Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 25 February 2013 - 0:40
Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.
Отправлено 25 February 2013 - 0:46
Средний комп? В 20к? Наверное еще с монитором?
Системник нормальный начинается от 25к, ну никак не меньше.
Ой да ладно, комп для работы + "иногда поиграть" спокойно влезает в 20к, компа за 30к точно хватит на 3 года и он будет тянуть всё, если не брать всякие специфические затратные приложения.
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 25 February 2013 - 0:48
Ваще не показатель, я в планетсайд играю на ультрабуке с 620ым гефорсом в 1920х1080I3, 650 TI, 8GB 1600.
что еще надо то? я вот не знаю. планет сайд тянет в самом мясе, еву 2к грид держит.
Там парни похоже вообще понять не могут где и как их разводят.
-----------
Я могу потратить 120к на ноут, и он проживет всего 3 года. +-, реальность показывает что технологии портативнойт ехники шагают заметно быстрее.
А теперь расскажите что принципиально изменится через 3-4 года в плане десктопов? Если игры планируемые на новые консоли, потянет нынешний ай3?
Цифорки ради цифорок? Зачем? я не вижу разницы между 50 фпс и 120 фпс.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 25 February 2013 - 2:07
Для этих задач уже была указано что можно купить, чтобы получить i7, только без видяхи и разгона, с разницей в 1,5к от и5-3470. Обсуждение выбора между и5 за 6к и и7 за 11к имеет явно другую цель, нежели понижение транжирения денег.Я всё еще не вижу серъезного преимущества i7 для обычных задач. Через несколько лет, когда он устареет, можно будет купить новый процессор уровня нынешнего i5-3470 за примерно ту же разницу в 5к между i7 и i5, и может быть он даже будет быстрее, чем сегодняшний i7. Тем более, что эта разница будет заметна только в играх, винда и все основные приложения для повседневной работы скорее всего будут работать так же производительно, как и сейчас, а сейчас им i5-3470 за глаза хватает.
И вопрос тут не совсем в деньгах. У меня достаточно денег, но я очень не люблю тратить их на ненужные или бесполезные вещи, да и вообще транжырить. А уж богатые люди, которые заработали состояние своими мозгами, а не сорвали одиночный куш на купи-продай или депутатской корочкой кому надо подмахнули, вообще в этом плане те еще скряги
Отправлено 25 February 2013 - 2:42
Для этих задач уже была указано что можно купить, чтобы получить i7, только без видяхи и разгона, с разницей в 1,5к от и5-3470.
И нахрена нужен i7 без видяхи и разгона, если можно взять i5 с видяхой, разгоном и такой же производительностью? Циферки будут другие, но на глаз не отличишь все равно.
Вообще эти дебаты зашли в тупик. Каждый говорит со своей колокольни и ориентируется под свои задачи.
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 25 February 2013 - 14:12
Да вы жжоте, это что вы такое с компом делаете, что нехватает среднестатистического проца? У меня феном 955 никогда не грузится больше 50%.
Помимо банальных игр на нормальном (1920x1200) мониторе - как минимум работа с видео и фотографиями. Обработай-ка (из raw в тифф/жипег со всеми коррекциями, программа DXO Optics Pro) в пакетном режиме эдак 3000 24мп фоток. На I7-930, разогнанном до 4ггц, этот процесс занимал часа 4. Сейчас на I7-3930k, разогнанном до 4.4ггц, занимает где-то полтора-два (чуть выше скорость проца+6 ядер вместо 4) . Выйдет 8ядерный проц под 2011 сокет - возьму его.
Про всякие 3ds и прочие подобные задачки уже и не говорю.
Сообщение отредактировал Evilman: 25 February 2013 - 14:14
Отправлено 25 February 2013 - 14:29
Никаких серъёзных преимуществ в данных задачах у и7 нет.
Другое дело когда игры главной задачей не являются - тут уже не "развлекалово", а рабочий инструмент на котором экономят только очень не умные люди.
Что касается ПС4 - по заявлениям снои точно Jaguar, а это наследник Bobcatа, то бишь не совсем прямой родственник бульдозера. К тому же сейчас (по слухам) у сони с прототипами ПС4 трабл - перегревается, АМД бъёт пяткой в грудь и говорит что 28нм ягуары вообще холодными будут. Ну а какова цена низкого тдп всяких планщетных и нетбучных процессоров - и так ясно...
Imho делать нас с роутером из и7 - занятие жестокое и беспощадное (там какой-нить Микротик, ну или асусь с dd-wrt).. Разве что Гипер-В.
Ну и серверная у себя дома - эт как бы комнату желательно отдельную со звукоизоляцией и кондиционером.
Сообщение отредактировал Sansanich: 25 February 2013 - 14:38
Отправлено 25 February 2013 - 15:00
ore i7-3770К (TB-off, HT-off, DDR3 - 1333 МГц) быстрее Core i5-3570К (TB-off, DDR3 - 1333 МГц) на 1% - 2%;
+2% за х2 цену
При рассмотрении вопроса с экономической точки зрения выяснилось, что процессоры Core i7-3770К и Core i7-2600К не являются выгодной покупкой для игрового ПК. Так, для мощной геймерской системы оптимальным вариантом будут четырехъядерные процессоры Core i5, а для конфигурации с более скромными запросами – старшие двухъядерные модели Core i3-2120.
Отправлено 25 February 2013 - 15:04
Ч.т.д.:
Ну, покупать 4ядерник на 2011 сокет - это все равно как покупать мерседес с движком от жигуля. Изврат.
Смысл 2011 в 6 ядрах (после выхода ivy bridge-e возможно и 8), тогда и 4 канала памяти вместо 2 на 1155 становятся нужны.
Отправлено 25 February 2013 - 15:12
Вот для этого оно и работает. Так же как и мне бывает нужно произвести какие-нибудь адовые вычиления в мейпл, нечасто , поэтому не парюсь. Но это узко специализированные задачи, отвечать на вопрос "посоветуйте комп, чтоб в игрушки играть", дескать покупай все самое дорогое, самый настоящий бред. Любой дешевый комп на АМ3 с этим справится за 15-20к за системник.Помимо банальных игр на нормальном (1920x1200) мониторе - как минимум работа с видео и фотографиями. Обработай-ка (из raw в тифф/жипег со всеми коррекциями, программа DXO Optics Pro) в пакетном режиме эдак 3000 24мп фоток. На I7-930, разогнанном до 4ггц, этот процесс занимал часа 4. Сейчас на I7-3930k, разогнанном до 4.4ггц, занимает где-то полтора-два (чуть выше скорость проца+6 ядер вместо 4) . Выйдет 8ядерный проц под 2011 сокет - возьму его.
Про всякие 3ds и прочие подобные задачки уже и не говорю.
Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.
Отправлено 25 February 2013 - 15:50
Экономить деньги на собственных развлечениях - тоже бред. Как минимум для игр на большом мониторе и проц и видеокарта нужны отнюдь не бюджетные. Не обязательно топовые, да, но и не low-end.Вот для этого оно и работает. Так же как и мне бывает нужно произвести какие-нибудь адовые вычиления в мейпл, нечасто , поэтому не парюсь. Но это узко специализированные задачи, отвечать на вопрос "посоветуйте комп, чтоб в игрушки играть", дескать покупай все самое дорогое, самый настоящий бред.
Отправлено 25 February 2013 - 16:09
И нахрена нужен i7 без видяхи и разгона, если можно взять i5 с видяхой, разгоном и такой же производительностью? Циферки будут другие, но на глаз не отличишь все равно.
Вообще эти дебаты зашли в тупик. Каждый говорит со своей колокольни и ориентируется под свои задачи.
Я вам давно говорил , что вы как базарные бабы, и кстати они предпочитают айтиай, как мы узнали из этого волшебного топика.
Отправлено 04 March 2013 - 17:18
Экономить деньги на собственных развлечениях - тоже бред. Как минимум для игр на большом мониторе и проц и видеокарта нужны отнюдь не бюджетные. Не обязательно топовые, да, но и не low-end.
Кстати, интересный момент тут выяснил...
Если запустить проверку антивирусника на старом(скоростном) хдд, то проц i7-3770K 32гига 1600 память, грузится дай бог на 50-60% вместе с ситемой, драйверами, прогами и т.д.
А вот если запустить проверку по современному ссд, то проц загружен на 100% + буст.
Из чего следует вывод, что да, бюджетникам без ссд ставить нормальные процы смысла нет.
А вот i5 уже не сможет выжать максимум из работы нового диска.
P.S. не начинать холивар, просто высказал практическое наблюдение.
Сообщение отредактировал rnd71: 04 March 2013 - 17:18
Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte
ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Отправлено 08 March 2013 - 8:55
Для примера если взять видеокарту, то в одной из более-менее прилично написанных статей в интернете было сказано выбирать сначала отсеять по ширине шины видеопамяти (меньше 256 не брать), потом по частоте ядра, потом по частоте памяти. Ну в общем прикинул по прайс-листам местных магазинов, сравнил с тем что у меня стоит сейчас и пришел в замешательство. Вот этот "самый главный" параметр у меня как раз 256 и сама система вроде как даже тянет современные игрушки (ну МЕ3 или ведьмака 2) если не ставить настройки в режим "ГРАФОН!!!". Короче я боюсь что если забью на все что написано в интернетах и куплю первую попавшуюся видеокарту в нужном мне ценовом сегменте (я нищеброд) то получу еще хуже того, что есть сейчас.
Такая же ситуация по процессору, оперативной памяти, материнской плате и всему что там еще остается. В общем помогите кто чем может. Комп почти только для игр.
Истина в борде
Отправлено 08 March 2013 - 14:36
Не сильно больше 15к
15к - понятие растяжимое. Например, если хочешь поменять проц, маму и видяху - это одно (хотя все равно негусто). А если полностью систему собрать, то я, конечно, не спец, но лучше бы тебе еще денег подкопить...
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users