Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Daily PvP activity

PvP Small-scale solo fleet br

• Авторизуйтесь для ответа в теме
8424 ответов в теме

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
  • Client:Eng

Если говорить проще, если тело тупое криворукое бревно он и шип просто так похерит и выводов не сделает. А так пвпешится можно на любом шипе. Ева такая ева... ;)

Я согласен, что ПвПшиться можно на чем угодно, хоть на барже. И что в умелых руках даже индус превращается в оружие массового поражения.

Но тут дело вот в чем. Скажем, у меня есть 200кк. И на эти 200кк я могу взять деймос, который может делать вот так или так (в обоих случаях я был соло, вписались мимокрокодилы когда исход боя был уже решен). И который у меня слился лишь потому что я бросил его против двух хаков и навиомена, каждый из которых был с мед нейтрой и дамажил меня в клозе на перегреве.

Или за эти же 200кк я могу собрать сакру, которая может намного меньше.

И вот когда с одного корабля пересаживаешься на другой с аналогичной ролью, контраст заметен очень хорошо. И пусть я несколько криворук в плане нажимания на кнопочки, на деймосе я могу наделать куда больше дел при прочих равных. И при этом на нем значительно комфортнее летать. Да, сакра эффективнее в ситуациях, когда нужно дамажить в ем/эксплозив/под ТД или критично наличие нейтрика, но по правде говоря эти преимущества не перевешивают все недостатки этого корабля.

такой https://zkillboard.com/kill/32777970/ только риги т2 и вместо одной т2 репки аар... ну и ширялся конечь, я знал что там не только дрейк

Ну ААР видимо и зарешал. У меня были т2 репки.

Но всё равно деймос имхо в разы интереснее.

Сообщение отредактировал Forsaken: 21 August 2014 - 11:37

• 1
Изображение

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • EVE Alt:Calsys
  • Corp:Monks of War
У сакры дпс уныл.
Можно и подобную легу собрать, только дпс там будет раза в полтора выше.
  • 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

У сакры дпс уныл.

еще никто предстоящий фит не знает, но порицаем, ага. Пруфы или балаболка :1_7:

• -1

Ucalegon

Ucalegon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
132
  • EVE Ingame:Ucalegon
  • Ally:BSoD
  • Channel:OEGforAll

У сакры дпс уныл.

только вот с капой всё намного хуже, рейндж ракет в 1,5 раза меньше, 7-8 батареек в карго, дпс там выше ровно на 1 балкон, мб 2 (смотря как собирать)... Ну и пожалуй главное, леге целей искать сложнее, если только конечно не задротить в кемпе половину дня

зы, если дпс сильно завышать, то нужно лишаться одного лоуслота и тем самым снижать резы, что толкает на использование бонусника, ну и стоит это удовольствие минимум в 2,5 раза больше сакры

Сообщение отредактировал Ucalegon: 21 August 2014 - 11:54

• 0

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427

еще никто предстоящий фит не знает, но порицаем, ага. Пруфы или балаболка :1_7:

Это твоя привилегия.
:trololo:
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

100мн аб очень сильно переоценен. Как по мне, совать 100мн аб в крузак - изврат по умолчанию.

А сакра - говно унылейшее. Меня вообще давно так не разочаровывал корабль, как это сделала сакра. Сначала убивал миниганг эньо на ней - успел забрать лишь одного, да и тот почти снял агру на инсте гейта, ибо дамаг сакры одновременно и уныл, и сферичен. А потом я поймал дрейк, к которому успели прилететь чипидейлы из соседнего региона, пока я пилил его своим героическим суперДПС. И кстати, при том, что все модули стояли в танк, последний меня вот ну ни разу не впечатлил. Оно еле-еле танковало дрейк и хонду, а когда пришла сабра, то склеило ласты. И не помогла ни наркота, ни перфектные скиллы, ни перегрев.

В общем, никому не рекомендую эту говняшку - она не стоит своих денег ни разу. Деймос танкует значительно лучше, летает быстрее, он агильнее и наносит какой-никакой дамаг. А сакра если и взлетит, то в каком-нибудь конфиге с плитой и дамагмодами.

100мн именно в некоторых шипах, типа вни.

Что ты мне про сакру рассказываешь - у меня от неё так болит, что абзац. и главный геморой в том - что нету ни её т1 ни фекшн варианта - хоть вешайся. Надо пойти на офф написать что мол "переделайте маллер в сакру"

я даже тыкал все импы для актива в неё - что бы хоть как то приблизится к геймосу. не взлетело ниразу

ну сакра рисует 450 (да да - прям омг дпс, хотя можно выжимать и больше.), зато в дырку и нейтрик.

и да - карго на 250 больше XD эт я к тому что батареек лезет больше.

У сакры дпс уныл.

и искать цели ещё дольше и 100% знать что дадут переблобом.

Сообщение отредактировал Etherlord: 21 August 2014 - 12:09

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

К слову о ВНИ и единственном доступном фите,

удобности 100мн аб и использовании его,

его агиле без линков посвящается.

Banzai NINJA VNI!

К фиту прилагаются:

клока

100мн аб

т2 скрамблер

т2 диз

проблаунчер для полноты развода забыл зафитить

Я слегка удалялся от прайм тайм, когда решил пороуминить. Ганги возвращались домой, а Русские давно ушли спать. При всем это через 3 прыга по Лоу мой директ скан запеленговал ганг противника.

53633ada.jpg

Какой шип сможет с этим подраться?

На вскидку могу сказать, что на огромном везении с учетом наличия линков можно попробовать вексором что-нибудь убить и скорее всего слиться. Но в моем случае ребята да же не стали разделяться и предпочли раз не убили, дак лететь дальше. Далее следует брутикс под линками, нави брутикс с хулл танком. Последний кстати был бы довольно забавен, первого же скорее всего постигла бы участь вексора. 

Кайтить подобный ганг так же возможности не шибко много, так как что цинобал, что сфи гоняли по 4к+ в гриде.

В моем распоряжении, увы, был только ВНИ. ВНИ с 100мн аб и клокой  :laugh:

Вижу, что ганг проваливается да же не замечая меня, не пытаясь зажать с двух сторон. Окей, прыгаю за ними. С другой стороны все таки ребята не собираются отварпывать и встают в алайн в ожидании моего деклока. Ну что же, нам надо до конца показать, что мы краб и заинтересовать ребят, чтобы они начали с двух сторон меня ловить. Грею аб, алайнюсь на гейт, прожимаю клоку. ОП! 

I live in a shadow!  :ninja: 

Но что-то деклочить меня никто не бежит! Так так, план рушится. Деклочусь и бодро топлю в гейт. Фулл агра грида.. Поделить не получится.

Проваливаюсь с куском отгрызенного армора, шустро репаясь, стапливаюсь обратно и прыгаю.

Ганг ушел на ближайший гейт ~меньше 1 AU. В гриде до сих пор кроу, торнадо и зиалот. 

Выпрыгиваю из клоки и таклю торнадо. В космос прыгает группа дронов, с намекающим названием [OWNED ALL] IM GECKO. Торнадо, обогреваемый гейт центрями лопается с нескольких залпов. 

Ребята довольно шустро понимают, что произошло, торнадо на кусочке хулла, а в гриде меня уже держит кроу и цинобал. Добиваю торнадо, с залпа гек выношу кроу, неловко попавшего под скрамблер, таклю цинобала. 

В гриде сакра, а за ней и бим. зиалот. Секунда, и приварпавший сфи бросается ко мне на перегреве. Бросаю попытки орбитить цинобала и удерживать его под скрамблером. ТП с сакры дует сигу, хиты становятся больше, приходится жрать наркоту. 

Цинобал оказывается очень танкованным, пробивая остатки шилды я вижу, как шилд регенится у меня на глазах. Мой хулл бодро улетает, бросаю затею с убийством цинобала и пытаюсь рвать дистанцию. Цинобал меня держит, но вижу, что натапливает и скоро окажется под скребком, но чем ближе мой скребок, тем больше дамага я получаю от цинобала, хулл скрипит и отваливается кусками, скрамблер. Цинобал стремительно удаляется от меня, да и в принципе так больше и не погонится, так как прогрызть я успел его до конца шилды. На арену выскакивает сфи, совместно с ним меня догоняет несколько пачек дронов.

20% хулла, убитая капа, которая не успевает отбиться капустером и мне приходится иногда отключать одну из репок, чтобы не допустить фатальной ошибки, с отключением аб, закончившаяся паста в репке. Любой дамаг сейчас меня ваншотнет, если он пройдет не по армору. Репки с трудом откачивают ровно столько, сколько влетает.

СФИ отскрамблен, дистанцию рвется, хулл потихонечку утекает, 10км, 15км, 20, 24, 28км, отварп!

Спойлер

Сгоревший капбустер не дает мне возможности вернуться на поле боя.

Но, там же, ГЕКИ....

Не дожидаясь деагры, я прыгаю обратно, мониторя подсканом не украли ли моих гек. Падаю в грид в тот момент, когда цинобал уже крутится около них, рекконечку друзей и выдыхаю. Спасены!

Весь мой танк заключается орбитинге гейта и редких активациях анцилярки, которая вовремя перезарядилась, на большее мне капы не хватает. Ганг вытанчен, геки забраны, можно прыгать. Краем глаза замечаю, что одновременно с прыжком на инсту падает цинобал и видимо будет проходить.

С другой стороны СФИ. :wacko:

Активируем режим  :ninja: !!

Сфи, который и не подавал вида, что хочет меня деклочить, через секунд 30, когда цинобал уже деклочнулся, начинает топить строго на меня. :unsure:  Он не то, что деклочит меня, он еще и отбампывает меня.

Грею один цикл аб, так как на втором оно обещает сгореть, активирую две репки.. и это все, на что мне хватило капы.

Слава богу рандома, я проваливаюсь в гейт, когда последний кусок моего армора отваливается. К этому моменту ко мне уже заходит сакра с мымрой.

С другой стороны гейта зил и омен, да еще и 50км от гейта. Выдыхаю, жму отварп и ухожу на станцию.

ВНИ спасен

Геки спасены

Противник почти наказан

Вы действительно хотите фитить ВНИ в хулл танк и дискутировать на тему того, что там есть какие-то шилд фиты\пасив фиты\ect?

100мн именно в некоторых шипах, типа вни.

Что ты мне про сакру рассказываешь - у меня от неё так болит, что абзац. и главный геморой в том - что нету ни её т1 ни фекшн варианта - хоть вешайся. Надо пойти на офф написать что мол "переделайте маллер в сакру"

я даже тыкал все импы для актива в неё - что бы хоть как то приблизится к геймосу. не взлетело ниразу

ну сакра рисует 450 (да да - прям омг дпс, хотя можно выжимать и больше.), зато в дырку и нейтрик.

и да - карго на 250 больше XD эт я к тому что батареек лезет больше.

и искать цели ещё дольше и 100% знать что дадут переблобом.

http://SSMaker.ru/4c6e8047/

Из плюсов, как ты уже указал это действительно огромное карго в совокупности с крутым регеном капы.

Роумя один один единственный раз на деймосе по нулям я переплевался и продал его, когда после первого коротенького боя у меня осталась 1 батарейка в карго. Нафиг он такой нужен   :laugh: Не говоря о том, что танк его заключается в том, что он репает очень много, но при этом очень тонок, с чуть ли не т1 резами на еме и экспе, а это приводит к альфа страйкам или просадке по капе = смерти, так как запаса пасива ровно 0.

Дада, сетки в фите нет. При 2к+дпс танка ты рано или поздно убьешь 1 фрегатик если он тебя затаклит! И да, фит не для боев в ФВ на елке.

Сообщение отредактировал bright: 21 August 2014 - 12:38

• 6

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
Похоже у меня ефт старый)))
выдает 260 дпс без балконов, лол :D

Сообщение отредактировал Jack Hareka: 21 August 2014 - 12:36

• 0

Ucalegon

Ucalegon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
132
  • EVE Ingame:Ucalegon
  • Ally:BSoD
  • Channel:OEGforAll

ох вэйт, я забыл про пачку медовых дронов на сакре, которые довольно полезны как в виде доп дпса, так и против мелочи попавшей таки под скребок, ракетки то против мелочи не ок

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

ох вэйт, я забыл про пачку медовых дронов на сакре, которые довольно полезны как в виде доп дпса, так и против мелочи попавшей таки под скребок, ракетки то против мелочи не ок

я обычно вожу всё таки 5 смольных и 5 ецм - ведь какое же чудо гейство они)

трипл реп, трипл реп. это ж роялем быть надо, хотя - что я говорю, когда мы летали на мирмах с 11(13) активными модулями :)

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

http://SSMaker.ru/4c6e8047/

Дада, сетки в фите нет. При 2к+дпс танка ты рано или поздно убьешь 1 фрегатик если он тебя затаклит! И да, фит не для боев в ФВ на елке.

Да ну. С таким крутым дамагом и без сетки из-под тебя не то что фрегатик, там ДРЕЙК выползет из-под скрама и отварпает.

Овертанк не решает проблем. Пока ты там круто танкуешь и ковыряешься своей зубочисткой во вражине, к нему прилетит пятьдесят друзей из соседнего региона или те, которых ты отделил агрой, пройдут еще до того, как ты снимешь ему полшилды. И, кстати, во имя овертанка ты выбросил даже нейтрик, потеряв одно из и так немногих преимуществ этого корыта.

Так что имхо, на картинке выше не более чем сфероконь, практическое применение которому очень избирательное и сомнительное.

• 0
Изображение

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

Овертанк не решает проблем. Пока ты там круто танкуешь и ковыряешься своей зубочисткой во вражине, к нему прилетит пятьдесят друзей из соседнего региона или те, которых ты отделил агрой, пройдут еще до того, как ты снимешь ему полшилды. И, кстати, во имя овертанка ты выбросил даже нейтрик, потеряв одно из и так немногих преимуществ этого корыта.

Так что имхо, на картинке выше не более чем сфероконь, практическое применение которому очень избирательное и сомнительное.

450 дпс вполне себе

нейтрик лезет смоловый, чтобы спасаться от страшных фрегатов, не фитил так как речь не об этом в теме. Включаем мозг > фитим > поинтов там хватает.

Посмотри гармонейшен9, посмотри концепт абсолютно всех клоз мобилей. Ты либо танкуешь ганг противника и ковыряешь его, либо ничего не танкуешь и сколько бы ты там не дамажил умираешь. Про "набегут откуда-то" кул стори, как правило ты знаешь, что примерно набежит (если ты пытаешься драться в клозе с гангом, которого ты не видишь, то ты проиграл), ну и да, если у тебя будет на 100дпс больше, а именно столько дает крутой балкон\наличие сетки, то я боюсь тебя растроить, в моем случае я доживу до прилета кого-то там, а ты имеешь шансы сдохнуть от того, что тебя зажопило. 

Размен плюс 100 нашего ДПС на минус 500 дпс своего танка выглядит феерично и не требует много обсуждения.

• 0

Avalon

Avalon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 961 сообщений
449
  • EVE Ingame:LLILAKoBLOCK
  • EVE Alt:rRAHATKo
  • Channel:Кафе "У разбитого тапка"

Таки да - танк >> дамаг. Если речь про соло\дуо. Довольно очевидная вещь. И речь не только про танк армором\шилдом\структурой, сюда же танк сигнатурой, скоростью, расстоянием и тд.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

450 дпс вполне себе

нейтрик лезет смоловый, чтобы спасаться от страшных фрегатов, не фитил так как речь не об этом в теме. Включаем мозг > фитим > поинтов там хватает.

450 дпс, из которых 160 дпс с дронов. Когда комплект пушек/ланчеров крузака дает дамаг, сопоставимый с дамагом некоторых фрегатиков, это заставляет задуматься.

Что до нейтрика, то что толку? Цель понимает, что тебя не давит - вешает на тебя скребок/сеть и потихоньку выезжает из под тебя с последующим отварпом оттапливанием. Причем самый сок в том, что сделать это может не только фриг или крузер, но даже какой-нибудь тормозной БК со скребком и сетью.

Таки да - танк >> дамаг. Если речь про соло\дуо. Довольно очевидная вещь. И речь не только про танк армором\шилдом\структурой, сюда же танк сигнатурой, скоростью, расстоянием и тд.

Что до поинта "танк >>>> дамаг". Отвечу вам с Бистом.

Как раз для соло ПвП важен не столько танк, сколько дамаг, демедж прожекшен, скорость и агила. Тактика Hit & Run - самая эффективная при полетах соло. Быстро набежал, разделил противников агрой/дистанцией, быстро убил, быстро ушел из боя или на второй круг. А вот это заползание в клоз на недамажном кирпиче и попытки расковырять всех и танковать как Илья Муромец - они годятся в основном либо против инвалидов, либо если обжимать гейты/андоки, будучи постоянно готовым снять агру и провалиться в гейт.

Из последнего, вот тут парень танковал очень много. С бонусником, с наркотой и крутым обвесом. Думаю, ТТХ его тенги были значительно круче, чем у той сакры, что Бист предлагает. Да он даже заточился под мой деймос, сняв бластер и зафитив нейтрик. И чем всё закончилось? Мы с ним пинались несколько минут (я был соло), меня конванул гун, предложил помощь, прилетел на армаге из соседней системы и тенга благополучно схлопнулась. И его танк в 3к дпс или сколько там, на который он так рьяно фапал в ЕФТ ему не помог.

Я это к чему. Да, теоретически можно всех танкануть, если ты уверен, что у противника недостаточно дпс, чтобы тебя продавить, что у противника нет нейтриков, фалькона, логиста, цинки и, самое главное, что к нему не придут чипидейлы со всем этим за то ДОЛГОЕ время, которое ты будешь ковырять его своим гомо дамагом. Проблема в том, что ты почти никогда не можешь быть уверен в таких вещах и максимум что ты можешь знать в большинстве ситуаций - это то, что у противника есть корабли A,B,C,D и в соседней системе у них нет подкреплений.

Странно, что такие очевидные вещи приходится объяснять не какому-нибудь nizzo с сотнями часов налета в ЕФТ, а действительно практикующим ПвП пилотам.

• 0
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Странно, что такие очевидные вещи приходится объяснять не какому-нибудь nizzo с сотнями часов налета в ЕФТ, а действительно практикующим ПвП пилотам.

Все гораздо проще - есть два основных типа успешных соло полетов. Первый тип заключается в попытке совместить максимальный дамаг с агилой и скоростью и в результате - откусывании как можно больше и быстрее, а за счет управления шипом и преимущества в скорости - не попадаться к толстым и дамажным противникам, с которыми не можешь зарубиться. Они в основном раскайчивают противников и получают киллы тех, кто оказался быстрее основного ганга и глупее, так как полез их ловить. Иногда бывает что они убивают всех, но это редко - чаще всего забрав с собой пару душ, либо ганг разварпывается, либо они.

Второй тип полетов - найти в меру инвалидский ганг, оценить силы, которые могут прийти, немного порастаскивать-поразделять их, а потом просто упасть в клоз и начать шатать. При правильной оценке ты танкуешь весь их дамаг и не проигрываешь, но при этом можешь забрать с собой слоупоков, или убить вообще всех. Либо долго танкуешь, забираешь сколько можешь, и от остатков - убегаешь, когда вымотанные морально противники уже откровенно тупят.

Так вот, оба имеют право на жизнь и достаточно успешны, ты же утверждаешь что есть только один. Справедливости ради, с вторым типом получаются более красивые релейты и он требует более детальной проработки условий боя, первый же тип более требователен к навыкам конкретно управления шипом и меньше зависит от понимания ситуации в целом.

• 4

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Мой ефт всегда готов к бою против блоба, а некоторые тут вобще забыли его обновить, сосунки  :laugh: .

спойлерПару слов о простых истинах
Для многих здешних обывателей приоритетный фриг-круз сайз, на БК и тем более БШ плюются, мол как вобще на таких кирпичах андокаться без варстабов. Для меня наоборот, полеты на фригах не интересны, мышиная возня. В качестве таклера или пофаниться разве что. Поэтому, когда я предлагаю снизить агилу за счет наращивания хулла на фановом по предназначению шипе, то это осознанная жертва в пользу еще большего фана. Так поступают мужчины, берут яйца в кулак и сражаются. Но вам без инставарпной агилы андокаться ни в коем случае не рекомендую, могут затаклить же и даже убить.

• 0

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427

Так поступают мужчины, берут яйца в кулак и сражаются.

Судя по тому, что у тебя с февраля логоф-тайм, ты видать свои потерял. :trololo:
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Форсакен - летали мы с гранаткой на дуо мирмах)

и вот что я тебе скажу - будь у меня в битвой с 5ю моа ещё 1 дамаг мод - а не танк - я бы кончился к хренам, танкуя всё это.

Мой ефт всегда готов к бою против блоба, а некоторые тут вобще забыли его обновить, сосунки  :laugh: .

спойлерПару слов о простых истинах
Для многих здешних обывателей приоритетный фриг-круз сайз, на БК и тем более БШ плюются, мол как вобще на таких кирпичах андокаться без варстабов. Для меня наоборот, полеты на фригах не интересны, мышиная возня. В качестве таклера или пофаниться разве что. Поэтому, когда я предлагаю снизить агилу за счет наращивания хулла на фановом по предназначению шипе, то это осознанная жертва в пользу еще большего фана. Так поступают мужчины, берут яйца в кулак и сражаются. Но вам без инставарпной агилы андокаться ни в коем случае не рекомендую, могут затаклить же и даже убить.

блин, да это не лечится. там агила не для того что бы андокаться или отварывать - а для того что бы стрелять и попадать.

Сообщение отредактировал Etherlord: 21 August 2014 - 17:12

• 0
Изображение

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Так вот, оба имеют право на жизнь и достаточно успешны, ты же утверждаешь что есть только один. Справедливости ради, с вторым типом получаются более красивые релейты и он требует более детальной проработки условий боя, первый же тип более требователен к навыкам конкретно управления шипом и меньше зависит от понимания ситуации в целом.

Я не утверждал, что есть только один тип, я ведь сам периодически гоняю на активном деймосе. Я говорил о том, что наращивание толщины своего зада или откачки до предельных величин - не панацея от всех бед ни разу.

Для многих здешних обывателей приоритетный фриг-круз сайз, на БК и тем более БШ плюются, мол как вобще на таких кирпичах андокаться без варстабов. Для меня наоборот, полеты на фригах не интересны, мышиная возня.

Так как "здешние обыватели", в отличие от тебя, воюют не только в ефт, но и в ингейм (и некоторые, надо признать, весьма успешно), они знают некоторые вещи, которые тебе, увы, недоступны. Например, такие вещи как:

1) Зачастую для поисков ПвП нужно навернуть не один десяток прыгов. И с последними изменениями в скорости варпа, затрачиваемое на эти путешествия по пустым гайкам время ДРАМАТИЧЕСКИ зависит от класса корабля;

2) Может ты не слышал, но в еве ходят легенды о том, что иногда на гейтах можно встретить КЭМП! И легенды гласят, что пройти через него или вернуться назад живым на фриге/крузе намного проще, чем на баттле;

3) В условиях засилия и перебуста фригсайза и в частности интеров, их сейчас в еве как грязи. А баттловое вооружение по ним работает не очень ок, что делает тебя легкой мишенью для ловли и веселого запиливания половиной региона.

И это всё не говоря уже о том, что в реалиях идиотского баланса от ССР мы имеем забавную картину, когда многие крузера летают быстрее половины фригсайза, а некоторые при этом умудряются наносить дамаг, сопоставимый с баттлами, причем некоторые это делают не только бластерами и достают на такую дистанцию, которая многим баттлам и не снилась. Ах да, при всем этом некоторый крузерсайз умудряется затыкать баттлы за пояс даже по уровню ЕХП.

Форсакен - летали мы с гранаткой на дуо мирмах)

и вот что я тебе скажу - будь у меня в битвой с 5ю моа ещё 1 дамаг мод - а не танк - я бы кончился к хренам, танкуя всё это.

Тут никто и не спорит. Есть ситуации, когда важен танк. Есть ситуации, когда важнее дамаг. А иногда только от скорости/агилы зависит доползешь ли ты до вон того гейта или сдохнешь на 2 600м до него.

Я не говорю, что танк не нужен и танк для слабых. Я говорю, что те, кто считает, что толщина жопы корабля решает все проблемы, а дамаг не нужен, мягко говоря, ошибаются.

Сообщение отредактировал Forsaken: 21 August 2014 - 17:22

• 0
Изображение

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Ты не понял - я как бы говорю - что разница 50-100 дпс и 300-600 танка очевидна.

есть конечно определённый порог - когда не надо уже тащить танк в верх, т.к. с тем дамагом - что нужен, что бы его продавить - тебя скорее всего альфанет нахрен.

Да - у сакры очень печальный дамаг - как ты её не фить, а танк у неё далеко не деймосовский, что бы им жертвовать, роль у неё такая - страдать.

Сообщение отредактировал Etherlord: 21 August 2014 - 17:34

• 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы