Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про СССР в целом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
477 ответов в теме

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243
  • Client:Eng

Вот почему либерала напрягает какой-нибудь Сталин-Путин, которого он за всю жизнь в реале может и не увидеть, и который знать не знает о его существовании, но при этом со своим реальным хозяином/работателем/клиентом, с которым проводит половину сознательной жизни, только полный и безоговорочный отсос? А?

Я либерал. И я сам себе работодатель. Вот лол.
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

neshta4ka

neshta4ka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
16

Ох))) Современным работодателем и не снилась власть, которую имел простой сталинский начальник имел над своими работниками. Срока за опоздания и запрет на смену места работы вообще не Солженицын придумал.

В свою очередь простой сталинский работник мог строчить (и строчил) доносы в том числе и на простых сталинских начальников. И начальник мог получить заметные проблемы, вплоть до стенки.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

В свою очередь простой сталинский работник мог строчить (и строчил) доносы в том числе и на простых сталинских начальников. И начальник мог получить заметные проблемы, вплоть до стенки.

Вот мы и погрузились в мир сладких мечтаний патриота. Сидит он значит, и доносы пишет, а мудрый Сталин по его доносикам вжик-вжик всех его обидчиков в пыль.

Сообщение отредактировал Shata: 12 March 2013 - 16:29

• 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Донос - очень важная штука для существования любого государства. Всякое здоровое общество - подобно организму.. Вот ежели в этом самом организме нервные окончания перестанут "стучать" мозгу о том что "кое-что сильно не в порядке - кровь с перебоями поступает к конечности, воруют", ну или "тут эта - понаехали какие-то, говорят не понашему, деньгами сорят, да знай себе всё пьют да гуляют" - то так и гангрену можно словить, и сдохнуть от неё... Кстати проказа (та самая) - по сути уничтожает тех самых "стукачков", и в итоге человек разлагается заживо..

Потому как сказки о "всеведующей власти", и "всезнающем сталине" (путине, обаме, вашингтонском обкоме, моссаде, ЦРУ/КГБ/ФСБ, масонах, РПЦ/Ватикан и т.п. и т.д.) - это именно сказки. Миф нашего времени: раньше уповали на всеведенье Бога, сейчас же слепо вреят во всеведенье "органов" (и гордо считают себя агностиками, а то и атеистами). Информацию для действий надо откуда-то получать.
  • 0

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26
  • EVE Ingame:Egorik O

Ох))) Современным работодателем и не снилась власть, которую имел простой сталинский начальник имел над своими работниками. Срока за опоздания и запрет на смену места работы вообще не Солженицын придумал.

Смешной ты. Вообще, вопреки твоему крепостному убеждению, работодателя выбирают и меняют, а у кого-то его и вовсе нет. Если твой выбор - безоговорочный отсос то это всего лишь твоя свободная воля а не закон природы)

P.S. Отдельно отметим метафору отсоса. Есть, есть в поцреотах что-то латентное)

Ох уж эти сказочки. Ох уж эти сказочники.
Ну ваще-то, за опоздания давали пол года исправительного труда, как правило на том же самом рабочем месте, но с отчислением 20% от заработка в пользу гос-ва. Причем одного опоздания, как правило, не хватало, надо было набрать хотя бы три. А уже потом в воспаленых перестройкой и гласностью мозгах это дело трансформировалось в миллионы сьеденых Сталиным младенцев.
И да, это было компенсацией прессуемым партийными органами и кровавой гебней работодателям за бесправность. Исчезновение компенсации в последствии привело к развалу трудовой дисциплины.

Я смешной? Не ты выбираешь работодателя, а работодатель выбирает тебя. А это не одно тоже. Сначала должен придти на интервью и рассказаать какой ты ласковый и послушный мальчик. И всячески постараться понравиться.
Да, а новый работодатель, он чо? Пользуется презервативами с новым улучшенным вкусом? И ему не отсасывают, а минет делают?

Ну что поделаешь, если либерасты у меня ассоциируются с педерастами.

Я либерал. И я сам себе работодатель. Вот лол.

Значит отсасываешь у клиента. Фраза "клиент всегда прав" - смягченный вариант от "клиент всегда доми"
  • 1

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Я смешной? Не ты выбираешь работодателя, а работодатель выбирает тебя.

Вот этот мужичонка будет мне рассказывать кого и как я выбираю.

А это не одно тоже. Сначала должен придти на интервью и рассказаать какой ты ласковый и послушный мальчик. И всячески постараться понравиться.

Я боюсь представить кем ты работаешь. При наманой/штучной квалификации достаточно портфолио.

Да, а новый работодатель, он чо? Пользуется презервативами с новым улучшенным вкусом? И ему не отсасывают, а минет делают?

Хватит коминг-аута. С тобой уже все ясно)

Ну что поделаешь, если либерасты у меня ассоциируются с педерастами.

Значит отсасываешь у клиента. Фраза "клиент всегда прав" - смягченный вариант от "клиент всегда доми"

Блин, какая у тебя тяжелая жизнь. Плохо в РФ быть сладким мальчиком, зря ты за это взялся

P.S. Ну и блестяще, блестяще подтверждается теория.

Сообщение отредактировал Shata: 12 March 2013 - 17:46

• 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

конкретные цифры с архивов

— Термин «репрессии» можно толковать по-разному. Я ограничиваюсь «политическими репрессиями», то есть теми гражданами, которым была инкриминирована статья 58 УК (контрреволюционная деятельность и другие тяжкие преступления против государства) и которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания. С 1921 по 1953 год таких было около 4 млн. человек. Из них около 800 000 были приговорены к расстрелу.

ссылку на интервью с историком приводил выше.
но люди продолжают толкать свои "десятки миллионов" ))

Во-первых, я не писал про "десятки миллионов расстреляных". Речь шла про десятки миллионов сломаных судеб. Не все они были сломаны гулагом, через гулаг прошли по разным оценкам 15-20 млн.чел. Но сюда еще нужно добавить голод, войну и психологических калек ("советских человеков").

Мало ли чем ограничивается какой-то человек. Он считает, что с начала совка до смерти сталина было расстреляно 800000, при этом только в 1937-38 годах расстреляно около 650000. Общеизвестно, что люди приговаривались к неадекватным мерам в том числе и без какой-либо адвокатской защиты и иногда вообще без судопроизводства. Можно ли после этого считать доводы этого "историка" разумными? Нет, вряд ли.

Даже если здесь остановиться и принять цифру "всего 800000 расстреляных" - это уже чудовищное число. Для сталинистов это почему-то аргумент в пользу режима, якобы посмотрите как мало. Но судя по условиям содержания в тех же Соловках, многие предпочли бы пулю в затылок, чем подобное существование. Когда говорят про "десятки миллионов", обычно имеют в виду нерожденных детей, что, конечно, является некоторой натяжкой. Но если учесть всё вышеизложенное и добавить мучения семей репрессированных и тотальный страх, что завтра придут за тобой без всяких на то оснований - то да, так или иначе пострадали от сталинского режима десятки миллионов человек.

Аргумент "в моей семье и семьях моих друзей не было репрессированных, поэтому в СССР не было репрессированных" вызывает лишь позывы к фейспалмингу. Бомжей, наркоманов и людей за чертой бедности в ваших семьях тоже скорее всего нет, но в РФ их полно.

Самая лучшая идеология?
Самое лучшее единение населения?
Самый лучший экономеческий рывок, после полного развала?
Самая лучшая и опытная армия мира?
Самый лучший в мире технологический рывок?
Самый лучший в мире средний уровень образованности?
Самый лучший мире культурный уровень?
Самые лучшие показатели отсутсвия преступности?

Если имеется в виду совок, то половина из этого неправда, а вторая половина не имеет абсолютно никакого отношения к качеству жизни 99% населения.
  • 2
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

neshta4ka

neshta4ka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
16

Вот мы и погрузились в мир сладких мечтаний патриота. Сидит он значит, и доносы пишет, а мудрый Сталин по его доносикам вжик-вжик всех его обидчиков в пыль.

Конечно! Всех вредителей, японских шпионов, врагов трудового народа, правых уклонистов - лес валить. А то понастроили себе дворцов, накупляли автопарков за отнятые у простых рабочих кровью и потом заработанные деньги...
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Ох уж эти сказочки. Ох уж эти сказочники.
Ну ваще-то, за опоздания давали пол года исправительного труда, как правило на том же самом рабочем месте, но с отчислением 20% от заработка в пользу гос-ва.

В моем понимании ты сейчас описал такое хорошее рабство. Опоздал на плантацию - плюс полгода рабства. Но сразу не убьют, да, за это спасибо.

Я смешной? Не ты выбираешь работодателя, а работодатель выбирает тебя. А это не одно тоже. Сначала должен придти на интервью и рассказаать какой ты ласковый и послушный мальчик. И всячески постараться понравиться.

Всё зависит от квалификации. Хорошему специалисту иногда даже делать ничего не приходится при смене места работы, ему приходят предложения еще до расторжения предыдущего договора. В любом случае, обе стороны выбирают друг друга в соответствии со своими предпочтениями. Но в совке было гораздо эффективнее, да. Приходишь по распределению, делаешь вид, что работаешь, начальник делает вид, что платит.
  • 0

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
Время, когда карающая рука закона наконец добирается до чиновников, высшего класса и обслуживающих его, до "хозяев жизни", навсегда запечатлевается в истории оставшимися в живых, как время удивительного беззакония. Ведь закон, который был создан для приневоливания черни, ударил по его родителям, по тем, кто представляет себя только высшей судией, неподвластным даже государству. Живописание зверства и неправомочности карателей проистекает из нежелания и страха пережить этот ужас имущих снова. Хотя обычный произвол самих репрессированных по числу жертв и хищений обычно многократно превышает любые перегибы репрессий.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Время, когда карающая рука закона наконец добирается до чиновников, высшего класса и обслуживающих его, до "хозяев жизни", навсегда запечатлевается в истории оставшимися в живых, как время удивительного беззакония. Ведь закон, который был создан для приневоливания черни, ударил по его родителям, по тем, кто представляет себя только высшей судией, неподвластным даже государству. Живописание зверства и неправомочности карателей проистекает из нежелания и страха пережить этот ужас имущих снова. Хотя обычный произвол самих репрессированных по числу жертв и хищений обычно многократно превышает любые перегибы репрессий.

Скажи, ты встал на табуретку когда зачитывал этот текст?
А легенде зачот, хороший царь истребил плохих бояр.
  • 0

KLI_SaN

KLI_SaN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений
275
  • Client:Рус

Во-первых, я не писал про "десятки миллионов расстреляных". Речь шла про десятки миллионов сломаных судеб. Не все они были сломаны гулагом, через гулаг прошли по разным оценкам 15-20 млн.чел. Но сюда еще нужно добавить голод, войну и психологических калек ("советских человеков").

Мало ли чем ограничивается какой-то человек. Он считает, что с начала совка до смерти сталина было расстреляно 800000, при этом только в 1937-38 годах расстреляно около 650000. Общеизвестно, что люди приговаривались к неадекватным мерам в том числе и без какой-либо адвокатской защиты и иногда вообще без судопроизводства. Можно ли после этого считать доводы этого "историка" разумными? Нет, вряд ли.

Даже если здесь остановиться и принять цифру "всего 800000 расстреляных" - это уже чудовищное число. Для сталинистов это почему-то аргумент в пользу режима, якобы посмотрите как мало. Но судя по условиям содержания в тех же Соловках, многие предпочли бы пулю в затылок, чем подобное существование. Когда говорят про "десятки миллионов", обычно имеют в виду нерожденных детей, что, конечно, является некоторой натяжкой. Но если учесть всё вышеизложенное и добавить мучения семей репрессированных и тотальный страх, что завтра придут за тобой без всяких на то оснований - то да, так или иначе пострадали от сталинского режима десятки миллионов человек.

Аргумент "в моей семье и семьях моих друзей не было репрессированных, поэтому в СССР не было репрессированных" вызывает лишь позывы к фейспалмингу. Бомжей, наркоманов и людей за чертой бедности в ваших семьях тоже скорее всего нет, но в РФ их полно.

Если имеется в виду совок, то половина из этого неправда, а вторая половина не имеет абсолютно никакого отношения к качеству жизни 99% населения.

Если рассматривать историю человечества в целом то это череда сплошных преступлений. Это к тому что, в других странах расстреливали и уничтожали не чуть не меньше, однако ни кто из низ голову пеплом не сыплет и дерьмом себя не поливает. Про голод, его кто то специально устраивал, да?
15-25 млн в гулагах, с головой все в порядке? Откуда такие лживые цифры, если столько было в гулаге, то кто воевал, кто на заводах работал, кто в поле пахал? И почему такой дикий размах в 10млн человек? Вот кстати почитай про гулаг http://www.perm.aif....e/article/22403
http://users.livejournal.com/_lord_/1372333.html
Прочитай про "ужасное" содержание.
800тыщ расстреляли, это конечно все сплошь невиновные люди, не было на Руси матушке жулья, ворья и прочих преступников. В стране нужно было навести порядок, быстро и эффективно как и поступили. Вот кстати маленький кусочек архивных данных о расстрелянных, покажи кто тут "белый и пушистый" http://colonelcassad...com/741997.html
Если сейчас расстреливать всех тех кто грабит, и уничтожает страну выйдет куда больше.

Аргумент "если в моей семье кто-то сидел в гулаге, значит пол страны там сидело, и дрожало отстраха в ожидании репрессий" и « мы жили плохо, значит все так жили» звучат еще более нелепо. И не надо тут про жизнь, нормально жили, работали, растили детей.

upd верх про гулаг, http://eotperm.ru/?p=748

Сообщение отредактировал KLI_SaN: 12 March 2013 - 20:11

• 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

15-25 млн в гулагах, с головой все в порядке? Откуда такие лживые цифры, если столько было в гулаге, то кто воевал, кто на заводах работал, кто в поле пахал? И почему такой дикий размах в 10млн человек?

Про размах 10 млн. - твое изобретение, я сказал про 15-20. Про "столько было в гулаге" - твое изобретение, я сказал "прошло через гулаг", подразумевая всё время его существования. Дальше не читал, потому как с головой там действительно какие-то проблемы.
  • 0

KLI_SaN

KLI_SaN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений
275

Про размах 10 млн. - твое изобретение, я сказал про 15-20. Про "столько было в гулаге" - твое изобретение, я сказал "прошло через гулаг", подразумевая всё время его существования. Дальше не читал, потому как с головой там действительно какие-то проблемы.

Ох да 5 млн, сделал ошибку, ок. А что для тебя 5млн людей не дикий размах? А по остальным аргументам ответить нечего, кроме как "сам дурак"? Опять таки откуда данные что "прошли" гулаг 15-20млн, за все его время?
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
Весьма занимательно было наблюдать, как проходят траурные мероприятия по поводу кончины друга Чавеса, и как на это реагируют рабы. Человек - стопроцентный популист, демагог, разбазаривает сырьевой ресурс страны, уравниловские лозунги, население в нищете. Внезапно это самое население люто взвыло, хозяина больше нет, некому каждый день выступать по телевизору с разоблачающими проклятый капитализм речами. Самая ржака - население обвиняет Обаму, который заразил хозяина раком:

Назначенный после смерти Чавеса исполняющим обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что «почти уверен», что Чавес, который скончался от онкологического заболевания, умер не случайно, его заразили. "Мы почти уверены, что команданте Уго Чавес был заражен раком", - цитирует слова Мадуро ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал «Телесур».

Между тем, хозяин откинулся (по доступным сведениям) от легочной инфекции после кубинской химиотерапии. Если бы он смог воспользоваться услугами загнивающей капиталистической медицины - вполне вероятно, рабы и поныне бы радовались.
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений
81
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Если рассматривать историю человечества в целом то это череда сплошных преступлений. Это к тому что, в других странах расстреливали и уничтожали не чуть не меньше, однако ни кто из низ голову пеплом не сыплет и дерьмом себя не поливает. Про голод, его кто то специально устраивал, да?
15-25 млн в гулагах, с головой все в порядке? Откуда такие лживые цифры, если столько было в гулаге, то кто воевал, кто на заводах работал, кто в поле пахал? И почему такой дикий размах в 10млн человек? Вот кстати почитай про гулаг http://www.perm.aif....e/article/22403
http://users.livejournal.com/_lord_/1372333.html
Прочитай про "ужасное" содержание.
800тыщ расстреляли, это конечно все сплошь невиновные люди, не было на Руси матушке жулья, ворья и прочих преступников. В стране нужно было навести порядок, быстро и эффективно как и поступили. Вот кстати маленький кусочек архивных данных о расстрелянных, покажи кто тут "белый и пушистый" http://colonelcassad...com/741997.html
Если сейчас расстреливать всех тех кто грабит, и уничтожает страну выйдет куда больше.

Аргумент "если в моей семье кто-то сидел в гулаге, значит пол страны там сидело, и дрожало отстраха в ожидании репрессий" и « мы жили плохо, значит все так жили» звучат еще более нелепо. И не надо тут про жизнь, нормально жили, работали, растили детей.

upd верх про гулаг, http://eotperm.ru/?p=748

Гы, забавные люди. Если его менты по пьяни (или еще по чему-нибудь) остановят и начистят фейс, он немедленно побежит жаловаться о нарушении его конституционных прав. Но 800 тысяч расстрелянных для него - это мелочь и вообще так им и надо.
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

KLI_SaN

KLI_SaN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений
275

Весьма занимательно было наблюдать, как проходят траурные мероприятия по поводу кончины друга Чавеса, и как на это реагируют рабы. Человек - стопроцентный популист, демагог, разбазаривает сырьевой ресурс страны, уравниловские лозунги, население в нищете. Внезапно это самое население люто взвыло, хозяина больше нет, некому каждый день выступать по телевизору с разоблачающими проклятый капитализм речами. Самая ржака - население обвиняет Обаму, который заразил хозяина раком:

Между тем, хозяин откинулся (по доступным сведениям) от легочной инфекции после кубинской химиотерапии. Если бы он смог воспользоваться услугами загнивающей капиталистической медицины - вполне вероятно, рабы и поныне бы радовались.

Что зы попытка съехать с темы? Где же упорные утверждения про "кровавый гулаг" и "кровавый режим"?
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Если рассматривать историю человечества в целом то это череда сплошных преступлений. Это к тому что, в других странах расстреливали и уничтожали не чуть не меньше, однако ни кто из низ голову пеплом не сыплет и дерьмом себя не поливает.

А в Америке негров вешали. Правда это было за 100-200 лет до сталинизма. Германия не "сыплет голову пеплом"? Да там одни уши из пепла торчат. Камбоджа да, не сыплет, Пол Пот вообще переплюнул Сталина по людоедству, но где Германия, и где Камбоджа. Кто еще из вменяемых стран вырезал десятки и сотни тысяч своего населения в середине 20 века - не знаю.

Я снова вижу, что мои оппоненты не имеют никакого представления ни о самом вопросе, ни о базовых принципах правосудия, таких как презумпция невиновности и пр. Поэтому позволю себе еще немного пошвырять бисером, тем более, что данные могут быть интересны и для адекватных людей. Так вот, насчет статистики - интервью Леонида Бородкина (доктор ист. наук, профессор исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова), в кадре можно увидеть документ из архива гулага с цифрами:

В. ДЫМАРСКИЙ: Мы никуда, наверное, не денемся от главного. Следующий вопрос, который всех волнует – это численность. Сколько же народу прошло через ГУЛАГ в разные, может быть, годы? И как соотносится население ГУЛАГа с населением вне ГУЛАГа?

Л. БОРОДКИН: Это, конечно, этот вопрос не обойти. Сегодня, работая с архивом ГУЛАГа, надо сказать, что в 90-х годах был рассекречен огромный фонд ГУЛАГа, который локализован в ГАРФе, рассекречивание заняло некоторое время, но сегодня этот фонд доступен. Это фонд 9414 в ГАРФе. И мне, и моим коллегам довелось провести много часов с документацией ГУЛАГа. Поэтому большинство сведений или цифр…

В. ДЫМАРСКИЙ: У Вас даже какие-то архивные бумаги лежат перед Вами.

Л. БОРОДКИН: Да. Это копии, которые мы делали в архиве. Если можно их как-то показать, как они выглядели. Вот один из таких документов.

В. ДЫМАРСКИЙ: Извините нас, уважаемые радиослушатели, мы сейчас для телевидения показываем.

Л. БОРОДКИН: Документ, подписанный начальником ГУЛАГа МВД Наседкиным в 1941 году. Любопытный документ, если будет возможность…

В. ДЫМАРСКИЙ: Так что говорят документы по численности?

Л. БОРОДКИН: Всего за эти годы существования ГУЛАГа через него прошли 15-18 млн наших граждан. И точнее сказать трудно по ряду причин. Из них навсегда остались там, скончались, примерно 1,5 млн. Это жертвы ГУЛАГа. Мы, конечно, не знаем, сколько людей скончались через год, два и три после выхода из ГУЛАГа, такой статистики нет. Но в лагере скончались 1,5 млн, из них примерно 1 млн – это два года войны, 1942, 1943 год, когда происходили массовые смерти заключённых просто в силу недоедания. ГУЛАГ практически перестал снабжаться продуктами питания.

Итак, всего 15-18 млн, из них полтора миллиона умерло по официальной статистике гулага. Будучи на Соловках, я видел различные свидетельства того, что зачастую людские потери никак не фиксировались в статистике, поэтому реальные цифры скорее всего больше. Это только гулаг, без расстрелов тройками, без военных потерь, без потерь от голода.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Эта, классно съехал!
Давай дальше, теперь, наверн, чо нить по мотивам вахи будет.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

KLI_SaN

KLI_SaN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений
275

А в Америке негров вешали. Правда это было за 100-200 лет до сталинизма. Германия не "сыплет голову пеплом"? Да там одни уши из пепла торчат. Камбоджа да, не сыплет, Пол Пот вообще переплюнул Сталина по людоедству, но где Германия, и где Камбоджа. Кто еще из вменяемых стран вырезал десятки и сотни тысяч своего населения в середине 20 века - не знаю.

Я снова вижу, что мои оппоненты не имеют никакого представления ни о самом вопросе, ни о базовых принципах правосудия, таких как презумпция невиновности и пр. Поэтому позволю себе еще немного пошвырять бисером, тем более, что данные могут быть интересны и для адекватных людей. Так вот, насчет статистики - интервью Леонида Бородкина (доктор ист. наук, профессор исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова), в кадре можно увидеть документ из архива гулага с цифрами:

Итак, всего 15-18 млн, из них полтора миллиона умерло по официальной статистике гулага. Будучи на Соловках, я видел различные свидетельства того, что зачастую людские потери никак не фиксировались в статистике, поэтому реальные цифры скорее всего больше. Это только гулаг, без расстрелов тройками, без военных потерь, без потерь от голода.

Оооо да "Эхо Москвы", там столько всего хорошего про СССР сказано, да и про Россию в частности. Кто не в курсе то они как и "Серебряный дождь", находятся в жесткой оппозиции к действующей власти и любители поливать говнецом историю времен СССР.
Самое главное даже на самом сайте "эхо москвы" не выложили как они засняли эти документы, ну хотя бы дайте ссылку на видео для какого они телевидения снимали.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users