сравнения и оценка.

Только вот я еще и во времена "мачалки" бывал в хайсеке и лично наблюдал как оно работает.

• 0

RedAllert

RedAllert

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
9

Что-то не могу уловить мысль, что вы с хайсек пвешником в нулях делать собрались?

Летать с вами он не будет, экосистема его пугает, логистика ужас, да сами же его и кикните через месяц за неактивность.

А вот до Raz Keriz  

никак не дойдет, но зато я не имею права ему об этом из оффоайна  вещать.Это он так решил.мля :facepalm: 

Только на иврушечке старые и забытые вместе с молодыми и неизвестными могут вместе обсуждать одну игру. Только первые в игру не играют и их ценность мнения довольно низкая, а вторые играют и все изменения испытывают на себе. Соответственно и компетентность несравнимо выше.

Я ни в коем случае не спорю с тобой, Корвин. Но у меня чисто субъективная личная непереносимость очень важных и авторитетных мнений из оффлайна. Я прекрасно понимаю что ивру из этого и состоит, но когда такое мнение пестрит призмой олдфажности и пишется с выражением "япрошелеву", то ничего кроме улыбки такой пост не вызывает. За расширение и историческую справку благодарен. С уважением и без шуток.

Лично я, если я перестану играть в еву, то и форумы посещать не вижу смысла.

Возвращаясь к теме "как загнать хайсечное мясо у нам в нули чтобы оно работало на нас", не вижу на данный момент тут проблем. Об этом разве что грядкохолдеры заботиться должны с рекрут отделом. Контента в игре хватает - надо лишь должным образом заинтересовать пилотов, но никак не гнать их палками. А то получится еще один обратный эффект с падением онлайна вместо оживления нулей.

Но у меня чисто субъективная личная непереносимость- селфдестрактнись в знак протеста.

Сообщение отредактировал RedAllert: 15 December 2016 - 15:38

• -1

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4973 сообщений
3405
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

мыслит он системно в отличии от вас.

> ццп удоды
> опять сломали Еву
> ухожу
> раньше то в деревнях было все
> триста соло килов в месяц
> верните стационарные плексы
> нововведений нет

Системность подхода зашкаливает.
  • 2

Raz Keriz

Raz Keriz

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
997

А вот до Raz Keriz  

никак не дойдет, но зато я не имею права ему об этом из оффоайна  вещать.Это он так решил.мля :facepalm:

То есть вот эта вся мешанина про фундаменты и системы умещаются всего в одно предложение?!  :facepalm:

Я вот как раз и говорю что всякий авторитетный врыв из оффлайна в стиле вы как обычно жжете и с логикой у вас проблемы, причем огромные. , грешит низким уровнем информативности и полезности. Тем более в первом посте на предыдущей странице свою точку зрения я указал, но срыв покровов такое дело.. то ли пелена перед глазами то ли каша в голове.

Когда я фармил только миски хаях то мне и дело не было до какой-то там жизни в лоу или нулях. Мне были неинтересны все эти войны и аномальки. И никакие ништяки не привлекали. Зачем крабить больше исок вне хая если ты не совсем понимаешь зачем они тебе. И только после того как появились знакомые и друзья, только тогда я сознательно попробовал впервые вылезти из лягушатника на посмотреть что такое лоу, нули и вх. И вот когда выгода стала ощутимой и времяпрепровождение стало намного веселее - я понял что крабирование в хаях не очень. При всем при этом я не буду говорить про инкуршены. Вторжение - это отдельная тема для разговора. Ибо с их вводом ответ на вопрос где лучше уже не так однозначен

Сообщение отредактировал Raz Keriz: 15 December 2016 - 15:51

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users