Не, это так не работает. Если у человека изначально излишняя мышечная масса то да, она будет уходить сильно. Если у человека не излишняя мышечная масса и он тупо перестал есть калории ужал менее тысячи в сутки, то да по итогу мышцы сольются даже которых и не было с излишком (ну как в концлагере сливается по фасту). А если человек выстроил себе вменяемый рацион по ккал и бжу и худеет сидя на жопе ровно (без спорт зала и нагрузок я имею ввиду) то мышцы никуда не деваются если их не было с излишком. Я именно так первый раз и худел, тупо сидя за компом, ел 4-5 раз в день по 1700-1800 ккал в сутки, за 3 месяца со 108 до 90кг похуделось без психологического напряга и мышцы никуда не делись, они не были большими, не большими и остались. Так что твое определение типа "мышцы не используются значит пропадают" не совсем верен, смотря какое питание, если не загоняться к <1000ккал то всё будет хорошо в большинстве случаев. Спортзал для похудения "дефолтному" человеку абсолютно не нужен, это маркетологи и накручивают просто. Худеется "на кухне" а в спорт зале делается "форма" и более качетсвенное (подтянутое, тонусное и т.п) с виду тело. Заниматься в зале и одновременно худеть на диетах это не так легко если ты не шаришь в этом, проще рассчитать кбжу для себя когда ничем не занимаешься кроме сидения за компом и походом на работу/с работы.
я достаточно упрощённо описала процесс, но организм всегда сливает то, что "дорого" по обслуживанию в первую очередь, поэтому мышечная потеря так или иначе происходит. И тут опять мы упрёмся в субъективное восприятие тела худеющего со спортом или без. Я эту разницу вижу очень хорошо. Кто-то не видит - ок, не вопрос. В остальном, согласна - чисто для ПОХУДЕНИЯ спорт не нужен. Но мне не всё равно, что я теряю в результате потерянных кг. Примеры отвратительно выглядящих тел, имеющих при этом по мед.меркам нормальный вес, видели многие. Я на весах вижу только цифру, а что я потеряла в действительности - в каком соотношении произошли потери воды/мышц/жира - это самое главное, и цифра тут никак не поможет. Мы же не приходим в магазин и не говорим "взвесьте мне 1.5 кг ЕДЫ", т.е. нам не всё равно в каком соотношении и чего вынести из магазина. Так же и тут. Тут женщины особо отличаются. Вот не устают наступать на одни и те же грабли, тк для нас мышечные потери намного критичнее, у нас мышц и так кот наплакал от природы. Дохудела она до желанных 57 кг, например. Посмотрела на себя в зеркало и заплакала. Цель достигнута, но почему она по-прежнему выглядит как мешок старинного дерьма?
Вот сегодня взвесилась, первый раз за полгода. 65.7 кг при росте 163. Нафига я это сделала, правда, сама не поняла. От этой цифры мне ни холодно, ни жарко, потому что совершенно непонятно, в каком соотношении у меня находятся жир, мышцы, вода, это ключевая вещь.
ЗЫ. Спорт - это не только зал. Маркетинг никак мне не выедает мозг, если я останавливаю свой выбор на уличном воркауте, который абсолютно бесплатен.
Сообщение отредактировал LLIuHo6u CaH: 09 August 2018 - 18:30