Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Online: Revolution или тотальный ребаланс нулей

перевод

• Авторизуйтесь для ответа в теме
363 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Если ты логинишься только по броадкастам - значит клайм тебе не нужен.

а можно дописать пропущенные умозаключения, а то если честно не особо видна логика?

• 0

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF
  • Client:Eng

Еще раз. Толпа мелочи способна порушить клайм за 2-3 недели дроча.

Кап-каток - за день-два.

Гуны и сейчас регионы перебивают с такой же скоростью. Только сейчас в процессе перебивания по нулям шарится толпа в три полных флота, которой ты ничего не сделаешь. а в предлагаемой механике - придется дробить эту толпу на небольшие группы

А насчет интеров - вообще бред. Ну открутил ты 20% в неудобное для хозяев время, и дальше что? Они зайдут, и открутят эти 20% обратно: непись в плексах за них, откручивать обратно можно хоть на нубшипе. Хочешь завоевать систему - будь добр пересекать таймзоны и драться.

Крутим елки неделями, и кто кого пересидит. Капкаток выкатываем в свой прайм, в непрайм интерами. Пвп? А кому оно надо? Главное елки крутить.

Хозяева занимаются тем же самым только в свой прайм.

Причин воевать в одно время никаких, проще пересидеть.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12440 сообщений
7292
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

а вы можете ответить на вопрос - в чем будет проявляться империя в ваших задумках с 10ю фригатами за плекс?

на кой черт нужны армады, супера, коалиции если захват системы будет производится кручением?

если хочется сделать больше боев в нулях, нужно лишь уменьшить количество таймеров.

Мне не нравится то, как проходят клаймвары сейчас. Это что-то типа средневековых "войн", когда две толпы взяли в руки вилы и пошли махаться на вон то поле.

Будущее клайм войн в данный момент я вижу таким макаром:

Я хочу отжать консту (не три региона!!!! а консту!). Собираю не один блоб в 300 тел, а 6 штук по 40 плюс резерв из самых тру пилотов в доке. Каждый флотег - ведет корпоративный ФК и по сути это флоты корпораций. Я как али ФК сижу за картой и рулю этими флотами вместо того, чтобы на протвене илитно жать Ф1 вместо всего сентри блоба. Таким макаром я заставляю противника сидеть сразу на шести стульях, что блобом Ф1 манки какбе проблематично. Противник рано или поздно допетривает, что защитить он может максимум две системы из шести и тоже разделяет свой блоб на несколько. И начинаются дикие майнд геймс - противник полетел флотом в 60 тел в систему А, я из системы Б дёрнул свой второй флот, чтобы он объединился с флотом в системе А и они 80 на 60 надавали по щам. Но противник словил этот флотег на гайке - деклок ХД, бубли, цинка, локал +100. Я оцениваю состав, говорю формат, андокается мой резерв, прыгает через титан в мясорубку... В обчем, игра уже не про то, кто кого переблюболит, а нечто гораздо более интересное и нетривиальное. Бои в разных составах, на разных форматах, в различных условиях. И таких боёв много!

Какие препятствия я вижу для создания подобной механики:

1. Спайдертанк логистов - оверкилл в небольших флотах. Не дает возможности рубиться даже в относительно небольшом меньшинстве, если противник имеет некоторый весьма небольшой скилл работы по бродкастам.

2. Слишком высокая мобильность флотов. Титанобриджи убивают нафиг всю географию нулей - циносеть, несколько посов и ты можешь добраться куда угодно на карте за очень небольшое время.

3. Механизм сталкивания лбами противников из разных таймзон. При войне разных таймзон получается, что в свой прайм каждая из сторон имеет большое преимущество и конечный результат зависит от того, насколько успешно красноглазящие смогут помешать противнику в его прайм, но основной замес будет идти в одинаково неудобные для обоих противников тайм зоны. Таймеров как таковых попросту нет, активность в любую тайм зону дает свой вклад в общий движняк.

Повторюсь, что создании подобной механики - очень нетривиальная задача. Она должна быть чиста от всевозможных эксплоитов и сделать это очень трудно.

Сообщение отредактировал Podli: 04 December 2013 - 15:09

• 1

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

Изначально равные флоты 500 на 500. У тебя 4 флота по 100 и 100 в резерве, у меня один флот 500.

Дропаю любой из твои флотов блобом. Флот умирает.

Через 15 минут дропаю второй тем же блобом. Флот умирает.

Еще через 15 минут дропаю третий флот тем же самым блобом. Флот умирает.

Теряем одну систему. Ну и фиг с ней, у нас еще 99 осталось. Как думаешь что раньше кончится системы или желание их захватывать с постоянными сливами без шанса на бой?

Сообщение отредактировал BugM: 04 December 2013 - 15:15

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12440 сообщений
7292

Изначально равные флоты 500 на 500. У тебя 4 флота по 100 и 100 в резерве, у меня один флот 500.

Дропаю любой из твои флотов блобом. Флот умирает.

Ага. Телепортируешь цинку внутрь флота, она надувает бубль на 100км ренжи, сразу сушит капу всем моим батлам, чтобы они не дай бог не МЖДшнулись... В общем, удачи...

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Ага. Телепортируешь цинку внутрь флота, она надувает бубль на 100км ренжи, сразу сушит капу всем моим батлам, чтобы они не дай бог не МЖДшнулись... В общем, удачи...

ой, это вот вообще не проблема.

найти бы где чуваков которые в 100 бш что то пилят, когда у врага 500 на титане :D

• 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

То есть никаких аб форматов, никаких батлов не говоря уже о дредах. Только гей форматы.

Зачем? Ну объясни откуда такая ненависть к еве?

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12440 сообщений
7292

То есть никаких аб форматов, никаких батлов не говоря уже о дредах. Только гей форматы.

Зачем? Ну объясни откуда такая ненависть

Чтобы защититься от дропа, достаточно нажать одну кнопку, которая называется "Варп". Есть методы удержания флота противника на месте - всякие там дизы, скрамблы и сетки с бублями. Есть методы противодействия сиим воздействиям - позиционирование, электроника, антисаппорт корабли.

Я не говорю о том, что дропнуть невозможно. Дропнуть как раз таки возможно, но возможно и уйти из под дропа. На тех же батлах за счет МЖД это не намного сложнее чем на фригах. Но тут уже какбе ПВП начинается - кто кого. Сможет ли твой сапорт зафиксировать какой-то заметный процент моего флота? Смогу ли я быстро оценить ситуацию, принять верное решение и вывести флот из под удара? Сколько слоупоков окажется в моем флоте, которые не смогут спасти свой шип? Насколько четко отработает мой антисаппорт? ИМХО такое ПВП намного интереснее выяснения вопроса, смогу ли я прибить фулл флит сентри арченов на андоке не в свой прайм.

ЗЫ. Лет эдак несколько назад флотег батлов выносился намного быстрее и качественнее дропом пары-тройки титанов. Но один фиг почему-то далеко не всегда удавалось получить даже 10 секунд на активацию ДД титана, не говоря уже о минутах, необходимых на убиение моего небольшого флота стволами. И да, МЖД у батлов тогда какбе не было...

Сообщение отредактировал Podli: 04 December 2013 - 15:41

• 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

Чтобы защититься от дропа, достаточно нажать одну кнопку, которая называется "Варп". Есть методы удержания флота противника на месте - всякие там дизы, скрамблы и сетки с бублями. Есть методы противодействия сиим воздействиям - позиционирование, электроника, антисаппорт корабли.

Я не говорю о том, что дропнуть невозможно. Дропнуть как раз таки возможно, но возможно и уйти из под дропа. На тех же батлах за счет МЖД это не намного сложнее чем на фригах. Но тут уже какбе ПВП начинается - кто кого. Сможет ли твой сапорт зафиксировать какой-то заметный процент моего флота? Смогу ли я быстро оценить ситуацию, принять верное решение и вывести флот из под удара? Сколько слоупоков окажется в моем флоте, которые не смогут спасти свой шип? Насколько четко отработает мой антисаппорт? ИМХО такое ПВП намного интереснее выяснения вопроса, смогу ли я прибить фулл флит сентри арченов на андоке не в свой прайм.

Так все проверенно уже. При дропе 1к5 умирает примерно от трети до двух третей флота.
Все реконы, логисты, т3 мрут по умолчанию.

Второй твой флот после такого начнет вайнить потихоньку. И тут его тоже дропают. И снова от трети до двух третей умирает.

Вайн в третьем флоте мне даже представить сложно. И тут и его дропают. И снова от трети до двух третей умирает.

Четвертый флот потихоньку будет сбрасывать агру чтобы тихо логнуться на споте и потом выйти домой.

Одну систему ты захватил. Вторую будешь захватывать?

Совсем забыл. Каждый твой флот это 100 человек. Компенсировать с каких исков будешь? За свой счет на 100% слив завтра никто не полетит. С компенсациями тоже многие не полетят, но уговорить проще. Слиться еще раз 10 и конста наша.

Сообщение отредактировал BugM: 04 December 2013 - 15:43

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12440 сообщений
7292

Так все проверенно уже. При дропе 1к5 умирает примерно от трети до двух третей флота.
Все реконы, логисты, т3 мрут по умолчанию.

Проверено - при грамотном вождении флота из 250 батлов за 10 секунд активации ДД титана не успевают уйти из под удара только 10-20 слоупоков. Сейчас конечно же у народа атрофировались скиллы съёбинга и никаких методов спасения своего шипа кроме бродкаста подавляющее большинство клайм военов уже не знает. Но думаю, что научатся относительно быстро.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

а что, дикторов запретили?

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33599 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

А что, дикторы умеют вырубать МЖД?

Насколько помню, только скрамбл, только хардкор.

• 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

И скрамблы фитить запретили. 500 человек против 100 ну никак не могут пожертвовать одним слотом.

Да и на логисто-реконах мжд внезапно появилось.

Человек в современной еве могущий увести бш флот из под дропа без потерь достоин памятника однозначно.

Только увести честно. Не увидев глазиком флот на титане и превентивно убегая, а из под открытой цинки.

Сообщение отредактировал BugM: 04 December 2013 - 15:52

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

А что, дикторы умеют вырубать МЖД?

а что, мжд ставится на супорт?

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12440 сообщений
7292

Диктор какбе смертен, и по моему опыту - сцуко очень быстро и внезапно смертен. И на МВД 20км ренжи бубля пролетаются весьма быстро даже на батле. Несмотря на тех же дикторов, ХД, и цинки у хороших ФК весьма неплохо получалось уводить флоты батлов без МЖД от дропов титанов еще несколько лет тому назад...

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Диктор какбе смертен, и по моему опыту - сцуко очень быстро и внезапно смертен. 

новому диктору вообще класть если по нему стреляет только супорт, иногда даже если стреляет флот.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12440 сообщений
7292

И скрамблы фитить запретили. 500 человек против 100 ну никак не могут пожертвовать одним слотом.

Да и на логисто-реконах мжд внезапно появилось.

/me представил эту картину маслом. Варпает такой через пробки ХД на мой флот. Флот дружно обнимает ФК чтобы было легче его забублить. Про разгон ФК и пилоты ессно забыли, ХДшку в овервью и на ближнем подскане не заметили. Открывается цинка, и за 10 секунд ваш бравый флот просирается с прогрузом грида и раскидывает с 10км скрамблеры минимум на половину моего флота. Идилия прям...

Сообщение отредактировал Podli: 04 December 2013 - 16:00

• 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

/me представил эту картину маслом. Варпает такой через пробки ХД на мой флот. Флот дружно обнимает ФК чтобы было легче его забублить. Про разгон ФК и пилоты ессно забыли, ХДшку в овервью и на ближнем подскане не заметили. Открывается цинка, и за 10 секунд ваш бравый флот просирается с прогрузом грида и раскидывает с 10км скрамблеры минимум на половину моего флота. Идилия прям...

Зачем так сложно?

Танкованный фальк, или вообще антибублевый т3 выводится пробками в 0 на твой флот. Цинка, запрыгивают дикторы и хд, открываются бубли. Пока греется мжд скрамблы будут разложены тупо по первой букве своего ника.

Вечно в разгоне крутить елку неудобно. То грид кончится, то с оптимала от неписи уйдешь. Да и не дело это рассчитывать только на съебинг. Мы постреляться хотим или чего?

Сообщение отредактировал BugM: 04 December 2013 - 16:05

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12440 сообщений
7292

Вечно в разгоне крутить елку неудобно. То грид кончится, то с оптимала от неписи уйдешь. Да и не дело это рассчитывать только на съебинг. Мы постреляться хотим или чего?

Боже... Да будет тебе известно, что еще несколько лет назад просто не стоять в разгоне любому пилоту было неудобно! Вот просто некомфлортно они себя чувствовали, если не могли одним кликом спасти корабль. И от этой "вредной" привычки я лично не избавился до сих пор.

Я хочу постреляться, а ты хочешь илитно нобежать в 500 тел на 100. По моему всё очевидно :).

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Извините что вас прерываю, предлагаю всем вспомнить про одну новую мобильную структурку. :troll:

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users