Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

29295 ответов в теме

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51
  • Client:Eng
Да вы жжоте, это что вы такое с компом делаете, что нехватает среднестатистического проца? У меня феном 955 никогда не грузится больше 50%.
  • 1

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196
кризисы? оставте себе, у меня другие задачи, переплачивать за цифры не ок
  • 0
Изображение

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Средний комп? В 20к? Наверное еще с монитором?
Системник нормальный начинается от 25к, ну никак не меньше.

Ой да ладно, комп для работы + "иногда поиграть" спокойно влезает в 20к, компа за 30к точно хватит на 3 года и он будет тянуть всё, если не брать всякие специфические затратные приложения.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

I3, 650 TI, 8GB 1600.
что еще надо то? я вот не знаю. планет сайд тянет в самом мясе, еву 2к грид держит.

Ваще не показатель, я в планетсайд играю на ультрабуке с 620ым гефорсом в 1920х1080 :lol:

Там парни похоже вообще понять не могут где и как их разводят.
-----------
Я могу потратить 120к на ноут, и он проживет всего 3 года. +-, реальность показывает что технологии портативнойт ехники шагают заметно быстрее.

А теперь расскажите что принципиально изменится через 3-4 года в плане десктопов? Если игры планируемые на новые консоли, потянет нынешний ай3?

Цифорки ради цифорок? Зачем? я не вижу разницы между 50 фпс и 120 фпс.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Цифорки ради цифорок? Зачем? я не вижу разницы между 50 фпс и 120 фпс.

да
  • 0
Изображение

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес

Я всё еще не вижу серъезного преимущества i7 для обычных задач. Через несколько лет, когда он устареет, можно будет купить новый процессор уровня нынешнего i5-3470 за примерно ту же разницу в 5к между i7 и i5, и может быть он даже будет быстрее, чем сегодняшний i7. Тем более, что эта разница будет заметна только в играх, винда и все основные приложения для повседневной работы скорее всего будут работать так же производительно, как и сейчас, а сейчас им i5-3470 за глаза хватает.

И вопрос тут не совсем в деньгах. У меня достаточно денег, но я очень не люблю тратить их на ненужные или бесполезные вещи, да и вообще транжырить. А уж богатые люди, которые заработали состояние своими мозгами, а не сорвали одиночный куш на купи-продай или депутатской корочкой кому надо подмахнули, вообще в этом плане те еще скряги :troll:

Для этих задач уже была указано что можно купить, чтобы получить i7, только без видяхи и разгона, с разницей в 1,5к от и5-3470. Обсуждение выбора между и5 за 6к и и7 за 11к имеет явно другую цель, нежели понижение транжирения денег.
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Для этих задач уже была указано что можно купить, чтобы получить i7, только без видяхи и разгона, с разницей в 1,5к от и5-3470.

И нахрена нужен i7 без видяхи и разгона, если можно взять i5 с видяхой, разгоном и такой же производительностью? Циферки будут другие, но на глаз не отличишь все равно.

Вообще эти дебаты зашли в тупик. Каждый говорит со своей колокольни и ориентируется под свои задачи.
  • 0

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Да вы жжоте, это что вы такое с компом делаете, что нехватает среднестатистического проца? У меня феном 955 никогда не грузится больше 50%.

Помимо банальных игр на нормальном (1920x1200) мониторе - как минимум работа с видео и фотографиями. Обработай-ка (из raw в тифф/жипег со всеми коррекциями, программа DXO Optics Pro) в пакетном режиме эдак 3000 24мп фоток. На I7-930, разогнанном до 4ггц, этот процесс занимал часа 4. Сейчас на I7-3930k, разогнанном до 4.4ггц, занимает где-то полтора-два (чуть выше скорость проца+6 ядер вместо 4) . Выйдет 8ядерный проц под 2011 сокет - возьму его.
Про всякие 3ds и прочие подобные задачки уже и не говорю.

Сообщение отредактировал Evilman: 25 February 2013 - 14:14

• 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Вот свежая статья на оверклокерах - там как бы всё чётко видно.
Никаких серъёзных преимуществ в данных задачах у и7 нет.

Другое дело когда игры главной задачей не являются - тут уже не "развлекалово", а рабочий инструмент на котором экономят только очень не умные люди.

Что касается ПС4 - по заявлениям снои точно Jaguar, а это наследник Bobcatа, то бишь не совсем прямой родственник бульдозера. К тому же сейчас (по слухам) у сони с прототипами ПС4 трабл - перегревается, АМД бъёт пяткой в грудь и говорит что 28нм ягуары вообще холодными будут. Ну а какова цена низкого тдп всяких планщетных и нетбучных процессоров - и так ясно...

Imho делать нас с роутером из и7 - занятие жестокое и беспощадное (там какой-нить Микротик, ну или асусь с dd-wrt).. Разве что Гипер-В.
Ну и серверная у себя дома - эт как бы комнату желательно отдельную со звукоизоляцией и кондиционером.

Сообщение отредактировал Sansanich: 25 February 2013 - 14:38

• 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
Ч.т.д.:

ore i7-3770К (TB-off, HT-off, DDR3 - 1333 МГц) быстрее Core i5-3570К (TB-off, DDR3 - 1333 МГц) на 1% - 2%;

+2% за х2 цену :1_7:

При рассмотрении вопроса с экономической точки зрения выяснилось, что процессоры Core i7-3770К и Core i7-2600К не являются выгодной покупкой для игрового ПК. Так, для мощной геймерской системы оптимальным вариантом будут четырехъядерные процессоры Core i5, а для конфигурации с более скромными запросами – старшие двухъядерные модели Core i3-2120.

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Ч.т.д.:

Ну, покупать 4ядерник на 2011 сокет - это все равно как покупать мерседес с движком от жигуля. Изврат.

Смысл 2011 в 6 ядрах (после выхода ivy bridge-e возможно и 8), тогда и 4 канала памяти вместо 2 на 1155 становятся нужны.
  • 0

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

Помимо банальных игр на нормальном (1920x1200) мониторе - как минимум работа с видео и фотографиями. Обработай-ка (из raw в тифф/жипег со всеми коррекциями, программа DXO Optics Pro) в пакетном режиме эдак 3000 24мп фоток. На I7-930, разогнанном до 4ггц, этот процесс занимал часа 4. Сейчас на I7-3930k, разогнанном до 4.4ггц, занимает где-то полтора-два (чуть выше скорость проца+6 ядер вместо 4) . Выйдет 8ядерный проц под 2011 сокет - возьму его.
Про всякие 3ds и прочие подобные задачки уже и не говорю.

Вот для этого оно и работает. Так же как и мне бывает нужно произвести какие-нибудь адовые вычиления в мейпл, нечасто , поэтому не парюсь. Но это узко специализированные задачи, отвечать на вопрос "посоветуйте комп, чтоб в игрушки играть", дескать покупай все самое дорогое, самый настоящий бред. Любой дешевый комп на АМ3 с этим справится за 15-20к за системник.
  • 0

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Вот для этого оно и работает. Так же как и мне бывает нужно произвести какие-нибудь адовые вычиления в мейпл, нечасто , поэтому не парюсь. Но это узко специализированные задачи, отвечать на вопрос "посоветуйте комп, чтоб в игрушки играть", дескать покупай все самое дорогое, самый настоящий бред.

Экономить деньги на собственных развлечениях - тоже бред. Как минимум для игр на большом мониторе и проц и видеокарта нужны отнюдь не бюджетные. Не обязательно топовые, да, но и не low-end.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

И нахрена нужен i7 без видяхи и разгона, если можно взять i5 с видяхой, разгоном и такой же производительностью? Циферки будут другие, но на глаз не отличишь все равно.

Вообще эти дебаты зашли в тупик. Каждый говорит со своей колокольни и ориентируется под свои задачи.

Я вам давно говорил , что вы как базарные бабы, и кстати они предпочитают айтиай, как мы узнали из этого волшебного топика.
  • -1

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon

Экономить деньги на собственных развлечениях - тоже бред. Как минимум для игр на большом мониторе и проц и видеокарта нужны отнюдь не бюджетные. Не обязательно топовые, да, но и не low-end.

Кстати, интересный момент тут выяснил...
Если запустить проверку антивирусника на старом(скоростном) хдд, то проц i7-3770K 32гига 1600 память, грузится дай бог на 50-60% вместе с ситемой, драйверами, прогами и т.д.
А вот если запустить проверку по современному ссд, то проц загружен на 100% + буст.
Из чего следует вывод, что да, бюджетникам без ссд ставить нормальные процы смысла нет.
А вот i5 уже не сможет выжать максимум из работы нового диска.

P.S. не начинать холивар, просто высказал практическое наблюдение.

Сообщение отредактировал rnd71: 04 March 2013 - 17:18

• -1

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
я теперь о тебе помнить раз в три дня буду, и сделаю из тебя днище достойное днища.

Предупреждение за флуд и оффтоп в данной теме. Потом РО
  • 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin
А может кто мне помочь? Комп использую по большому счету для игрушек и вот пришла пора менять железо и сразу же возникло множество вопросов. Дабы не быть жертвой маркетинговой компании "4 ядра @ 4 гига" решил собирать сам. Начитался статей, ну и в общем вопросов стало еще больше, правда они почти все одинаковые - по каким параметрам выбирать?

Для примера если взять видеокарту, то в одной из более-менее прилично написанных статей в интернете было сказано выбирать сначала отсеять по ширине шины видеопамяти (меньше 256 не брать), потом по частоте ядра, потом по частоте памяти. Ну в общем прикинул по прайс-листам местных магазинов, сравнил с тем что у меня стоит сейчас и пришел в замешательство. Вот этот "самый главный" параметр у меня как раз 256 и сама система вроде как даже тянет современные игрушки (ну МЕ3 или ведьмака 2) если не ставить настройки в режим "ГРАФОН!!!". Короче я боюсь что если забью на все что написано в интернетах и куплю первую попавшуюся видеокарту в нужном мне ценовом сегменте (я нищеброд) то получу еще хуже того, что есть сейчас.

Такая же ситуация по процессору, оперативной памяти, материнской плате и всему что там еще остается. В общем помогите кто чем может. Комп почти только для игр.
  • 0

Истина в борде

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

(я нищеброд)

Сколько?
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

Сколько?

Не сильно больше 15к
  • 0

Истина в борде

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5750 сообщений
85
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Не сильно больше 15к

15к - понятие растяжимое. Например, если хочешь поменять проц, маму и видяху - это одно (хотя все равно негусто). А если полностью систему собрать, то я, конечно, не спец, но лучше бы тебе еще денег подкопить...
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users