книжки за триста
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Что вы читаете?
Отправлено 01 February 2017 - 13:40
"Сильмариллион"
Подозреваю ты погорячился. Я пытался перечитать Властелина Колец - как все долго и многословно. Воды больше половины текста. Пришло понимание что детские впечатления от книг лучше не тревожить.
Сообщение отредактировал Stepan25: 01 February 2017 - 13:40
Ник в Escape from Tarkov: RomanRISE
Старайся знать все о чем-нибудь и что-нибудь обо всем. (Генри Питер Брум)
Отправлено 01 February 2017 - 21:10
Подозреваю ты погорячился. Я пытался перечитать Властелина Колец - как все долго и многословно. Воды больше половины текста. Пришло понимание что детские впечатления от книг лучше не тревожить.
Кмк ты разучился читать (быстро и много). Я на даче прочитывал книгу за 3-4 дня, воды не находил ![]()
Сообщение отредактировал Nares: 01 February 2017 - 21:10
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 01 February 2017 - 22:10
Кмк ты разучился читать (быстро и много). Я на даче прочитывал книгу за 3-4 дня, воды не находил
Когда-то изучив быстрочтение, научился любую художественную книгу поглощать за час, полтора (можно еще быстрее, техническую литературу так читать невозможно), но потерялось какое-то удовольствие от чтения. Оптимально, по моим ощущениям, читать книгу за пару дней, например за субботу и воскресенье, неторопливо, смакуя, часа по три на каждую половинку.
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 01 February 2017 - 23:08
Когда-то изучив быстрочтение, научился любую художественную книгу поглощать за час, полтора (можно еще быстрее, техническую литературу так читать невозможно), но потерялось какое-то удовольствие от чтения. Оптимально, по моим ощущениям, читать книгу за пару дней, например за субботу и воскресенье, неторопливо, смакуя, часа по три на каждую половинку.
Тут некий Дивов по этому поводу высказался.
Отправлено 02 February 2017 - 4:43
Отправлено 02 February 2017 - 4:51
Дивов когдато судил в местном литконкурсе. вообще, поражаюсь: человек пишет фамилии Тургенева и Достоевского с маленькой буквы.
это я всё подряд пишу с маленькой буквы в силу привычки и врождённой лени.
а у дивова там фигурирует "тургеневы и достоевские", што согласно правилам и пишется с маленькой буквы, поскольку не обозначает фамилию.
зы. а вот эта фразочка "Я двадцать лет в этом бизнесе, есличо" - уже вполне отдаёт нашим форумом. ![]()
так-то вполне толково насчёт скорочтения.
Сообщение отредактировал КотМэн: 02 February 2017 - 4:57
Отправлено 02 February 2017 - 5:09
вот я как раз-таки и читал по-диагонали
причем, остановился там же. но если каждый бложик будешь читать, как полагается...
"есличо" ![]()
Кот, хоть ты меня пойми.
Вы читаете , а покупаете? Писатели Шо роботы ? Жрать пить не хотят? Вы только воруете , и пользуетесь ворованой собственностью . Засранцы , кто из вас купил книжку ?
Мне стыдно за вас . И меня сделали таким , но я это другое дело . Я жлоб , и стыжусь этого , поэтому и ворую .
Эхххх вы ......
Сообщение отредактировал Atrosha: 02 February 2017 - 5:14
Отправлено 02 February 2017 - 5:43
на этот счёт (авторских прав) у меня отдельное мнение.
долго рассказывать, но вкратце оно сводится к тому, что авторские права могут быть только и исключительно у автора, они не могут быть товаром, объектом купли-продажи.
зы. в текущем виде "авторские права" доведены до полного абсурда.
ззы. идея публичных (бесплатных) библиотек напрочь выпадает из концепции "авторских прав", большинство читателей заинтересованы в том чтобы прочитать книгу, почерпнуть из неё информацию, а не получить бумажный параллелепипед для установки на деревянную полку.
почему-то никого не беспокоит ограничение свободы получения информации путём введения "авторских прав".
Сообщение отредактировал КотМэн: 02 February 2017 - 5:53
Отправлено 02 February 2017 - 6:21
я иногда покупаю книги, чтобы себя побаловать.
еще детям. т.к.считаю это обязательным критерием хорошего воспитания.
Сообщение отредактировал Atrosha: 02 February 2017 - 6:23
Отправлено 02 February 2017 - 9:44
Кмк ты разучился читать (быстро и много). Я на даче прочитывал книгу за 3-4 дня, воды не находил
вопрос вкусовщины слога всегда остается, даже если очень интересно но изложено костно или просто паршиво, быстро читать не получится
Просто у некоторых книжек написанных до появления телевидения есть такая черта как многостраничные описания природы. Оно в общем-то понятно, автор подозревал что люди не поймут обстановку, так как скорее всего не видели описываемого. Это относится к произведения Рабле, Толстого, Дюма, Фенимора Купера, Толкина и иже с ними. У Конан Дойля временами (в Шерлоке Холмсе такого не много и не напрягает). Теперь же читать описание на двух листах неба и поля перед сражением как-то напрягает и приходится пролистывать... Исключительно мое ИМХО, конечно))
И да, читать быстро я не разучился) И слог тоже имеет значение, иногда так переведут, что проще в оригинале читать.
Сообщение отредактировал Stepan25: 02 February 2017 - 9:45
Ник в Escape from Tarkov: RomanRISE
Старайся знать все о чем-нибудь и что-нибудь обо всем. (Генри Питер Брум)
Отправлено 02 February 2017 - 10:11
на этот счёт (авторских прав) у меня отдельное мнение.
долго рассказывать, но вкратце оно сводится к тому, что авторские права могут быть только и исключительно у автора, они не могут быть товаром, объектом купли-продажи.
зы. в текущем виде "авторские права" доведены до полного абсурда.
ззы. идея публичных (бесплатных) библиотек напрочь выпадает из концепции "авторских прав", большинство читателей заинтересованы в том чтобы прочитать книгу, почерпнуть из неё информацию, а не получить бумажный параллелепипед для установки на деревянную полку.
почему-то никого не беспокоит ограничение свободы получения информации путём введения "авторских прав".
Емнип так оно и есть-авторские права это
-право признаваться автором произведения (право авторства);
- право использовать или разрешать использовать произведение под подлинным именем автора, псевдонимом либо без обозначения имени, то есть анонимно (право на имя);
- право обнародовать или разрешать обнародовать произведение в любой форме (право на обнародование), включая право на отзыв, право на защиту произведения, включая его название, от всякого искажения или иного посягательства, способного нанести ущерб чести и достоинству автора (право на защиту репутации автора).
А копирайт это смежные права, не авторские
Отправлено 02 February 2017 - 19:14
(Не) советую у него про буров и южно-африканскую войну читать. Сплошные превозмогания.Просто у некоторых книжек написанных до появления телевидения есть такая черта как многостраничные описания природы... У Конан Дойля временами (в Шерлоке Холмсе такого не много и не напрягает).
А-ля: "123й полк целый день мужественно штурмовал гору под шквальным огнем противника, потери составили 2е убитых и 4ро раненых. 20 человек представлены к медалям за мужество" и т.д. и т.п.
Пролистывать можно страницами.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 03 February 2017 - 22:56
Не, самый цимес - это прочитать пару хороших книг за ночь. Реально хороших, толстых и хорошо бы чтобы связанных. Чтобы начало и продолжение (ну или конец). Тогда к концу ночи начинаешь ловить приход. Реальность в натуре становится альтернативной, и ты честно перестаешь понимать, в каком ты находишься мире - в том или этом. Меня так торкало покруче, чем от травы.
Сообщение отредактировал Kshahdoo: 03 February 2017 - 22:57
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 03 February 2017 - 23:28
Прочитал "Бегущий за ветром" (не фантастика). Неплохо написано, но жанр не в моем вкусе. Но если кто любит драмы просто "про жызнь" или хочет посоветовать чего почитать девушке, то это оно.
Someday, this signature may save my life.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх